у кого нибудь было после родов разрыв лонного сочленения?
Э  -    14176
Ответов 31
  • !
    22 февраля 2012
     

    Было 9 мм

    ужасно больно,ногу не поднять,сидеть нельзя.Ребенка забрали,только на кормежку приносили,она там плакала громче всех.На третий день кое-как села.Голова кружилась,но я встала.Ходить не могла,ну хоть встала,за три дня начали появляться пролежни,медсестры ворчат,что все в крови,нет у тебя никакого симфизита,всем своим видом показывают,типа развалилась тут принцесса и т.д. и т.п.Пришлось встать,хотя нельзя было и тогда я попросила ребенка не забирать на ночь,с тех пор она была со мной.Ходила я как робот,но восстановилась я быстро.В больнице пролежала после родов 10 дней.

    0
  • !
    22 февраля 2012
     

    Лежала с кирпичами 3 дня,потом носила бандаж

    Для меня бандаж-так лучше.

    0
    • ира
      22 февраля 2012
       

      а вы где рожали?

      у меня тоже было.бандаж токо носила.хотя травматолог говорил надо лежать чуть ли не месяц в гамаке.я в МЦ рожала.

      0
      • Э
        29 февраля 2012
         

        Я во втором рожала, с ребенком в роддоме не помогали, сказали

        что у меня никакого симфизита нет, еле ноги передвигала держась за стенку,а еще мне эпизиотомию сделали. поэтому было очень больно. Выписалась из роддома в таком кривом виде, потом на след.день с кровотечением попала в клиническую больницу.Оказыв-ся остался кусок плаценты.там месяц валялась, мне подвешивали грузы и бандаж носила.(Мануальный приходил еще -сказал что у меня косой таз изза сколиоза) Сейчас потихоньку восстановилась,все нормально, тьфу-тьфу.Только высокие каблуки не ношу, болит соединение.

        0
      • !
        1 марта 2012
         

        я рожала во 2 рд

        каблуки носила пару раз,все равно как-то боязно,кажется что ноги разъедутся по сторонам.и щелкало и резкая боль была,как-будто м/у ног пнули,прошло 10 мес.ттт,все нормально.

        0
  • Мама
    23 февраля 2012
     

    В марте

    год будет. рожала в МЦ, разрыв 1,5 см. Уход был очень хороший, медсестры очень помогали, да и соседки хорошие попались. Лежала в гамаке неделю, потом кое-как встала, выписались через 10 дней после родов. тоже носила бандаж несколько месяцев. сейчас не беспокоит, но иногда бывает дискомфорт, и симфиз похрустывает иногда при движении. травмолог сказал, что надо было весь год носить бандаж. а кто-нибудь уже родил повторно после симфизита? не хочу кс в следующий раз:((((

    0
    • Э
      29 февраля 2012
       

      УУ я повторно не хочу, боюсь..высокие каблуки теперь вообще нельзя

      А у вас Мама таз узкий тоже наверно был как у меня 86?сколько?

      0
      • Мама
        1 марта 2012
         

        Насчет узкого таза

        мне никто не говорил до родов, всё нормально было. Болела недолго, только вот на большом раскрытии меня решили обезболить и усыпить на пару часов... поспала минут 15, сразу потуги начались, потом ходила вся ватная, сил никаких не было. На родстоле вообще силы покинули, никак не могла родить, засыпала между потугами, в итоге выдавили:(((

        0
        • Э
          13 марта 2012
           

          а как у ребенка дела? с каким весом родился?

          0
  • Татьяна
    20 июля 2017
     

    У меня разрыв в 2,5см. Второй месяц лежу в бандаже и до сих пор не срастается...У меня грудной ребенок, от больницы отказываюсь..как лечиться, не знаю

    1
  • Tanya_ReaL
    10 августа 2017
     

    У меня с беременности симфизиопатия появилась

    Перед родами решали кс или ер, выбрала кс, было больно но и не зря, ребенок родился крупный, если бы через ер родила тоже лежала бы беспомощная

    0
  • luba
    4 ноября 2017
     

    Доброй ночи! У меня 4 с половиной месяца назад прошли стремительные роды. Роды третьи. Малыш родился 5.05 и 55 см. Врачи знали, что сынок крупный, но кс не стали делать. После чего расхождение 2,5 см. 7 дней в гамаке, 3 с половиной месяца в корсете. На 10 день с болью, но встала на ноги и ходила на костылях. Рентген не показывает ни каких улучшений. Да и лечения никто не назначает. Как быть??? Ведь в данном случае- 100% вина врачей.

