Репцепты наших мамочек
Zyf_  -    1345
Я напишу свой самый простой рецептик бисквита.
1 банка сгущенки
2 яйца
около 1 ст.муки (чем меньше муки, тем рыхлее бисквит, чем больше, тем плотнее)
1 ч.л соды, гашеная в небольшом кол-ве яблочного (столового) уксуса. гашу в большой ложке, перемешиваю и в тесто.
вобщем все последовательно замешиваю. я тщательно мешаю ложкой и тесто готово. можно по вкусу положить ванилин или какао немного. выпекается в духовке в формочке (у меня силиконовые фигурные формы). просто и вкусно получается, и всегда беспроигрышно.
а если захотелось хвороста, то просто добавляем побольше муки, пока не получится тесто для раскатывания полосок. ну и соду кладем без гашения уксусом. полоски разрезаем, посередине дырочки, выворачиваем, жарим во фритюре и вуаля - домашний хворост готов.
Ответов 10
  • Туяра
    15 сентября 2010
     

    Заготовки на зиму...

    Салат свекольник.
    Свекла 3 кг
    марковь 1 кг
    перец помидоры красные лук яблоки зеленые тоже по 1 кг
    масло растит. 2 ст
    сахар 15 ст л
    соль 6 ст л
    уксус 70 ./' 1 ст л.
    свекла морковь яблоко на тереть теркой. Лук полу кольцами. Остальные продукты на резать средне. Все положить в посуду и варить в большой посуде На среднем огне. :(.у меня был таз). После кипения на маленьком огне варить 20-25 мин. За 10мин до готовки добавить уксус.
    Выложить в банки стерилизованые и закрыть обычными крышками. У меня получилось 8 банок 700 мл:) а из оставшегося сока я своим сварила борщ:):):)

    0
    • Аня
      15 сентября 2010
       

      Салат охотничий из зел помидоров

      3 кг мелких зел помидоров нарезать, добавить 5 ст.л.соли, залить водой и оставить на ночь или утром залить и вечером сделать. Затем воду слить, добавить полкило моркови, полкило реп.лука, ест.нарезанных, 0,5 л. раст.масла (можно меньше), 1 стакан воды, полстакана или стакан сахара (по моему лучше меньше сахара), 5 гр.молотого черного перца и проварить минут 20 с момента вскипания. Горячим разложить в банки, добавить в каждую банку пол ч.л.уксуса, закрыть, перевернуть, укутать. Я пользуюсь обычными банками с завин.крышками, тк.закаточной штуки нет:)

      0
      • Аня
        15 сентября 2010
         

        Простые рецепты марин огурцов, может кому надо:)

        1. На 800 гр банку: 1 ст л соль, 1 ст л сахар, 2 дольки чернока, нарез.на 4 части, 1-2 лавра, 2-3 гвоздики, 6-8 гор.перца, укроп, тмин, кориандр по вкусу, плотно уложить огурцы, залить кипятком, кипятить на водяной бане 3-5 мин, достать, добавить 1 ч л уксуса. Горячими закрыть, перев. укутать

        0
        • Ляля
          15 сентября 2010
           

          Мясной рулет

          Говядину отбить,пложить туда чернослив,курагу и предварительно обжаренные орешки.Закрутить всё это дело в рулет,свернуть в фольгу-сделать конфетку и в духовку. Делаем соус:обжарить лук,добавить немного воды и сметанки. Когда рулетик будет готов,полить соусом и кусать:-)

          0
          • Ляля
            17 сентября 2010
             

            Шарлотка для Симы:-)

            4яйца взбить со стаканом сахара,добавить стакан муки.Предварительно нагреть духовку.Противень намазь маслом и разложить там дольки яблок,сверху тесто и выпекать.

            0
            • сима
              17 сентября 2010
               

              ой Ляля спасибо большое:)

              вот сегодня сделаю,хочу мужа удивить!!!

              Ляля,а можно вопросик,а сколько времени запекать?и в духовке скока градусов должно быть:)просто я с выпечкой на ВЫ!!!

              0
              • Ляля
                17 сентября 2010
                 

                Всегда пжалуста:-)

                Разогрев духовки 250(это пка тесто делаешь),птом 180-200 где минут 20. Всё должно пропечься,часто не открывай дверцу(тесто спадёт),проткни зубочисткой,если сухая,то готово:-)

                0
  • сима
    19 сентября 2010
     

    вот рецепт заготовки салата"охотника"

    1-раст.масло
    2-морковь,капуста,перец болг.,помидор все по 1кг;
    3-соль 1ст.л;сахар 1ст.л;
    4-уксус 1ст.л(70%)
    5-лавровый лист 1шт;
    варить 30мин.с момента закипания и в банки стерил-е.

    и еще овощи класть с периодичностью по 5мин.,по списку (н-р:в большую миску или тазик эмалиров. включаем плитку ,затем раст.масло 5мин.;затем морковь(на терке) потм через 5мин капуста,затем 5мин перец болг.;затем помидор итд)

    очень вкусно!!!главное слишком не варить,очень вкусно когда овощи не доварены,особенно капуста -хрустящая!!!

    0
    • сима
      19 сентября 2010
       

      аджика

      5кг помидор
      1кг морковь(можно побольше)
      1кг перец(можно без него)
      1кг яблоки
      200гр струч.перца
      4чеснока
      100гр сахара
      100гр соль
      500гр масло(можно поменьше)
      1ст.л уксуса
      овощи все на мясорубке измельчаем и варим 2часа,и в банки)))

      0
      • СИМАСИМЕНОВИЧ
        22 сентября 2010
         

        девочки:)поскажите плиз рецепт вкусного свекольного салата

        я его очень люблю,но вот незнаю как его делать,и какие специи и сахар добавлять,и уксус его туда можно,и еще вопрос его варят потом на терке или как,ваще запуталась:)?

        0
Обратная связь