Ув.родители, у кого детки лежат в тубдиспансере.
мами  -    6107
Пожалуйста отпишитесь. Хотим знать что да как. Нашего сыночка сказали положить на обследование. На 3 месяца. Мы в ужасе. У нас вираж и лимфоузлы увеличены.
Ответов 13
  • мама
    27 мая 2013
     

    мин о5ом сытар

    Сыппыта тердус ыйыгар барда. Мин Кириэстээхпин. Июнь ый ортотун диэки ылыаххыт диэбиттэрэ, ону кэтэhэн кэтэ5им элэйдэ.

    0
    • мами
      28 мая 2013
       

      этиэххит дуо баьаалыста

      о5о5ут хас саастаа5ый, 3х этажн.таас дьиэ5э киллэрбиккитдуо? Билигин условия учугэй буолуон соп, онтон персонал сыьыана хайдах буолла?

      0
  • Настя
    27 мая 2013
     

    баьаалыста,

    то5о сытыаралларын этиэххит? О5ом мантутуттан куттанабыт...былырын 6,быйыл 9 мм. 4 сааьа. Хайда5ый ити аата? Врачка среда5а барыахтаахпыт.наьаа куттанабын.

    0
  • Виолетта
    28 мая 2013
     

    если ослаблен иммунитет

    Сейчас очень много стало туббольных, его легко можно подхватить везде, у здоровых родителей дети тоже могут заболеть, особенно если у ребенка ослаблен иммунитет. Если увеличены лимфаузлы, вираж, вялый и бледный ребенок, понижен аппетит, все симптомы. Нас долго пытались лечить антибиотиками от бронхита в инфекционке, а оказалось что не бронхит. Мой ребенок лечился 12 лет назад, когда ему было 2 годика. Конечно у лекарств очень много побочных эффектов. Например ребенок был беленький, после лечения такой смуглый стал, и цвета плохо различал до начального класса (на дальнозоркость действуют лек-ва). Лежал там один совсем маленький, от шока даже разговаривать перестал. Раньше была больница где за ожоговым центром деревянная 2-хэтажка, ужасные были условия. Лежали вместе со всеми детьми, много неблагополучных взрослых детей. Давали встречаться только один раз в неделю 1 час и все. Всего мы пролечились 3 месяца, а так там подолгу лежали дети. Один раз пришла стала переодевать ребенка, смотрю у него ноготочки часть вырваны, т.е. видно что кто-то усердно стриг ногти тупыми ножницами. Оказывается банщица так деткам ногти стригет С-ка, до сих пор подмывает ее найти и самой так сделать. ООО ужас! я это время вспоминаю с содроганием. Врачи в туббольнице почему-то все такие аморфные, заторможенные, все время менялись лечащие врачи. Потом еще было один раз бежала на свидание с ребенком раньше времени, еще никого не было, (весна была) смотрю сдалека у дверей больницы трое детишек двухлетних стоят такие маленькие плачут, кричат и стучатся в дверь. О Боже! Конечно это мой маленький с подружкой и другом одетые видимо раньше группы отлучились на улицу, хотели обратно, а до ручки двери то не дотянутся, вот и стояли дверь колошматили ручонками. Хорошо что вовремя прибежала. Сейчас может условия улучшили не знаю. Но мы все это пережили чтобы избавиться от этого раз и навсегда и я считаю оно того стоит. Врачи просто так туда не отправят. Чем раньше начать лечение тем лучше и быстрее избавитесь.

    0
    • mak86
      29 мая 2013
       

      уеhээнни мама диэн никпын

      Мин о5ом туердэ. Олорор сирбит ыраа5а бэрт буолан илдьиэхпитититтэн керсе бара сылдьыбатахпыт. Куоракка баар билэр киhбин кердеhен, передача илтэрбитим, о5обун кытары керуhуннэрбэтэхтэр этэ. Сотору-сотору звоннаhан туоhулаhабыт, арыт учугэйдик сылдьар дииллэр, бугун звоннаhа сылдьыбыппытын ,тумууоаан изоляторга сыта сылдьан баран бугун та5ыста диэтилэр. А так туо5ун эмтииллэрин соччо ейдеебекке сылдьабын, анализтарын тумугэ бары в учугэй диэбиттэрэ.

