*** Рецепты блюд для празднования 1 годика ***
Аленушк_а  -    742
Кто какие салаты делает, выпечку??? А то все надоело уже одно и тоже.
Торт "Майонезный"
на 1 корж:
3 яйца + 1ст. сахара взбить в пену.
1/3 банки сгущенки
1 ст. майонеза (лучше корейский)
1ч.л. соды не гасить (в майонезе уксус загасит сам)
1-1,5 ст. муки.
Я выпекаю 2 коржа и промазываю вареной сгущенкой, обсыпаю крошкой от печенья. На юбилей надо придумать как украсить.
Ответов 5
  • tutlik
    29 сентября 2010
     

    Хочу сделать салат нежность

    куриные грудки+яйца+грецкие орехи+чернослив+майонез. Все мелко нарезать и перемешать. Простые ингредиенты и вкусно и на самом деле вкусно. Мужу очень понравился этот салат.
    Горячее в раздумьях - склоняюсь к ребрам ягненка, но боюсь никогда не готовила. Торт на заказ.
    Пока остановилась на этом.

    0
    • Аленушка
      2 октября 2010
       

      Сделала ваш салат Нежность - вкусно, и с одной грудки много получилось.

      Незнаю, правильно или нет положила количество продуктов-все на глаз - гостям понравился - мужу сегодня 35 лет справили.

      0
  • nadiyah
    30 сентября 2010
     

    вот салаты, какие пришли на ум

    - традиционно: мясной салат, винегрет.
    - "овощной": капуста+огурчики+помидоры+сладкий перец+зелень+раст/масло. обычно нарезаю все овощи тонкой соломкой, а заправляю нерафинированным маслом. и еще щепотка сахара - чтобы капуста хрустела.
    - название не помню, но тоже с мясом курицы:
    окорочка+консервированные шампиньоны+консерв/ананас+маслины+майонез. мясо лучше не резать, а нарвать руками, ананас нарезать кубиками, а маслины на четвертинки.
    - "ужин рыбачки": филе любой малосоленой красной рыбки+отварная картошка(нарезать небольшими кубиками)+зелень(для украшения)+раст/масло+лук репчатый. просто, но очень вкусно, особенно если картошка молодая. лук я обычно режу оочень мелко, солю, заправляю раст/маслом и давлю в ступке, тогда не горчит.
    - "фруктовая радость": фрукты на любой вкус(у меня это яблоки, бананы, киви, мандарины) нарезать кубиками, заправить клубничным йогуртом, пломбиром. слегка заморозить. обычно я добавляю немного подтаявший пломбир.

    0
  • nadiyah
    30 сентября 2010
     

    на горячее

    - овощное рагу с мясом: потушить овощи, какие есть(например, капуста, картошка, кабачки, баклажаны, морковь, сладкий перец+лук репчатый, чеснок) с говядиной или зайчатиной, приправа по вкусу.
    - можно запечь окорочка с картошкой в духовке+морковь+лук репчатый, чеснок. лука чем больше, тем лучше, морковку лучше нарезать кружочками, а сами окорочка я обычно, перед тем как запечь, валяю в заправке для корейской моркови+горчица и оставляю в эдаком "маринаде" на часа 2-3 для пропитки.
    - жюльен по-простому: тушу мясо с грибами и луком в сметанке, отдельно жарю мелко нарезанную картошку с морковкой. затем в горшочки слоями ложу тушеное мясо с грибами, затем картошку с морковкой, добавляю по-немногу наваристого мясного бульона (например, в котором варилось мясо для мясного салата), сверху - тертый сыр, который, прежде чем натереть на терке, остужаю в морозилке. горшочки - в духовку, до появления легкого румянца на сырной корочке.
    - рыбное блюдо на пароварке: небольшую рыбу с белым мяском, да хоть ряпушку, разделываю, разрезаю пополам - и в пароварку обязательно внутренней стороной вверх, чтобы косточки убрать, когда сварится - так легче. одновременно можно сварить овощи, с какими будете подавать на стол, обычно, это картошка+морковка, или же рис. если гарнир - рис, то я подаю его каждому гостю в виде цилиндриков, используя для этого рюмку, поливаю соусом, украшаю блюдо зеленью.
    - можно отварить сосиски, но не традиционно. необычная форма обычной пищи вызывает по обыкновению у едоков, особенно у детей, бурю эмоций и значительно повышает настроение. нарезаю одну сосиску на 4 части, с обоих концов полученных сосисечек делаю 3 неглубоких надреза острым ножом по кругу, тогда в процессе варки образуются этакие цветочки. главное - выбрать вкуснейшие сосиски.

    0
  • nadiyah
    30 сентября 2010
     

    по части выпечки я не очень, поэтому, скорее всего, торт закажу, а остальное (пирожные и т.п.) куплю

    но, тем не менее, торт я умею делать, а не печь, такой: покупаю два-три готовых рулета с разной начинкой, один из них - шоколадный, консерв/клубнику, шоколад и пломбир. даю пломбиру подтаять немного, в это время нарезаю рулеты кружочками, а клубнику напополам. затем на блюдо раскладываю кружочки, чередуя слои, а между ними - выкладываю клубнику с пломбиром. сверху посыпаю тертым шоколадом, и - в морозилку.

    0
Обратная связь