Смотря на способ приготовления.
Для печёных вариаций гораздо более, чем для жареных.
Зависит от сезонности ещё.
Сейчас хорошо из овощей; капустные смешанные с сырым яйцом,
Морковные, предварительно отваренные и пюрированные с маслом и сахаром - абрикос отдыхает,
Из ранних стеблей свеклы с брынзой и зеленью,
Творог с яблоком - навык нужен
Картофельный с тушёнкой - отдельная тема,
Картофельный с грибами,
Тесто из картофеля - начинка грибная с сыром
Простите, тороплюсь, в общем, Ютуб вам в помощь!
,
Молодая домашняя моковь сладкая и не жёсткая, можно не варить.
Можно немного крахмала добавить, чтобы сок не потёк.
Только в духовке, жаренные вообще не готовим.
У всех вкусы разные, техника, составляющие и как получится у вас - я гарантировать, прогнозировать не могу.
Понравится вам или нет - тоже, вкусы у всех разные.
Спросили начинки - я ответила.
Потом начинается следом - а мне понравится точно? - не находите вопрос странным?
Удачи.
Саргылана Карпова, нет, не нахожу вопрос странным. Думала, что может поделитесь опытом как сделать такую начинку вкуснее (как из абрикосов писали) без обрыдлого морковного привкуса. Может секрет есть какой. На то и форум чтоб спрашивать и общаться.
Кулинарный форум якт сдох почти, раньше здесь было гораздо людней, столько интересного тут выкладывали. А сейчас печаль (((
Сиропчик, это из - за троллей типа лейтенанта и ч - 25.
И да, кулинаров тут мало. И не ценят, когда что - нибудь выкладываешь.
А привкус морковный есть, если не знаете сорта и используете любую.
Так же влияет возраст моркови, ощутимо.
И жопка горчит у некоторых, нужно удалять.
Отварная, сладкая, молодая, без жопки - вот идеальный вариант. Добавить сахара и хорошего сливочного масла.
На ваш вкус можете: цедру лимона, сок лимонный, ягодки какие - нибудь, корицу и многая - многая.
Попробуйте немного, понравится повторите.
Но обязательно отвприте, чтобы убрать привкус морковный и растолките как картошку до пюре.
Ещё зависит от теста. Это уже другая тема.
Удачи.
ооо точняк, с морковкой же еще можно! Напомнили, да люблю
и правда редко кто делает, и мало кто любит, ее с тыковкой еще можно. Не, привкус морковный оченно даже приветствуется. А я вот кстати в супах и во втором не ем её а варенную сладкую в пирожках почему то очень нравится. Мы тоже кстати пирожки запекаем всегда. И морковки много))
рецепт пирожков
Обожаю пирожки, готовлю так:
Ингредиенты
Мука - 450 г.
Дрожжи - 2 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Молоко - 170 мл.
Вода - 80 мл.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 200 г.
Растительное масло - 1 ст. л в тесто и 3 ст. л. для жарки капусты
Капуста - 1 не большая
Морковь - 1
Лук - 1
Чеснок - 4
Томатная паста - 1 ст. л.
Слегка подогреть молоко. В него добавить дрожжи и весь сахар. Хорошо перемешать.
Подождать пока дрожжи начнут оживать, действовать и появится пышная шапка. Важно, чтоб все гранулы растворились.
В миске перетираем муку со сливочным маслом в крошку, можно это делать быстро руками или в комбайне.
В другой миске смешиваем дрожжи с остальными ингредиентами.
Жидкую смесь переливаем в мучную крошку и замешиваем тесто. Муки больше чем в рецепте не класть, необходимо вымешивать пока не станет эластичным. Затем скатать клубок, завернуть в пищевую пленку и отправить на час в холодильник.
Пока поднимается тесто можно заняться приготовление начинки. Для этого режим лук и чеснок, трем морковь и мелко режим капусту.
Ставим сковороду или кастрюлю на плиту, хорошо разогреваем и наливаем мало. Сначала обжариваем лук и чеснок, затем добавляем морковь, а после капусту. Тушим в течении 20 минут на среднем огне, в конце добавляем ложку томатной пасты, соль и специи.
После того как тесто поднялось, вытаскиваем из холодильника, делим на 20 частей. Каждый комочек скатываем в шар, затем руками формируем круг, в который добавляем нашу начинку.
Лепим пирожок, можно делать гладкими или с узором.
Даем подняться пирожкам просто в теплом месте, не в духовке. Примерно 30 минут, до увеличения в объеме.
Разогреваем духовку, яйцом смазываем пирожки и ставим выпекаться при 170 градусах, в течении 35 минут.
Взяла тут http://www.photorecept.ru/vypechka/pirozhki
Если жареные: с капустой,картошкой, яйцо+зелёный лук+чуть сливочного масла, р/м то есть мясо,рис,лук. Ну конечно беляши. А про печень забыла+рис. Если печёные всё вышеперечисленное, кроме беляшей. Но, в печёных есть свойство экономить и фантазировать. Можно морковь натертую на сливочном масле потушить, можно треугольники как самсу сделать. Куриную грудку или свинину кубиками порезать, столько же лука, перец, соль. Главное, в каждый положить кусочек масла. Сочнее будут. Да, и кто домашнюю пиццу не стряпал, можно и хачапури. И всё это, из одного дрожжевого теста. Кроме сдобы конечно