подскажите как приготовить суп из потрохов?
подскажите как приготовить суп из потрохов?  -    16083
как приготовить суп из потрохов? а то моя жена не любит потраху поэтому не хочет приготовить

[Сообщение редактировалось]

Ответов 48
  • Карин
    9 февраля 2012

    иии, ее же мыть неделю-две надо,чтоб запаха не было.(((

    периодически меняя воду и чистя ножом. потом уж можно готовить. я кидаю в воду кусками, потом уже, когда сварится, режу на кусочки. для вида туда же картошку, капусту и немного риса.

    p.s. что за жена такая эгоистка, раз ей не нравится, то и вы не должны есть то, что хотите?! вот пусть сидит и неделю этими потроха занимается! ИМХО

    0
    • Offside
      9 февраля 2012

      ты че троль извращенец? какая неделя? какая капуста? какой рис? хахахха сдохне:)

      1
      • Карин
        9 февраля 2012

        и вам всего самого хорошего.

        о вкусах не спорят. может вам и нравится есть то, что пахнет ****.

        0
        • без5 минут мама
          9 февраля 2012
           

          человек попросил рецепт

          А не ваше мнение.Если не нравится,не удосуживайте себя и других негативными комментами.Я готовлю очень часто,хотя мужу тож запах не очень нравится,но все равно ест.Отвариваю 2 часа,периодически добавляя воду.Затем как обычно:картошку,макароны,специии кстати,немножко манки(1ст.ложку) для густоты.Получается очень вкусно.Приятного аппетита

          0
          • Карин
            10 февраля 2012

            это вы мне написали? О.о

            1
  • МусеноК
    10 февраля 2012

    если купить уже мытые, нарезанные то готовка это раз плюнуть=)))

    кипятим потроха 2 часа (без соли),солим добавляем суповые ингредиенты по вкусу (якутский вариант такого супа это потроха и домашняя лапша, больше ничего)

    0
    • yamama
      10 февраля 2012

      vs

      мы готовим исключительно с квашенной капустой! я вообще не любитель супов с квашеной капустой. но с потрахами ем только именно с ней. она жир вроде как нейтрализует. покупаем уже резаные в мясном дворе. простите, родня не угощает!=) если куски сильно крупные - еще разрезаем. промываем. варим часа 1,5- 2. потом кладем капусту квашенную, картошку, лучок, варим до готовности. превосходно!!!муж даже печень говяжью не любит, но суп с потрахами- на ура!!!

      0
      • Alek
        10 февраля 2012

        недавно же обсуждали

        http://www2.forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=1983671&f=198

        0
        • Мин
          11 февраля 2012
           

          Суп из потрохов делается оченьпросто-варю 2-2,5часа (я варю по

          субботам -с утра поставила и в обед готово).Солю.Делаю сэлиэй-т.е. мучную заправку.Добавляю специи любимые- лук с морковью от Приправыча.Всё!А добавлять картошку, а еще и макароны- это какое-то извращение,все равно как макароны в борще.

          1
          • Булоффка
            14 февраля 2012
             

            Суп из потрошков

            Все детство моя бабушка варила вкуснейшие потрошки-ежики сэлиэйдээн, с картошкой или без сэлиэйэ с картошкой и домашней лапшой, максимум что еще добавляли это зеленый лук дикий и лаврушку. Это наша классика, а морковь, капуста, макароны это адаптированные, усовремененные вариации. При чем тут извращения. Извращения это извините, дяди с красной помадой и на шпильках. А в борщ я кладу мелкую лапшу, мне так больше нравиться.;)

            5
          • Себастьян14
            5 июня 2015

            Мин, кортошка обязательно кладут

            1
      • AytalinS
        7 июля 2015

        yamama, интересный рецепт ;)

        0
    • JakovPavlov
      7 июля 2019

      МусеноК, а в мясном дворе если купил, то сразу варить можно? Или мыть надо?

      0
  • Дьокутаат
    30 апреля 2015

    Сегодня потрохаааа ежики ням ням :р

    0
  • ДонКихот
    24 мая 2015

    главное промыть хорошенько..под краном,а то иногда после забоя не очень хорошо промывают если воды мало было..а так конечно вкусно.."удар по желчному пузырю и печени"..уестэрэ ыалдьар дьонно дьаабы..

