Почему тесто в пицце иногда получается деревянным
Ленка  -    14937
я говорю о краях. От чего вообще это может быть? Иногда вообще супер получается, а иногда как башмак, зубы можно сломать. В последнее время перешла на простецкое тесто: 1яйцо+вода+мука. Или это от майонеза? Или от температуры в духовке?
Подскажите какое нить "мягкое" тесто.
Ответов 16
  • ANDOLINI
    3 июня 2010
     

    У меня такая же проблема

    Никто ничего путного сказать не может

    0
  • MSA
    3 июня 2010
     

    дрожжевое для пиццы лучше использовать

    а если по-быстрому то обычно использую: кефир + масло сливоч +соль, мука, никаких яиц. Кефир можно заменить на сметану, но на пиццу мне больше нравится с кефиром, а на рыбный пирог со сметаной.

    0
  • мониста
    3 июня 2010
     

    пицца

    я делаю 2 яйца, пол стакана воды и 1/3 молока, соль и мука и все. Мягкое тесто получается от того, что молока чуток больше чем вода. и надо именно положить в духовку на 15-20 минут если больше то будет твердое. П.С. эт на новой печке, на старинных минут 30 получается и псе :))

    0
    • ANDOLINI
      3 июня 2010
       

      А температуру какую ставить?

      0
      • Умная мышь
        3 июня 2010
         

        Секрет в тесте :)

        Я всегда делаю простое дрожжевое:
        - половина пакетика дрожжей "Саф-момент"
        - 1 ст. ложка сахара
        - 1 ч. ложка соли
        - примерно 100 мл воды
        - 3-4 ст. ложек растительного масла
        - мука примерно 1 стакан (просеять)

        Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, сахар, масло. Хорошо перемешать, добавить муку и выместить тесто. Важно не переборщить с мукой - тогда и тесто будет мягкое, не резиновое, и края будут мягкими :) Тесто нужно вымешить около 10 минут. Затем оставить на полчаса-час, дать подняться и можно печь пиццу. Тесто должно получиться мягким, влажным, слегка прилипать к рукам.

        Я не раскатываю тесто, просто руками растягиваю в круг на противень, смазанный растительным маслом. Помидоры, маслины, грибы, ветчина, колбаса, перец сладкий... И сыр конечно же :) Делаю с разными начинками. Печется при максимальной температуре 5 минут. Всегда мягкая получается :)

        [Сообщение редактировалось]
        0
        • Анна
          22 апреля 2018
           

          Умная мышь, что значит максимальная температура? спасибо

          0
      • Оксана
        1 июня 2017
         

        Температура в электрической духовке 210-215 градусов. Пицца на 300-350 гр. должна выпекаться не более 10 минут. Тогда она не будет сухой. Кстати, сухая пицца чаще всего не из-за теста, а из за неправильного температурного режима.

        0
  • Ксеня
    4 июня 2010
     

    я использую либо дрожжевое тесто либо

    тесто из того что есть в холодильнике) и на молоке и на кефире, сметане, но всегда раскатанное тесто на пртивне обяз-но намазываю раст маслом+томатной пастой (кепчупом) после укладываете начиночку) и в духовку!)

    0
    • в первый раз
      4 июня 2010
       

      пицца

      вот ссылка image попробуй!!!

      0
      • ANDOLINI
        16 июня 2010
         

        Это там снизу фарш?

        0
      • Ленка
        18 июня 2010
         

        Вчера вечером приготовила пиццу по вашему рецепту

        Вкуснота, объелись на ночь глядя. Оставили только два кусочка, и то я грудью встала за этот "завтрак", а то бы и их прикончили. Сегодня еще пришлось приготовить на "бис". Тесто-просто тает во рту. Спасибо.
        В следующий раз приготовлю по рецепту Умной мыши, без яиц.

        0
  • Ленка
    16 июня 2010
     

    Всем спасибо за ответы

    Обязательно попробую, потом отчитаюсь.

    0
  • yflz
    16 июня 2010
     

    где то читала что

    яйца не надо добавлять

    0
  • land
    19 июня 2010
     

    Тесто для пиццы должно быть без яиц!

    КАкие яйца!? Умная мышь правильно написала, правда, я, например, распускаю в стакане теплой воды всего ч.л. дрожжей, пару стол. л. раст масла и немного муки. Тесто должно быть колышащимся и, конечно, как следует выбродить. Хорошо его на день поставить - чтоб несколько раз поднялось. Тогда дрожжи как следует добродят, в противном случае все это будет бродить в животе! От настоящей пиццы не должно быть тяжести в животе и тем более полноты и холестерина. Потому никаких яиц и как следует вымешивать! Все-таки, итальянцы знают толк в кухне и при этом оч стройные!

    0
  • Туйара
    14 августа 2018
     

    Дрожжи пакетик.
    1ст.л сахара
    1 ст.л соли
    6 ст.л муки. Птом ждём 15-20 минут когда жидкоего тесто поднимется. Птом заливаем пол стакана раст масло и муки до консистенции тесто. После этого можно сразу готовить. пирожки и пиццу пироги тесто эконмное. Получается очнь мягкое
    пушистое.

    0
  • Александр
    19 ноября 2018
     

    Итальянцы так то не пекут пиццу, разве что для туристов. И они не стройные)))

    0
Обратная связь