Umsuura привет! В форуме прочитала, что у тебя молока стало мало.
Дина  -    584
У меня та же картина, докорм составляет 90-120 мл после груди, только с утра не докармлюваю (после ночи молока вроде хватает). Тоже не хочется терять ГВ. Ты попробовала те методы которые прописаны в форуме по ссылкам? Хотела начать, но доча плачет и нервничает, поэтому все равно даю прикорм. Как у вас с этим?
Ответов 8
  • Umsuura
    28 августа 2011
     

    ой, извини, что так поздно отвечаю, только-только зашла)))

    у нас та же картина, на ночь даю смесь и днем чуток, и валяемчся целый день с грудью во рту...пила млекоин, вроде чуток помогло,сейчас хочу попробовать млечный путь, может он эффективнее. у меня вообще тупо - молоко прибывает и сразу же убегает:((( ко времени кормления грудь практичсеки пустая((( а так с дочей спим вместе, папа рядом на полу на матрасе)))вместе удобнее кнешно, но без папы как-то грустно, я первую половину ночи на полу, а потом на кровати с дочей...:))) а ты что-н. принимаешь?

    0
    • Дина
      30 августа 2011
       

      Привет!!! Наконец дождалась :)))

      Я пока ничего не принимаю. Ем суп, чай пью и вроде как пока кажись хватает.
      Уже неделю кормлю только своим молоком. У меня доча в 8-9 вечера засыпает, в 4 утра просыпается чтоб пососать, а затем спим где-то до 7-8 утра, поэтому в 12 ночи я сцеживаюсь и это молоко даю ей на следующий день перед сном. Молока у меня утром вроде есть, а к вечеру даже и не поступает((. Днем постоянно в кровати лежим на сисе. Хорошо наш папа почти всю работу по дому на себя взял. Одежду уже на машинке стираем, так что на валяние времени хватает :)
      К этому мы пришли благодаря месяцу лежания на кровати с сисей во рту. И вот УРА и ЧУДО, сегодня один перерыв между кормлением 2 часа (Т-Т-Т).
      На счет убегания молока. Мне кажется, как было написано девочками в форуме, молочко прибывает во время кормления. У меня вроде так и происходит, кажется пустой,а когда даю грудь, доча около минуты сосет в пустую, затем я чувствую прилив молока и сосание дочи становиться интенсивнее и с глотанием. Потом молоко в груди заканчивается - опять сосем впустую, а затем опять прилив и так за все кормление раза 3.
      Я надеюсь, что такими макаром у меня молока станет больше.
      На прошлой неделе вес наш был 6200. Хочу на следующей неделе еще раз взвесить для проверки, прибовляем в весе или нет. Если нет, то придется днем 1 раз смесь давать, чего очень нехотелось бы.
      Да еще я заметила, что когда ем мало молока меньше становиться. Я думаю это из-за того, что я худая. Когда ем двойную порцию, то нормально.
      Жаль, что такой информации как с форума небыло 10 лет назат, а то я старшую кормила только 1,5 месяца. Оказывается как раз в это время случаются сбои, молока становиться мало, и с этим можно и нужно бороться.
      Я себе дала установку - "Если меня моя мама кормила до 11 месяцев(сама отказалась), то и я смогу. Буду кормить дочу пока она сама не откажется" :)))

      0
      • Елена
        4 сентября 2011
         

        девочки надо

        ночью к груди прикладывать больше,так как вырабатывается гормон,который отвечает за дневное молокопроизводство)))сама вот уже кормлю 9мес,хотя старших деток своим молоком прокормила еле-еле по3 мес,раньше учили по ночам не кормить.еще видимо мне помогла в этот раз смесь "Фемилак"когда молоко начало убывать.это сбалансированное дополнит питание для кормящих матерей,можно даже беременным во время токсикоза.у меня осталась 1 коробка,кто хочет 89241760247 ц.215руб или спрашивайте в магаз детск питания.

        0
        • Umsuura
          7 сентября 2011
           

          Я сейчас пью лактогон

          Вроде помогает. вчера ходили на взвешивание и у нас перевес почти кг!смесь /н
          утрилак/пьем 3 раза,а
          со вчерашнего дня один раз. вечером молока тож нет,даже ночью не прибывало,сейчас после лактогона нормализовалось чуток. тоже ем двойные-тройные порции. а молока может не хватать из- за анемии?и часто ли сцеживаетесь?

          0
  • Дина
    7 сентября 2011
     

    На этой неделе к сожалению не смогли поехать взвешиваться :(

    Муж говорит что доча в весе прибавляет, а я че-то не могу так определить, вот и хожу беспокоюсь. Успокаиваю себя тем, что доча каждый день какает. Если какает, то надается.
    Я сцеживаюсь только перед сном в 12, доча ночью в 2 или в 3 часа пролсыпается и сосет, затем утром в 6-7 часов.
    А вот на счет анемии не знаю, надо будет на досуге во внешке поюзить.

    0
    • Umsuura
      8 сентября 2011
       

      вторые сутки без смеси

      Лактогон,обильное питье и надо есть после каждого кормления,а еще пью чай лактавит на ночь два стакана. и много мяса:)

      0
      • _ЛялиК^^
        9 сентября 2011
         

        у меня иногда тож молока мало бывает

        к вечеру например.наверно лактационный кризис? хотя ребенок хорошо прибавляет в весе,даже перевес.

        0
      • Дина
        17 сентября 2011
         

        Поздравляю!!!! УРААА!!!

        Мы тоже пока на ГВ без никаких препаратов. Вчера ходили взвешиваться: за 4 недели прибавили 700 гр. Так что я успокоилась.
        Поздавляю себя и тебя :) Так держать!!!!

        0
Обратная связь