    0
  • Мария
    25 мая 2015
     

    вставишь на мелком огне часа полтора два, после варки туда добавляешь сэлиэй))) это как бы соус из муки и все тох да уустуга суох. А если без сэлиэйэ то можно картошку с лапшой добавить. Наьаа дии хаппыыста ириис диэн аата муодатан, ириис буолан дьэ дьиктитик аьыыр дьон баар эбит.

    1
  • миин ини миин
    27 мая 2015
     

    саамай минньигэс миин буотарах миинэ! икки чаас кэринэ оргутагын , хайаан да сэлиэйдиигин( мин хойуу сэлиэйдээги ордоробун) хортуоскалыыбын. бутэьигэр туускун кутагын. минньигэстик аьаан!!

    2
  • ввв
    4 июля 2015
     

    борщ с лапшей жесть))))

    1
  • Маша
    6 июля 2015
     

    я готовлю прямо с утра, и едим где то к вечеру. Долго варю на медленном огне, получается как крем суп. Добавляю сэлиэй, немного картофеля, соль, перец горошком и лаврушку. Люблю такой суп, и доча обожает

    0
  • Маша
    6 июля 2015
     

    я готовлю прямо с утра, и едим где то к вечеру. Долго варю на медленном огне, получается как крем суп. Добавляю сэлиэй, немного картофеля, соль, перец горошком и лаврушку. Люблю такой суп, и доча обожает

    0
  • AytalinS
    7 июля 2015

    Суп из потрохов только мукой заправляю, из добавок только соль. Такой суп раньше ели при выздоровлении после болезни, анемиях, интоксикациях, весной для восстановления сил и здоровья. Хорошо помогает, кстати ;)

    1
    • Русня
      8 июля 2015
       

      Фии! У вас кроме кишки нету национальной блюдя народ Соха?

      0
      • AytalinS
        8 июля 2015

        Русня,


        Рассольник из потрохов (Русская кухня)

        Провизия: гусиный потрох 1, петрушка 1 шт., сельдерей 1/2 шт., лук 2 шт., огурцы соленые 4 шт., рассол 1 ст., мука 1 ст.л., масло сливочное 1 ст.л., яйца 2 шт., сливки 1/2 ст., лавровый лист 1 лист соль по вкусу.

        Нужно заметить, что если суп этот сварить из одних потрохов для четырех только человек, то он будет довольно крепкий, но к потрохам можно прибавлять и мясо, и тогда от прибавления к одному потроху 1 фунта мяса получается очень хороший крепкий суп. Способ приготовления: Очистив гусиный потрох, кладут его в кастрюлю, заливают 6-ю тарелками холодной воды и ставят варить. Белые куренья, то есть петрушка, сельдерей и лук, шинкуются мелко, а огурцы, каждый из них, режутся на 4 дольки, причем каждая долька очищается как от верхней кожицы, так и от зерен и нарезается тонкими полосками. Кладутся они в суп уже тогда, когда бульон будет готов. Сварившийся бульон нужно процедить через ситечко опять в ту же кастрюлю, сваренные же потроха перемывают в холодной воде и, разрубив на порционные куски, опускают в процеженный бульон, туда же кладут в это время и нашинкованные коренья и огурцы, туда же прибавляют 1/2 ст. рассола и 1 лавровый лист и ставят на легкий огонь. Минут за 15 до подачи супа нужно распустить 1 ст.л. сливочного масла, положить туда 1 ст.л. муки, разбить хорошенько, потом развести бульоном и влить в рассольник, а когда он закипит, то зальезонить его 2 желтками в 1/2 ст.л. сливок. Положить в кипящий соус желтки с маслом - в кулинарии называется "льезонить" его, а желтки с маслом или сливками называются "льезоном". Чистка потроха: Желудок нужно несколько раз побить скалкой, после чего внутренняя пленка его легко снимается. Желудок нужно разрезать по его длине, но так, чтобы противоположная сторона разреза осталась бы целой, затем, раскрыв желудок как книгу, начинают снимать внутреннюю его оболочку, которая снимается легко. Очищенный таким образом желудок кладут в холодную воду. После этого берут печенку и снимают с нее осторожно желчный пузырь, он темно-зеленоватого цвета, наполнен жидкостью - желчью. Желчь так горька, что если она попадает на печенку, то последняя приобретает горький вкус, если же желчный пузырь, наполненный желчью, по недосмотру попадает в суп, то и суп делается горьким. Поэтому-то печенку нужно всегда очень тщательно осматривать, и если на ней еще сохранился желчный пузырь, то его нужно непременно удалить и стараться не порвать его. Печенку также кладут в холодную воду. После этого берут шею, тщательно ощипывают как на ней, так и на голове оставшиеся перья и опаливают, отделяют шею от головы, а от головы отрубают клюв и кладут также в холодную воду. На крыльях также ощипывают оставшиеся на них перышки и пух, также опаливают и кладут в ту же холодную воду, куда положены желудок, печенка, шея и голова. После этого берут лапки, обдают их кипятком и снимают с них верхнюю кожицу, которая от кипятка легко снимается, а когда кожица с них будет снята, то и их кладут в холодную воду. Когда потроха таким образом заготовлены, то их несколько раз промывают и каждый раз в чистой холодной воде.

        0
      • AytalinS
        8 июля 2015

        Русня,

        Куриные потроха с грибами
        Традиционное блюдо русской кухни

        Вам потребуется:
        250 г куриных желудков
        250 г куриных сердечек
        250 г куриной печени
        2-3 ст. л. растительного масла
        1 большая луковица
        1 морковь
        3 ст. л муки
        Соль, перец по вкусу
        200 г сметаны
        2 ст. л соевого соуса
        300 г грибов
        1 соленый огурец
        200-300 г слоенного бездрожжевого теста

        Возьмите для блюда куриные желудки, сердечки и печень. Сначала отварите желудки и сердце. В большой сковороде на растительном масле поджарьте лук и морковь. Как только потроха сварятся, бросьте в кипящий бульон куриную печень и поварите несколько минут. Все потроха отправьте на сковороду, посыпьте мукой, посолите, поперчите. Добавьте сметану и влейте соевый соус. Положите грибы и мелконарезанный соленый огурец. Все перемешайте и немного потушите. Затем полученную массу разложите по горшочкам и запечатайте каждый горшок кусочком слоеного бездрожжевого теста. Запекайте все в духовке при температуре 170 градусов. Через 30-40 минут блюдо готово.

        0
      • AytalinS
        8 июля 2015

        Русня,

        Раздел: русская кухня

        Понадобится: кишки только что убитых домашних животных или консервированные, предпочтительно свиные или бараньи, 1 кг свинины, 2—3 головки репчатого лука, 1 долька чеснока, соль, перец черный молотый, измельченные мускатный орех, лавровый лист, майоран

        Приготовление:

        Кишки тщательно вычистить и вымыть снаружи и изнутри, вывернув их наизнанку. Хорошо вычищенные кишки прозрачны как лист пергамента, именно эта прозрачность должна быть эталоном их чистоты. Далее надо проверить их целостность, надув воздухом или наполнив водой. Таким образом можно определить порезы, проколы и, отбраковав поврежденные, сразу же их использовать. Целые, без каких-либо изъянов, можно законсервировать и хранить год и более в домашнем холодильнике. Для консервирования вычищенные и "тщательно промытые кишки положить в стеклянную банку и посыпать солью .так обильно, чтобы она не растаяла. Банку плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике на верхней полке, используя по мере необходимости. Свиные кишки можно купить на рынке.

        Свиные кишки идут на приготовление колбас с различными начинками: из говядины и свинины (1:1), из одной свинины, из мяса нутрии, а также со всевозможными наполнителями — ливером, субпродуктами, кашами и т.д.

        Из бараньих кишек хорошо получаются сосиски или тонкие колбаски типа "охотничьих сосисок". Колбасу можно запечь в духовке или отварить и есть сразу же, ее можно вялить, коптить, залить растопленным жиром (смальцем) и хранить в холодильнике, сколько потребуется.

        Свинину вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, но лучше тщательно изрубить ножом, чтобы были мелкие кусочки мяса; присоединить мелко нарубленный чеснок и пряности, приправы. Кроме соли и черного молотого перца в колбасный фарш можно добавить измельченные в • ступке или кофемолке лавровый лист, сушеный майоран (его иначе называют колбасная трава), любисток, тимьян, мускатный орех, который надо соскоблить ножом в виде тончайшей как пыль стружки. Все тщательно перемешать. Наполнить фаршем подготовленные свиные кишки, концы туго перевязать ниткой, уложить в сковороду колечком (спиралью), наколоть колбасу иглой, чтобы выпустить неизменно попадающие при набивке пузырьки воздуха, иначе при обжаривании могут быть разрывы оболочки.

        Колбасу запечь в духовке с обеих сторон, периодически поливая выделяющимся соком. Если сока мало, —добавить немного воды

        0
      • AytalinS
        8 июля 2015

        Русня,

        Рубец по-деревенски, или требуха для селянина (из русской кухни)

        Потребуется:

        - Требуха (рубец, обязательно говяжий) очищенная 1 кг;

        - маринад для вымачивания: 1л воды + 3 ст. ложки уксуса 9% + 1 ст. ложка соли;

        - сливки 100 г;

        - сливочное масло 80-100 г;

        - морковь 1 шт.;

        - 1 средняя луковица;

        - пастернак половинка корешка;

        - чеснок, много, примерно 1 крупная головка;

        - соль по вкусу;

        - приправы: чёрный молотый перец, листья лаврушки, сушёный базилик.

        Рубец вымочить в маринаде, сварить. По окончании варки, рубец остудить, порезать «соломкой» и отправить тушиться в окружении лука, чеснока, моркови на сливочном масле. Когда овощи станут мягкими, залить рубец сливками, досолить, посыпать специями, протушить ещё 10-15 минут.

        0
        • AytalinS
          16 июля 2015

          Рецепты русской кухни. Рагу из потрохов

          Вам понадобится: 500 г потрохов, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 репа, 6—8 картофелин, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки томат- пюре, соль, перец по вкусу.

          Приготовление:

          Крупные потроха птицы (гуся, утки и др.) разрубить на части и обжарить вместе с мелкими на сливочном масле до образования румяной корочки. Обжаренные потроха положить в кастрюлю, долить бульон (можно горячую воду), чтобы потроха были им покрыты, добавить томат- пюре и тушить до готовности (35 — 40 минут). Морковь, петрушку, репу, картофель нарезать дольками или кубиками и вместе с шинкованным луком обжарить на сливочном масле. Тушеные потроха переложить из кастрюли в другую посуду. В бульон добавить мучную пассеровку, проварить несколько минут и процедить. В посуду с потрохами положить обжаренные овощи так, чтобы картофель был сверху, пряности и залить горячим бульоном. Накрыть посуду крышкой и поставить в разогретую духовку на 20— 30 минут. Готовое рагу выложить на блюдо или в тарелки, посыпать зеленью.
          рисовую кашу смешать с тертым сыром, выложить горкой на блюдо или тарелку, сделать в центре большую воронку и заполнить ее печенкой с соусом. Сверху посыпать блюдо мелко рубленой зеленью. По ободу рисовой горки налить полоской томатный соус.

          0
  • alisa_vin
    6 августа 2015

    фуу куриные гусиные потроха.
    якуты эту гадость не едят в отличие от некоторых.
    прям тошно стало, сколько ж гадости во внутренностях курицы та ж сальмонелла, мерзота. даже руками не трогаю, ножом выковыриваю кишки.
    обжарить куриные потроха в сливочном масле до корочки буола буола

    а вот якутский суп из потрохов это деликатес !

    0
  • helga4
    6 августа 2015

    AytalinS , красава!!!

    0
  • абвгд
    7 августа 2015
     

    Потроха надо мыть только на холодной воде тщательно, достаточно три раза менять воду. Затем положить в пакеты и заморозить, это чтобы потом лучше резать на мелкие кусочки, чем мелко тем лучше, после перемешать разные части и заморозить порциями. А как готовит

    0
  • алекса
    8 августа 2015
     

    три часа кипятим,добавляем картоху,сэлиэй,и лапшу яичную вкуснотень....еще лучше если лапшу сама настрогаешь на яйцах

    0
    • тетенька
      18 августа 2015
       

      алекса, а я люблю готовить супец из потрохов на даче. Потому что на печке потрошки так размякают хорошо! Разумеется, классический селией. Как в детстве. Эх, еще бы пирожки с потрошков . Надо собраться с силами и сготовить...

      0
  • HaraZaZa
    19 августа 2015

    в похлебку из потрохов ничего кроме сэллэйя не добавляю.

    Сорри, я обманула Вас, добавляю мелко нарубленный небольшой кусочек печени.

    1
    • AytalinS
      26 августа 2015

      HaraZaZa, а для чего печень добавляете? Просто интересно :)

      0
      • HaraZaZa
        26 августа 2015

        AytalinS, здравствуйте:)

        У нас в семье принято в суп из потрохов добавлять мелко нарубленный маленький кусочек печени для придания пикантности.
        Попробуйте, не пожалеете.
        Только помните: не больше 100 грамм на 5 литров похлебки.
        По дедушкиному рецепту:D

        0
  • Светик
    20 сентября 2015
     

    У меня дедушка в конце варки заливал яйца тонкой струей и получилось как лапшаface savouring delicious food

    0
    • марфуша
      23 сентября 2015
       

      а я суп из потрошков варю в мультяшке)) и быстро и запаха нет. ставишь на 45 мин или режим холодца и усе. потом добавляю картошку и лапшу домашнюю.

      0
  • Мама
    26 сентября 2015
     

    Я тоже с квашеной капустой люблю. Немножко риса и картошки. А еще пирожки из потрахов очень вкусные, попробуйте, не пожалеете.

    0
  • Анна
    28 сентября 2015
     

    Голубцы из потрохов во вкусно!!!!!

    0
  • клуб_знакомств
    28 сентября 2015

    Строганина из жеребячьих потрохов самый кайф!

    0
  • Анна
    28 сентября 2015
     

    Не смешно

    0
  • андерсен78
    15 июня 2016

    Если мне предложили суши и роллы пиццу и якутскую кухню я б выбрал якутскую кухню самая вкусная моя родная любое блюдо

    0
  • KVADOS
    26 марта 2017

    Пирожки с потрохами обмакнутые в варенье из брусники или смородины - омномном:). О вкусах не спорят:)

    0
    • 😄
      12 марта 2020
       

      KVADOS, фииsmiling face with open mouth and cold sweat

      0
  • bahkilay
    27 марта 2017

    У автора слово-потраха -рассмешило..smiling face with open mouth

    0
  • ...........
    28 марта 2017
     

    ...............

    Потроха - полезная для желудка, кишечника и т.д. Варить не менее 1 - 1,5 ч. Добавить карт. и лапшу. Суп хороший получается Приятного аппетита

    0
  • рррз
    29 марта 2017
     

    потраха делаю из двух вариантов. первое чистые потроха мелко нарезаю и всю эту бросаю в миску и варю не менее 1,5 часа. а второе, это самое вкусное. берем сердце, почки, подкожный жир, диафрагму, ежики, толстую кишку, но не тонкую, оно дает гореч, все нарезаем на мелкие куски, кладем в миску, варим не менее 2 часа в конце варки нарезаем печень, если ранше класть, то оно становится жестким. берем мутовку и медленно посыпаем из сито муку. все ингредиенты на свой глаз. получается очень вкусно!

    0
  • эбэ2016
    3 апреля 2017

    супчик

    в самом конце варки, перед тем как подать, я добавляю сливки в супчик с потрохами и немножко свежего укропа мелко нарезанного- попробуйте, не пожалеете. Сливки можно заменить жирненьким молоком. Суп получается светленький,нежный и превосходный на вкус.

    0
Обратная связь