Трезвый, я знаю где он стоит .я про это ..
Вот такой стоит у меня ,обведенное место было в пыли ,почистил расход упал.но это датчик типа бош думаю распространен на многих авто,просто может быть другой формы . Но разглядеть что чистить можно.
Вот это чудо ниссан джук ,че там мыть и чистить ( думаю если вскрыть можно выкинуть) ума не хватает.
Автор а ты поспи ночь и посмотрим холодно или нет,а то такие тут эксперты, не бывает экономичных Машин не других топливо топливо,а тут дебилы пишут как сделать чтоб машина ела мало топливо,поставь авто и езди на автобусе. Поменяй масло фриз расходники,а то пять ездите и ннхотите вкладывать авто и удивляются машина ест много.
bbmouse, А как ты измеряешь? Там погрешность всегда пару литров, если смотреть по уровню на табло! Вот я заливал ТНГ например 11 литров (по квитку, на табло одинаково показывает хоть 10 или 14 литров)) и проезжал например 90 км, а на Ятэковском на те же 11 литров уже 110 км! Вот и задумался о недоливе!
bbmouse, простой совет купи бутылку литр например или полтара и заливай в нее бенз и смотри переливают или недоливают обычно где заправляешься, я всегда так делаю, кстати не замечал чтоб разница была в Туймааде и 5-л пробовал и 10-л может конечно там грамм 50-100 недолив но все же не 2литра
bbmouse, Езжу на Ятэке уже не первый год и все норм, е92 вот немного октан другой похоже (некоторые движки троят на нем)! Некоторые говорят, что топливный фильтр забился и т.п. Так этот фильтр забивается и у тех кто на других АЗС заправляется, эта деталь не вечная ведь! )) В общем пробуй другие АЗС, где понравится там и заправляй!
Зачем овердрайв включать? Спортивного режима нет что-ли? На спорте даже обычный автомат переключит передачу на более высоких оборотах. Кик-даун у вас не работает, хотя на варике есть или нет все эти понятия не знаю. На автомате бывает тупит, не врубает пониженную, но когда пару раз топнешь, то коробка адаптируется и начинает нормально работать - с переключением на пониженную при резком нажатии на газ. Стоит сбросить клемму с аккума, обнулить все карты в мозгах. Дроссель помыть, фильтра поменять, а главное свечи, и катушки проверить на утечки. Там скорее всего dis-4 или типа того зажигание, наконечники на катушках посмотреть.