присоединяюсь к уже родившим)Я -дважды мама двух прекрасных сыновей-декабрят,родившихся с разницей в
Александра  -    1092
Пополняю ряды родивших) мы родились 3декабря в 06:10.Сынуля весом 3650 и ростом 52см.Миниатюрненький такой)Первый у нас чуть более 4кг родился и 57 см,поэтому,честно говоря,думала,будем крупненькими.рожали с муженькой по роус во2 роддоме.Роды естественные,на раскрытии 7 см прокололи пузырь и тут же начались сильные потуги.вскоре мы родились)Все чувства и эмоции словно в первый раз.Муженька очень помог,как и в первых родах,не перестааая делать массаж.Персонал 2 роддома действительно суперский,добрые и отзывчивые.Если есть вопросы,с радостью отвечу:)
Ответов 15
  • Катя
    3 декабря 2011
     

    Поздравляю вас с рождением сына!!!

    Скорейшей вам выписки много молочка и здоровья!

    0
    • Мама Саши и Макса
      3 декабря 2011
       

      Александра с рождением сыночка поздравляем!!!

      Молочка побольше, растите здоровыми! Как там условия, народу много?

      0
  • катя
    3 декабря 2011
     

    поздравляю с рождениемребеночка!!!

    0
  • мама Бублика
    3 декабря 2011
     

    поздравляю с рождением еще одного декабренка!!

    0
  • Jane
    3 декабря 2011
     

    Поздравляю с прибавлением!!!))

    0
    • Linayko
      4 декабря 2011
       

      Поздравляю с таким знаменательным событием!

      Можно узнать, как там с палатами по РОУС, а то я беспокоюсь, из-за ремонта и переполненности можно туда вообще не попасть? Платно ли это и когда нужно договариваться по этому поводу? Спасибо.

      0
  • Александра
    4 декабря 2011
     

    2роддом

    Всем огромное спасибо за поздравления)Ждем появления молочка)
    палаты полные,но может быть где-то и есть по 1-2места.Но в коридорах никого нет,это радует)Когда мы поступали в родовом отделении была тишина,на втором этаже 3-4 палаты пустовали,а палата по роус с названием "оазис"была одна и пустая.правду говорят,ближе к выходным детишки и рождаются,сразу послк нас начали поступать роженицы.Рожать по роус абсолютно бесплатно и вполне комфортно,все в одной палате,туалет,родильное кресло,которое трансформируется в кровать.От мужа требуются флг,рв,яйцеглист,стафилококк.После родов нам сказали,что муж может написать заявление,чтобы нас посетить,подробнее он сегодня узнает.Эта возможность только у тех,кто по роус.

    0
    • Счастливая86
      4 декабря 2011
       

      Александра, поздравляю с рождением второго малыша!=))) ростите здоровым крепким богатырем!

      очень хотелось бы по роус родить! как в роддом с ложными схватками попала, сразу мужа уговорила, на совместные роды! я в шоке была из за палат родильных, что приходится там же рожать либо лежать(болеть) смотреть на роды! жесть короче! а на роус отдельная палата, это же как то по человечески, да и поддержка мужа не помешает, тем более я первородка...я боюсь, что палата эта, занятая будет!=(( ведь в декабре мц на ремонт закрывается!=((
      Александра, а твой муж прямо с начала и до выхода малыша присутствовал?! или только во время схваток?! там "выход малыша" как нить укрывают нет?! боюсь, что муж интерес потеряет (так же говорят), если сами роды увидит!? поэтому хотелось бы по подробнее узнать!=))
      на сколько я "планирую", он будет массаж делать, во время схваток(в самый болезненный период), а в самих родах(самый интересный момент) попрошу, чтоб он вышел! так происходит или как?! просто я думаю, если он увидит окровавленного ребенка, как его с моей писи вынимают, он думаю в обморок упадет! или это самый трогательный момент?! короче я не знаю...

      0
      • SUNNY
        4 декабря 2011
         

        Александра

        поздравляю! Счастья! Удачи! Семейного благополучия! Много молока! крепкого Вам здоровья!=)

        0
  • мама
    6 декабря 2011
     

    с чего вы взяли что малыш будет окровавленный! Ахахахаха

    только мокренький)) а муж будет стоять у вашей головы и наверно держать любимую за руку, помогать морально) Удачи вам в родах по роус)

    0
    • Счастливая86
      6 декабря 2011
       

      =)) а что не окровавленный что ли?!=)) во всяких видео или фотках на скока я помню, ребенок весь такой красный, с кровью, морщинистый выходит!

