для КРЕМА/торт/ какие сливки брать?жирность?и как ...
гражданочка  -    14617
деревенские 55%подойдут?а надо миксером или венчиком?желатин добавлять стоит?а если заранее заморозить потом чё с кремом будет??
Ответов 10
  • sd
    17 декабря 2010
     

    деревенская 55% не подойдет. при взбивании превратиться в масло.

    его надо разбавлять молоком, но для этого нужна определенная сноровка. для крема из взбитых сливок идут сливки 28-35% жирности. перед взбиванием хорошо охладить. говорят, что миксером лучше не взбивать, не знаю, я всегда миксером пользуюсь и всегда нормально получается. если торт едят сразу после приготовления, то желатин можно не добавлять. но если он должен постоять, то желатин надо добавить обязательно: крем очень нестойкий, плывет в течении 2-х часов. насчет замораживания не уверен, в принципе если быстро заморозить (сразу после приготовления на мороз, на улицу), а потом оттаивать в холодильнике, то ничего страшного не должно случиться.

    0
    • гражданочка
      17 декабря 2010
       

      спасибки)а где купить или какие сливки подойдут?деревенские?а молочный дождиу?

      скока сахара долж.быть или лучше сах.пудра?

      0
      • мичиру
        17 декабря 2010
         

        зачем так заморачиваться

        возмите слив масло 150 гр и сгущенку=миксером взбить))
        и псё крем готов! с деревенс маслом еще вкуснее.
        если к нему добавить желатин и взбитые белки, то получится птичье молоко))))
        ну это такой быстрый крем))

        0
      • sd
        17 декабря 2010
         

        я никогда не пользовался "молочным дождиком".

        не могу сказать подойдут или нет, в принципе если написано жирность 28-35%, то получиться. я обычно беру в мясном дворе сливки из горного улуса, жидкий, в бутылочках по 0,5 л. или если попадуться в елисее или в пояркове петмол, пармалат.

        0
      • nt218
        17 декабря 2010
         

        111

        молочный дождик не собьешь. Будет как жидкая сгущенка.

        0
        • гражданочка
          17 декабря 2010
           

          а вот интересно как же у зырянова

          как то торт брали у него а крем был из сливок и очень вкусный...в новом году хочется домашний свой торт с новым кремом.а не из масла и сгущ.

          0
          • мичиру
            17 декабря 2010
             

            а ну тады панятна)))

            вот что нашла во внешке)))))
            Крем из сливок
                
            Для приготовления крема используют только жирные сливки. Такие сливки при взбивании дают пышную, устойчивую массу. Однако, при желании использовать крем из сливок для торта, следует учитывать, что этот крем неустойчив при хранении, быстро расплывается и теряет форму. В связи с нестойкостью, крем для торта из сливок готовят небольшими порциями, для отделки. Крем очень нежный, поэтому он не подходит для смазывания и склеивания пластов торта.
            *
            Сливки охлаждают (до 2 градусов) и взбивают в прохладном помещении, пользуясь охлажденными насадками кухонной техники, до пышной, устойчивой пены.

            Первые 2—3 минуты взбивают медленно, затем скорость взбивания увеличивают. Не прекращая взбивать, постепенно добавляют сахарную пудру, а затем ванильную пудру. Общая продолжительность взбивания крема из сливок — 20 минут.

            Для устойчивости крема в него можно добавить желатин. Желатин промывают кипяченой водой, соединяют со сливками в отношении 1:10 и оставляют для набухания на 1-2 часа. Затем ставят на водяную баню. Помешивая, нагревают до растворения желатина. Когда желатин растворится, его добавляют в оставшиеся охлажденные сливки, а затем взбивают крем из сливок (для торта или для других десертов).

            0
            • мичиру
              17 декабря 2010
               

              .

              Ингредиенты:
              сливки (жирность 35 %)450-500 мл
              пудра ванильная 5-7 г
              пудра сахарная 50 г
              желатин (по желанию)2-3 г

              0
  • eddie1
    21 октября 2015
     

    Под воздействием кислой клубники из сливок получился крем-фреш, а он всегда гуще сливок, как сметана гуще сливок, потому и взбивается легче.

    Рецепт можно найти на этом сайте: http://strana-sovetov.com/recipes/desserts/12704-krem-iz-slivok-dlya-torta--samye-vkusnye-recepty-s-foto.html

    0
  • мичиру
    12 марта 2019
     

    38 % сливки еще хорошо будет да крем или как ?

    0
Обратная связь