можно ли будет дом топить бытовыми газовыми баллонами? разрешение не дают к магистрали
Сева  -    1083
дом 6х6. маленький. котел какой нибудь настенный типа риннай или бакси взять
2-3 бытовых баллона иметь под рукой и менять по мере израсходования газа
Ответов 48 Написать ответ
  • Сева
    8 октября  

    3 баллона подключить сразу. еще 3 в запасе заправленными держать. газ пустить только на котел. кухня на электричестве готовить.
    конечно не на постоянку, а временно на несколько лет. разрешение то надеюсь за несколько лет решится

    0
  • Xefe
    8 октября  

    Расход какой? В баллоне 42 кг=16-22 литров газа. Тогда в морозы в месяц уйдёт где 600-800 кубов, это примерно 1 баллон в сутки.

    0
  • user124
    8 октября  

    Можно, но дорого, геморройно и очень опасно.
    1. Рано или поздно взорвешься, т.к. от постоянных подключений-отключений будут разбиваться уплотнения. Причем скорее всего рано. См. выше - в морозы баллона будет хватать на сутки.
    2. Этот газ не так уж и дешев. А с учетом постоянной возни с баллонами (привезти-отвезти) и самих баллонов, могут оказаться не дешевле солярки/конденсата, который можно залить в любую металлическую емкость и не парится всю зиму.

    0
    • Сева
      9 октября  

      user124, на счет возни. если твердотопливный котел ставить. там вообще станешь бесплатным кочегаром. это вообще ппц, как то не вариант. 3 баллона например, можно ставить через общую рампу. и менять надо будет их только когда все 3 израсходуют газ, т.е. гораздо реже

      0
      • user124
        9 октября  

        Не забудьте, что кг баллонного газа стоит ~40р (1л жидкой пропан-бутановой смеси = 22р = 577г).

        0
        • Сева
          9 октября  

          user124, ну вот как раз с рядом домом открыли в мархе газовую заправку. только я не в курсе работает он или нет. машины у меня нет.
          можно на санках сгонять. поэтому и возник вопрос на счет баллонов ...

          0
          • user124
            9 октября  

            Вобщем, все это я к тому, что котел длительного горения (а для 6х6 и простая кирпичная печка) вполне себе альтернативы. По деньгам и геморрою будет однофигственно.

            0
  • шш
    9 октября  

    Вариант электричеством не рассматривал? Трехфазку подводишь, дневной-ночной счетчик ставишь, хорошенько утепляешь дом иии... Все !!! Экологически чистый следить особо не надо.. Единственное свет часто отключают.

    0
    • ext_vk_4849848296qfeg
      9 октября  

      шш, на электричестве меньше 20 тыщ в мес не получится

      0
      • Если дом утеплен или построен и проконопачен качественно
        9 октября  

        Денис Михайлов, ничего подобного. Можете поставить э/котел большей мощности, с запасом, поставить теплоаккумулятор и на двухтарифном грейте ночью, а днем выключайте.

        0
  • ext_vk_4849848296qfeg
    9 октября  

    Ты бы купил чудо котел с потреблением 200 ватт и мощностью 20 квт за 5000$?

    Серьезно. Есть такой вариант. Но скорее всего после нового года. Подробнее в личку или оставь номер ватсапа, всё расскажу

    0
  • Fort
    9 октября  

    Я жил в таком доме лет 5 у меня печ большая была кирпичная, с работы приходил растапливал дом быстро нагревался, дом был хорошо утеплен

    0
  • OlSe
    9 октября  

    Про газ

    А почему не дают разрешения к присоединению? Марха же газифицирована.

    0
    • Сева
      9 октября  

      OlSe, кусок трубы принадлежит частнику. Ему надо платить еще. Все бы ничего, если бы он не заламывал. Выход вроде как есть, как говорит председатель, чем больше людей подключится тем ниже платеж на каждого. Но это с соседями как то объединяться надо или что, я не знаю.
      В общем там все частное оказывается и подстанция электрическая тоже, им надо платить, жжесть просто

      0
      • ХТС15
        10 октября  

        поэтому покупайте землю в Хатассах или в Тулагино.

        Везде ЭнергоСбыт и УГРС, частного ничего нету.

        0
  • Ннн
    13 ноября  

    Почему газ как водовозка звонил заправил.

    0
  • Trailer
    14 ноября  

    народ , че вы придумываете геморой всякийсебе. газ , электричество. У меня дом с гаражом 250 квадратов общее . я отдельно котельную сделал , поставил туда КЧМ 5 с 9ю секциями , у него 900 квадратов характеристика . сделал заслонку в трубе и в котле для долгова горения, в морозы топлю 2 раза в сутки,утром и вечером . Дрова бесплатно , вон сколько домов сносят деревянных . По мимо этого я не стал делать пластиковые трубы а зделал металл все по старинке самотеком , ведь теплооотдача от металла лучше. у котла большая водяная рубашка , за счет этого обьем воды горячей больше , по мимо этого сделал теплообменник под горячую воду от котла для сан узла. стоит емкость так же с насосной станцией. а отопление без насосов , энергонезависимое , в системе антифриз, разморозки не боится. Вот так нужно отапливать дом без всяких затрат за отопление. Живу на окраине Якутска , газ у забора , проблем подкючить нет но платить не хочу . и еще , кухонная плита от балона 50 литрового , хватает смело на 3-4 месяца. Пять лет полет нормальный , дома жара . Топлю дровами , печку чищу от золы раз в 10 дней.

    1
    • Trailer
      14 ноября  

      Trailer, . а соседи мучаются , один липснеле купил , другой купер , и все это гофно долгово горения маркетологами придуманное , мучаются теперь , тот что с купером каждые 3 часа бегает , второй чурочки пилит по 20 см . а расход топлива у нас один и тот же , только у меня с запасом мощьности котел , от этого большой плюс .

      1
    • Grau
      14 ноября  

      250 квадратов

      фантастика.
      Это в морозы в сутки в самом утепленном доме надо 0,3 куба дров сжигать. Их надо привозить, пилить, колоть, затаскивать, убирать золу.
      И все это выходит ПРОЩЕ газа? А когда работать? в промежутках между топками?

      У меня тут пару соседей - экономов хозяйственных есть, ходят на озеро за водой, за раз притаскивают баклажку на 40 литров. Т.е. 40 литров воды за 1,5 часа зарабатывают. В нашем районе водовозки и за 400 рублей/куб возят. т.е. чуваки экономят 12 рублей/час, да ещё и качество воды соответствующее.

      0
      • Trailer
        14 ноября  

        Grau, времени у меня на затопку котла уходит 15 минут утром , 15 минут вечером . золу чищу один раз в 10 дней. дрова пилить в месяц один день. я не знаю кто как топит , но у меня вот так. .

        0
      • Trailer
        14 ноября  

        Grau, ты наверно не понял . у меня котел 9 секций , в длинну 1 метр , это большой котел с большим запасом , и работает он на одну четвертую от своей мощности .

        1
        • Alex_Bird
          15 ноября  

          Trailer, расход топлива зависит от объемов помещения и степени его утепления и от КПД котла

          вы за раз топите большой объем дров, и они у вас благодаря заслонке медленнее горят + за счет большого объема водяной рубашки создается тепловой аккумулятор. по сути у вас огромный липснелле с водяной рубашкой. и вы экономите время за счет небольшого кол-во затопок

          ваш вариант, конечно, намного практичнее

          1
    • komolos
      15 ноября  

      Trailer, вот можно поподробней об антифризе узнать? я вот тож хочу в систему антифриз залить чтобы в наши морозы можно было уходить не боясь по несколько недель,или дней.и придя просто растопить печку и больше ничего не делать.чтоб само без всяких проблем оттаяло потихоньку и начало отапливать помещение.вот как этого добиться? и чтобы не больше 3-5 тысяч вышло.а то котел у мя кстг 20 там литров 60 входит воды.плюс отопление.где то вобщем 15 ведер воды вошло.

      0
      • Trailer
        15 ноября  

        komolos, Обычный автомобильный антифриз в бочках 200 литровых. Только тосол не заливайте , он ядовитый .

        0
  • Арти
    14 ноября  

    Липснеле клевый

    0
  • стр
    14 ноября  

    Сева, я четыре года назад одну зиму топил дом газовыми баллонами, стоял конвектор алпен эйр. Дом тогда 6х6 два этажа было. Самые холодные месяцы испоььзовал 6-7 баллонов это по деньгам один баллон тогда стоил на горе 500 руб кажется.На втором эл конвектор стоял его подключали только на ночь. Дом утеплен как термос. Было 3 баллона их рриходилось ездить менять на горе.

    0
    • komolos
      15 ноября  

      стр, во первых баллоны сейчас не меняют так как много взрываются. а во вторых заправляют баллоны по 1200 рублей в заправочных. вот и посчитай. а самое главное просто так не получится отопиться им.нужно перевести котел к суг.а для этого надо менять жиклеры,и давление.что уже проблематично у нас.так как нигде не продают жиклеров для котлов у нас.так что просто так купив газ.конвектор и подключив к нему баллон не отопишься.вернее будет работать если конвектор простой,китайский,он будет работать но при этом расход будет конским и пламя будет большим.что опасно.взрывоопасно. а то что у вас был конвектор раб на суге.так либо кто то умелый перевел его на суг до вас,либо вы сами. и еще таким макаром можно топить маленькое помещение.и хорошо утепленное. я не поверю если в лютые морозы минус 56 у вас было тепло.может прохладно,градусов 18-20? тогда поверю.так как я сам стоял в таком гараже где топились конвектором так вот там была ничуть не комфортная температура! даже стояли мерзли при верхней одежде! для машины наверное сойдет.но ито расход выйдет конским.примерно за две сутки 1 баллон кончался бы. так что не надо ляля!

