сегодня проснулись и я ужаснулась....
_Jullay_  -    620
у дочи все личико на скулах, немного на скулах, в красных точках, как после укусов комаров. Да, вчера комары вечером дома были, как могла поубивала (вчера на улице ужас много их было, налетели. у нас ч/д). Но чтоб за НоЧЬ так МНОГО!!!! ужас. муж говорит может аллергия (у нас до этого никогда ни на что не было) вчера ели яблочное пюре.
чем помазать то? есть бальзам после укусов, но он с 2 лет. свекровь советует глистером от амвей помазать, а я че то сомневаюсь, маленькая ж еще. бепантен подойдет? фенистил оказываетя срок вышел....
печаль...
Ответов 6
  • арма
    16 июня 2010
     

    а

    бепантен жи для открытых ранок, заживляющий, а у вас скорее аллергия на комариный "яд", бывает такое, а у малышей особенно. Можно стерилный маслицем чуток помазать, не будет чесать (если чешет), и еще слабой уксусной водичкой.

    0
    • _Jullay_
      16 июня 2010
       

      ну вроде сильно не чешет. так ужасно, с одной стороны много много, сразу видно на каком боку спала.

      комар поиздевался над ребенком. штук двадцать я насчитала. за одну ночь!
      а доча ночью даже не просыпалась!
      сейчас съездила в аптеку купила фенистил.
      а масло какое растительно кипятить да? или сливочное или типа джонсонс беби?

      0
  • арма
    16 июня 2010
     

    а

    Джонсонс в основном с отжушкой же, пахнет, а зачем малышке под нос сильный запах совать.... Обычное растительное, дать закипеть и все.

    0
    • _Jullay_
      17 июня 2010
       

      окей=) так и сделаю.

      сегодня уже меньше стало, менее красно=) попурышечки в основном остались

      0
  • Leliy
    17 июня 2010
     

    Да, в Якутии комары, всем комарам комары. Огромные и злые.

    Нас тоже покусали и реакция на коже в виде блямб с манетку. Мажу краской Кастеляне, есть и другие названия, фармацевт поймет. Я и сама не знала про это средство. У свекрови моей, сестра фармацевт и поэтому свекровь пользуется только этим средством. На себе попробовала,помазала после укуса комара и зуд моментально прошел.В Сангарах у нас в аптеке нет такой, я заказала маме своей аж 5 тюбиков, чтоб прислала с благи. Так же ранку если помазать, снимает боль. Один только минус, красный цвет.

    0
  • oiam
    18 июня 2010
     

    Мы пару дней жили на даче

    И дочь вся покусаная. Ночью покусали, но она не просыпалась. Вся голова, не укрытая одеялом в укусах. Намазала зеленкой :))) Некоторые проходят, а некоторые воспаленные красные. Сестра патронажная сказала фенистилом мазать.
    У меня самой первые укусы комаров очень зудятся. Так чешу, что потом пятна остаются.

    0
Обратная связь