топ о том как/какие продукты воздствуют на организм беременных и на ребенка.
machoni80  -    3964
девочки, давайте вместе заполним этот топик, кто что откопал в просторах рунета))
Ответов 35
  • machoni80
    10 февраля 2013
     

    кофе

    рассказывает специалист
    службы "Скорая помощь"
    из Москвы Герутлин
    Магометагирович АБДСОВ:
    Хочу отметить сразу: если
    человек ощущает, что его
    организм излишне возбудимо
    реагирует на кофе, то лучше
    обратиться к лечащему врачу
    не откладывая. Потому что
    причиной этого могут быть
    изменения некоторых систем
    или органов. Здоровые люди
    от кофе практически не
    страдают.
    Кофе - напиток, в какой -
    то мере опасный и
    употреблять его нужно
    разумно. Наиболее опасен в
    кофе кофеин. Он является
    психомоторным
    стимулятором. Кофеин
    усиливает процессы
    возбуждения в коре головного
    мозга, нервной системе,
    активизирует двигательный
    аппарат, повышает работу
    дыхательных путей, усиливает
    сердечно-сосудистую
    деятельность.
    А потому страдающим
    гипертонией, повышенной
    возбудимостью, бессонницей,
    вегетососудистой дистонией,
    людям преклонного возраста,
    чьи сосуды недостаточно
    эластичны, я рекомендовал
    бы исключить кофе из своего
    рациона. Кофеин также
    содержится в листьях чая,
    орехах колы, так что напитки
    из этих продуктов нужно тоже
    употреблять разумно.

    0
    • machoni80
      10 февраля 2013
       

      .

      Но существует кофе
      без кофеина. Его можно
      употреблять всем?
      - Кофе без кофеина
      практически не опасен ни для
      кого, кроме лиц, страдающих
      отдельными заболеваниями
      желудка. А вот обычный кофе
      оказывает на этот орган
      серьезное влияние: начинает
      выделяться большое
      количество желудочного сока.
      Это заставляет желудок, а
      вместе с ним и
      двенадцатиперстную кишку
      работать в усиленном режиме.
      Увеличивается риск
      возникновения гастритов и
      заболеваний
      двенадцатиперстной кишки.
      Ну и как всякое жареное - а
      кофе мы употребляем именно
      в этом виде, - этот напиток
      противопоказан при
      заболеваниях
      желчевыводящих путей,
      панкреатитах, колитах,
      энтеритах и холецистите.
      - Можно ли употреблять
      кофе будущим мамам?
      - На всех стадиях
      беременности я рекомендую
      воздерживаться от
      употребления кофе. Он сужает
      сосуды матки, а значит,
      снижает снабжение плода
      питательными веществами и
      кислородом. В свою очередь
      это может вызвать гипоксию
      плода. Еще одно: кофе
      повышает тонус матки, что
      влечет за собой опасность
      выкидыша. Более того, тем
      женщинам, которые еще
      только собираются завести
      ребенка, я посоветовал бы
      заблаговременно прекратить
      употребление кофе.

      0
      • machoni80
        10 февраля 2013
         

        .

        Иногда так хочется
        выпить чашечку кофе,
        чтобы взбодриться,
        поднять работоспособность,
        улучшить настроение.
        - Поскольку кофе
        усиливает эти процессы, то
        стрессовое состояние
        человека
        как бы усугубляется.
        Следствием подобного
        прессинга может быть
        разбалансировка
        адаптационных систем
        организма. Не всегда это
        происходит с умеренным
        ухудшением состояния
        человека. Например:
        женщина
        38 лет, бухгалтер,
        переволновалась на работе
        на
        фоне еще каких-то
        неприятностей. Коллеги
        предложили выпить
        кофейку -
        отвлечься, отдохнуть. Но у
        женщины разболелась
        голова,
        появилось сильное
        головокружение, перед
        глазами полетели мушки.
        Что
        же с ней произошло?
        Женщина не обратила
        внимание на то, что у нее
        повысилось давление. Кофе
        стимулировал этот процесс.
        В
        итоге - гипертонический
        криз.
        - Создается
        впечатление, что кофе -
        безусловно вредный
        напиток.
        - Конечно, нет. Кофе
        опасен для людей с
        вышеперечисленными
        заболеваниями, а для
        здорового человека он
        может
        быть даже полезен. Он
        повышает активность мозга,
        уменьшает усталость,
        сонливость. Но я
        категорически не согласен с
        рекомендациями моих
        американских коллег:
        выпивать в течение дня до
        6
        чашек кофе для того, чтобы
        соответствовать нынешним
        сверхбыстрым ритмам
        жизни.
        Употребление этого напитка
        ежедневно в больших дозах
        приводит к истощению
        нервных клеток, к
        гипертонии,
        усталости, депрессии.
        Не нужно забывать о том,
        что алкалоид кофе - кофеин
        -
        является психомоторным
        стимулятором и его
        действие
        на человека в значительной
        степени обусловливается
        типом нервной
        деятельности.
        А потому дозировка кофе
        должна быть строго
        индивидуальна.
        В любом случае, даже
        здоровым людям не стоит
        злоупотреблять кофе. Я
        рекомендовал бы выпивать
        не более двух чашек в
        день.
        А если вы склонны
        соединять
        приятное с полезным, то
        выпивать эти две чашки в
        то
        время, на которое
        приходится
        наибольшая нагрузка.

        0
        • machoni80
          10 февраля 2013
           

          острые блюда.

          Можно ли есть острые
          блюда во время
          беременност
          Вопреки расхожему мнению,
          употребление в пищу острых
          специй во время
          беременности не влияет на
          плод и не вызывает
          преждевременных схваток.
          Это показали исследования
          тех мам, которые употребляли
          острые блюда в течение
          беременности.
          Однако, в течение последнего
          триместра следует все-таки
          избегать черезчур острой
          пищи, так как она может
          вызывать дискомфорт в
          области пищеварительного
          тракта, например изжогу.
          Исследования показывают, что
          ребенок еще находясь в
          утробе может попробовать
          острые блюда, которые ест его
          мама. Во многих культурах
          (например в Индии),
          женщины никоем образом не
          корректируют свою диету с
          наступлением беременности,
          щедро приправляя блюда
          перцем чили или карри.
          Однако для тех, кто не
          привык есть острую пищу до
          беременности рекомендуется
          не злоупотреблять специями,
          так как это может
          спровоцировать выброс
          кислоты из желудка (пищевой
          рефлюкс).
          Многие женщины, привыкшие
          есть острую пищу, проявляют
          к ней повышенный интерес во
          время беременности.
          Потребность в «остреньком»
          стоит на третьем месте после
          потребностей в сладкой и
          соленой пище у беременных.
          Однако, исследования не
          показывают какой-либо связи
          между тягой к острому и
          дефицитом каких-либо
          веществ в организме у
          женщины в этот период.
          В умеренных количествах
          острая пища полезна для
          кровообращения, пищеварения
          и улучшения сна. Она также
          способствует выработке
          серотонина, гормона счастья,
          что может помочь справиться
          с депрессией и стрессом,
          связанными с беременностью.
          Острый перец полезен и для
          серддца - его употребление
          уменьшает риск тромбоза, а
          также способствует снижению
          уровня «плохого» холестерина.
          Ученые доказали, что
          капсаицин, вещество которое
          содержится в перце чили
          играют важную роль в
          профилактике раковых
          заболеваний.
          Куркума, входящая в состав
          порошка карри помогает
          поддерживать плотность
          костной ткани у беременных
          женщин и облегчает боли от
          артрита.
          Как уже было сказано выше,
          острая пища не вызывает
          преждевременных родов или
          схваток. Однако, чрезмерное
          употребление острых специй,
          особенно для непривычных
          женщин, может привести к
          диарее и повышенному
          газообразованию. Это в свою
          очередь ведет к
          обезвоживанию организма,
          что и провоцирует схватки.
          Чтобы этого не допустить,
          рекомендуется пить
          достаточно большое
          количество жидкости во
          время еды, а также добавить
          в рацион нейтральные блюда
          с «успокаивающим» эффектом.

          0
          • machoni80
            10 февраля 2013
             

            ЧЕСНОК

            Почему нельзя?
            Применительно к
            беременности, чеснок относят
            к разряду специй и трав,
            повышающих маточную
            активность. Долгие годы
            роженицам даже
            рекомендовали кушать
            чеснок, чтобы матка быстрее
            сокращалась и становилась на
            место. Но потом от этой затеи
            отказались, поскольку
            выяснилось: чеснок влияет на
            вкус грудного молока и
            далеко не в лучшую сторону.
            Известно также (и это факт),
            что чеснок относится к
            разряду аллергических
            продуктов. Поэтому в период
            беременности с ним следует
            проявить определенную
            осторожность: у вас может
            развиться (даже если никогда
            раньше не было)
            непереносимость этого
            продукта, употребление
            чеснока может вызывать
            изжогу и боль в желудке.
            Особенно аккуратно проводите
            дегустации на поздних сроках
            беременности, когда риски
            развития аллергических
            реакций возрастают.
            Также в период вынашивания
            все токсические и
            раздражающие слизистую
            продукты рекомендуется
            исключить, а чеснок, к
            сожалению, именно такой.

            0
            • machoni80
              10 февраля 2013
               

              .

              Еще
              один
              интересный
              факт

              научно
              не
              доказанный,
              но
              подтвержденный
              на
              практике.
              Многим
              деткам
              вкус
              чеснока
              «не
              нравится».
              Непонятно
              по
              каким
              причинам,
              но
              плод
              начинает
              бурно реагировать на
              поступление его в мамин
              животик. Если вы наблюдаете
              подобный возбуждающий
              эффект и у своего малыша —
              пожалуй, от чеснока есть
              смысл отказаться, чтобы не
              волновать кроху.
              Учтите также, что чеснок
              несколько разжижает кровь,
              поэтому если вы склонны,
              например, к носовым
              кровотечениям, то лучше на
              чеснок не налегать. А вот
              мнение, будто чесночный вкус
              передается малышу,
              ошибочно: плацента фильтрует
              такие вещества. К тому же к
              моменту всасывания еды в
              кровь она уже практически
              переваривается, и вкусовые
              качества теряются. Да и вряд
              ли вы будете в состоянии
              съесть столько чеснока, чтобы
              его вкус почувствовал малыш.

              0
              • machoni80
                10 февраля 2013
                 

                .

                Зачем нужно?
                Тем не менее, не смотря на
                все запреты, предостережения
                и перестраховки, чеснок —
                это очень полезная вещь. Это-
                то доказано точно. Он
                содержит множество
                витаминов и веществ, в том
                числе необходимую в период
                беременности фолиевую
                кислоту.
                Издавна чеснок считается
                эффективным натуральным
                противовирусным средством и
                с успехом применяется для
                профилактики и лечения ОРЗ
                и простуд. Однозначно, чеснок
                более полезен и менее
                вреден беременной женщине,
                чем сам вирус или
                применяемые для его
                лечения медикаменты.
                Поэтому многие акушеры
                даже рекомендуют своим
                подопечным кушать чеснок
                для укрепления иммунитета,
                правда, в небольших
                количествах и часто не
                разжевывая, а сразу
                проглатывая зубок.
                Известным свойством чеснока
                является способность
                поддерживать стабильное
                кровяное давление и снижать
                риск появления тромбов, что
                может быть очень актуально
                для беременных. Существует
                даже информация, будто
                чеснок способствует
                нормальному росту и
                развитию ребенка, так как
                стимулирует кровообращение.

                0
                • machoni80
                  10 февраля 2013
                   

                  .

                  Так что же делать?
                  Вряд ли кто-нибудь будет
                  спорить о том, что
                  диетическое питание — самое
                  лучшее гастрономическое
                  решение в период
                  беременности. А это значит,
                  что класть по несколько
                  головок чеснока буквально в
                  каждое блюдо недопустимо.
                  Однако ничего страшного,
                  скорее всего не произойдет,
                  если время от времени вы
                  будет съедать по зубку в день
                  (но не более). Особенно это
                  касается двух ситуаций: когда
                  чеснока определенно хочется
                  и когда грипп косит ряды
                  коллег и близких, а вам ой
                  как нежелательно сейчас
                  заболеть.
                  Опыт показывает, что
                  употребление чеснока в
                  небольших количествах не
                  представляет особой
                  опасности в первый триместр
                  беременности. А
                  маринованный чеснок вообще
                  можно есть без всяческих
                  опасений. Относительно
                  поздних сроков — наверное,
                  следует немного
                  поосторожничать. Но вовсе не
                  обязательно исключать из
                  рациона эту специю, если вы
                  без нее жить не можете.
                  Если же у вас наблюдается
                  непереносимость этого
                  продукта, то тут и говорить не
                  о чем. Да смысл тогда его
                  есть вообще? В противном
                  случае — не исключайте
                  чеснок из рациона.
                  Современные гинекологи все
                  больше склоняются к тому,
                  что кроме индивидуальной
                  непереносимости больше нет
                  никаких ограничений на
                  употребление чеснока в
                  период беременности. Однако,
                  напомним, стопроцентной
                  гарантии безопасности нет,
                  поэтому соблюдение
                  разумных доз все же
                  желательно.

                  0
  • machoni80
    11 февраля 2013
     

    СЛАДКОЕ

    Если во время беременности
    вам хочется сладкого – не
    отказывайте себе, главное,
    чтобы десерт был полезным.
    Питание во время
    беременности: углеводы
    Сахар, сдобные булочки, кексы
    и пирожные содержат в своем
    составе углеводы – главные
    источники энергии. Но эти
    продукты не слишком
    полезны, хотя и достаточно
    калорийны. И если в организм
    поступает чересчур много
    углеводов, их избыток
    накапливается в виде
    жировой ткани. Масса крохи
    будет увеличиваться. А
    чрезмерный вес ребенка
    может осложнить течение
    родов. Кроме того, малыша
    после рождения могут
    беспокоить аллергические
    высыпания.
    В первой половине
    беременности количество
    углеводов не должно
    превышать 450 г в сутки. Во
    второй – ограничьте их объем
    до 350-400 г.

    0
    • machoni80
      11 февраля 2013
       

      .

      Лучше введите в свой рацион
      продукты, содержащие
      сложные углеводы
      (полисахариды).
      Бананы, цитрусовые и
      немного кукурузы – вот то,
      что подойдет вам с малышом
      больше всего. Когда захочется
      сладкого, вместо обычной
      каши с вареньем приготовьте
      на завтрак кукурузные хлопья
      или мюсли с молоком;
      сделайте банановый коктейль
      или салат из апельсинов.
      В этих продуктах есть еще и
      селен, необходимый для
      нормального развития плода
      и благоприятного течения
      беременности.
      Пейте вкусные соки.
      Наверняка у вас есть самый
      любимый. Пусть и кроха к
      нему привыкнет. А яблочный,
      сливовый и томатный будут
      особенно полезны вам обоим.
      Хрустящий ароматный хлеб из
      муки грубого помола гораздо
      полезнее, чем белый. В нем
      содержится много витаминов
      группы В, которые повышают
      иммунитет, улучшают работу
      кишечника и положительно
      влияют на обмен веществ.

      0
      • machoni80
        11 февраля 2013
         

        .

        Сладкое во время
        беременности: питание по
        триместрам
        Диетологи советуют
        беременным отдавать
        предпочтение черному
        шоколаду Но если вы не
        можете устоять перед
        шоколадной плиткой, не
        отказывайте себе в
        удовольствии. Ученые
        постоянно находят в
        шоколаде новые полезные
        свойства. Он содержит
        витамины В1, В2, РР,
        провитамин А, магний, калий,
        натрий, железо. Эти
        микроэлементы регулируют
        жизненно важные процессы в
        организме мамы и
        закладывают резервы для
        формирования зубов и костей
        крохи.
        Ребенок тоже почувствует
        приятный вкус лакомств.
        После того как вы съедаете
        какой-нибудь десерт,
        околоплодные воды
        становятся слаще.
        Неудивительно, что малыш
        активно их глотает. Ему это
        очень нравится!

        0
        • machoni80
          11 февраля 2013
           

          .

          Со второго триместра
          постепенно уменьшайте
          употребление сладкого.
          Исключите из своего рациона
          варенье, джемы, конфеты и
          пирожные. Пусть основным
          источником полезных веществ
          (в том числе углеводов) в
          этот период станут овощи и
          фрукты. Если в свежем виде
          они недоступны, используйте
          замороженные плоды.
          В третьем семестре исключите
          мучное и жирное, сахар
          употребляйте только в виде
          меда и сухофруктов.
          Излишняя калорийность пищи
          провоцирует отеки и может
          стать причиной гестоза.
          Многие продукты вместо
          сахара содержат его
          заменители (фруктоза,
          аспартам, сахарин). Но
          специалисты считают, что
          будущим мамам лучше
          воздержаться от пищевых
          добавок, в которых есть
          любой вид искусственного
          сахара.
          Прислушайтесь к нашим
          советам, и ваш рацион будет
          сбалансированным:
          замените сладости
          сухофруктами, цукатами,
          замороженными ягодами;
          вместо сахара используйте
          мед;
          ешьте орехи, но только в
          натуральном виде или
          йогуртовой оболочке;
          изредка балуйте себя
          фруктовыми желе,
          мармеладом, зефиром,
          крекерами из смешанного
          зерна и цельной пшеницы.
          Чтобы сохранить естественный
          вкус и необходимые
          питательные вещества блюд,
          готовьте их на пару. А фрукты
          и ягоды разваривайте до
          появления сока – без сахара.
          Считается, что тяга к
          сладкому указывает на пол
          крохи, но это не совсем так.
          Просто того, в чем приходится
          себя ограничивать, хочется
          вдвойне.

          0
          • machoni80
            11 февраля 2013
             

            .

            Кстати, потребность в
            конфетах и шоколаде часто
            возникает при недостатке
            положительных эмоций. Ведь
            чем больше глюкозы
            поступает в организм, тем
            больше вырабатывается
            гормонов-эндорфинов,
            которые отвечают за хорошее
            настроение. Чтобы со
            сладостями не
            переусердствовать, чаще
            находите поводы для радости.
            Начните с главного: самое
            счастливое собы

            0
            • machoni80
              11 февраля 2013
               

              ЧТО МОЖНО И НЕЛЬЗЯ ПИТЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМ.

              Напитки, которые стоит
              ограничить
              Кофе — содержит кофеин.
              Причем в чашке растворимого
              кофе его находится даже
              больше, чем в чашке
              натурального. Плюс к тому,
              растворимый кофе содержит
              химические вещества,
              которые позволяют его
              сделать растворимым.
              Регулярное употребление
              более 5-6 чашек кофе в сутки
              — та же наркотическая
              зависимость, как и от сигарет.
              Употребление любого
              наркотика во время
              беременности, даже такого
              невинного, как кофе,
              неизбежно приведет
              впоследствии
              к такой же зависимости
              у ребенка.
              Именно поэтому потребление
              кофе при беремености следует
              сократить и свести
              к минимуму. Однако
              в небольших количествах
              (1 кофейная чашечка
              натурального кофе в сутки)
              его пить можно. Не регулярно,
              а в тех случаях, когда этого
              очень хочется, или когда
              чашка натурального кофе
              заменяет лекарство
              от пониженного давления.

              0
              • machoni80
                11 февраля 2013
                 

                .

                Чай — также содержит
                кофеин, причем в чашке
                крепко заваренного чая, его
                содержится ничуть не меньше,
                чем в чашке кофе. Поэтому
                беременной его необходимо
                пить сильно разбавленным,
                что обычно влияет
                на вкусовые качества напитка.
                Многие предпочитают не пить
                чая совсем, чем пить в таком
                виде.
                Некоторые по ошибке
                полагают, что стоит заменить
                черный чай на зеленый, и они
                будут получать меньше
                кофеина. Это мнение
                ошибочно. В чашке зеленого
                чая кофеина содержится
                не меньше, чем в черном,
                поэтому для него действуют
                те же ограничения. С другой
                стороны зеленый чай богат
                микроэлементами
                и биоактивными веществами,
                поэтому если уж беременная
                пьет чай, то лучше зеленый,
                чем черный, однако не стоит
                забывать о его крепости.
                Фруктовый чай, ставший
                модным в последнее время,
                можно разделить на обычный
                чай с фруктовыми добавками,
                и чисто фруктовый или
                травяной напиток. Безусловно,
                такой чай полезнее обычного
                чая, если заваривается
                непосредственно из сушеных
                листьев и фруктов,
                а не из пакетиков. Однако
                не стоит забывать, что чай
                с фруктовыми и травяными
                добавками остается
                тем же чаем, и нам опять
                придется помнить о его
                крепости.

                0
                • machoni80
                  11 февраля 2013
                   

                  .

                  Какао является достаточно
                  сильным аллергеном,
                  аллергия на какао встречается
                  гораздо чаще, чем на кофе
                  или цитрусовые. Кроме того,
                  какао (как
                  и кофе) способствует
                  вымыванию кальция
                  из организма.
                  Газированная вода —
                  способствует избыточному
                  газообразованию, метеоризму.
                  Сладкие газированные
                  напитки, типа кока-колы,
                  содержат массу синтетических
                  химических веществ,
                  употребление которых
                  не рекомендуется всем,
                  а особенно беременным.
                  Кроме того, кола и другие
                  напитки препятствуют
                  усвоению кальция.
                  Минеральная вода без газа
                  богата минеральными солями
                  и может представлять собой
                  серьезную нагрузку на почки
                  беременной, особенно если
                  у нее периодически
                  обнаруживают соли в моче
                  или имеется склонность
                  к отекам.
                  Соки — конечно, гораздо
                  полезнее. Однако правильнее
                  пить свежевыжатые соки,
                  а не из пакетов.
                  В последних далеко не всегда
                  содержатся безопасные
                  и безвредные вещества:
                  фирмы нередко добавляют
                  в свои соки витамины,
                  улучшители вкуса,
                  консерванты и т.п. Кроме
                  того, во многих из них
                  содержится большое
                  количество сахара. Если
                  уж выбирать среди соков
                  в пакетах — следует
                  оказывать предпочтение тем,
                  которые предназначены для
                  детского питания.

                  0
  • machoni80
    11 февраля 2013
     

    .

    Что можно пить?
    Что же можно пить
    беременной женщине, чтобы
    утолить жажду? Во время
    беременности лучше
    научиться утолять жажду
    чистой водой. Подойдет
    родниковая вода
    (проверенная специалистами),
    вода из бутылок, да и просто
    фильтрованая кипяченая вода.
    Это приобретает особую
    актуальность во второй
    половине беременности, когда
    активизация водно-солевого
    обмена и увеличение общего
    объема циркулирующей
    жидкости может приводит
    к усилению жажды. Во время
    беременности нужно пить
    столько, сколько требуется,
    помимо тех случаев, когда
    потребление жидкости
    ограничивается врачом. Если
    беременная привыкает
    постоянно носить собой воду
    и пить ее маленькими
    глотками по первому
    желанию, приступы жажды
    проявляют себя значительно
    реже.
    Чистая вода должна стать
    главным и основным
    напитком для беременной
    и составлять не менее
    2/3 всей поступающей
    в организм жидкости.

    0
    • machoni80
      11 февраля 2013
       

      .

      Что пить, помимо воды:
      Во-первых, натуральные
      соки и фруктовые напитки.
      Следует отдавать
      предпочтение свежевыжатому
      соку, а не соку из пакетов.
      В зимнее время лучше
      воспользоваться фруктовым
      напитком, приготовленным
      из домашних заготовок.
      Фруктовые напитки можно
      готовить из варенья, джема,
      компота, сухих
      и замороженных фруктов.
      Такие напитки богаты
      витаминами
      и микроэлементами.
      Во-вторых, травяные чаи.
      Однако лучше
      не использовать готовые
      пакетики, а готовить чай
      непосредственно из сухой
      травы, листьев, цветков,
      сушеных плодов, заваривая
      их как чай, из расчета
      1 чайная ложечка на стакан
      кипятка. Для заваривания
      подойдет любая травка,
      не обладающая сильным
      запахом и неприятным
      вкусом, и не действующая
      на эндокринную систему.
      Хорошо также использовать
      сырье из тех растений,
      которые растут
      в той же местности, где
      живет сама беременная
      женщина. В средней полосе
      России чаще всего такие чаи
      заваривают из листьев
      малины, земляники,
      смородины, вишни, черники,
      брусники, травы мяты,
      мелиссы, Иван-чая, цветов
      липы, календулы, фиалки,
      плодов шиповника,
      боярышника, рябины, калины
      и т.д.
      Особенно важно во время
      беременности не смешивать
      растения между собой, чтобы
      можно было пить только
      те чаи, которые действительно
      нравятся, не маскируя
      неприятный вкус.
      Чувствительный организм
      беременной сразу подскажет,
      какое растение сейчас пить
      не хочется и от чего стоит
      на время отказаться.
      Если же неприятных
      ощущений не возникает,
      то желательно пить такой чай
      на протяжении 2-3 дней,
      затем делать перерыв на 1-2
      дня, а далее заваривать
      какое-то другое растение.
      Чередуя чаи таким образом
      мы получим достаточно
      большой набор напитков,
      которые будут повторяться
      не чаще 1 раза в месяц. Этот
      нехитрый рецепт из копилки
      народного опыта поможет
      беременным бороться
      с недостатком витаминов
      и микроэлементов. Если
      основную часть питья
      беременной будет составлять
      чистая вода, соки, фруктовые
      напитки и травяные чаи,
      то иногда она сможет
      побаловать себя чашечкой
      кофе и другим не слишком
      полезным, но более любимым
      напитком. В этом
      случае временные
      ограничения в выборе питья
      не будут для нее такими
      уж трудными.

      0
      • machoni80
        13 февраля 2013
         

        ФРУКТЫ И ОВОЩИ.

        Сколько
        ежедневно
        нужно
        съедать
        беременным
        фруктов
        или
        овощей?
        По
        мнению
        экспертов,
        потребление
        фруктов и овощей должно
        составлять, примерно, 5
        порций в день, чтобы ваш
        организм и плод получили
        достаточное количество
        витаминов и питательных
        элементов для своего роста и
        развития.
        А что делать, если вас мучает
        токсикоз? Если ранее
        любимое яблочко или банан
        вызывают только
        отвращение?
        Вот несколько предложений
        и рекомендаций, по
        которым вы и ваш будущий
        ребенок обязательно получат
        ценные витамины, которые
        так сейчас нужны (только не
        забывайте, что все блюда
        для беременных должны
        быть приготовлены из
        качественных продуктов):
        1. Ешьте только те фрукты
        и овощи, которые вам
        нравятся.
        Еще вчера вы могли любить
        ягоды, а уже сегодня
        налегаете на капусту.
        Готовите на завтрак себе
        кашу? Порежьте туда спелый
        банан. Собираетесь скушать
        бутерброд? Посыпьте его
        тертой морковкой. Варите
        суп? Добавьте в самом конце
        побольше свежих овощей или
        сделайте себе овощной салат.
        Если вы не в силах
        ограничить себя в еде, то
        налегайте побольше на овощи
        и фрукты. Это избавит вас от
        чувства голода и поможет
        предотвратить запоры,
        которые так характеры для
        беременного периода.

        0
        • machoni80
          13 февраля 2013
           

          .

          В женской консультации вам
          должны будут выдать баночку
          витаминов для беременных.
          Можете воспользоваться и
          ими. Правда, я сама не
          понимаю, как их можно есть.
          Мне казались они очень
          противными, и я отказалась
          от них.
          Если вы любите соки, то
          будьте с ними осторожными
          (если только эти соки не
          выжимаете вы сами). Соки,
          которые продаются в
          магазинах, обогащены
          дополнительными
          витаминами. А передозировка
          некоторых из них
          нежелательна в период
          беременности.
          2. Необычные фрукты.
          Некоторые врачи не
          рекомендуют во время
          беременности кушать
          экзотические фрукты. Однако
          если вас мучит токсикоз, то
          почему бы не пройтись по
          рынку или магазину, где
          можно купить манго,
          мараккуйю, киви, банан,
          папайю, фейхоа и многие
          другие? А может вам что-то
          из них очень понравится, так
          почему же отказываться от
          витаминов? Эти фрукты хоть
          и экзотические, но они
          содержат в себе тоже немало
          ценных витаминов, как и
          овощи, и фрукты вашей
          полосы.

          0
          • machoni80
            13 февраля 2013
             

            .

            3. Побалуйте себя
            фруктами или ягодами,
            которым еще не сезон.
            Зима. А так хочется скушать
            целую тарелку клубники,
            гроздь винограда или
            несколько слив. Не
            отказывайте себе. Да, они в
            не сезон стоят дороже, но это
            будет лучше, чем вы съедите
            плитку шоколада.
            4. Замороженные,
            консервированные или
            сушеные овощи и фрукты.
            Иногда в беременность
            хочется просто полежать на
            диване, посмотреть
            интересный фильм и ничего
            больше не делать. А кушать-
            то хочется. Вы можете купить
            для таких моментов
            замороженные овощи или
            фрукты, которые уже не
            придется резать и чистить. Их
            можно использовать как
            гарнир к любому блюду. А вот
            с сухофруктами нужно быть
            осторожным. Поскольку, к
            примеру, курага очень уж
            питательна и содержит много
            калорий.
            Замороженные овощи и
            фрукты чистятся,
            обрабатываются и
            замораживаются сразу же
            после сбора, поэтому вряд ли
            они успевают потерять много
            своих питательных веществ и
            витаминов.
            5. Фруктовые напитки.
            Овощной суп.
            Лучше выпить свежий
            фруктовый сок, чем стакан
            лимонада, чая или кофе.
            Молочный коктейль с
            йогуртом, сливками или
            мороженным, с добавлением
            в него различных ягод или
            фруктов станет прекрасным
            выходом для утоления жажды
            и голода. Рецепты
            приготовления вы можете
            найти в нашей статье –
            Фруктовые напитки для
            беременных.

            0
            • machoni80
              13 февраля 2013
               

              .

              Если вы готовите овощной
              суп, то это означает, что в
              него нужно добавить 5 разных
              овощей. Например: картофель,
              морковь, капуста, цветная
              капуста, лук порей. Таким
              образом, ваш рацион будет
              обогащен необходимыми
              витаминами, минералами и
              клетчаткой.
              6. Свежие овощи.
              Если вам не нравятся вареные
              овощи, то вы можете
              заменить их на свежие.
              Сделайте себе из них салат.
              Например, натрите морковь,
              добавьте туда яблоко и
              полейте все это соком
              лимона. Этот салат очень
              приятен на вкус.
              А можно просто нашинковать
              свежую капусту, добавить
              туда свежую морковь, грецкие
              орехи и тоже полить соком
              лимона.
              7. Прячем нелюбимые
              овощи.
              Вы понимаете, что нужно
              кушать морковку, но
              отвращение никак к ней не
              пропадает. В таком случае
              нужно ее спрятать. Натираете
              на мелкой терке нелюбимую
              морковь, потом
              перемешиваете ее с
              нарезанными любимыми
              овощами, выкладываете на
              сковородку, посыпаете тертым
              сыром и запекаете в духовке.
              Так вы можете поступить с
              любым нелюбимым овощем.
              Изменяйте свой прежний
              рацион постепенно:
              - первую неделю заменяйте
              все газированные напитки на
              соки
              - во вторую неделю съедайте
              больше овощей, чем кушали
              до этого
              - а на третье попробуйте
              экзотические фрукты
              Так, всего за три недели,
              вы сможете полностью
              изменить свой рацион

              0
              • machoni80
                13 февраля 2013
                 

                ГРИБЫ.

                МОЖНО ЛИ БЕРЕМЕННЫМ
                ЕСТЬ ГРИБЫ?
                Можно ли беременным грибы
                включить в свой рацион или
                не стоит рисковать? Тут
                каждая женщина решает для
                себя сама. Немало людей,
                которые грибы вообще не
                переносят, просто не могут
                есть, так как это довольно
                тяжелая пища со
                специфическим вкусом. Таким
                заставлять себя их есть,
                конечно, не стоит. Те
                полезные вещества, которые
                содержатся в грибах, можно
                усвоить и из других, более
                привычных продуктов. Тем
                же, кто жить не может без
                грибов, отказываться от них
                совсем не обязательно.
                Давайте рассмотрим полезные
                свойства данного продукта,
                различные способы
                приготовления и
                разновидности, а также
                правила покупки.
                Основная особенность грибов
                заключается в том, что они
                очень питательны, благодаря
                содержащемуся в них белку,
                схожему с тем, что
                содержится в мясе. Потому
                ими и заменяют мясные
                продукты вегетарианцы.
                Кроме того, в грибах
                содержатся витамины группы
                B, P, A, C. Богаты они
                никотиновой кислотой,
                цинком и медью. В общем,
                довольно полезны, и
                беременным, в том числе.
                Однако, грибы являются
                аллергеном и к тому же
                многими беременными,
                страдающими от токсикоза,
                плохо переносятся.

                0
                • machoni80
                  13 февраля 2013
                   

                  .

                  Как их правильно готовить?
                  Грибы беременным есть
                  можно в тушеном или
                  вареном виде, жареные не
                  рекомендуются. Причем
                  тепловая обработка
                  проводится не менее, чем в
                  течение 1 часа, чтобы
                  уничтожить возможно
                  содержащиеся в продукте
                  ядовитые вещества. Конечно,
                  не каждая из нас является
                  любительницей ходить по
                  грибы и разбирается в том,
                  какие из них являются
                  съедобными, а какие
                  ядовитыми, а потому, лучше
                  их купить, так риска для
                  здоровья будет меньше. У
                  торговцев на улице
                  беременным лучше ничего не
                  покупать, так как неизвестно,
                  где они свой товар собирали,
                  быть может возле оживленной
                  трассы. В супермаркете можно
                  приобрести вешенки,
                  шампиньоны, маслята и
                  опята, выращенные в
                  домашних условиях или в
                  теплицах, потому за
                  безопасность их употребления
                  можно не беспокоиться. Перед
                  употреблением обязательно
                  осмотрите все грибочки.
                  Среди них не должны
                  встречаться сморщенные, с
                  налетом или, тем более, с
                  плесенью. Такие без
                  сожаления выкидывайте.

                  0
  • machoni80
    13 февраля 2013
     

    .

    А можно ли беременной
    грибы, продающиеся в
    уксусном растворе в
    стеклянных баночках, в
    солевом растворе, а также
    сушенные и
    консервированные? Все
    перечисленные варианты во-
    первых, очень уступают
    натуральному продукту в
    содержании полезных
    веществ, во-вторых, не все
    они безопасны. Так, грибочки
    в уксусе могут привести к
    болям в желудке и изжоге, а
    соленые спровоцировать отеки
    (соль задерживает жидкость в
    организме).
    Консервированные же просто
    бесполезны.

    0
  • machoni80
    13 февраля 2013
     

    ЛУК.

    Можно ли есть
    лук во время
    беременности? Да можно,
    даже нужно есть до зачатия и
    в первой половине
    беременности, ведь он
    является источником
    фолиевой кислоты (важна для
    синтеза ДНК),
    недостаток которой может
    привести к врожденным
    порокам развития ребенка,
    преждевременным родам.
    Если вы не любите лук то
    можете есть таблетки с
    фолиевой кислотой или
    другие продукты где она
    содержится: шпинат, спаржа,
    салат, морковь, дыня яичный
    желток, сыр, печень и др.
    Лук не рекомендуется при
    беременности во время
    второй её половины, так как
    является сильным аллергеном
    и в этот период времени у
    ребенка может
    сформироваться диатез,
    следует хотя бы ограничить
    потребление лука.
    Так же у лука много полезных
    свойств, в нем содержатся
    фитонциды, которые
    защищают беременную
    девушку от вирусных
    инфекций, таких как грипп и
    ОРЗ. В перьях лука
    содержится хлорофилл,
    который полезен для
    кроветворения.
    Лук усиливает аппетит и
    способствует процессу
    пищеварения и усвоения
    пищи, однако девушкам с
    язвенной болезнью и
    хроническим гастритом, лучше
    избежать его большого
    употребления.
    Лук при беременности
    полезен ещё тем, что он
    является источником многих
    микроэлементов,
    минеральных веществ и
    витаминов.
    Продумать же свое питание
    во время беременности и
    употребление лука лучше с
    врачом-диетологом.

    0
    • machoni80
      15 февраля 2013
       

      ЯГОДЫ.

      Очень
      полезная
      статья
      для
      беременных
      женщин...
      Вишня
      и
      черешня
      Вишня содержит много меди,
      калия. Народная медицина
      считает, что вишня
      целительно действуют на
      центральную нервную
      систему. Она обладает
      антисептическими
      свойствами, успокаивает
      тошноту и рвоту. Сок из
      вишни — хорошее
      отхаркивающее средство.
      Черешня также же богата
      витаминами и
      микроэлементами. В свежем
      виде черешня оказывает
      послабляющее действие, а в
      сушеном — закрепляет.
      Клюква
      Ягоды клюквы, свежие и
      переработанные, улучшают
      работу кишечника и желудка,
      особенно полезны при
      пониженной кислотности
      желудка. Клюквенный сок в
      смеси со свекольным находит
      применение при сосудистых
      спазмах и гипертонии
      (повышенном давлении).
      Клюквенный сок и морс
      применяют при лихорадочных
      состояниях, при высокой
      температуре, в качестве
      жаропонижающего средства.
      Благодаря высокому
      содержанию флавоноидов
      клюква повышает прочность и
      эластичность кровеносных
      капилляров, способствует
      усвоению витамина С в
      организме. Ее рекомендуют во
      время беременности при
      отеках, при варикозном
      сширении вен, при
      повышенном давлении и
      просто как поливитаминное
      средство, особенно в начале
      беременности. Плоды и листья
      клюквы содержат урсоловую и
      олеаноловую кислоты, которые
      оказывают
      противовоспалительное,
      ранозаживляющее действие.
      Клюквенный сок является
      вспомогательным средством
      при лечении инфекционных
      заболеваний мочевыводящих
      путей, например, при цистите,
      находит применение для
      предупреждения образования
      некоторых видов камней в
      почках. Рекомендуется пить
      клюквенный сок в
      послеродовом периоде,
      особенно если есть
      осложнения. Ягоды клюквы
      обладают сильным
      противомикробным
      действием, ускоряет
      заживление ран и
      поверхностных ожогов.
      Противопоказана клюква для
      лиц, страдающих гастритом с
      повышенной кислотностью,
      язвенной болезнью желудка и
      12-ти перстной кишки,
      заболеваниями печени.
      Клюква хорошо сохраняется в
      холодильнике.

      0
      • machoni80
        15 февраля 2013
         

        .

        Брусника
        Листья и плоды брусники
        обладают антисептическим,
        вяжущим и мочегонным
        свойствами. Употребляется
        главным образом при
        заболеваниях почек и
        мочевых путей. Брусника
        содержит гликозид,
        расщепляющийся в организме
        с выделением гидрохинона,
        который дезинфицирует
        мочевые пути и оказывает
        мочегонное действие, а так
        же салициловую и бензольную
        кислоты, которые оказывают
        противовоспалительное
        действие. Ягоды находят
        использование в качестве
        вспомогательного средства
        при лечении гипертонии и
        гастритов с пониженной
        кислотностью. Имеются
        данные, что экстракт ягод
        брусники понижает уровень
        сахара в крови. Брусничный
        морс оказывает легкое
        слабительное действие, а
        отвар из листьев применяют
        при поносах в качестве
        вяжущего средства.
        Черника
        Ягоды черники содержат
        дубильные вещества,
        органические кислоты,
        флавоноиды, гликозиды.
        Черника содержит одно из
        редчайших органических
        соединений — янтарную
        кислоту. Высказывают мнение
        об огромной роли этой
        кислоты в сохранении
        эластичности кровеносных
        сосудов. Кроме черники
        янтарная кислота содержится
        еще в крыжовнике и в черной
        смородине. Применяются
        ягоды черники при
        хронических поносах, и в то
        же время ими лечат и
        хронические запоры. То есть
        не верно мнение, что черника
        оказывает только
        закрепляющее действие.
        Черника приводит в норму
        перистальтику кишечника и
        улучшает обменные процессы
        в нем! В смеси с земляникой
        ее используют при почечных
        камнях. Листья и плоды
        содержат вещества,
        благоприятно действующие
        при сахарном диабете,
        обладающие
        инсулиноподобным
        действием, способствующие
        снижению уровня сахара в
        крови. Густые отвары из
        свежих ягод и сок
        употребляются при лечении
        экзем, кожных сыпей,
        гнойничковых ран, ожогов (в
        виде компрессов) и при
        геморрое. Ягоды улучшают
        остроту зрения.

        0
        • machoni80
          15 февраля 2013
           

          .

          Голубика
          Ягоды голубики в основном
          могут употребляться в тех же
          случаях, что и черника. По
          богатству витамина С
          голубика превосходит
          чернику. На сахар крови не
          влияет.
          Земляника лесная
          Земляника содержит полезные
          органические кислоты, соли
          железа, эфиры салициловой
          кислоты. Употребляется в
          качестве общеукрепляющего
          средства, обладает
          мочегонных действием,
          применяется при малокровии,
          заболеваниях почек,
          повышенном давлении,
          расстройствах кишечника.
          Отвар из корней употребляют
          при лечении геморроя (в виде
          примочек). Чай из листьев
          земляники и липового цвета
          назначают при простудах. Чай
          из листьев применяют при
          гипертонии, маточных
          кровотечениях, малокровии.
          Малина
          Плоды лесной малины
          содержат органические
          кислоты (в том числе
          салициловую и муравьиную),
          каротин, витамин С,
          флавоноиды. Малину
          применяют в качестве
          жаропонижающего и
          потогонного средства, она
          обладает мочегонным и
          слабым отхаркивающим
          действием, благоприятно
          воздействует на работу всего
          желудочно-кишечного тракта.
          Малина содержит
          фитостерины, обладающие
          противосклеротическим
          действием. Потогонный чай: 1
          ст.л. сухих плодов и верхних
          побегов малины, 1 ст.л.
          цветков липы, 1 ст.л. цветков
          бузины.
          Ежевика, куманика
          Плоды содержат органические
          кислоты, флавоноиды,
          дубильные вещества. Найден
          витамин Е. Ягоды обладают
          общеукрепляющим,
          успокаивающим, а так же
          потогонным действием.
          Листья находят применение
          (в виде настоя) в качестве
          успокаивающего средства при
          истерии, послеродовой
          депрессии, при повышенном
          артериальном давлении.
          Настой листьев ежевики (50 г
          на 1 л кипящей воды,
          настоять 20 минут)
          используют в качестве
          полоскания при слабых
          деснах, стоматите и при
          ангине.

          0
          • machoni80
            15 февраля 2013
             

            .

            Облепиха
            Ягоды употребляются в
            качестве общеукрепляющего,
            противозолотушного и
            противосклеротического
            средства. Широко
            применяется масло: во время
            беременности при подготовке
            груди к кормлению можно
            делать легкий массаж груди,
            используя масло облепихи,
            при трещинах сосков делают
            аппликации на соски. Масло
            широко используется в
            косметике при уходе за
            кожей, при ожогах. Масло
            обладает ранозаживляющим,
            противовоспалительным,
            болеутоляющим,
            противосклеротическим
            действием.
            Смородина черная,
            красная, белая
            Плоды черной смородины
            богаты аскорбиновой
            кислотой, содержат каротин,
            флавоноиды. Витаминная
            ценность красной и белой
            смородины ниже. Соки из
            смородины применяются в
            качестве поливитаминного и
            общеукрепляющего средства,
            как освежающее при простуде,
            для восстановления после
            родов, при гипертонии. В
            связи с высокой кислотностью
            ягод черной смородины не
            рекомендуется их употреблять
            при язве желудка и 12-ти
            перстной кишки, а также при
            заболевании печени. Ягоды
            смородины (черной и красной,
            и белой) содержат пектины,
            которые, попадая в
            желудочно-кишечный тракт,
            набухают, образуя слизи,
            являющиеся хорошими
            адсорбентами кишечных
            токсинов. Те же пектины
            обладают способностью
            выводить из организма
            избыток холестерина. Сок
            красной смородины
            применяют при спастических
            колитах, он выводит из
            организма мочекислые соли.
            Красная смородина оказывает
            потогонное и
            жаропонижающее действие.
            Рябина обыкновенная
            Плоды рябины содержат
            каротин (по содержанию
            каротина она превосходит ряд
            сортов моркови), витамин С,
            флавоноиды (вещества Р-
            витаминного действия,
            укрепляющие капилляры),
            пектиновые вещества
            (очищают организм от
            токсинов, адсорбируя их),
            органические кислоты.
            Употребляют рябину как
            поливитаминное средство,
            обладает также легким
            слабительным, желчегонным
            и мочегонным действием.
            Однако следует помнить, что
            плоды рябины повышают
            свертываемость крови. По
            вопросу применения рябины
            во время беременности
            следует проконсультироваться
            с врачом. Прекрасно
            сочетается рябина с
            шиповником.

            0
            • machoni80
              15 февраля 2013
               

              .

              Арония черноплодная
              (рябина черная)
              Плоды применяют в качестве
              лечебного и
              профилактического средства
              при гипертонии,
              атеросклерозе,
              геморрагических диатезах,
              при повышенной хрупкости
              капилляров. В качестве
              вспомогательного средства
              аронию применяют при
              сахарном диабете,
              заболеваниях почек, кори,
              скарлатине, некоторых кожных
              заболеваниях. Однако следует
              помнить, что плоды рябины
              повышают свертываемость
              крови. Противопоказаны
              плоды рябины при язве
              желудка и 12-ти перстной
              кишки, при гастритах с
              повышенной кислотностью. По
              вопросу применения рябины
              во время беременности
              следует проконсультироваться
              с врачом.
              Калина
              Плоды содержат
              биофлавоноиды, каротин,
              витамин С, органические
              кислоты (в том числе
              валериановую кислоту).
              Применяется при неврозах,
              гипертонии, сосудистых
              спазмах, простуде. Отвар из
              цветков калины применяют в
              качестве потогонного и
              отхаркивающего средства.
              Экстракты коры применяют
              при маточных кровотечениях
              в качестве
              кровоостанавливающего
              средства. По вопросу
              применения калины во время
              беременности следует
              проконсультироваться с
              врачом.
              Боярышник
              Плоды боярышника содержат
              органические кислоты, холин,
              биофлавоноиды, фруктозу,
              витамины. Настой из плодов
              и цветов боярышника
              нормализует ритм сердечных
              сокращений, улучшает
              кровообращение в мышце
              сердца и уменьшает ее
              возбудимость. Применяют при
              гипертонии и сосудистых
              спазмах.

              0
              • machoni80
                15 февраля 2013
                 

                .

                Шиповник
                Плоды шиповника —
                поливитаминное и
                общеукрепляющее средство,
                применяется при малокровии,
                упадке сил, гипертонии,
                атеросклерозе. Содержат
                каротин, витамины К, Е, С, В,
                биофлавоноиды. Перед
                приготовлением настоя из
                шиповника сухие плоды
                измельчают на кофемолке и
                настаивают в термосе (1
                столовую ложку на 1 стакан
                кипятка).
                Ирга
                Плоды обладают вяжущим
                свойствами и могут
                употребляться в качестве
                закрепляющего средства.
                Отвар плодов используют для
                полосканий при ангинах и
                стоматитах. Плоды ирги
                понижают артериальное
                давление, понижают
                свертывающую способность
                крови и предупреждают
                развитие тромбоза сосудов.
                Крыжовник
                Плоды содержат витамин С,
                больше, чем в лимоне,
                витамины В, РР. Ворсистый
                покров крыжовника содержит
                много основных минеральных
                веществ, особенно калия,
                фосфора, кальция, железа,
                натрия. Крыжовник обладает
                мочегонным и слабительным
                свойством. Полезен при
                заболевании сердца.

                0
                • machoni80
                  18 февраля 2013
                   

                  ЦИТРУСОВЫЕ.

                  Можно ли беременным есть
                  цитрусовые?
                  Специалисты утверждают, что
                  период беременности не
                  является каким-либо
                  заболеванием, поэтому
                  употреблять нужно в
                  умеренном количестве все
                  продукты, кроме чересчур
                  соленых и алкоголя.
                  Цитрусовые фрукты
                  являются источником
                  бетакаротиновой и фолиевой
                  кислоты, витаминов С, Е, А,
                  В6, В3, РР, они богаты
                  клетчаткой и
                  антиоксидантами.
                  Апельсин состоит примерно
                  на 87% из воды, поэтому
                  калорийность у него очень
                  маленькая. Он абсолютно не
                  содержит жиров, при этом
                  богат на витамин С и инозит,
                  поэтому положительно влияет
                  на работу кишечника, печени
                  и обмен веществ.
                  Беременным, у которых
                  проблемы с сердцем стоит его
                  регулярно употреблять для
                  нормализации деятельности
                  сердечной мышцы и нервных
                  тканей головного мозга.
                  Мандарины также полезны
                  при болезнях желудочно-
                  кишечного тракта. Они
                  содержать клетчатку, белок,
                  пектины, соли кальция,
                  витамины В1, В2, В6, Е, А, а
                  также совсем не содержат
                  жиров.
                  Остальные цитрусовые фрукты
                  (грейпфрут, лимон, киви,
                  лайм) рекомендуют
                  употреблять в периоды
                  эпидемий ОРЗ и ОРВИ для
                  повышения иммунитета. Их
                  следует включить в свой
                  рацион при недостатке железа
                  (анемии) и болях в пояснице.
                  Если беременная не
                  избавилась от такой вредной
                  привычки, как курение,
                  регулярное употребление
                  апельсинов и мандаринов
                  поможет очистить легкие от
                  слизи. Будущим мамам, у
                  которых диагностировали
                  гепатит С, следует обратить
                  внимание на грейпфруты,
                  которые замедляют
                  распространение вируса в
                  организме, они также
                  понижают артериальное
                  давление и уровень
                  холестерина.

                  0
  • machoni80
    18 февраля 2013
     

    .

    Для упругой и эластичной
    кожи необходимо употреблять
    такой цитрусовый фрукт, как
    лайм. Для беременных это
    очень важно, ведь
    повышается риск дряблости
    кожи и растяжек. Лайм также
    очень полезен при
    авитаминозе, отеках и
    нервных расстройствах.

    0
    • machoni80
      21 февраля 2013
       

      КАКАО. ШОКОЛАД.

      Новейшие
      современные
      исследования
      показывают,
      что
      любимые
      практически
      всеми
      людьми
      сладости из какао-бобов,
      такие например, как шоколад
      (и другие) могут быть
      профилактическим средством
      от угрозы выкидышей у
      женщин (замечательная
      новость, не правда ли?).
      Исследователи из Йельского
      университета (США)
      установили, что продукты их
      какао-бобов, в частности ,
      шоколад, снижают
      артериальное давление и
      нормализуют тонус матки у
      женщин.
      Известным медицинским
      фактом является то, что очень
      часто к выкидышу приводит
      повышенное артериальное
      давление у беременных
      женщин. Было установлено,
      что если раз в день съедать
      чуть-чуть шоколада, то угроза
      выкидыша снижается
      значительно.
      В исследовании участвовало
      2500 беременных, имеющих
      признаки токсикоза,
      находящихся на 2-3
      триместре беременности.
      Определённые группы из этих
      женщин ежедневно
      употребляли в пищу
      небольшую порцию шоколада
      или других продуктов из
      какао-бобов. Белее 80%
      процентов любительниц
      шоколада заметили, что их
      перестали беспокоить боли
      внизу живота и тошнота.
      Полученные данные особенно
      приятны для любительниц
      шоколада, желающих
      забеременеть и уже
      беременных, однако следует,
      конечно же, помнить о
      чувство меры и о количестве
      калорий получаемых
      организмом человека из
      шоколада.

      0
Обратная связь