Вселенная и человек.
Землянин  -    588
Что мы значим во Вселенной? Конечно - ничего, ибо мы где-то мелкие суетимся, пытаемся что-то сделать и т.п., а Вселенная, состоящая из бесчисленного количества космических тел удалённых друг от друга на огромные расстояния (представить относительно человека нельзя). Огромные промежутки времени, огромные расстояния, которые проходят космические тела, и события в космосе, "гибель" огромных тел и "рождение" новых. Мы относительно Вселенной живём (может даже наша планета) маленькое мгновение, которое ничего не изменит во Вселенной. Все эти мысли заставляют мучаться меня, но я подумал: "Вселенная огромна, что значит для неё мои мучения и я сам" вот и решил бездельничать. =) Но может я делаю неправильно и возомнил себя Богом? Зачем мне знать о Вселенной? Моя задача и всех людей пока неизвестна и конечная цель тоже неизвестна, так что надо думать локально (о своей жизни), может когда-нибудь дойдём до нашей цели! Возник вопрос: что мы?
Ответов 9
  • CiTiZeN
    28 января 2006
     

    Мы жители одной планеты из миллиардов (если не больше) других по уровню развития мы еще где-то в начале пути (я так думаю) нам еще предстоит изобрести сверхсветовые или световые двигатели, что можно было летать к другим цивилизациям и обмениваться опытом.

    И еще, мне бы хотелось чтобы джедаи были реальностью. :)

    0
  • Surgeon
    28 января 2006
     

    Необходимо проанализировать кривую развития.

    Ведь вся жизнь развилась из одной клетки. За много миллиардов лет она стала множеством клеток, но чтобы человек от момента появления до первого выхода в космос, мы потратили всего 15-20 тыс. лет. Что ждет нас впереди? Линия отношения развития ко времени не прямая, а изогнутая.

    0
    • CiTiZeN
      28 января 2006
       

      Как ты можешь так твердо утверждать, что вся жизнь появилась из одной клетки?

      Ведь это еще не известно, есть же еще много разных теорий, например, о том, что жизнь закинули с космоса, религиозные теории, а может мы какие-нибудь игрушки у людей в другом мире и они сами являются игрушками других людей и так до бесконечности?

      0
      • Surgeon
        28 января 2006
         

        Возможно пример с развитием жизни не совсем правильный.

        Но прошло много времени с момента использования человеком палки и до создания первого орудия труда, сравните этот период времени с тем временем, которое потребовалось человеку на внедрение двигателя внутреннего сгорания и далее по внедрению компьютеров. И Вы получите: что чем выше технологии, тем быстрее они развиваются.

        0
        • CiTiZeN
          28 января 2006
           

          Ну разве тебе было бы хорошо, если бы ты сейчас ходил с камнями и бил их друг об друга чтобы добыть огонь и сделать оружие?

          Вот как я считаю: что это все облегчает нашу жизнь, и поэтому это развивают быстрыми темпами, я вообще за ускоренное (в меру ускоренное) развитие цивилизации. Я вот, например, хочу дожить до момента, когда человечество преодолеет световой барьер и будет свободно летать в другие солнечные системы...

          0
        • х86
          28 января 2006
           

          Ну да в общем-то.

          Сами технологии способствуют дальнейшему прогрессу. Хотя и не так быстро как предполагали несколько десятков лет тому назад разные ученые, фантасты и т.п. Посмотрите на фантастические боевики 60-70х годов. Согласно содержанию большинства из них в 20хх г. полеты в космос к другим планетам, а то и к другим звездам - это обыденность, так же как и роботы с AI сопоставимым нашим интеллектом и т.д. И еще есть такая мысль - хотя технологии совершенствуются, появление и воплощение в жизнь кардинально новых идей практически нет. Все что мы сейчас совершенствуем, доводим до блеска, было обосновано и разработано давольно-таки давно. Даже интернет (а точнее его прообраз) в котором мы сейчас сидим, появился 40 лет тому назад, хотя конечно задумывался он для других целей и не в таких масштабах.

          0
          • Гармония.
            29 января 2006
             

            Да, мы всего лишь пылинки. Но каждая частичка имеет право жить, каждый из нас рожден для чего-то.

            Я так думаю, что для счастья. Только не каждый желает видеть ЕГО рядом с собой.

            0
  • Gooch
    30 января 2006
     

    Может мы что-то значим во Вселенной.

    Может среди нас есть те, которым уготована жизнь вселенского героя, спасителя галактик, всё может быть в этом мире. "Здесь можно всё!!!"

    0
  • умник
    30 января 2006
     

    Ну да.

    НТП и НТР привели к некоторому, временному, насыщению. Нам бы сейчас все наработанное освоить и облагородить. Придет время для космоса. Человек покинет свою колыбель. Вот для чего сейчас человек живет.

    0
Обратная связь