Первые сопли :(((
sweet_wolf  -    496
Мы, кажется, немножко простыли. Дурацкий кирзавод со своим отоплением :((( дома страшно холодно было, выручал только обогреватель, который предусмотрительно купил муж.
Сопельки, малышка врем от времени дышит, как будто хрюкает :(((
Сегодня мужа отправила в аптеку, купили аспиратор Отривин бэйби. Девчонки, всем советую. Вещь очень удобная. Только жаль, что жидкость для орошения носа продается отдельно. А мы не знали :(((
На этой неделе патронаж так и не дождались :(((
Ответов 2
  • Анечка09
    4 ноября 2011
     

    мы тоже таким аспиратором пользуемся

    действительно удобная вещь =)
    Можно еще гриппферон капать от простуды и для профилактики.

    0
  • sweet_wolf
    14 ноября 2011
     

    ой, девоньки :(((

    а мы уже пережили первую температуру под 39 :(
    сегодня утром проснулась, чтобы собрать старшую в школу, чувствую доча горячая, измерила температуру, было 36 и 8, вроде как успокоилась. через час просыпается наш папа, чтобы проводить старшую в школу, говорит, что младшая сильно горячая, я бегом к ней, измерили температуру, но уже ректально, 38,6. оттуда минус максимум 2, и того 38,4. да еще и аппетит потеряла, нормально не ест, слегка пососет и отворачивается.
    решили вызвать участковую, но нам сказали, что придут только ближе к вечеру, поэтому не ожидая их, вызвали нашу доблестную 03.
    вызов приняли в 10-50. приехали они через 1,5 часа. с порога начала обвинять меня в том, что скорей всего я сама болею, и что если у ребенка кроме температуры нет никаких других симптомов - это нормально.
    дальше еще круче. вместо нормально осмотра, она стала смотреть ее как патронажная сестра, проверила тонус ручек и ножек. и о причинах температуры молчок!!!!!!!!!! у меня были готовы вырваться уже маты.
    как я уже писала раньше, у нас сопельки до сих, но гораздо меньше. я ей говорю, капаем молоком и чистим аспиратором. она давай орать на меня, что за молоко, зачем молоко, я у тебя явно было ЗППП во время беременности, потому что у ребенка кожа сухая, и небось еще курила, воды были зеленые наверно? тебя что как первородку учить надо, как делать турунды в нос ребенку? она у тебя не дышитт, вот и вялая. йопрст!!!!!!!!! слова не дает вставить, коза такая!!!!
    в итоге, наговорив кучу гадостей и прописав аква-марис, она уехала.
    слава богу, пришла наша участковая, нормально все разъяснила, прописала виферон, парацетамол, чтобы сбить температуру.
    уже к 19-00 малышке стало легче. и теперь она спит, сопя носиком и улыбаясь во сне.

    0
Обратная связь