      все такие думаю, подстраховаться, пускай поддерживает до полного раскрытия, а потом я как нить сама рожу!=))

      0
  • Счастливая86
    6 декабря 2011
     

    Александра, зайди опиши пожалуйста, всю систему роус!=))

    мама, спасибо за поддержку и за уточнение некоторых фактов!=))

    0
  • Александра
    8 декабря 2011
     

    Привет, девочки, мы уже дома

    Нас вчера выписали, получается, мы пробыли в роддоме 4 дня.
    В субботу, 3 декабря, родилось нереальное количество малышей, в основном, мальчиков, по моим замечаниям. Поэтому в среду, 7 декабря, из роддома №2 выписывалось очень большое количество мамочек с детьми. Женщина, которая пеленала и одевала малышей к выписке, только и успевала это делать и поэтому немного нервничала.
    Четыре дня в роддоме пролетели как-то незаметно, первые два дня мой малыш немного капризничал, поскольку молоко только приходило, а молозива на 2-й день в связи с возросшей потребностью в питании ему уже не хватало. Пришлось дважды прибегнуть к молочной смеси, которую приносят в маленьком стаканчике пластмассовом, ровно 20 мл, и ребеночка молоком надо поить как взрослого прямо со стаканчика. Это меня, прямо скажем, удивило, так как в медцентре два года назад молочко приносили в маленьких бутылочках с соской.
    Коротко о родах. 2 декабря (пятница) мы с мужем как обычно ездили по магазинам в поисках разных товаров для ремонта (да, так уж у нас совпало: и капитальный ремонт, и рождение сынули, и юбилей мужа :))) Я жаловалась мужу, что матка часто тонусит, а он не верил мне. Часов в 8 приехали домой, а спазмы тем временем продолжались, но нерегулярные. Через час муженька ушел на тренировку, а я стала ощущать какую-то периодичность, то 10 минут интервал, то 15, и по 5-8 секунд схватывало. Скажу честно, хотела родить 6 декабря, в день рождения моего мужа, но малыш решил иначе. Вызвала мужа с тренировки, выпила но-шпу, не проходит.
    Четкая периодичность появилась где-то к 22-23 часам. Потихонечку перебрала свой тревожный чемоданчик, разложила по слоям: послеродовое, родовое и первой необходимости.
    Хотелось как можно дольше побыть со своим старшеньким сыном, поэтому выехали мы в роддом где-то около часу ночи. Сынуля еще не спал и вместе с бабушкой проводил нас.
    До роддома добирались на своей машине, по пути заехали купили водички и фисташек.
    В роддоме нас встретила сонная женщина. Это было в 01:30 и где-то около получаса оформляли документы. Акушерка осмотрела и сказала, что я в родах, раскрытие 2-3 см. Рожать с мужем мы планировали всю беременность и до нее, но наслышавшись про переполненность роддома, я с опаской спросила: «Мы хотели рожать по программе РОУС. На данный момент это возможно?» Недолгое молчание, после чего эта женщина кому-то позвонила и попросила анализы мужа. Уф, Слава Богу!- подумала я, и вышла в коридор обрадовать мужа. Затем муженька переоделся и мы отправились на второй этаж, в родильное отделение, где стояла гробовая тишина. Никого… «Может, мы не туда пришли»- подумала я. Где же эта переполненность?
    Нас проводили в палату с названием «Оазис»,я переоделась и принялась ходить по палате туда-сюда.
    Через несколько минут привезли двух девушек из патологии и поместили в соседнюю палату.
    Тем временем схватки были слабые, и мы с мужем просто разговаривали и фотографировались. Минут через 20-30 пришла врач акушер-гинеколог Савельева З.И. К сожалению, не запомнила имя. Задавала много вопросов, заполняла карту, в конце осмотрела- раскрытие 4 см, лялечка лежит лицом к позвоночнику. Предложила полежать на боку.
    Следующие полчаса делали КТГ, сердцебиение в норме, плюс на аппарате показывалась сила схваток, выраженная в процентах, максимально на тот момент было 54%.
    Следующий час мы с мужем искали удобную и наиболее подходящую позицию, то у столика стояли, то на мячике прыгали (в первых родах мячик был моим спасением от и до). Муженька тем временем массировал поясницу, подвздошные косточки, те, что выпирают на бедрах, и низ живота поглаживал. Боли усиливались, и я попросила мужа позвать врача, осмотреть меня. Легла на кровать, раскрытие 7 см, а пузырь еще не лопнул, поэтому врач помогла водам отойти. На самом пике схватки проткнули пузырь. Это было где-то в 5:55, и тут резко усилились схватки. Появилось желание тужиться, но пока несильное, а потом очень резко оно переросло в нереальное желание покакать, причем потуги, несмотря на повторные роды, я в первых родах не чувствовала ( никто не верит), поэтому для меня это было ново и неожиданно. Я машинально подставила руку к промежности, дабы сдержать это желание, и попросила мужа позвать врача. Вбежала акушерка, мигом переоделась, кресло-кровать быстро преобразилось в родильное, и мне разрешили тужиться. Обе руки онемели, и я реально их не чувствовала, за руку меня держал муж, во время тужения я автоматически приподнимала попу, не знаю почему, наверное, от страха. Акушерка и врач говорили мне: «Сашенька, попу не поднимай, ты молодец, тужься, тужься». За схватку тужилась 2 раза, пыталась дышать правильно и выдыхать плавно, но, скажу честно, все прошло как в тумане. И где-то на 3-4 потуге родилась головка, наступило некоторое расслабление, но предстояло родить еще и плечики. Я мысленно настроила себя, и с первой потуги появились вначале плечики, потом тельце. Лялечку мою тут же положили мне на живот, такой родной и крохотный человечек ( именно крохотным, так как первый наш сынок весил чуть больше 4 кг, и рост его при рождении составлял 57 см). Малыш, наш комочек счастья, плод нашей с мужем неземной любви, человечек, которого мы так долго ждали, эти чувства очень трудно описать. Я думаю, мамочки меня поймут. Наступила эйфория, блаженство, неописуемое чувство.
    Затем произошло рождение последа, безболезненно и быстро. Потом осмотр родовых путей, оказалось, у меня одна трещина (хотя ощущение было такое, что порвалось все), решили наложить 1 шов, саморассасывающийся.
    Затем происходит процедура выдавливания крови из матки, очень неприятная процедура, но лежащий на груди комочек позволял забыть обо всем и немного расслабиться. Сынуля, находясь у меня на животе, ощутил рядом груди и начал к ней тянуться, а потом так вообще поднял голову и посмотрел на меня, потом на мужа.
    Потому сынулю положили на столик и начались замеры, рост 52 см, вес 3656 гр, окружность головы и груди – 34 см.
    Акушерка вышла, и нас троих оставили в палате. Фотосессия, обнимания, слезы счастья… Так мы пробыли почти до 8 часов, папочку нашего отпустили спать. Перед уходом акушерка сказала нам, что муж нас сможет навестить в послеродовом отделении, только нужно написать заявление заведующей, так как мы рожали по РОУС. Но в итоге навестить нас так не получилось, так как муженька немножко приболел.
    Потом мы с сынулей еще около получаса пробыли наедине, после чего нас перевели в послеродовое отделение, где мы и пробыли 4 дня, ни на секунду не расставаясь с кровиночкой)
    А сейчас наше чудо сладко спит в кроватке и не представляет, какое СЧАСТЬЕ он нам подарил :))
    На этом заканчиваю свой «краткий» рассказ. Если есть вопросы, по возможности отвечу )

