рецепт овсяного печенья
111  -    1539
раньше был какой то рецепт из овсяных хлопьев, а если вместо овсяных попробовать например смеси 4, 5 злаков и прочие, и вообще ,кто-нибудь помнит этот рецепт, напишите пож-та
Ответов 3
  • Обжорка
    3 марта 2010
     

    У меня их несколько, но со злаками непробовала

    Овсяное печенье из молодежного сериала "Друзья"

    (Печенье, которое готовила Фиби (Лиза Кудроу) из "Друзей" по рецепту своей бабушки из рода Нестле :).

    Вам понадобится:
    - 175 гр несоленого размягченного масла
    - 160 гр светлого коричневого сахара
    - 130 гр белого сахара
    - 1 большое яйцо или 2 маленьких
    - 1 ч. л ванильного экстракта
    - 200 гр геркулеса
    - 175 г простой муки
    - 3/4 ч. л пекарского порошка
    - 3/4 ч. л соды
    - 1/4 ч. л соли
    - 230 гр изюма

    Приготовление:
    Разогрейте духовку до 190С.
    Взбейте масло и сахар вместе до образования легкой, воздушной смеси. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, взбивайте до образования однородной массы.
    В отдельной миске смешайте овсянку, муку, соду, порошок для выпечки и соль. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь. Перемешайте до образования однородной массы. Добавьте изюм.
    Выкладывайте тесто глубокой столовой ложкой на противень застеленный пекарской бумагой, оставляя не большое расстояние между каждым печеньем. (Можно использовать десертную ложку и делать овалы вместо шаров, что это не даст тесту силно растечься.)
    Выпекайте 12-15 минут до золотистой корочки. Перед тем, как выложить печенье на блюдо, ему немного остыть.

    Печенье овсяное

    (очень вкусный рецепт, но сильно растекается)
    200 гр. масла, или маргарина, или "якобы" масла
    120 гр.муки.,
    200 гр. овсяных хлопьев или овсяной муки,
    200-150 гр.сахара,
    2 яйца,
    изюм, (я не добовляю, не люблю его)
    ванильный сахар,
    разрыхлитель - 1 ч.ложка.
    Сначала смешать муку и разрыхлитель, дать стороной, масло растереть с сахаром, придать яйца , изюм, ванилиновый сахар, потом муку. Тесто на лист ложить маленькими комочками, форму придать ножом / можно нож обмакнуть в воду/. Печь при 180 пока не зарумянятся края.


    Печенье овсяное все на глаз

    берете геркулес, а лучше мюсли с кусочками фруктов, добавляете молоко, стакан сахара,соды 1 ч.л., можно добавить мед, муки насыпаете, чтобы получилось густоватое, но не крутое тесто,потом выкладываете ложкой на противень, выпекаете.

    0
    • 111
      5 марта 2010
       

      спасибо большое

      0
  • Anand
    Anand
    Дарья
    27 мая 2019
     

    мне нравится овсяное печенье из овсяных хлопьев. готовится очень легко
    Ингредиенты
    Сливочное масло    100 г
    Хлопья овсяные    2 ст.
    Мука    2 ст. л.
    Яйца    2 шт.
    Сахар    1 ст. л.

    Подготовив все продукты, возьмите сливочное масло и хорошо его разотрите в миске до мягкого состояния. Добавить к маслу яйца, хорошенько перемешать получившуюся массу
    Смешать овсяные хлопья и обычную муку. В этом рецепте нет необходимости перемалывать хлопья, печенье получится хрустящим и вкусным именно благодаря цельным хлопьям. Соединить овсяные хлопья с масляной смесью, добавить сахар, перемешать тесто. Оставить его настояться и пропитаться на 20 минут.
    Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. В это время застелить противень пищевой пекарской бумагой и выкладывать получившееся тесто чайной или десертной ложкой на расстоянии около 7 см друг от друга. Массу разравнивать не надо, при выпекании она сама осядет.
    Когда духовка разогреется до нужной температуры, поставьте в нее противень и выпекайте печенье в течение 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
    Дать ему немного остыть.

    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pechenje/ovsyanoe.html

    0
Обратная связь