Неужели я где то свернул не там...
Дибил  -    1171
Будучи ребенком, в школе все вокруг твердили: "какой умный мальчик.... очень многого добьется"
Действительно, учился на 4 и 5. Потом видимо, попал под влиянием плохой компании. Пиво, сигареты... успеваемость упала... После переезда пошел учиться в другую школу, здесь нынешние одноклассники были еще хуже, большинство состояли на учете в детской комнате милиции. В последствии и сам туда попал.
Тем не менее, получил аттестат без 3ек, поступил на бюджет в университет. Здесь однако, уже не казался таким умным. Тем не менее, многие говорили что у меня хорошо работает пространсьвенное воображение, некотопые удиалялись моей способности к запоминанию.
Крч, когда все мое окружение уже побросали университеты, я продолжил еще учиться. Долги конечно были, но не серьезные, успевал досдать.
При этом, люди моего окружения уже устроились на работу. Все так или иначе с деньгами. А я все бегаю с тубузами, и никак у меня не получается досдать долги. Крч, решил бросить...
Просидел дома полгода... Папа устроил на работу на стройку... поработал там, не понравилось. Просидел еще полгода, устроили меня на работу в в крупную сеть магазинов продавцом. Там работать понравилось. Быстро сдал аттестации, меньше чем через год предложили мне работать администратором. Приглашение принял.
Работа администратора значительно сложнее, больше ответственности, мозги долбят, если кто то из твоих не вышел, идешь батрачишь сам, даже в выходной. В один из вечеров пошел гулять с друзьями в бар, в результате пьяной драки перелом челюсти. Ушел на больничный. Вернулся, на магазине бардак. Через сутки пришла проверка руководства компании, мне предложили покинуть этот пост.
Ушел работать на другой магазин, снова в продавцы. Встретил там девушку, пожили вместе, потом расстались. Убивался как полный кретин. Даже с работы уволился. Снова пришел работать. Решил, что что то надо менять, надо пойти учиться.
Вернулся туда же. Вновь попал в новое окружение. Люди или работают в солидных организациях, или на крупных должностях. Мне стыдно стало, что я торгаш. Продавец.
Снова уволился с криками что учась заочно найду себе работу интереснее. Крч. Сижу без работы уже полгода. Смотрю вакансии на тех же самых продавцов, получают они значительно меньше. Всп вокруг тычут советами, иди туда, иди туда.... Понимаю, что сам принять решерие не могу.
Не так давно, проходила небольшая встреча одноклассников. Интересные ребята. А я работал продавцом и не работаю сейчас. Простите за мат, но ***.
Я начинаю винить всех вокруг и каждого. Не могу на себя взять ответственность за происходящее. Осознаю, что это хреново. Что становлюсь паршивым соплежуем. Откладываю всегда все важные дела на потом.
Сссука, вся моя жизнь сплошное падение вниз... не хочу больше совершать ошибок. Все чаще о петле задумываюсь.
Ответов 24 Написать ответ
  • Бесхозныйзвездолет
    16 мая

    Цели нет, то есть, кем ты хочешь стать. После этого разрабатывается стратегия - как этого добиться. И неуклонно двигаться в этом направлении. Хаотично все у тебя.

    2
  • Рулетка
    16 мая

    Такое ощущение, что вы каждое свое начатое дело не хотите докансивать, бросаете на половине. Как бы убедились, что да, это я могу выполнить на отлично, но зачем дальше над этим работать, ведь я уже знаю, что могу. И в учебе так, и в работе, и в личных отношениях.

    3
  • Рулетка
    16 мая

    По идее вы можете очень многого добиться, но вас пока не зацепил ни один вариант. Но вам не стоит забывать, что сейчас время то такое, что не до особого выбора, есть возможность заработать хорошие деньги-пользуйтесь ею. И вижу ещё у вас лень , не запущенную, она так по ситуации возникает, но способна развиться, а в след за ней апатия. Нужно быстро взять себя в руки, избегать разных сомнительных компаний как в детстве, и поставить себе задачу -карьера, деньги, личная квартира, машина. Мужчина по своим достижениям ценится. Мне кажется, вам раз плюнуть и можете за быстрый срок и учебу закончить, и многое другое.

