Район Цирка или 203?
Олололошка  -    4157
Хочу купить квартиру, но никак не могу определиться с выбором, есть вариант в районе Цирка ул. Пушкина дом «Сэттэ» или на 203 мкр ЖК «Парус», какой посоветуете?
Лучший ответ
11
Я
9 апреля

Конечно элитный район цирка. На новом 203 вообще опасно покупать. Раньше грунты намывали по всем правилам, а сейчас армяне засыпают песком воду и на этом строится огромный многоэтажный дом.через небольшое количество времени эти странные постройки очень рискуют расстыпаться к чертовой бабушке.

Ответов 71 Написать ответ
  • Я
    9 апреля  

    Конечно элитный район цирка. На новом 203 вообще опасно покупать. Раньше грунты намывали по всем правилам, а сейчас армяне засыпают песком воду и на этом строится огромный многоэтажный дом.через небольшое количество времени эти странные постройки очень рискуют расстыпаться к чертовой бабушке.

    11
    • Олололошка
      9 апреля  

      Автор, там же наши чинуши будут жить, есть очень крупные, не думаю что они стали бы в таком доме брать)) всяко знают

      0
      • Автор
        10 апреля  

        Олололошка, с чего вы это взяли-то? Большинство из них как раз прекрасно знают, что за залипухи там сейчас строят. А тот же дом с часами , где действительно живут крупные чиновники, извините, конечно совсем другого качества постройки. Да и вряд ли вы собираетесь купить за 15 млн.квартиру в доме с часами.

        3
  • Ink76
    9 апреля  

    Тут и специалистом не надо быть. Однозначно район цирка и точка

    6
  • шаурмэн
    9 апреля  

    Беднягам продаванам с цирка приходится сочинять всякий бред, ведь жалкие панельки уже никто не берет))) и с каждым днем их все сложнее продавать

    4
  • Ник
    9 апреля  

    Однозначно район цирка. Еще лучше район площади Дружбы

    3
  • Acapulco
    9 апреля  

    если критичен вопрос размещения авто, то имхо 203 с его подземными паркингами смотрится более привлекательным. но если на цирке можно купить рядом теплый гараж, то ситуация равнозначна.
    в случае же, если вопрос размещения авто не критичен, то цирк более привлекателен.

    5
    • Олололошка
      9 апреля  

      Acapulco, у нас есть Авто, вопрос гаража больная для нас тема. Думаете в подземке на 203 будут сдавать в аренду машиноместо?

      0
  • Иришка
    9 апреля  

    Однозначно район цирка, все в шаговой доступности:спортивные сооружения,детплощадка Водяновой, парк, цирк, рынок и т.д.

    4
  • k.lf
    k.lf
    Лелу Котёнок
    9 апреля  

    Мне цирк больше нравится, там парк рядом, куча ТЦ, Дворец детства...

    3
  • Всепрекрасно
    9 апреля  

    Район Цирка конечно .

    3
  • cezap
    10 апреля  

    цирк конечно, повеселее.

    3
  • muuvy
    10 апреля  

    203 микрорайон конечно же) че вы совсем чтоле деревня там?) свой город незнаете чтоле? ) район цирка по Пояркова много шума, машины, люди, летом в жару будете жрать пыль) а оно вам надо?) а другое дело 203 мкр. спокойно, тихо, мало машин соответственно и пыли будет меньше) эх ляпота, отдых и спокойствие по сравнению с кошмаром который творится в центре города)) где вы еще такое более менее тихие и уединенные кварталы найдете, разве что в ДСК и Ильинка, а тут еще и рядом с центром)

    9
    • Валерия
      10 апреля  

      muuvy, на 203 меньше пыли))))) рассмешили.
      Однозначно район Цирка лучше

      9
      • muuvy
        10 апреля  

        Валерия, уай инфантильное создание)) ты что насчет строек чтоле намекаешь?) так они же скоро закончатся) и машин там меньше уж точно будет чем по пояркова) ты что когда по делам ездишь по городу через 202 и 203 же не заезжаещь, а по пояркова точно проедешь)) плюс инфраструктура развития, теплые стоянки, соц. обьекты ноаые все это только на 203, а у района цирка все конец....там развития больше не будет...даже гараж фиг поставишь емае рядом с домом...

        4
        • Валерия
          10 апреля  

          muuvy, Вы изучали план застройки 203 мкрн? Это ведь сущий муравейник!!! Вы думаете народу будет меньше? Как бы не так. Хотя бы элементарно сравните карту 128 квартала в 2ГИСе и план застройки 203 , плюс еще учтите этажность домов!

