Сколько сейчас известно планет, говорили 10?
Алиен  -    894
Ответов 16
  • Тилда
    31 марта 2006
     

    Всего 9.

    А 10-ый на самом деле - спутник одной из планет.

    0
  • Герасим
    31 марта 2006
     

    Всего 12 планет!

    Одна ближе к солнцу чем Меркурий, одна зорвалась (Фаэтон), и одна невидима самая последняя после Плутона!

    0
    • zeFoks
      31 марта 2006
       

      Астрероидное кольцо за Марсом это тоже раньше была планетой

      0
      • Герасим
        6 апреля 2006
         

        Она и называлась Фаэтон!

        Кстате то что 12 планет в нашей системе, было известно с далеких времен, но потверждено было где то 70 годах 20-го столетия, одним ученным, который на основе проведения опытов с посылкой волн в космос определил приблезительное растояние до каждой планеты! Писалось об этом в журнале "Техника Молодежи"!

        0
  • Cenp
    31 марта 2006
     

    10 планета -

    это по словам ученых то ли планета, то ли астероид. Короче у него ОЧЕНЬ вытянуая орбита, и облетает он вокруг Солнца за свыше 200 лет. Поэтому он "невидимый".

    0
  • Rumo
    1 апреля 2006
     

    ЧИТАТЕЛЬ

    Мог бы ответить своими словами, но диалог контактёров думаю будет интересен; - Существовала ли десятая планета Фаэтон между Юпитером и Марсом с периодом обращения около четырёх тысяч лет? - Ваших планет не десять и не одинадцать, а больше. - Но эта планета все-таки существовала? - Все вы знаете что, на месте этой орбиты имеются камни. Само поле от бывшей планеты осталось. - Почему она погибла? - Она погибла от переизбытка энергии, которую на её послали. /Кстати нынешнее лунное затмение было плановым ,для отвода излишней космической энергии в Космос, а иначе наша Земля также взорвалась бы, как и Фаэтон/ - На ней были люди? - Нет. Были энергетические существа. - Верно ли знают астрологи код Земли - 9995? - До сих пор эта цифра была точной. В скором времени она изменится, так как меняется скорость планет во всем Космосе. - Между Землёй и Луной существует ли невидимая планета? - Да, есть субстанция тонкого мира. - Чем она занимается? - Функция защиты. Души умерших отправляются туда. - Сколько планет имеют разумную биологическую жизнь? - Да,на некоторых планетах Солнечной системы имеются зачатки биологической структуры.

    0
    • Кю
      8 апреля 2006
       

      Можно спрошу:

      1 а как лунное затмение отводит энергию в космос? 2 солнечное затмение тоже ТАМ устраивается? 3 Если да, то зачем? интересно ж!

      0
  • Pulse
    1 апреля 2006
     

    Всем здраствуйте! Я у вас в первый раз. Вот захотел ответить так как имею информацию по данной теме.

    Планет как известно сейчас 9. Вообще что такое планета? Формально это небесное тело диаметром размером с Плутон или больше - так как Плутон самая маленькая планета и ее размер считается критическим для отделения планет от крупных астероидов, метеоритов и тд. Второй фактор - орбита вокруг нашего Солнца. 9 имеющихся планет отвечают обоим этим требованиям. Сейчас нашли 10, 11 и 12 планеты нашей системы. Есть одна проблема - они все на довольно большом расстоянии от солнца, их орбита крайне велика, что делает их похожими на кометы. Но их размер больше Плутона. Главная проблема в том что эти 3 планеты это не предел - с развитием технологий мы увидим все новые небесные тела. Перед астрономами всего мира встала дилема - либо настаивать что планет только 9 а остальное крупные астероиды ( но тогда Плутон это тоже астероид и планет в системе будет 8). Либо признать что эти тела также отвечают требованиям предьявляемым к планетам - большой размер и орбита вокруг солнца. Но тогда мы можем каждые 10 лет открывать еще по несколько "планет". В итоге их может быть до 30. В общем пока ситуация туманна. Но мое ИМХО что их все же 9 на данный момент. Остальные очень уж далеко от Солнца, их оборот вокруг нашего светила равен не 1 году как у Земли..а нескольким столетиям. Так что пусть считаются большими астероидами или типа того.

    0
    • Rumo
      1 апреля 2006
       

      ЧИТАТЕЛЬ

      Спасибо! за информацию заглядывайте чаще.

      0
    • devior
      1 апреля 2006
       

      клево, а где можно узнать об этом подробнее? но только, чтоб сведения были достоверные

      0
  • лол
    2 апреля 2006
     

    -

    планет то много но наши people не могут их всех увидеть увидели там 8 или 9 и говорят типо их тут стока а их по настоящему много

    0
  • yand
    3 апреля 2006
     

    некоторые спутники Юпитера и Сатурна, Титан к примеру...

    больше, чем Меркурий и Плутон. А самый крупный астероид Церера, тоже может считаться отдельной планетой, хотя весь Пояс астероидов - это наследники мифического Фаэтона, который имел несчастье взорваться.

    0
  • зайчик
    6 апреля 2006
     

    В системе Проксима Центавра сейчас известно 7 планет одна из них в 10 раз больше Юпитера и состоит из твёрдых пород похожих на Землю.. а в нашей системе до сих пор не могут найти ещё планеты..=)

    0
  • q
    6 апреля 2006
     

    q

    а этот фаэтон он чё такой огромной планетой чтоли был? что его обломки вокруг солнца летают. или там было 2 или больше планет?

    0
    • yand
      7 апреля 2006
       

      в принципе не очень большой, примерно сравнимый с Землей или Венерой по объему

      Общая сумма астероидной массы в Поясе примерно равен одной средней планете, просто Церера - самый большой обломок. Насчет Фаэтона не знаю, быль или миф, но как известно астероиды так и образуются, они ранее были частью большего небесного тела.

      0
Обратная связь