Что можно приготовить быстро и вкусно. Макароны с мясом надоели
Холостяк:)  -    6600
Ответов 39
  • 8
    16 августа 2013
     

    картофель с мясом))))

    0
  • DOBRAYA
    16 августа 2013

    рис с мясом, гречку с мясом =))))

    0
    • Холостяк
      16 августа 2013
       

      Прикалываетесь:)

      Серьезно, шо можно сварганить быстро и пооригинальнее, акромя риса и гречки

      0
  • Оля
    16 августа 2013
     

    Купите заготовку к шашлыку - отбивные в маринаде, и запеките в духовке, можно посыпать сыром.

    Они там уже со всеми специями, нарезаны на порционные куски. На гарнир нарежьте огурцы с помидорами, типа салат.
    Можно тонкий лаваш натереть чесноком, посыпать паприкой и засушить тоже в духовке - получатся чипсы :-)

    0
    • Холостяк
      16 августа 2013
       

      Вот это уже вариант! На выходные непременно попробую! Отпишусь

      0
      • Оля
        16 августа 2013
         

        Упс, про чипсы забыла - слегка смазать растительным маслом, чтобы специи не осыпались.

        Ну и посолить не забыть, чуть чуть. Нарезать типа ромбами, только слишком долго не сушите, а то подгорит и специи будут горчить.

        0
  • Оля
    16 августа 2013
     

    Вот еще, совершенно просто и быстро, сливочный суп с семгой:

    •    300 г филе свежей семги или форели
    •    500 г картофеля
    •    300 г помидоров
    •    лук репчатый (1 луковица)
    •    150 г моркови
    •    500 мл сливок (10-20%) типа "Домик в деревне"
    •    соль
    •    растительное масло
    •    зелень по вкусу

    Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
    В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук и морковь.
    Добавить помидоры, слегка обжарить.
    Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
    Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
    Затем добавить семгу.
    Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.
    Готовый суп посыпать зеленью.

    Скопировано с сайт say7, неоднократно опробовано - вкусно! :-)

    0
    • Холостяк
      16 августа 2013
       

      Вместо семги можно местную рыбу?

      0
      • Оля
        16 августа 2013
         

        Не пробовала. С красной рыбой суп получается веселого оранжевого цвета :-)

        Местную лучше пожарить, обожаю жареную рыбу: распотрошить, почистить, отрезать голову, нарезать на куски, обвалять в муке (тарелка муки, столовая ложка соли, размешать) и обжарить на сковородке. На гарнир отварить картошку, посыпать укропом и пока горячая размешать две столовые ложки сливочного масла.

        0
  • на жарку
    16 августа 2013
     

    мясо пингвина и морского котика

    0
  • Оля
    16 августа 2013
     

    Вот знаменитый рецепт Дарьи Донцовой, да да, которая детективы пишет:

    1 курица
    1 пачка соли мелкой
    1 сковорода для духовки.

    Курицу моем. На сковороду высыпаем пачку соли и укладываем курицу, спинкой на соль.
    И в духовку (220) на час. Я ставлю на час пятнадцать.
    Сразу после этого курицу снимаем с соли и перекладываем на блюдо.

    0
    • Гузель
      14 апреля 2020
       

      Оля, здравствуйте.Тоже использую этот рецепт, всегда вкусно и с корочкой,как любит муж.

      0
  • я
    16 августа 2013
     

    для холостяка

    проще купить куриные грудки или голяшки маги с пакетом для запекания:кусочки курицы в пакет с приправой туда же картофель средне нарезанный ,лук- все смешать в пакетике (руки даже не мараешь)и в духовку на 40 мин.когда готово сверху посыпать зеленью. но это блюдо часто есть надоедает раз в нед можно. курица д.б.размороженной

    0
    • Холостяк
      16 августа 2013
       

      В духовку с пакетом? Пакет не это, не расплавиться?

      0
    • Оля
      16 августа 2013
       

      Пакет для запекания надо проткнуть иголкой, раза два,

      А то говорят может лопнуть.
      Не, не расплавится, спецпакет, короче :-) Магги - называется "Магги на второе", похож на обычный пакетик в приправой, желтенький такой. Чтобы удобнее вытащить пакет из духовки лучше его положить в плоскую форму или сковородку без ручки. Можно двумя прихватками, только осторожно, очень горячо. И острожно при разрывании, выйдет пар.

      0
  • Холостяк
    16 августа 2013
     

    Спасибо за рецепты! А в Якутске есть кулинарные курсы для начинающих?

    Желание готовить есть, но нет как грится базовой школы:)
    Учился в спортшколе, питались в столовой, поэтому готовлю токо макароны и пельмени, хехе

    0
  • я
    16 августа 2013
     

    купите

    приправу маги для курицы бывает с чесноком паприкой и.т.п такой желтый пакетик к приправе прилагается спец пакет для запекания не плавится конечно там есть даже проволочка для закрепл пакета стоит прим 45 руб

    0
    • Холостяк
      16 августа 2013
       

      Вот это как раз для меня! Раз раз и готово!

      0
      • @
        16 августа 2013
         

        А мне бы хоть раз макароны с мясом)))))

        Можно рецепт холостяка для замужней девушки,))))))

        0
        • Холостяк
          16 августа 2013
           

          Попроси у мужа, быстро сворганить!

          0
  • Холостяк
    16 августа 2013
     

    Ладно, бегу на обед в столовку. Пишите рецепты быстрые и попроще!

    На выходные шо нить да надо сворганить!

    0
    • @
      16 августа 2013
       

      А зачем тебе сворганить?!

      бегай дальше в столовку.)))

      0
      • Холостяк
        16 августа 2013
         

        Вечером не работает:))

        0
        • @
          16 августа 2013
           

          ну тогда,как холостяку, совет:

          своргань себе девушку, которая будет готовить))))))

          0
          • Холостяк
            16 августа 2013
             

            Тоже вариант:)

            Иногда хочется вкусненького домашнего! Не всю же жизнь был холостым!

            0
            • @
              16 августа 2013
               

              вот не цените!

              Мой муж тоже кроме макарон с мясом ничего не умеет. и то за 6 лет только 1 раз приготовил.)))))) избаловала)) после вас теперь скажу сам готовь)))))

              0
              • Холостяк
                16 августа 2013
                 

                Умел бы готовил бы! А так зачем мужа заставлять раз готовить не умеет? Не надо!!!:)

                0
  • я
    16 августа 2013
     

    примерный

    рацион для холостяка: завтрак-овсяные хлопья заварить кипятком(быстро недорого полезно) 1 яйцо, тосты, кофе или чай.обед:в столовке можно, на выходн супчик обычный с добавл овощей,мясо,картоф на выбор,сок морс (купить сироп натур недешево но на неделю хватит разбавлять с водой)или кисель(есть быстрорастворимый),ужин:та же курица,рис,салат простенький (помид огурц или горошек с сол.огурч, можно уху сварить из консервы (сайра рис картошка зелень лавр.лист)быстро готовится,хочется мучного закажи пиццу сейчас недорого,одному на весь вечер хватит:)

    0
    • Холостяк
      16 августа 2013
       

      Спасибо, сразу беру на вооружение! Кроме завтрака, утром вооще не ем, ну лезет и все тут!

      0
  • совсэм одын
    16 августа 2013
     

    та же проблема

    макароны по-флотски достали на яйца колб сыр уже смотреть не могу столовка выручает иногда ужин там беру т.к готовить лень люблю мясо но готовить долго надо терпения нет

    0
  • не холостяк
    17 августа 2013
     

    сырный суп

    плавленный сыр,картошка,жаренный лук с морковкой,соль.Быстро,дёшево и сердито и главное вкусно.

    0
  • Холостяк
    19 августа 2013
     

    На выходные приготовили блюдо по рецепту сударыни с ником "я"

    Рецепт от "я":
    проще купить куриные грудки или голяшки маги с пакетом для запекания:кусочки курицы в пакет с приправой туда же картофель средне нарезанный ,лук- все смешать в пакетике (руки даже не мараешь)и в духовку на 40 мин.когда готово сверху посыпать зеленью. но это блюдо часто есть надоедает раз в нед можно. курица д.б.размороженной.

    Вроде получилось, вкусно!!! И главное просто и быстро!!! Спасибо!
    Токо одного пакета для трех холостяков оказалось маловато:)

    В следующий раз попробуем чтонить из предложенных рецептов.
    Кстати, в Якутске есть курсы типа поваров для начинающих?

    0
  • когда то был холостяком
    19 августа 2013
     

    холостому - купи мультиварку, там есть книга с рецептами, пользуйся и будет тебе и вкусно и сытно

    0
  • я
    19 августа 2013
     

    рада что

    получилось желаю удачи

    0
    • мари
      19 августа 2013
       

      очень быстро по турецки

      режем кубиками, лук, помидор, огурцы, колбаса любая, солим все, жарим на сковороде, позже добовляем яйца и мешая дальше жарим не долго, и все. Очень вкусно. Можно что угодно добавить что есть в холодильнике. приятного аппетита.

      0
  • мин
    19 августа 2013
     

    сходите в лес соберите грибов и пожарьте с картошкой с дачи

    0
  • Aleksandr82
    19 августа 2013

    Рыба по-капитански.

    Даже самая сухая рыба, приготовленная таким способом, получается нежной и сочной.
    Ингредиенты:
    Филе крупной рыбы, 2 луковицы, 3 помидора, 300 гр. сыра, 1 пучок зелени, 1 стакан сливок, 1 яйцо, соль, молотый перец, лимонный сок.
    Лук крупно нарезать. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Сыр натереть, зелень измелчить. Выложить рыбу на смазанный маслом противень, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. В миске смешать сливки с яйцом и рубленой зеленью. Рыбу обмазать полученной смесью. Сверху выложить лук толстым слоем. Обложить помидорами по всей поверхности. Залить сверху оставшейся смесью. Посыпать сыром. Запекать в духовке 30-40 минут до румяной корочки.
    Приятного аппетита!

    0
  • Aleksandr82
    20 августа 2013

    Куриная грудка в лаваше.

    Отварную куриную грудку режем соломкой. Помидоры режем ломтиками. Лук пассируем. Все это складываем в тонкий лаваш, солим, перчим, чуть укропа измельченного, чесночку, базилика, трем на терке сыр, немного сметаны, заворачиаем и в духовку минут на 20.

    0
  • mdk
    17 апреля 2020
     

    Гороховый суп самое то для холостяка. Парится не надо только подождать 2,5 часа, зато назавтра и после завтра остпнется.

    0
Обратная связь