    1
  • Покровчанин
    16 мая

    Живи своей жизнью, а не завидуй другим и главное продолжай работать

    1
  • ROSSONERI
    16 мая

    Все у тебя хорошо. Кто ищет, тот всегда найдет. Не раскисай. Деньги и "статус" не должны занимать тебя всю жизнь, хотя каждому свое, главное делать, что тебе нравится, ну или не делать, что тебе не нравится.

    0
  • psycentr
    psycentr
    Специалист
    16 мая

    Добрый день! Вы живете ожиданиями других людей, всю жизнь пытаетесь угодить кому-то. Спросите себя, а чего вы сами хотите в этой жизни, чем любите заниматься, чем хотите заниматься. Человек не должен быть как все, нет единого определенного сценария жизни человека, жизнь у каждого своя, у каждого свой путь. Не стесняйтесь развиваться, учиться никогда не поздно, человек учится на протяжении всей своей жизни. Вам необходимо отработать мотивационную сферу, поставить цель для себя и работать над тем, чтобы добиться ее. Можете обратиться к психологу, в Центре психологической поддержки семьи и молодежи вы можете получить квалифицированную помощь психологов. Индивидуальные консультации ведутся бесплатно. Можете записаться по номеру 35-10-46 администратор выберет для вас удобное время. Будем рады вам помочь.

    0
  • Мари
    16 мая

    Главное вы здоровы, молоды. У вас есть все шансы пробиться. Нужно быть упорнее, не опускать руки

    0
  • Katrin_Kitty
    Katrin_Kitty
    Предвкушение
    Ветеран
    16 мая

    Не надо было вуз бросать. С дипломом любую работу можно найти. Придётся возвращаться в универ

    0
  • pol
    16 мая

    Автор, сколько Вам лет?

    0
  • Невер
    17 мая

    Просто признайте что вы лентяй.Тупо лень что то в жизни делать,а потом ныть

    0
  • cv
    17 мая

    Вам нравится работать продавцом, в отличие от строителем, потому что в вас есть необходимые качества - умение быстро соображать, переключаться, мгновенно оценивать ситуацию, вам нравится общаться. Но, поступая на работу продавцом, чего вы хотели достигнуть на вершине карьеры? У вас есть амбиции, вы привыкли, что вас хвалят. Но в детстве хвалят просто за способности, а во взрослом возрасте - за результаты. Не имея четкой мотивирующей цели, вы ничего не достигаете. Именно цель дает силы преодолевать неизбежные у всех трудности, повторять попытки в сто первый раз, дисциплинирует и организует человека.
    Проанализируйте, кем бы вам хотелось себя видеть, чем вам нравится заниматься, какие доходы это может дать в перспективе. И нельзя сходить с пути при неудачах. Надо подниматься и идти снова.
    Многие начинали не в молодом возрасте. Основатель KFC, например. Если интересно, можете пойти в предприниматели и торговать уже на себя. Но надо учесть, что предпринимателю надо проявлять гораздо больше упорства и активности, чем наемному работнику, так как препятствий на пути больше, но и плоды крупнее.
    Первые результаты на любой работе придут через 3-4 года. Их надо выдержать и не сходить с пути. Потом пойдет легче.

    1
  • ...
    17 мая

    У вас нет цели.

    0
  • Idonchik
    17 мая

    Я всегда знала, что жизнь-это сплошное падение вниз, суть в том, кто и как с этим борется. Одни идут впопятную, другие только вперед. Идти вперед намного тяжелее, легче сдать назад. Чтобы не сломиться при каждой трудности нужны чутье(интуиция) и силы. Выработать мощную интуицию можно, если вы умеете слышать свое внутреннее "Я". По вам видно, вы живете не за себя , а за других. По типу: что скажут другие, когда не выдерживаете оценочного накала , решаете все бросить. До сих пор вас беспокоит мнение одноклассников и знакомых. Их мнение ничто! Всегда ли вы делаете то, что истинно сами желаете. Обычно такие люди как вы живут по сценарию других людей (родителей, близких), при этом напрочь размывая себя. Найдите себя, сначала, прислушайтесь к себе. Если получится, вы станете на людей и вещи смотреть по другому

    0
  • Елиза_Вета
    17 мая

    Одна моя одноклассница до сих пор ищет свое призвание

    Ей 35, получает уже пятое (а может, шестое?) образование. Не работала ни дня. За обучение платят родители, поят-кормят-одевают. Своей семьи нет, когда-то была замужем, развелась, детей нет. Считает, что так и нужно, еще и нас учить пытается

    1
  • тихас
    17 мая

    с дипломом и столько ошибок!Как вы учились?

