2 года на форуме Топ пользователь 5000 просмотров Все
Награды
2 года на форуме
2 года на форуме
Топ пользователь
Топ пользователь
5000 просмотров
5000 просмотров
почему верх кекса (пирога?) сильно поднялся и треснул??? Какие-то логические объяснения есть???
  20283
готовила по рецепту Ирины image

Рецептуру полностью выдержала (но на низ добавила кусочки яблок))).

На вкус еще не пробовала, огорчил уже внешний вид...Попозже постараюсь фотографию выложить.
Ответов 9
  • bo_
    19 марта 2011
     

    У кексов часто верх трескается, ничего страшного

    0
    • ^Леся^
      19 марта 2011
       

      не успела шоколадом смазать-кексик разошелся)))

      сфотографировать не успела....

      После того, как сверху шоколад появился-трещины уже были никому не важны)))).

      P.S. Кстати, с яблоками отличное решение было. Только хотелось кислинки, а яблочки были медовые. Лучше всего подойдут зеленые, кажется ново-зеландский сорт.

      0
  • Песня
    20 марта 2011
     

    И у меня трескаются))

    Говорят, температурный режим не точно соблюдаю...)

    0
    • ^Леся^
      20 марта 2011
       

      может быть оттого, тчо

      тен в духовке поменяли, и он так жарит))

      0
  • 111
    27 марта 2011
     

    оптимальная температура для выпечки

    кексового теста 180 градусов.Тогда он пропечется равномерно и верхушка не треснет

    0
    • ^Леся^
      27 марта 2011
       

      выпекала на 180 градусах.

      0
  • ББ
    27 марта 2011
     

    попробуйте паровую ванну сделать для пирога.

    подставить под пирог противень с водой
    поможет

    0
  • ^Леся^
    28 марта 2011
     

    В этот раз отлично получился

    наверно, в прошлый раз тесто было густоватое. Заводила по той же рецептуре, но без фруктов (но + изюм) и молочка добавила.

    image

    0
  • Элочка Людоедка
    19 апреля 2020
     

    Жарко было в духовке

    0
Обратная связь