Омар Хайям
И с другом и с врагом ты должен быть хорош.
Кто по натуре добр, в том злобы не найдешь.
Обидишь друга - наживешь врага ты,
Врага обнимешь - друга обретешь.
Лучший совет
Используй друга в качестве шпиона. Но не надо говорить об этом другу. Только тогда у вас получится полный и комплексный сбор базы данных о врагах. Как говориться, держи друзей близко, а врагов ближе...
Есть древняя мудрость:
Враг твоега врага, твой друг
Друг твоего врага, твой враг
Враг твоего друга, твой враг
Друг твоего друга, твой друг
И в чем мудрость?
Если, как минимум, второе и четвертое утверждения в данной ситуации взаимоисключающие:)).
Не понятно?
Цитата:
Друг твоего врага, твой враг
Цитата:
Друг твоего друга, твой друг
Ничего не делать.
Ваши враги - это только Ваши враги, а не Ваших друзей. Мало ли с кем какие отношения в жизни сложились. А что если кто-то из Ваших друзей друг с другом серьезно рассорится, вы обязаны будете выбрать сторону только одного, а другому стать врагом? Мне кажется, это глупо. Конечно, случись у меня такая ситуация, как у Вас, я бы несколько ограничила общение с друзьями. Мое личное убеждение, что дружба может быть крепкой, только когда между друзьями остается место для всего остального, кроме нее. Если Вы не вываливаете на друзей груз всех своих секретов и переживаний, то и боятся, что они поделятся этой информацией с Вашими врагами не надо. Общедоступную же информацию можно добыть и без помощи друзей.
Мальва, Ты как-то не очень рассуждаешь. А если враг этим пользуется а твой друг этого не понимает?? Я уже говорила - Зачем ты это делаешь? А она только и начинает! Раньше так 50%50! А когда я заболела и пришла она говорит - Да мы с ней подружились! Хотя этот враг даже свою подругу кидает. А та не понимает. Я не хочу рушать дружбу. Ну и что бы она прикратила! Что делать??
по моему вы не понимаете сути слова "ВРАГ"
Враг это:
1. который сжег ваше селение и убил вас и ваших родных
2. который отрубает вам и вашим родственникам руки и ноги просто так
3. выгоняет вас и ваших родственников из дома на холод и мороз умирать (судприставы напрример)
а вы всех кто вам перечит и всякую чушь делает причисляете к ВРАГАМ - но это смешно
в жизни были случаи.
считал например одного человека другом и соратником работали вместе. Как то получилось что встретил на стороне врага, с которым было судебная тяжба. Так это враг оказался в лучших друзьях этого напарника. Со временем этот напарник сделал то что называется за.па.дло. Пришлось чуть ли не набить ему морду и уйти с работы.
Так вот друг врага- всегда враг, подобное притягивает подобное. Надо не подставлять вторую щеку и приближать врага-, а надо от них уходить , зачем вам постоянные нервы и психологические проблемы.
Таковые случаи были не раз. Хуже когда вы не знаете и не видите , а ваш "друг" тайком помогает вашему врагу.
Например я недавно узнал, что жена моего хорошего друга очень импонирует моему злейшему врагу , говорит хорошие слова за столом про моего врага -они чуть ли не родственники оказывается. Теперь однозначно с этими "друзьями покончено.
Бывает и лучший проверенный друг стукач и п.д.ор.
Невозможно доверять другу, который дружит с твоим врагом.
Это все равно, что делиться сокровенным с противником. Взаимоисключающие понятия. С врагами не ведут переговоры - их уничтожают (в переносном смысле, конечно) : обходят стороной и просто забывают, что был такой "человек". Это лучше, чем заниматься самоедством и вопрошать " почему так ?". Всем советую.
видели фильм "Красотка".
все думают что это фильм про любовь богатого мэна с красивой девушкой?Ан нет.
Этот фильм учит как можно подобрав шалаву выявить с своем кругу подобное - подобное притягивает подобное. Он специально нарядил эту про.стит.утку и водил с собой на презентации. всех выявил и даже человека с которым связывала якобы дружба с начала карьеры- набил ему морду и выкинул в раз. А старик противник наоборот оказался достойным человеком - определив кто она. То есть Гир понял, что старик той же формации что и он - честный бизнесмен - поэтому он протянул ему руку помощи в конце фильма. А про.стит.утка нужна была с ее воровскими фишками как лакмусовая бумажка. :)))Усекли?
Так и есть - подобное притягивается подобным.
если человек вам глубоко неприятный одновременно хорошо контачит с вашим же другом или товарищем
то есть повод подумать кто есть ху как говорится, чтобы потом не было разочарования от подлости предательства и подставы.
И кто такой Враг ? Мы не на фронт(ттт) но тем не менее есть вещи которые не прощаются и которые делают людей
НЕлюдьми = это сделанная сознательно подлянка , клевета ,
оскорбление родных и близких , унижения и тому подобные деяния
которые превращают людей в при- ма- тов... люди с малым объемом ума угорая и куражась
наживают себе врагов и недоброжелателей
и не соображают что за все придется по жизни отвечать.....удивительно безумны бывают люди.
У меня есть друг но незнае как я к нему оншусь вера в каждом изнас есть я эта не толька по сещенее сиброний но и вера в богоа я всегда говарю что буду посещят соброния но мене так длают я хочу этово мой друг думае что я всё бросил веру не бросают её не льзя бросит продать или купить вера у нас однао он этого не понемает наченат искать во мне слабости да и нароботе иза веры препахевают прой даже денг не дают да люди не понимаю не в роботе дела не в слабости члавека слабость эта не вера издевательства тоже я хочу чтоб у меня бла всё хороша и в вери каокая она не была Занько Максим Геннадьевичь