неразвивающаяся беременность
пережившая боль  -    187
всем здравствуйте! У меня срок должен был быть 12 недель, ПДР в конце октября (по моим подсчетам). Встала на учет рано в 1 поликлинике, в 5 недель сделали 1 УЗИ (сказали всё нормально),на учет попала к Зубковой Валентине Владимировне, в 11 недель стали появляться светло-коричневые выделения, после чего вызвав скорую, привезли в областную. Акушер осмотрев направил на обследование и лечение к участковому врачу. Обратилась к Зубковой по месту жительства, та отказалась принимать ссылаясь на конференцию. В итоге осмотрела дежурный акушер-гинеколог Лукачевская (она мне больше понравилась), успокаивала меня и дала направление в гинекологию городской клинической больницы. Положили и на УЗИ обнаружили неразвивающуюся беременность, несоответсвие срока размеру плода, сразу же сделали выскабливание полости матки, пережила кошмар, это у меня первая беременность и ЖЕЛАННАЯ, мы с мужем были на 7 небе от счастья. сейчас лежу в больнице в растерянности, не знаю отчего это, но предполагаю что от анемии возникла фетоплацентарная недостаточность и гипоксия плода((((((!!!!! Не знаю что и думать. Но Зубкова когда я встала на учет не прописала мне никаких средств от анемии!!!! Только терапевт назначила Тардиферон, который я в аптеках не нашла!!! Когда пришла к Зубковой на 3 прием на 10 неделе, только тогда она мне прописала бесплатно Сорбифер... ,но уже было поздно, потому что на 2 УЗИ в ЯГКБ мне сказали что плод замер на 9 неделе.... Спрашивается почему раньше не назначили Сорбифер,зная что у меня анемия? Откуда такая халатность? Чему верить теперь и кого слушать? При следующей беременности куда лучше обратиться и вставать на учет? (если она еще наступит....это была моя первая беременность). Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь была похожая ситуация?
Ответов 7
  • Ютюлюк
    26 апреля 2010
     

    Мне очень жаль ='((

    Крепитесь... Пройдете обследование, лечение и у вас обязательно будут детишки!

    0
  • на 7 небе
    26 апреля 2010
     

    печальная история =(

    вы как то постарайтесь это пережить и попытайтесь зачать малыша, заранее пролечитесь от анемии.
    Желаю вам родить в скором будущем прекрасного здорового малыша!

    0
  • Пережившая боль
    27 апреля 2010
     

    Спасибо

    за поддержку.

    0
  • Ирина
    27 апреля 2010
     

    не знаю почему но это сейчас часто встречается

    но мои подруги нормально родили после таких последствий. так что не отчаивайтесь, тут дело может быть не только в анемии. но и ваше эмоциональное состояние, волнение, любая мелочь может спровоцировать такой исход. так что не опускайте руки. все у вас получится.

    0
  • Пережившая боль
    28 апреля 2010
     

    Да....

    Буду верить что получиться.

    0
  • Маша
    28 апреля 2010
     

    главное положительный настрой!!!

    хорошо бы выяснить причину, т.е. обследоваться. подождать немного после выскабливания надо, привести организм в порядок, т.е. устранить все болячки типа воспалительных процессов, анемии и т.п. и с полной уверенностью, что все будет отлично забеременеть :о)))
    случаи бывают разные и ваш не редкий, к сожалению. у подружки так было, через годик родили великолепную девчушку.
    не переживайте, главное сильно. и когда наступит новая беременность, не сомневайтесь и не бойтесь!
    а насчет врача, ну только если по рекомендациям ищите хорошую, внимательную, но по себе знаю, что "перебежчиков" не любят, но в вашем случае, это не прихоть. даже в консультации написано, что беременные в праве выбирать и врача, и консультацию, и роддом.
    удачи, от чистого сердца!

    0
  • Пережившая боль
    2 мая 2010
     

    Спасибо

    большое за советы)

    0
Обратная связь