    0
    • Счастливая86
      9 декабря 2011
       

      спасибо огромное, Александра!=)) очень интересно, прочитала на одном дыхании!=)) еще раз поздравляю с прибавлением!=)) ростите здоровенькими богатырями!=)) счастья и любви в вашей семье!=)) вы пример подражания!=)) ттт! еще раз поздравляю!=)))

      значится муж от начала и до конца присутствовал?! боюсь, что он в обморок упадет, когда увидит как ребенок рождается!=( а место где будет выходить ребенок, не укрывают?! когда я говорю, что мужа с собой беру, все начинают охать- ахать! и когда уточняю, что он будет присутствовать только при схватках, успокаиваются! короче думаю, попросить что ли, чтоб он вышел в самый интересный момент?! хотя это и есть самое интересное в совместных родах?!

      0
  • Александра
    9 декабря 2011
     

    РОУС

    Вам решать, выйти мужу или нет во время самого рождения, но скажу вам так. Когда малыш появляется оттуда, ничего страшного в этом нет, он лишь слегка мокренький и чуть-чуть покрыт детородной смазкой, и выглядит вполне себе симпатичненько =) Мой муж стоял слева от меня и держал за руку, прям туда не заглядывал, то есть не видел того, что видят акушерка и врач. Да, наверное, видеть, как из интимного места, которое так любит муж :))), торчит головка волосатая - по меньшей мере жутковато, но, я думаю, ваш муж и не захочет там стоять и любопытно разглядывать =)

    0
Обратная связь