    0
  • ПростоБух
    17 мая

    Вы снова идите работать продавцом, просто не увольняйтесь так быстро, а терпите, уйдите в работу с головой, проявляйте инициативу и станете товароведом, или возьмут начальником отдела какого нить, опять же администратором и тд. Было бы желание.

    0
  • Gulpit84
    21 мая

    не которые люди от рабочего в магазине до зам директора того же магазина растут. потом уезжают на крайний север работать учителем физкультуры и информатики. face with stuck-out tongue and winking eyeface with tears of joy

    0
  • О
    22 мая

    Оценки в школе (успеваемость) и реализация в профессии - это абсолютно разные вещи. У вас есть любимое дело? То что вам нравиться делать? Вот этим и займитесь. Все начинают с дна. Вот и вы начните. Будет сложно, стрессово. Но это будет любимая работа

    0
  • Кырдьыкдуо
    22 мая

    Скоро

    Помрут бедные родители, тогда будет комедия настоящая.

    0
  • Виджи
    Виджи
    Виджи Другая
    22 мая

    алкоголь - зло. ты так и не понял? Любой мужик. ЛЮБОЙ, хоть самый тупой, если смирно сидит на 5й точке, без закидонов - обязательно растет, ибо другие пьют :)))))))

    следующее зло, о которое ты споткнулся - зависть. Ну и что, что ты СЕЙЧАС ты просто продаван. Это временно. ДА, ты продаван, но ты зарабатываешь, живешь, растешь. Самое главное в это время - развиваться, реально расти, учиться, читать, вкладываться в себя, в свои умения, навыки, ходить на курсы. Когда человек не зарабатывает - он живет в МИНУС - это еще хуже. Слышала историю про одного мужика. Был просто плотником в деревенком ЖЭУ, там открылось место гавносборщика... ну вы представляете какая это работа в деревне. Он взял эту подработку, исправно все выполнял, зарплату от подработки откладывал, все над ним смеялись, брезговали. А он делал свою работу, плюс предложили еще простого дворника - ибо другой спился. Он целый ден крутился как белка, чутка поднакопил. Открыл киоск в деревне, взял на подработку туалетного уборщика родственника, помогал ему в сезон. Киоск вырос, стал магазином, потом кафе. Это реальная история просто якутского мужика.

    еще одно зло - ты зависишь от окружения. Это конечно закон жизни, человек существо общественное. Тут есть 2 выхода: 1. ты сам должен стать лидером и влиять на выбор других людей. В любой группе есть неформальный лидер, именно он говорит: давай пропустим по 100 грамм - а овцы идут за ним: ок. давай. Ты можешь стать таким лидером и сказать: а пошли сегодня в спортзал! и все идут за тобой. 2. если такое не получается, то выбираешь людей, на которых ты хочешь быть похож, и водишься с ними, они сами выволокут тебя до работы в министерстве. но в этом случае тебе надо избаиться от зависти.

    0
  • Мдаа
    22 мая

    Негатив:

    1. У вас заниженная самооценка. Вы фокусируетесь на свои негативные стороны. Вы зависите от чужого мнения (про оценки упомянули и тп.)

    2. Вы живёте с родителями. Это млин неправильно. Зона комфорта которая не даёт вам расти.

    Позитив:

    1. Вы здоровы.
    2. У вас есть родители, которые помогают вам. Поверь, это не есть у каждого.
    3. Вы молоды. Впереди у вас целая жизнь.

    Остальное неважно.

    0
  • Мдаа
    22 мая

    Что вам делать? планировать и делать.

    1. Поставить глобальную цель на 10 лет. Просто напишите на бумаге каким вы хотите стать через 10 лет. И что вам надо сделать для этого.

    2. Детализация этого плана - цель на 5 лет.

    3. Цель на год...

    Это будет непросто. Что-то будет вам мешать просто написать чего вы хотите. Потому что человек обычно не знает чего он хочет.

    А люди имеющие цель, знающие чего хотят, сразу выделяются. Их мало но они есть. Есть ли у вас такие люди в окружении??

    Или все плывут по течению?

    0
Ответ на тему: Неужели я где то свернул не там...
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания