Отлучаю от груди...
sivetlana  -    559
сегодня доченьку увезу к сестре на выходные. Сосет только одну грудь, в смысле, правую,слишком зависима, всегда должна сидеть или лежать возле неё с открытой титей:( мне кажется, что она уже большая и сосание-только плохая привычка. Надеюсь, что все делается ради неё самой:)
Ответов 17
  • lisa28
    24 января 2011
     

    ой бедненькая,тяжело ей будет без тити...

    я старшую до трех лет кормила,и в силу возраста она легко отказалась,просто сказала ей что тити заболели(помазала зеленкой)и все,ни каких проблем.зато эти годы самые счастливые были,как вспомню,как она сладко дудонила....))))и вообще все болячки и простуды проходили моментально все таки грудное молоко это крепкий иммунитет,(болели мы редко)сейчас ей 9 лет и кстате с прикусом все нормально!если у вас есть возможность еще покормить,то не надо сейчас отлучать.я понимаю бывают обстоятельства,что приходится ребенка подвергать такому стресу(это правда сильный стрес)она еще такая крошка...а вот сына я кормила только 2 недели.попала в больницу 8 дней не могли врачи сбить температуру(меня чистили,оказывается в матки остался крошечный кусочек плаценты)молочко все сгорело у меня...хотя я все делала чтоб сохранить...но увы,я очень хотела и сына подольше кормить,но не судьба.очень переживала,плакала,когда вернулась домой.так что кормите,все будет хорошо.

    0
  • sivetlana
    7 февраля 2011
     

    конечно же обратно сосем:)

    забрали в воскресенье, ночью не спали,носила на руках, чтоб успокоить, а в понедельник уже сил не было терпеть, оказывается так много молока, грудь набухла, сцедила еле-еле, ужас! Дочке днем пока никого дома не было дала грудь, девочка моя довольная уснула, грудь перестала болеть, так что все встало на свои места:))

    0
    • lisa28
      8 февраля 2011
       

      вот и молодцы!!!рада за вас!!!пусть сосет крохотулечка скоко хочет:-)))

      0
      • lumila
        9 февраля 2011
         

        мы ночью тоже сосем и сосем

        днем еще более менее, до лета надо точно бросить.

        0
        • oiam
          10 февраля 2011
           

          Oo мы тоже сосем!

          Прям с таким удовольствием сосет, что я понимаю, что просто так не бросит. Поэтому перенесли отлучение до лета :)

          0
          • LUMILA
            11 февраля 2011
             

            у меня тоже

            но уже привычка видимо, т.к. он просто так просит иногда, пытается раздеть еще))

            0
  • фру-фру
    16 февраля 2011
     

    А мне так кажется тоже

    что пусть сосут, ну когда еще будет такая тесная связь. Сыну 3.7г сосет, и доча сосет, думаю покормить еще до трех. Думаю, что нечего прекраснее нет, как видеть открывающийся ротик твоего малыша берущего грудь. И вообще чем больше кормишь, тем больше привязонности детей к матерям и меньше проблем в будующем.

    0
    • Yulenka
      14 марта 2011
       

      у меня тоже и младшая и старшая прикладываются ей 3.4г

      муж говорит завязывай давай с этими делами. а как? я же осанусь без милого удовлетворенного личика сладко посапывающего у груди.неее не могу.
      да и молока много как остановить не знаю. треснет если не давать=)

      0
  • Leliy
    10 марта 2011
     

    Я тоже пока не отучаю от тити. Хотя мысли были. Но лучше пусть посасет.

    Титю сына знает как, тить-тить. И у него сразу такая милая улыбка и счастье на лице. Уже сам подходит и открывает грудь, когда хочет посасать молочко. Мне одна знакомая вообще ошарашила заявление, что мол зачем это я кормлю так долго грудью сына, что мол станет ленивый, и ни чего не будет есть. Замечу что детей у нее нет! Что она своего ребенка когда родит будет корить до полугода, а потом на козье молоко переведет. На что я ей ответила, что это её дело как она будет поступать со своим ребенком. Что сына мой не ленивый, ест общий стол, кроме запрещенного жаренного, калбас, капченостей, сладостей, консервы. И что козье молоко тоже присутствует в рационе, но только в каше и творог из козьего. Кстате мамочки! Вы даете деткам кальцинированный творог??? У нас своя козочка и я делаю сама кальцинированный творог. Это свежайжий творог, делается из свежего молока, без закваски. И ооооочень вкусный, не кислый. Я дала рецепт подруге и она мне возмутилась, почему я раньше не делилась таким рецептом творога.Что вкуснатища такая. А мне рецепт дала свекровь. Раньше детям всем давали такой творог. Я утром перемешиваю творог с яблоком блендером. И сына только и успевает ложку хватать. :) Так что если будет интерес. могу дать рецепт.

    0
    • Lisa28
      10 марта 2011
       

      Приветик!