          5
          • шаурмэн
            10 апреля  

            Валерия, как никак 203 это спальный район. Вид из окон на миллион долларовsmiling face with heart-shaped eyes(река, зеленый луг), и заметьте все это в 5 минутах от центра

            4
          • muuvy
            10 апреля  

            Валерия, может быть. соглашусь у нас главный архитектор лажа полная, даже с новым районом просралась, умеет тока среди своих студентов выепываться "комфортная городская среда", а парковки где? че не расчитаны? блаблабла)) а на деле реальном оказалось вобще ноль...( атак тут же спрашивает насчет паруса) там то точно все впорядке) берег, чистый воздух, тишина) по сравнению точно с поярковым лучше)

            3
  • шаурмэн
    10 апреля  

    С одного айпишника разные "афторы" комментят, нахваливают свой цирк :))) молодцы риелторы)

    0
  • Диффенбахия
    10 апреля  

    Я бы выбрала цирк, парк, рынок, дворец детства, ледовый дворец, дохсун, стадион рядом, две школы (не самые лучшие конечно), район перегружен правда, много домов, множество автобусов ездит. Короче плюсов много. А 203 пока только строится, тоже много домов будет.Дом на доме, парковок мало, хотя это везде так. Школа 33,ооочень много детей, строят национальную школу, то есть предметы будут на якутском языке и школа эта переедет со своими учениками. А так вроде будут строить общеобразовательную школу, это надо посмотреть в плане. Автобусов два маршрута ездит или только 17,точно не знаю, пешком до центрального это топать и топать, летом разве что пешком можно пройтись

    3
  • Жительница песков
    10 апреля  

    Пожаааалуйста!!! Не надо к нам на 203 заселяться! Понимаю, что квартиры все равно раскупят, но хотелось бы чтобы народа поменьше тут проживало. Или только те, кто действительно оценит близость реки, свежего воздуха и движение машин, конечно не сравнить с городом в целом. Если вы с детьми, то выбирайте Цирк- там до разных точек дет.досуга ближе и удобнее, а тут скорее уединение .

    2
  • Диффенбахия
    10 апреля  

    Ну рядом ведь большая дорога Чернышевского, не будет уединения, не совсем спальный район я считаю, вот ДСК -да, это спальный район

    1
    • дачник сергеляха
      12 апреля  

      Диффенбахия, ха-ха-ха дск спальный район:)) цементная пыль это ерунда, легкие самоочищаются)))

      0
  • f
    12 апреля  

    Цирк, естественно. Сам жил на 202, не понравилось. Вроде кажется, что недалеко от центра, но времени уходит прилично, особенно пешком. Да и инфраструктуры никакой. Печальный район в общем.

    7
  • MIGAIR
    14 апреля  

    Конечно лучше дом "Сэттэ" на Пушкина. Великолепный, почти клубный дом в замечательном районе

    Только вот думаю, что его стоимость будет гораздо выше Парусов на 203-м

    2
    • Олололошка
      14 апреля  

      MIGAIR, да, цены в этом доме на стадии строительства были выше чем в Парусах. Сейчас так вообще космические цены

      1
  • Marisoul
    14 апреля  

    Красивый дом на Пушкина, огорожен, шлагбаум есть, стоит вдалеке от шумной Лермонтова, все рядом, все под рукой, 203 мкр., песок, песок, стройки, плюсы-вид и школы.

    2
  • 🤔
    16 апреля  

    цирк одназначно. 203 мкр как бы новым был опасно. Хрен знаем что твориться под землей. Ни кто не может дать горантию что вода смоет песок. Аж мурашки по коже

    2
  • 🤔
    16 апреля  

    sleeping face

    0
  • Мира
    17 апреля  

    Я бы выбрала 72 квартал перекрёсток курашова -лермонтова, квартиру от Утум+, рядом парк, цирк, крест рынок. На счёт 203 мкр не знаю...

    0
  • LOCKN
    17 апреля  

    203 микрорайон стоит на блочном фундаменте, не на сваях. Основываются на том, что нет мерзлоты. Типа она в пойменной части реки Лены на глубине 7 метров, плюс намытый песок 7-10 метров. Но у мерзлоты есть такое свойство, когда на землю насыпали насыпь высотой в 3 метра, она поднимается в насыпь на 1 метр. Чем выше насыпать грунт, тем выше поднимется уровень вечно-мерзлых грунтов. Конечно расчеты и все такое, но мне не по душе как то...
    Плюс песок. А если подмоет где фундамент один блок просядет и все. Я там котлованы копал, смотрел проекты. Все основывается только на плотности подстилающего слоя фундамента из песка и щебня. Глубина котлованов от 2 до 7 метров. Некоторые застройщики щебня везли очень мало. Плюс по всему периметру района идет подземная система канализации из этих домов. Она ввиде Больших по объему шамб, которые надо вывозить. Если такая система даст протечку она будет вымывать песок. Лично меня в настоящий момент этот район не прильщает. По живем увидим.

    3
  • Natalie31
    Natalie31
    Natalie 31
    17 апреля  

    Район Цирка лучше.

