Рецепт кальцинированного творога!!!
Leliy  -    514
Творог кальцинированный
Подогрейте сырое молоко примерно до 40 градусов.Непременно помешивая молоко, влейте в него 10% раствор КАЛЬЦИЯ ХЛОРИДА(хлористого кальция), который можно купить в каждой аптеке. На 0.5 л молока вам понадобится 1-1.5 ст.л (примерно 1ампула) хлористого кальция. Осторожно: излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким! Доведите молоко до кипения. После створаживания молока снимите кастрюлю с огня и охладите. Чтобы отделить сыворотку, откиньте творожистую массу на сито со сложенной вдвое марлей.
P.S. У меня сито капроновое очень мелкое и я марлей не пользуюсь.
Ответов 1
  • Lisa28
    21 марта 2011
     

    СПАСИБКИ!!!

    0
Обратная связь