      0
      • mak86
        29 мая 2013
         

        медперсонал сыhыана хайда5ын туох да диэн этэр кыа5ым суох

        Биирдэ о5обун кытары кэпсэппитим онно учугэйдик сылдьабын диэбитэ, мультик кере олоробун биир этэ. А так бугун врач кэпсииринэн мин о5ом отой баппат эбит. Изоляторга сытан стена наклейкаларын бутуннуу турута тыыппыт, Орон простынятын ылан аhа5ас турар туннугунэн таhырдьа элээрдибит, короче ол бу баракааhа элбэх. Теhе ме5уллубутун билбэппин

        0
        • мама
          29 июля 2013
           

          ньэээ о5ом

          бугун сана киирдэ, 10ыйдаах, хайдах к8р8лл8руй? 3 этэстээх сана халлаан ку8х здания5а киирдэ( уже а5ынным(

          0
  • Мама
    14 мая 2017
     

    Мой ребенок лежал в тубдиспансере по контакту потом я его забрала и лечюсь амбулаторно. Вот что рассказал мне мой ребенок 4г ему .там есть бабушка одна толстая она била меня сказала по лицу и ругала. Я вообще в шоке была собираюсь писать на нее жалобу что это такое ребенка вообще не мыли он весь грязный засаленный от туда вышел живот надутый и постоянно какать хочет одежда вся грязная короче кошмар

    0
  • Вероника
    23 июня 2017
     

    у меня там тоже дочка лежит, ей 2,5 годика, лежит по контакту, пролежала уже полтора месяца. еще столько же осталось. виделась с ней один раз : рука правая вся в синяке была, и между глазом царапина.
    считаю дни и часы ее возвращения домой.. не было дня когда о ней не вспоминали. она единственный ребенок в семье, наше сонце, наше все.
    ради нее самой отдала ее туда, хоть и скучаем сильно, но так будет лучше для нее. психологически всем тяжело, и ей, хоть она и маленькая, но осадок наверно так и останется. если б я ее оставила дома, по причине того, что я ее люблю и не куда не отпущу, то у нее был бы тесный контакт с больным человеком..и у нее был б риск заболеть (( а рисковать здоровьем своего единственного цветочка в этой жизни я себе не позволю. лучше уж 3 месяца поскучаю..

    0
  • Narikot
    23 января 2018
     

    Мой малыш 2.5 годика
    до сих пор там лежит...по туб. контакту
    разрешают забирать каждые выходные домой ...
    Забираем его всегда чистенький, довольный.
    воспитатели там хорошие.
    Очень скучаю в будни дни, с нетерпением жду выходных каждый раз.

    0
  • Наталия
    13 ноября 2018
     

    Моя дочь неделю лежит ей 2 года и 5 мес.
    Сегодня ее первый раз навестила.
    Когда принесла домой вещи грязные я офигела!!!! Какашки и сцаки прямо на трусах и колготках.
    Вид у нее был конечно морально затурканый.
    Она такая у нас чистюля и умница что сейчас ей очень не комфортно там!!!
    И ничего не могу изменить!!!!
    Нас положили на пол года.
    Не знаю как она выдержит!!!

    0
    • Мама
      14 января 2019
       

      Наталия, можно узнать,кто у Вас был врачом в тубдиспансере? Можно ли наблюдаться у другого врача?Мне совсем не нравится наша,ничего не объясняет,не рассказывает,что делать ,как быть,как будто мы сами всё должны знать об этой болезни.Или врачи в санатории более опытных и могут всё объяснить родителям?

      0
  • Гуля
    3 апреля 2019
     

    Скажите, пожалуйста, а нет никакой возможности лечь с ребенком

    0
Обратная связь