    1
    • Ната
      10 августа 2018
       

      luba, добрий день подскпжите как сейчас ваше расхождение уиеншилось?

      0
  • My
    9 ноября 2017
     

    В 2011 году был разрыв. 4см. Сколько я не искала инфы,ее не было!!! Может кому поможет! Роды были стремительные,хруст стоял на всю палату! Было очень больно и страшно. На след день всё-таки встала,но я проф спортсменка. Ноги оторвать от пола не смогла,в паху все кости гуляли сами по себе!Положили в гамак,14 дней и 3 мес корсета! Сейчас так же проф спорт,тяжелая атлетика,большие веса! Все норм! Не брейтесь,девочки,НАСТАИВАЙТЕ на КС!!!!!!!!!!Если чувствуете,что что-то не так! Вам же виднее! Я очень жалею,что не смогла понять вовремя и конечно же ошибка врачей!Доченька здорова! И это главное! Ну и если в гамаке,НЕ ВСТАВАТЬ до последнего и меньше шевелиться! Вам же на благо!! Все срослось,правда иногда хрустит бывает))))

    0
    • Оксана
      10 января 2020
       

      My, вы тяжести поднимаете? Ребёнка можно поднимать после разрыва? Мне врачи сказали, что нельзя будет. Я так переживаю по этому поводу.

      0
  • Наталья
    6 марта 2018
     

    Я родила в мае 2017 с разрывом лонного сочленения.Меня сразу отправили на следующий день на консультацию к травматологу.Через неделю после родов улучшения не было, и травматолог предложил операцию -закрепить таз пластинами.Я согласилась.Прооперировали, 6 недель лежала после операции, пока все срасталось, потом 3 недели училась заново ходить.Через три месяца после родов у меня уже ничего не болело, только шов на лобке напоминал об случившемся.Спустя год после родов надо опять ложиться на операцию-вынимать пластины.А так ничего не беспокоит.

    0
    • Надежда
      16 марта 2019
       

      Наталья, здравствуйте ! У меня такая же ситуация и нужно вынимать пластину . Подскажите вам уже ее вынули ? Как все прошло?

      0
      • Вера
        7 декабря 2019
         

        Надежда, здравствуйте! Мне вот два дня назад вынули пластину, болит таз илишов не могу понять, а так когда ложись на бок слышу хруст на лонном сочленении, у Вас было такое? Какие симптомы были? Расскажите пожалуйста

        0
        • Юлия
          17 декабря 2019
           

          Вера, а мне вот поставили пластину и сказали что ее не надо убирать.

          0
          • Ульяна
            20 января 2020
             

            Юлия, мне также делали операцию. Итог - два огромных болта на крестцово-подвздошном и пластина на месте лоно. Пятый год в таком состоянии. Ничего не вынимала. Врачи сказали оставить. Одна проблема - хочется детёнка ещё. А страх не уходит. Можно ли выносить вторую беременность с таким диагнозом? Может кто-то консультировался с врачами?

            0
    • Ольга
      11 февраля 2020
       

      Наталья,
      Здравствуйте,а как вам сделали операцию у вас хрустел кости ?

      0
  • Оксана
    23 декабря 2019
     

    У меня после родов разрыв более 55 мм. Неделю лежала в гамаке, уже больше месяца лежу дома в бандаже. Даже шелохнуться больно. Так жду, когда можно будет встать хоть на костыли и хоть на минуту. Но видимо не скороpensive face.

    0
    • Юлия
      26 декабря 2019
       

      Оксана, почему не прооперировали ?нужно наверно пластину ставить.

      0
      • Оксана
        31 декабря 2019
         

        Юлия, в роддоме сказали бандаж надеть специальный. Сейчас на рентгене показывает, что вроде бандаж достаточно стягивает таз и оперировать, по словам травматолога, не нужно. Если не нарушать постельный режим и не садиться как минимум ещё до февраля. Потом опять на рентген и осмотр.

