мой отчет о родах
Aspen  -    386
За недели две до родов у меня начались боли внизу живота и вроде даже переодичность была одиннаковой,но потом все проходило. Все это время я уже думала, что вот час икс настал. Да нет. Срок мне ставили по разному. Г 6 февраля, второе узи 9-го, последнее 2-го. Мне хотелось родить раньше, поэтому я ориентировалась на последнюю дату. Наступило 2-ое, а схватки не начинались. Так продлилось до 5-го. Вечером 5-го моя свекровь мне сказала, чтоб утром я вызывала скорую и наврала им что у меня боли, чтоб меня положили и я была под наблюдением. Она сама врач, поэтому очень переживала за меня и малыша. Боялась,что ребенок будет переношенным или в воды покакает. Вообщем в пн мы с мужем вызвали скорую и меня отвезли в МЦ. Но все последние дни у меня действительно были боли, многим из вас они известны. Так я пролежала пн и вт. Персонал очень внимательный. Что дневная смена, что ночные. Все таки пришлось столкнуться с двумя ночными сменами. За эти два дня столько женщин родили, бедные как они мучались, как они кричали. А я лежала и завидывала им. Очень ждала, ну когда же у меня это начнется!!!И вот утром в среду 7:15 у меня начались схватки!!! С первой же схватки я поняла,что это действительно началось. Даже время не засекала, сомнений не было! Сразу позвонила мужу. Первый час схваток как то быстро прошел. Приехал муж. Я так психовала на него от боли. Он делал мне массаж крестца и поясницы. Ооочень помогает. Слегка боль приглушается. Второй час шел мучительно долго. Я старалась не кричать, потому что от крика становилось намного больнее. Максимально расслаблялась. Третий час длился целую вечность.В 9:25 раскрытие было уже 6-7 см,а в 10 часов я уже с полным расскрытием легла на стол. И в 10:15 я стала мамой:)))))) бедный мой любимый муж геройски прошел это испытание вместе со мной. Когда рожала, присутствовало наверно человек 10: персонал, студенты. Но было вообще не важно их присутствие!!!! Вообще оказывается не обращаешь ни на кого внимание. Меня они очень поддерживали, прямо хором кричали: Настенька молодец, давай давай:))))) мне наверно и это помогло. А еще за эти два дня что я лежала, со мной рвзговривали ночные акушерки, они мне тоже такую хорошую информацию дали и морально меня готовили:))) за что всему персоналу роддома МЦ большое спасибо:)))
Ответов 6
  • ЯнаСаха
    10 февраля 2012
     

    Поздравляю!!!!! :)

    Каждый день такие хорошие новости!!!

    0
    • яАнжелика
      10 февраля 2012
       

      Поздравляю тебя, дорогая! Очень рада за тебя!

      Настя, а тебя как-то готовили к родам? Ну там говорят турунты, капльницы ставят.. У меня уже 4-ю ночь подряд тренировочные схватки, быват чрез каждые 10 мин! Только ночью, а когда встаю, начинаю что-то делать все проходит. ПДР 16 ставят. Боюсь, что настоящих схваток не хамечу. А еще говорят бывает такое, что и воды не замечаешь. Переживаю очень.

      0
      • Ласто4ка
        10 февраля 2012
         

        Млин...у меня ттоже самое

        В пять утра от жуткой боли проснулась и так уже третьи сутки...вот думаю может скорую сегодня вызвать боюсь тоже что подтекания не замечу

        0
  • Aspen
    11 февраля 2012
     

    девочки, у меня также было. Думаю лучше когда сильно будет болеть,

    лучше скорую вызвать. Мне акушерка сказала, что таким образом может развиться слабая родовая деятельность. Мне пузырь хотели проколоть,да не успели:))) хотя говорят это не больно и не страшно!

    0
    • Мяу
      11 февраля 2012
       

      интересно, а можно отказаться от присутствия студентов?... как то не оченьбы хотелось

      чтобы все подряд это виделе, потом еще и обсуждали :-/

      0
    • Ласто4ка
      11 февраля 2012
       

      Поздно прочитала

      0
Обратная связь