Интерес, Расходы примерно такие: Налог ЕНВД, это зависит от квадратуры помещения (примеро 10 кв.м. 12000 в квартал), + свет, +тепло, +з/п рабтникам, если сами возите продукты то ГСМ считайте, + расходные материалы, пакеты, фасовка, кассовые ленты, ручки, бумага и т.д.
Бухгалтеря не сложна по идее. Главное учет вести хороший и с самого начала, домой не уносить продукты.
Чтобы выбор товара был хороший, н-р несколько видов растит масла, макароных, чаи, а не санни голд, экстра м и нури =)
Чтобы было чисто, свежо, красиво. Смотрите чтобы продукция на прилавках была не пыльная, не просроченная. Ценники обязательно.
Самое сложное это найти хорошего работника, чтобы торговал хорошо и не воровал.
Уточнитесь по аренде, может на аренде помещение магазина, это тоже расходы. Посмотрите кассовую книгу, это должно быть обязательно. А кстати, касса должна быть онлайн.
Если надумаете покупать то покупайте только здание, оборудование и остаток товара по бросовой цене. Ни в коем случае не покупайте готовый ооо, может там долг висит или поручитетлем выступают.
Посмотри понаблюдай на пол дня, сколько чел заходит магазин, сколько рядом проходят и не заходят.
Как то так