Почему вафли прилипают?:(
Триш  -    44715
Тесто сделала вроде правильно, слив.масло, 2 яйца, сахар, чуть молока, мука. И вафельницу разогрела, смазала маслом растительным... Но все равно вафли прилипают к стенкам вафельницы:(. Что делать?
Ответов 7
  • 111
    13 марта 2010
     

    а вафельница

    у вас новая или старинной конструкции? в старых иафельницах есть настройка на ручке, у меня она многофункциональная, один раз случайно не так повернула, тоже прилипло все, или может масла недостаточно

    0
    • Настя
      15 апреля 2020
       

      Скажите пожалуйста, а как её нужно регулировать. У меня новой модификации. На ней реле с двумя идекаторамиperson with folded hands

      0
  • хозяйка
    14 марта 2010
     

    скорее всего

    надо добавить еще немного муки. Еще в вафли не стоит добавлять молоко - они получаться мягкие как блины, а если молоко не добавлять, то вафли будут хрустящие. И еще секрет: я добавляю растительное масло прямо в тесто, тогда вафли тоже не будут прилипать и вам не придется каждый раз мазать вафельницу маслом. И добавяйте в выпечку ванилин - очень вкусно будет пахнуть и избавит ваше творение от посторонних запахов.

    0
  • Вера
    11 сентября 2018
     

    Так думаю что добавить надо яйца еще, сегодня случилась такая же ерунда... изменила немного рецепт и добавила крахмал .. блин... сейчас буду исправлять..прилипла вторая вафля...

    0
  • кулумнуур
    27 сентября 2018
     

    Просто вашем тесте много сахара. Добавьте муки яиц. И нужно оставить тесто на 1 час чтобы сахаринки расстаяли в тесте. Именно они слипаются.
    Хорошо вымойте вафельницу

    0
  • VarvaraLe
    VarvaraLe
    варечкале
    7 декабря 2018
     

    А сахар разве дает такую реакцию?

    0
    • кулумнуур
      9 января 2019
       

      Конечно

      Сахаринки которые не растворились при смешивании теста расплавляются и прилипают на поверхности вафельницы

      0
Обратная связь