      0
      • Trailer
        15 ноября  

        komolos, Меняют балоны , заправка по вилюйской , справа , недоезжая кольца. осенью по 700 рублей было.

        0
        • komolos
          15 ноября  

          Trailer, якобы меняют но когда приезжаешь говорят нет.нигде нету.все сахатрансы обьездишь нигде нет и по неделям нет.один раз было такое что позвонил за час снтгс по можайке сказали да есть и много баллонов,за 750, я взяв баллоны прямиком туда по пробкам.примерно час добирался и по приезду обломали уже кончилось сказали.тьфу плюнул на них и пошел заправил по 1200 в другом.и больше с тех пор не топлюсь баллонами.я это где то полтора месяца искал обмен баллонов.чтоб было постоянно,чтоб дешево.но за эти месяцы ниразу не попались мне когда были на обмен баллоны заправленные.вроде бы и стоят баллоны у них.но говорят нет.что это пустые.и что давно не было.и незнаем когда будет .так что облом. а на заправках цена в среднем 1200 где то может и за 1000 заправляют.в том же снтгс заправили один раз по секрету за штуку.но заправили всего на 25 литров. и этот баллон у мя проработал всего одну сутку. смысла я во всем этом не увидел короче.

          0
          • Trailer
            15 ноября  

            komolos, . я сам лично ездил , по вилюйскому тракту ближе к кольцу с правой стороны заправка . там были .

            0
  • стр
    14 ноября  

    На кухне тоже стоял газ плита от баллона питался отдельно.
    Когда весь день сидишь дома тогда только удобен твердотопливный котел.

    0
  • Alex_Bird
    15 ноября  

    ставьте масляные обогреватели и не парьтесь

    0
  • аврл
    15 ноября  

    можно и газовым, почему нет

    Только узнать эффективность вы скорее всего сможете опытным путём. А так мысль вполне здравая

    0
  • стр
    15 ноября  

    komolos, стр, во первых баллоны сейчас не меняют так как много взрываются. а во вторых заправляют баллоны по 1200 рублей в заправочных.
    Да не меняют на горе, меняют кажется по автодорожной, я не писал что сейчас стоит 500 руб. Тогда на заправках заправляли по 800-900 и то заливали не полный это 25-30 л. Я специально сливал с баллонов остаток на канистру и использовал на примусе.( хотя не знающим технбезопасности не советую)
    я не поверю если в лютые морозы минус 56 у вас было тепло.может прохладно,градусов 18-20?
    тогда по моему таких морозов не было, а так на первом этаже на уровне 80 см было 20 гр.
    конвектор купил тогда на евротехнике а жиклер под баллон в другом магазине долго искал запамятовал.
    То что у вас гараж не теплый это скорее вина строителей наверно.
    За две недели использовал три баллона.
    А насчет ЛЯ-ЛЯ , я с этим ЛЯ-ЛЯ зиму прозимовал пока газ не подключили.
    Да, было гемор возить туда сюда эти баллоны.

    0
  • юрий31
    15 ноября  

    я себе Экосол в систему залил, дорого но зато экологично (имеет пищевые допуски) и темп замерзания -65гр

    0
    • 123
      22 ноября  

      юрий31, если система каждый день протекает и вы пьете эту жидкость то конечно правильно, а так деньги на ветер закинули, можно было обычным теплым домом обойтись, но хозяин барин.

      0
  • Повелитель червей
    22 ноября  

    КЧМ - моща ! Правильно установленный, под правильное отопление - сила ! Молодым, целую зиму улицу топил. Аж снег кругом таял ! Газ - опасновато ! От машины топил - протечки, уплотнения. Чудом не взорвался. Электричество - дорого. Для маленького дома - термоса. Самое надежное и простое, хорошая кирпичная печь. Раньше весь Якуск так отапливался. Приходишь в прохладный дом, смолистых полешек и вуаля. Живое тепло. Можно и забухать - ничего не лопнет. И - ех, нету прогрессу. Коммунальщики с газовиками скоро из всех кишки вытянут а токового мало изобретена. Эта Лепсале фигня какая то и стоит как паровоз, нету в мире счастья!

    0
Ответ на тему: можно ли будет дом топить бытовыми газовыми баллонами? разрешение не дают к магистрали
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания