НИИ глазных болезней им. Гельмгольца
Любовь  -    7011
Пришел вызов из Москвы НИИ глазных болезней им. Гельмгольца. У ребенка глаукома. Едем на обследование. Нужен совет. В Москве ни разу не были.
Ответов 18
  • мама
    24 мая 2013
     

    мы тоже отправили запрос пока еще вызов не пришел, через какое время пришло у вас

    0
    • Любовь
      25 мая 2013
       

      НИИ глазных болезней им. Гельмгольца

      Мы подавали 6 мая и уже вчера нам позвонили. Получается через 20 дней

      0
    • Виолетта
      28 мая 2013
       

      у нас гемангиома

      тоже отправили запрос. Ждем вызов. В Москве вообще не знаю как будем там, никогда не были, нам 3 месяца всего. Где там поблизости найти гостиницу кто знает? Говорят в первое время нужно обязательно найти место проживания, сразу в больницу не ложат.

      0
  • indigirka
    1 июня 2013
     

    Были там в конце декабря

    Метрах в тридцати (30!!!) есть хороший хостел, есть комнаты и койко-места. Мы с мужем и манюсеньким ребенком платили 2000 в день за теплую светлую комнату с большой кроватью, креслом-качалкой (удобно кормить грудничка), телевизором и мебельной стенкой. Койко-место у них кажется стоило 600-700 руб в сутки. Тихо, уютно, только вот в кухне курят =(. Но мы кушали в комнате, поэтому в кухню на долго не заходили. Все необходимое (продуктовые магазины, аптеки и т.д) тоже находятся неподалеку (центр Москвы как-никак). Советую скачать программу 2GIS с картами города, и никаких проблем с поиском не будет!
    www. moscow-hostels.ru
    Ул. Фурманный переулок, д.10
    +7-499-755-57-25
    +7-925-755-57-25

    0
    • indigirka
      1 июня 2013
       

      +

      Обратите внимание, понравилось нам именно на Фурманном переулке. Первую ночь пришлось провести на Земляной вал.23, так там было холодно и неуютно, мебель старая и под диваном не убрано! (пришлось утром туда заглянуть)

      Вот еще один хостел, но про него ничего сказать не могу:
      Москва, Старая Басманная, д. 5
      +7 (985) 422-87-51, +7 (967) 137-47-20, +7 (916) 655-51-95
      www. vesnahostel.ru

      0
      • Виолетта
        3 июня 2013
         

        Ураа! спасибо за сообщение

        а вы были в самой глазной больнице? Просветили бы немножечко что да как

        0
        • indigirka
          5 июня 2013
           

          Да, именно там и были

          Правда в самой больнице не долго - сутки. Доче тогда было полтора месяца. Поскольку в больнице нас "ждали"(была запись в регистратуре), по прилету во Внуково мы нашли медпункт, оттуда нам заказали перевозку. Нужно было предоставить документы и направление, а так же знать адрес больницы. Примерно через час нас забрали на скорой и мы, со всеми мигалками и сиренами, несколько часов пробирались сквозь пробки до больницы (не представляю, что было бы, если бы мы поехали на простом такси!). В больнице в регистратуре заполнили бумаги (сама не присутствовала, этим муж занимался, мы с дочей сидели у нужного кабинета). Когда все бумаги были готовы нас осмотрели и направили на собеседование к анестезиологу. Реанимации в больнице нет! Поэтому часто от решения анестезиолога зависит, возьмут ребенка оперировать или нет. Когда все со всеми было согласовано, нам сказали приходить утром следующего дня на госпитализацию. Ночь мы провели в хостеле. На следующий день мы с ребенком легли в больницу, утром доче сделали лазерную операцию, и сутки наблюдали за ней прежде чем отпустить. Муж свободно приходил к нам несколько раз в течение дня (разумеется не в палату:)) . Пока мы лежали, меня кормили 3 раза в день + молоко. В палатах было довольно холодно (декабрь!), нам предоставили обогреватель, наверное потому, что ребенок совсем маленький был. Взрослым и большим детям выдают постельное белье. Туалеты есть, а душ я даже не искала-надо было за ребенком присматривать, денек-то можно потерпеть. В стационаре имеется комната для кормления грудничков со стерилизаторами для бутылочек и чистой горячей водой (там не кормят, а только готовят смеси). За все у нас попросили только 3000 рублей "за анестезию" :) Ну а после мы вернулись в хостел.

          0
          • Виолетта
            7 июня 2013
             

            indigirka, Вы по квоте ездили?

            Получается в больнице только на сутки во время операции находятся? А если нужно около пяти таких процедур, интервал между которыми около недели лучше наверное снять квартиру на месяц. А вы сколько средств потратили, за сколько процедур, я тоже хочу мужа с собой брать.

            0
            • indigirka
              8 июня 2013
               

              *

              Ездили по квоте. Проезд мне оплатили как сопровождающему больного ребенка, муж ехал за собственные деньги. Нам потребовалась только одна лазерная операция, т.к. диагноз у нас был другой. Сколько Вам придется находиться в стационаре я не знаю, лучше попробуйте уточнить у врача , который вас направляет на лечение, у них ведь должна быть информация.

              0
              • марифа
                5 июня 2016
                 

                indigirka, добрый вечер. С каким диагнозом лежали. У нас катаракта. Летим 3 июля.

                0
  • bondareva_1516
    31 мая 2016
     

    примерно в ста метрах от клиники есть хостел Артист , бюджетное место 650 с чел, сама там пару раз оставалась, когда ездила на лазерную операцию

    0
  • моякунова мария
    16 ноября 2017
     

    сколько стоит койко место в нии глазных болезней им. Гемгольца

    0
    • Сара
      25 декабря 2017
       

      моякунова мария, в прошлом году было от 2500 и выше за сутки в 2 х местке

      0
  • Алена
    6 марта 2018
     

    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, нас поставили на квоту в НИИ Гельмгольца, как быстро можно рассчитывать на получении квоты. Диагноз - злокачественное новообразование сетчатки глаза? Насколько это реально? Действительно, по квоте предусмотрено получение бесплатных услуг, в том числе и хирургических? Жду отзывов и советов, заранее благодарю!

    0
    • мама
      6 марта 2018
       

      Алена, Добрый день! может по диагнозу быстро вызов примут, нам через 2 или 3 недели ответ пришел кажется, а отправили нас на операцию по поводу отслойки сетчатки, по квоте да все бесплатно будет, консультация обследование и само операция, если на операцию отправляют еще надо всякие анализы сдать ребенку и сопровождающему, там разные сроки указаны. Мы были в 2013 году,

      0
      • алена
        7 марта 2018
         

        мама, спасибо)

        0
  • Вика
    25 октября 2018
     

    Здравствуйте! Нам назначена консультация на 26 ноября. в регистратуре быть к 9.00. подскажите, есть ли сейчас рядом с НИИ хостел, где можно остановиться?

    0
    • Мария
      22 апреля 2019
       

      Вика, добрый вечер ,поделитесь информацией пожалуйста тоже очень интересует этот вопрос, нам тоже вот уже скоро лететь на лечение

      0
Обратная связь