      дайте мне пожалуйста рецепт.мой шалун любит творог,покупаю "агуша".но хочется всетаки НАСТОЯЩИЙ.хочу еще спросить,мороженое даете?я вот дала недавно наше местное,так потом отобрать не могла)))полный восторг у моего сынули был,пол стаканчика слопал)))вот уже неделька прошла,думаю,может еще дать...

      0
  • Leliy
    14 марта 2011
     

    Рецепт я выложила как отдельный топик, :)

    0
  • Александра
    22 марта 2011
     

    Отлучение от груди

    А мы "титя мам-мам" (так мы сыной это называли)перестали 8 февраля, т.е почти в год и два месяца. И причиной тому стал наш с мужем отъезд на горнолыжный курорт, который был спланирован еще до беременности. Безумно хотелось отдохнуть, развеяться, а заодно и отлучить от груди. Конечно, можно было еще кормить и кормить. Молока всегда было достаточно, а в дороге приходилось по пять-шесть раз в день сцеживаться, но на третий-четвертый день молоко стало сокращаться, и к концу моего 18-дневного отдыха молочные железы сократились, грудь уменьшилась.
    По приезде хотела было возобновить грудное вскармливание, да сынуля не согласился, просто не взял титю, теперь только соски крутит)
    Отлучение от груди- конечно непростой период, но мы его уже прошли, и знаете, Матвейка стал спать лучше. Засыпает сам. Раньше приходилось до 8-10 раз за ночь титю подсовывать, зависимость была страшная. Поскольку спал он с нами, то, повернувшись налево, в мою сторону, тут же судорожно искал губками сосок, и не дай Бог его рядом не находил)))Это было конечно что-то!!! Но теперь мы уже взрослые и материнское молоко заменяет смесь, которую мы пьем из поильничка или стаканчика, потому как соску по-прежнему не признаем, это и хорошо.
    Мое решение отлучить от груди поддержало все старшее поколение нашей семьи, поскольку в их время всех детей в год отлучали от груди, обмазав соски зеленкой, утягивая грудь простыней. Но, мне кажется, так сложно отлучить от груди, находясь рядом с дитем, он ведь чувствует запах молока.
    А мама моя вообще сказала, что после года как таковой пользы материнское молоко не приносит и является лишь привычкой,оно становится более жидким из-за более редких кормлений.

    Теперь, спустя полтора месяца после отлучения, мой сынуля со смехом смотрит на мою грудь, говорит :"титя", выкручивает соски и еще и кусает их, при этом улыбаясь :)))
    Вот такая у нас история.

    0
    • lumila
      23 марта 2011
       

      даа молодцы))

      а мы по прежнему сосём, вот прямо сейчас сосет а я печатаю вам)) уже почти заснул, не знаю когда же мы бросим, но до лета надо точно)

      0
  • oiam
    29 апреля 2011
     

    Мы отлучились от груди!

    С понедельника не даю грудь. Перевязалась, когда дочь просит, говорю "мэм-мэм тю-тю". На ночь когда засыпаем, лежит с нами в кровати, ворочается-ворочается, и засыпает спокойно сама. Потом переношу в ее кроватку. Ночью 1 раз просыпается и жутко плачет. Даю сцеженное молоко в бутылке. Смесь вообще не признает. Вот скоро сцеженное закончится, тогда не знаю, что будем делать. Решила попробовать Эвиталию давать. А днем засыпает когда на руках укачиваю :) В общем, получилось легче, чем ожидала.

    0
  • sivetlana
    29 апреля 2011
     

    Поздравляю!

    Мы до сих пор сосем...тоже не признает никакую смесь, соску никакую не берет, уже пьет из чашки, надо бы попробовать еще раз бросать нашу драгоценную титю, молока уже мало, боюсь, что ночью ничем не успокою мою малышку:(

    0
    • lumila
      11 мая 2011
       

      Мы тоже бросили титю!!!))

      1 мая отдали бабушке с ночевкой, первую ночь плакал, шел к двери видимо домой хотел пойти)) пили водичку много раз, утром забрали. Вечером привезли обратно закрепить результат)) Грудь болела ужасно 3 дня, по немногу сцеживалась, если не очень сильно болело то не сцеживалась, терпела. Титю намазала зеленкой, когда просил - показывала, говорил кака)) через одну ночь дома перестал просить)) Стал хорошо кушать)) Спать стал лучше, в 11-12 ложимся и спит где то до 5ти потом качаю и спит до 9 где-то. Стал самостоятельнее, не лезет без перерыва на руки, вобщем одни плюсы. В первую ночь дома так плакал, я сама чуть не плакала с ним, так хотелось титю дать)) Кажется как будто связь прервалась)) Зато сейчас папа может его спать уложить и ночью встать покачать если надо)) Красота))

      0
  • sivetlana
    14 июня 2011
     

    УРА!!! Вторую ночь и третий день не сосем!!!

    Вчера ночью просыпалась 2 раза, а сегодня-первая беспробудная ночь)))как хорошо)))Теперь надо научить девочку самой засыпать, а то опять привыкнет к какой-нибудь плохой привычке типа качания,итд.

    0
Обратная связь