Покупка квартиры за наличку - объясните пожалуйста подробно, как оформляется, в какой момент передаю
Покупатель  -    871
Собираюсь купить квартиру за наличный расчет - объясните пожалуйста подробно, как оформляется такая сделка, в какой момент передаются деньги, передается ли задаток, нужно ли оформлять сделку нотариально. Кто уже покупал за наличку поделитесь опытом пожалуйста.
Ответов 25 Написать ответ
  • Дэли
    12 мая  

    Нотариально сделка оформляется, если у продавцов доли в квартире.

    Мы делили сумму на 2 части, одна часть перед регпалатой, оставшаяся - после регистрации прав. Писали расписку естественно и в договоре все это указали.

    0
  • Ksenor
    13 мая  

    Покупали 2 раза , задаток не давали. Пришли посмотрели, понравилась, позвонили , наследующий день в рег.палату , деньги после сдачи документов. Договор, расписки, акты сами из нета распечатывали. Пошлину оплачивали мы.

    0
    • Локи
      15 мая  

      Рискованно передавать деньги после сдачи денег в регпалату.

      В окне регпалаты сидят простые специалисты а не регистраторы, досконально чистоту сделки они проверить не смогут.
      Да и многое может произойти пока документы будут лежать неделю на регистрации, может обьявиться далекий родственник, или з/к откинуться и предьявить претензию на квартиру, может от приставов прилететь арест, может сам продавашки прийти и сказать что его ввели в заблуждение и отменить сделку а потом улететь с вашими деньгами.
      Да, конечно, у вас на руках расписка и договор, но суд может затянуться на годы

      1
      • ser_prip
        ser_prip
        Михаил Д.
        16 мая  

        Локи, года 2-3 назад была такая фигня что если на момент подачи доков в регпалату все бабло не переведёшь продавану даже физ лицу то какие то препоны были типа обременения или что то в этом роде. В то время я активно покупал и продавал недвижимость и всегда полная оплата была до подачи доков в регпалату . Даже когда за ипотечников банк подаёт на регистрацию деньги уже падают на облачный счёт куда то там

        0
        • Дэли
          18 мая  

          ser_prip, обременение потом снимается сразу после перегистрации квартиры на нового собственника.

          0
          • ser_prip
            ser_prip
            Михаил Д.
            18 мая  

            Дэли, как оно снимется автоматически? это надо будет во второй раз переть в регпалату с распиской что покупатель всю сумму получил. я не про ипотечное обременение говорю, а про то когда оно в обременении перед продавцом потому что ты всю сумму ему не выплатил

            0
            • Дэли
              18 мая  

              ser_prip, мы заранее уточнили, все ли в порядке со сделкой, после положительного ответа встретились в банке с продавцом перевели остаток, написали расписку и вместе поехали в регпалату, продавец пишет заявление о снятии обременения, покупатель забирает доки.

              0
              • ser_prip
                ser_prip
                Михаил Д.
                18 мая  

                Дэли, ну это понятно что снимут обременение тогда когда полностью расплатишься, в этом и состоит препон как я писал выше

                0
      • ser_prip
        ser_prip
        Михаил Д.
        16 мая  

        Локи, регпалата помню всегда требовала расписку от продавана что все деньги получил претензий не имеет. Думаю все юридические подоплеки могут появиться только после регистрации сделки как оспаривание , а не во время , потому что в регпалате регистрируют такие же обычные планктоны как и в окнах на приём которым вообще глубоко пофиг . Это при ипотеке реально банковские спецы и юристы шерстят сделку когда идёт проверка недвижимости

        0
  • Ksenor
    13 мая  

    Первый раз квартира была в собственности у мужа с женой. Второй раз был один собственник.

    0
  • Goldmirt
    14 мая  

    Я продавал квартиру за нал.
    У меня было обременение Сбера. покупатели сами нашли риэлторов и там составили договор что они дают деньги на гашение ипотеки, я снимаю обременение, потом шли в регпалату и переоформляли. Все действия были прописаны в договоре.

    1
  • покупатель
    14 мая  

    Необходимо ли оформление нотариальное такого договора купли-продажи? Или не имеет особого смысла? Хочу обезопасить себя при покупке.

    0
    • ser_prip
      ser_prip
      Михаил Д.
      16 мая  

      покупатель, нотариально если собственников двое или более если собственник один то не нужно нотар заверение

      1
  • Локи
    15 мая  

    К нотариусу идти - только деньги терять.

    Никакой передачи денег до получения выписки о том что вы собственник.
    Покупайте через банковскую ячейку. Кладете деньги в присутствии покупателя. Он получит деньги только когда квартира перейдет в вашу собственность.

    1
    • я
      15 мая  

      Локи, ну а я например продавец.как я могу доверить и получить деньги после того как покупатель стал собственником.совсем больные что ли?
      он может и деньги тогда не отдаст.

      0
      • Ник
        15 мая  

        я, для этого и безопасные сделки и придумали. Банковская ячейка или через номинальный счет в ЦНС

        0
      • Локи
        15 мая  

        Ключ от ячейки находится у тебя, приходишь с зарегистрированным договором и получаешь деньги.

        И давай без оскорблений.

        0
  • natalia17070
    15 мая  

    В сбербанке существует сервис безопасной сделки - покупатель кладет в сб/б на номинальный счет сумму, продавец в этом отделении открывает счет, после того, как продавец принес в банк договор-купли продажи зарегистрированный в рег.палате, банк в тот же день перечисляет на счет продавца деньги. Эта услуга стоит 2000руб. Можно вообще договор купли продажи оформить в сбербанке, эта услуга стоит 7000руб + 2000 = 9000руб.
    Эта услуга только в трех отделениях сб.банка. Надо узнать.

    2
    • может ли
      16 мая  

      natalia17070, а если продавец отдаст договор покупателю, а тот обратно свои деньги заьерет, а не переведет на счет продавца?

      0
  • natalia17070
    18 мая  

    Деньги размещаются на номинальном счете сбербанка. Сб.банк переводит деньги только тогда, когда принесут заверенный договор из МФЦ и ни как иначе.

    0
    • ser_prip
      ser_prip
      Михаил Д.
      18 мая  

      natalia17070, в Якутске нет кажись такой услуги для обычный покупашек только для ипотечников СБ. В колл центре одно говорят а по факту посылают

      0
      • natalia17070
        18 мая  

        ser_prip, Сходите сами в эти филиалы. Лучше у зав.отделением спросить. Рядовые работники не в курсе. Желаю удачи.

        0
  • natalia17070
    18 мая  

    Есть. Я лично заходила узнавала в офис сб.банка , на против кинотеатра Лена.
    Есть отделения Лермонтова 49, Петра Алексеева (Олонхо).

    Эту услугу Сервис безопасных сделок использовали для ипотечников. Меня от оператора к оператору отправляли раз восемь. По моему кабинет 28,стеклянная дверь. Это район к-т Лена.

    0
  • алексей74
    16 июня  

    НЕДВИЖИМОСТЬ В РАССРОЧКУ до 10 ЛЕТ ПОД 2 % ГОДОВЫХ
    ✓ Проект социальной направленности
    ✓ Кредитная история не важна
    ✓ Без справок, только паспорт (гражданство РФ не обязательно)
    ✓ Материнский капитал и субсидии
    ✓ Покупка жилья в любом регионе РФ
    ✓ Первоначальный взнос 35%, 50% или накопительная программа.
    кому интересны подробности пишите на aдрес
    aleksej_sokolov_1974@mail.ru

    0
Ответ на тему: Покупка квартиры за наличку - объясните пожалуйста подробно, как оформляется, в какой момент передаю
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания