вопрос насчет меню
Пукурущка  -    461
Девочки, как у Вас обстоят дела с меню??? =)
скоко раз в день даете малышам кушать горяченького? Мы пока только один раз даем. И то с удовольствием кушаем только измельченное мясо, картошку, тефтели, котлетки, супчики (особенно борщ). А вот рис, гречку, макароны все плюет =/ ест только если измельчать все это блендером в однородную массу.
утром даю кашку (ест с удовольствием целую тарелку) или пюре (кстати пюре стал кушать очень даже неохотно).
в течении дня ест достаточно много печенья %) вот их сына просто обожает =)))
Также даю кефир (большая половина стакана) - Тимурке очень даже нравится кефирчик из Эвиталия =))) только в последний раз когда делала он превратился в творог %) очень даже вкусный творог =)))) сыночку и это очень понравилось =))))
и еще пьем сок =) тоже обожаем =)
из фруктов ест яблоко, правда ему быстро надоедает и он их бросает =/ а вот бананы просто обожает!=))) когда даю, откусит такой большой кусок и сидит так с набитым ртом!=))) и пытается так жевать =)))

Назрел вопрос: Даете деткам самим тарелки с едой? и ложку?=))) сами что-нить доводят до своего крохотного ротика? =))) я даю, но сына играет =) пару раз пытался до своего рта донести кашку, да не получилось =))
Ответов 7
  • SLAINTE
    31 марта 2012
     

    у нас тоже проблема с питанием :))

    все на свете уже ест "под настроение". может банку пюрешки слопать, но чаще отмахивается. вчера вон сидела ЧАС ковыряла рис, хотя до этого не очень охотно его ела :) печеньки тоже ест с удовольствием, но не каждый день. бананы раньше если по штуки две в день, теперь даже маленький кусочек выплевывает. всякие кашки уже не ест (я то радовалась - водички налила и обед готов!)
    поэтому стараюсь давать что-то, чем невозможно измазаться :)) сыр, банан, яблочко, печеньку, хлебушка кусочек, макарошки, мясо - все на свете, вдруг что выберет и кушать начнет. так умудряется из кружки на стол воду полить и все там перемешать :)))
    иногда кашу/пюре в тарелку и ложку в руки. потом душ в обязательном порядке :)) так то ест, но половина все равно мимо :)))

    0
  • sasha_f
    31 марта 2012
     

    наше меню, подробно:) немного все-таки побаивась аллергии... + анемия (в норме уже, но маловато Hb)

    7:? - мамино молоко

    9:?-10:? - каша
    так как я до сих пор не могу варить сама каши, кушаем nutrilon или humana, любит многозлаковые или гречневую (без фруктовых добавок)
    няня пьет из бутылочки:) иначе никак
    + кусок хлеба домашнего с маслом чуть-чуть

    11:?-12:? - творог агуша, или йогурт агуша
    кушать пытается сам, ложку у меня отбирает)
    яйцо иногда даю, раза три в неделю

    сон

    14:?-15:? - суп (курицы, рыба или мясо)
    добавляю вермишельки heinz + овощной супчик тоже heinz присыпаю (не солю)
    + пюре овощно-фруктовое агуша (яблоко-морковь, яблоко-тыква)

    прогулка
    16:? - мамино молоко

    17:? - сок gerber, или морс/компот агуша
    иногда печенье "расти большой",
    + фрукт (груша, яблоко, банан, хурьма, гранат чуток едим)

    19:? - ужин с общего стола
    макароны, рис, картофель, + мясо.

    20:? - каша ночная humana, или йогурт пьет (правильно ли?)

    21:? - мамино молоко

    сон


    кушать пытается сам, конечно хрюшка3000, но молодец:) кривокособоком, но в ротик попадает,

    воду пьет со стакана сам.
    жует отлично, не поперхается)

    любит как хомяк все в рот набирать и долго-долго жевать:)

    главное правило - никакого телевизора,
    иначе баловаться начинает)

    0
  • Пупсик77
    31 марта 2012
     

    Мы кушаем так:

    9-10- каша или покупная или сама варю. В последние две недели стал плеваться. не хочет вообще кашу есть никакую. иногда даю хлеб с маслом. Как увидит хлеб или батон все время просит.
    13-14- суп. Мы мясоедины. обязательно с курицей или фрикадельки на овощном или мясном отваре с крупой, овощами. Покупные супы давно не даю, сама варю каждый день маленькую порцию. Яйца варёные даю несколько раз в неделю. Уху тоже иногда варю.
    17.00 - полдник. печенье с молоком (смесь развожу, мы уже не грудные давно), или кефир из эвиталии, или творожки, йогурт питьевой, фруктовые пюрешки. Вообще под настроение ест. иногда тоже плеваться начинает. Бананы перестал есть после ротовируса перенесённого в декабре, хотя до этого лопал. Никак не заставишь. Яблоки ест, остальные фрукты боюсь давать "живьём".
    19.00- ужин. Котлетки и т.д. почти как у всех. Рис ест хорошо, гречка почему-то тоже разонравилась, вермишельку паутинка тоже хорошо кушает, картошку. Рыба нравится - с аппетитом ест.
    НА ночь даю смесь, ест сколько может и засыпает. Ночью тоже просыпается ближе к утру - молоко просит.
    Жуёт хорошо давно, не "блендерю" уже. Ложку вырывает, пытается сам есть. Тоже как хрюшки. Потом под душем моемся. Увидел один раз как я тарелку облизала (лучше бы не видел) теперь пытается повторять, раскокал таким образом тарелку, не успела среагировать. Папка жутко ругается, никакой культуры :)) В течении дня печенюшки просит- не особенно много, недавно купила печенье "Агуша" - так какое-то "наркоманское" печенье , просит и просит. Не знаю, что ему там нравится, оно без сахара (состав смотрела) в отличии от других детских печенюх. Так что уже и вкус свой формируется. маме то другие печеньки нравятся... Вот так мы питаемся. Время приёма пищи может варьироваться, не хочет есть - не заставляю. Он если кушать хочет -сам на кухню бежит на стульчик просится. Пьём морс из брусники, соки. детский чай, но больше воду. Конфет, шоколада ещё не пробовал, надеюсь до трёх лет и не попробует. Я пока при нём спокойно могу и торт есть и конфеты, он и внимания не обращает. А так в наши тарелки пытается залезть. особенно если папа кушает, что-нибудь выпрашивает. Один раз смотрю что-то жуёт - лук, папа дал - он же просит говорит. А сыночек наяривает как яблоки и ни в одном глазу. Так что сыночек как говорит бабушка настоящий мужик.

    0
  • Айкуо
    1 апреля 2012
     

    мы всеядные=)))

    С утра молоко, к 11-12ч. кашу,в обед суп,обязательно мясо,то чему я удивляюсь,это то,что мы даем большой кусок,она жует там около получаса,и съедает все:)))...полдник творог,яблоко,банан,печенюшки.На ужин макарошки с фрикадельками(котлетами,мясо,сосиски(!!!))...Макароны и картошку доча просто обожает))Такое ощущение что в течении дня она все время ест)))то фрукты,то печенюшки,пирожки,соки,морсы)))постоянно на руках еда)))Поэтому такая толстушка))))...Кстати готовые пюре и каши она больше не ест,совсем.

    0
  • Цветок
    2 апреля 2012
     

    Я суп варю каждый день из заморозок типа Хортекс разных

    с фрикадельками говяжьими или куриными или с сёмгой. Никитка очень любит виноград, прямо когда ест, аж от удовольствия пляшет и головой мотает. Каши Малютка кушаем, тоже без особого восторга. От натуральных кашек у него рвотный рефлекс почему то. Хотя папа наш ооочень вкусные кашки варит. Ужин тоже в основном с общего стола. Пробовали шоколадки, тортик домашний, пирог яблочный любит. Соки так и не любит((. И конечно мамино молоко всю ночь и в течении дня.

    0
  • Кюна
    2 апреля 2012
     

    У нас аппетит появился после отлучения от груди.

    С утра кушает кашу, либо овсяную, либо растворимые (отличная вещь!). В 12 едим супчик с общего стола, в 15-16 кушает пюрешку или фрукты в 18-19 ужин с общего стола. в 21 кефир из эвиталии просто обожает с символическим вареньем. и спать в 22. спит всю ночь не просыпается иногда даже не писает, с утра быстро в горшок!
    в течении дня ест печенье очень часто и много. пьем воду или морс из брусники, редко молоко обычное, просит чай с наших стаканов.
    Когда были грудные, впихнуть ей хотя бы полтарелки каши, супа или другой существенной еды было ну ооччень мучительно, просто выплевывала и все. Когда бросили, аппетит заметно появился, кушает все с удовольствием и полную тарелку! может и добавки попросить, даже поправились :)).
    Стараюсь чаще давать самой кушать (потом конечно стирка и уборка почти всей кухни и ребенка), зато начала успешно доводить ложку с едой до рта, все меньше проливаем еду. сама обожает кушать самостоятельно.

    0
  • Надежда
    2 апреля 2012
     

    (

    Хмм, я уже и не знаю что и думать. Мы до сих пор едим готовые растворимые кашки, от обычных , у нас рвотный рефлекс, как в прочем вообще от любой "взрослой" еды, постоянно поперхивается. Пьет только воду, никаких соков, морсов, киселей не признает ( Суп в обед едим не соленый с фрикадельками. Рыбу, яйца не даем, сразу "зацветаем" (( Печеньки и вообще мучное не ест ничего, даже хлеб. Зато титю за милу душу, хоть круглосуточно. Евиталию едим с ложки, соски не признаем. Воду пьем из чашки. В общем конечно от привычной еды не отказывается, но новое ничего не признает. Сама когда ест, всё вываливает на стол, на стены, на себя, на маму, на пол, в рот мало что попадает видимо))

    0
Обратная связь