        0
    • Динара
      20 февраля 2020
       

      Оксана, здравствуйте, как вы сейчас?у меня тоже расхождение ,неужели так долго придется лежать неподвижно pensive face

      0
  • Anna19884874
    Anna19884874
    Анесса
    30 января 2020
     

    Девочки, всем привет, я родила в 2016 году сына, роды первые, вес ребёнка 3300,разрыв симфиза 3 степени, около 5см, мн ставили аппарат Илизарова, с ним я походила 2 месяца, потом на костылях 1,5 месяца, сейчас расхождение 14 мм, с мочевым проблемы, спина болит, просто ужас, второго не разрешают рожать((

    0
  • Ольга
    13 февраля 2020
     

    Здравствуйте! В Марте 2019 у меня были вторые естественные роды. Роды стремительные, стимулировали схватки окситоцином. После родов не смогла сама ноги собрать и перелезть на кушетку. Врачи на всякий случай завязали пеленкой таз на узел. Было ужасно больно делать какие-либо движения ногами, болел также крестец. Но так как рентген мне предстоял только на следующий день, диагноз мне пока не ставили...и в роддоме была полная загрузка, врачам было не до меня... поэтому я делала все в пределах своих возможностей. Я сходила задним ходом в душ, забрала ребёнка из детской комнаты. И все это задним ходом через жуткую боль. Но я очень хотела не разлучаться с ребёнком, сразу его кормить, поэтому у менЯ других вариантов не было.
    На следующий день мне сделали рентген, который показал разрыв лонного сочленения 3.5 см... мне даже с кушетки встать не разрешили))) все! Вчера-нормальный человек, просто ходит задом... а теперь-инвалид... ребёнка забрали, сказали, что я за ним не способна ухаживать... отвезли к другим мамам, которые лежали без детей, в палату. Никакой помощи...просто вереница врачей
    Я к чему так подробно расписываю? Просто хочу помочь той, кто окажется в подобной ситуации и не будет знать, как поступить.
    Врачи будут настаивать, что ближайшие полгода Вы-инвалид, что ближайшие 2 месяца только лежать, что ребёнка у Вас заберут, так как Вы не в состоянии за ним смотреть... мне все так и представили, отчего у меня случился шок и стресс... но я привыкла доверять только себе и своим ощущениям. Я им сразу сказала, что в роддом я пришла за ребёнком, и если я считаю, что способна за ним смотреть( как делала это всю ночь, пока не поставили диагноз), то буду смотреть за ним я... они ,конечно, глаза закатывали... но когда я второй раз вышла каракатицей в коридор, чтобы забрать ребёнка, если они сами мне не приносят, они моим словам поверили. Дали платную палату и разрешили, чтобы приходил муж и помогал с ребёнком. Так мы отвоевали нашего малыша. И он с первого дня был со мной . Было очень сложно. Но днём помогал муж,подмывал ребёнка , носил на обследования, помогал мне вставать с кровати. А ночью я лёжа справлялась сама. Лёжа кормила и переодевала.
    Я так и провела 14 дней в роддоме до выписки. Через крики боли вставала, когда мне нужно было, и обслуживала себя, умывалась, ходила в туалет... все это неприятно, но терпимо! Потихоньку, задним ходом, не поднимая ног... А! Ещё со второго дня, когда мне поставили диагноз, мы купили бандаж специальный... и я его носила не снимая следующие полгода. Он тоже очень помог. За две недели в роддоме разрыв стянулся бандажом с 3.5 см до 1 см.
    После выписки ещё месяца два я очень тяжело ходила, хромала, при поворотах или открытии ног слышала хруст, чувствовала боль... из положения лёжа было тяжело встать...
    А потом стало отпускать.. и через полгода я сняла бандаж
    Вот уже прошёл почти год, ребёнок все это время со мной, я всегда носила его на руках и ношу, ухаживала за ним и все у нас хорошо. Сейчас я не могу поверить, что я была в таком состоянии. Лишь иногда чувствую дискомфорт, когда резко разъезжаются ноги( вот недавно поскользнулась на льду). Ещё один нюанс, что если пойду ещё рожать, то только через кесарево сечение( так говорят врачи, и я с ними согласна).
    Очень сочувствую всем, кто столкнулся с подобной проблемой . Но прошу не опускать руки, все в Ваших силах! Если чувствуете, что можете, забирайте к себе своих крох, двигайтесь по мере необходимости(врачи в большинстве будут настаивать о полном лежачем положении, даже катетер Вам поставят), но я сделала так, как написала, и не жалею об этом. В последствии обращалась к травматологу, который сказал, что действительно нужно двигаться по мере своих возможностей, а с течением времени даже начать заниматься физическими упражнениями, которые будут формировать мышечный корсет для тазовых костей и стягивать лонное сочленение естественным образом

    1
    • Кари
      28 февраля 2020
       

      Ольга, здравствуйте, а садится с расхождением в 20 мм когда можно?
      В туалет присесть можно ?

      0
  • Алина
    22 февраля 2020
     

    Май 2019, родила. Все супер. Зашили. Лежу. И вот когда пришло время садится на кресло и ехать в палату, я не смогла. Через боль как то сделала это. Родила я со ср на четверг в 4.56 утра. И чтобы вы понимали мне говорили, что ножки у меня просто болят. У субботу дежурный врач меня пожалел и кое как оттащил на узи. Там сказали разрыв 2 см. В воскресенье уже другой дежурный собрался меня выписать. Я орала что пока снимка не сделают никуда не уйду. В пн пришла лечущая по палате и возмущено сказала что я же снимка хочу. Вообщем снимок в другом сдании. Да еще и лифт на ремонте. Вообщем пешком на второй этаж. Да и с самого роддома пришлось тоже спускаться ногами. Это было пипец. Вообщем сказали что типа 1,2 см. Типа лежи и стягивайся. Прошел месяц иду делать снимок. А там не 1,5-1,7. Реву. показываю старый снимок, а она в шоке и говорит да тут 2 почти.ну вообщем малой 1 год и 8 месяцев. Хожу и ничего не болит и не мешает. А вот как было 1,5 разрыв то так и остался!!!

    0
  • Олеся
    9 апреля 2020
     

    Дочке уже почти 2 года, боль в лобке иногда даёт о себе знать, но она ноющая...
    Роды были скоротечные, я дочу за за 30 минут родила как потуги пошли (с момента схваток 6 часов). В итоге все хорошо, лежу любуюсь на свою девочку, мало того что разорвалась «от и до» дак мне потом сказали залазь на кушетку соседнюю покатим в палату... и тут мой таз захрустел, звук ни за что не забуду к сожалению, не смогла поднять даже ноги, мне начали говорить что я неженка, но потом что то запаниковали и собралась целая коллегия врачей... диагноз разрыв симфиза 2 степени...
    положили в платную палату, в роддоме я пролежала 5 дней, все это время за ребёнком помогали ухаживать по очереди мои близкие, я не могла встать первые 2 дня, когда первый раз поставили на ноги я потеряла сознание, подсаживаться начала на 4 день... в итоге бандаж утягивающий с первого дня как родила, в нем я ещё месяца 4 проходила, долго восстанавливалась, ребёнка второго сказали не рожать минимум 4 года... и тут на днях ногой решила придержать дверь подъезда и как захрустело там все опять, но вроде все норм, сейчас я вроде как не инвалид, но девочки я к чему- у всех у нас разные организмы и разные метаболизмы, не смотрите что у кого то через 3 месяца разрыв в 4 см прошёл, и они вели активную нагрузку и все как бы само зажило, ведь есть и у кого 50 мм заживает пол года и человек встать не может, если говорят постельный режим то лежите , лучше даже лишний денёк ещё полежать, за то потом Вы со своим ребеночком и на капельки сходите, и побегаете , нас с таким диагнозом мало и мы самые стойкие и все у нас будет хорошо!!! Всем скорейшего восстановления

    0
  • Надежда
    13 апреля 2020
     

    У меня так было с первым малышом, 55см и гамак 40дн в больнице с весами по 16кг на каждую сторону, родила еще троих деток через к.с, последнее опять разрыв 25мм.

    0
Обратная связь