    2
  • 203
    17 апреля  

    203 мкрн прикольный. Дома с подвалами напоминает материковую Россию, только дворы сделали крошечными и парковочных мест мало. Есть полное ощущение спального района, изолированности. До ума доводить мкрн понадобиться несколько лет. Близость к центру ничего не дает так как, что транспортной, что пешой доступности ни какой нет! Быстрее и проще с Сайсар до центра добраться чем с 203. На данном этапе развития 203 мкрн покупать там недвижимость рано совсем нет инфраструктуры.

    4
  • Собственник
    17 апреля  

    Продаю 1 комнатную квартиру на Пояркова, где Италика все вопросы по телефону 89243685863

    0
  • Tina_ykt
    18 апреля  

    Курашова-Пояркова

    В этом районе вся инфраструктура рядом. Можно зимой пешком ходить, везде успеешь

    1
  • magnusrp
    30 апреля  

    203 паруса конечно же элита одним словом

    3
  • nervometr
    1 мая  

    Район цирка лучше. Недавно ходила смотреть на дома в 203, пошла спецом через 202 пешком. Пичаль. Где хваленая инфраструктура "перспективного" микрорайона"? Вообще непонятно как и где проходить между домами - все хаотично, лужи, грязь, ни улиц, ни тротуаров. Короче пешком там невозможно ходить, тем более в 203-й. Далеко. Ощущение пригорода. А в 203 непроходимые лужи-океаны. Так что думаю такая ситуация там будет еще долго, пока все эти стройки идут, да и после сомневаюсь, что будет удобно, если взглянуть на 202. Перманентная огромная стройплощадка. А район цирка - вышел из дома, два шага, на проспекте, на Пояркова, Курашова, центр города.

    3
    • 123
      1 мая  

      nervometr, почему ощущение пригорода? это и есть пригород . Название говорит само за себя - микрорайон. Просто удивляет что еще думают что выбирать 203 или пояркова. Если кому нужна квартира более 100 квм тогда да на 203 есть такой выбор ну и обязательно нужна машина

      1
  • майорПейн
    2 мая  

    не понимаю ажиотажа вокруг мкрн 203, разве что там есть кв с большими кв.м....и все.
    Илитный район пока без школы и детсадов, магазинов нормальных нет.
    тут надо в центр ехать понимаешь ли ...
    + крайне неустойчивые земли - в виде насыпанной наспех земли сверх озер и канав...
    я был там во вовремя стройки 1ой очереди, на 9 эт дом трясло когда мимо проезжали 2 самосвала.
    ноу коментс.
    илитность сия района сильно под вопросом.

    3
    • ZZ13
      3 мая  

      майорПейн, по-моему вопроса никакого и нет, элитность району приписана с сарказмом вами же самими - злопыхателями, с того поста о белых людях в доме Паруса...на деле же его даже не задумывали таким, помимо дома Паруса элитный еще разве что кирпичный дом (рфа инвест вроде?!), а остальные обычные муравейники...и почему же район тогда элитным вдруг стал?! Он современный, инновационный, в котором будет все новое, потомучто строится с нуля, а не точечно как в центре, таким он и позиционировался...в какой-то степени тоже самое и о прометее можно сказать...

      1
  • silver363
    2 мая  

    Я в прошлом году искала квартиру и у меня тоже стоял вопрос такой же : район цирка или 203 микр. Я выбрала 203 микр, и купила квартиру по береговой линии. Вид с балкона на протоку -очень красиво, воздух совсем другой и парковка для машин более свободная. И еще я купила в этом же доме машино место в подземной парковке . Цена не такая уж и заоблачная, дешевле чем квартиры Сэттэ. Советую покупать квартиры в 203 микр с 6 этажа и выше. Я рада что выбрала 203 микр. В районе цирка конечно хорошо что центр, но как муравейник, для машин парковки совсем нету, духота летом и загазовано.

    3
  • ANTONY
    3 мая  

    Цирк конечно! Что нужно для жизни, все рядом!

    1
    • ser_prip
      ser_prip
      Михаил Д.
      10 мая  

      ANTONY, что там рядом кроме цирка? face with tears of joy продуктовые магазины там мелкие и жутко дорогие , парковок толком нет , тесно шумно , дома друг на друге стоят , школы детсады вечно переполнены с драками и скандалами за первый класс , вокруг сплошные пробки и тд. 203 вообще неплохой вариант если есть авто и бабло на подземную парковку - тихо спокойно (не считая рабочей техники) . Плюс на 203 цены намного ниже благодаря глобальной застройке, цирк весь отстроился вдоль и поперёк и цены там гнут на вторичку вообще с потолка хотя по факту там ни одного элитного дома не припомню типа дома с часами и парусов как на 203 , сплошные 112 серии муравейники практически и несколько индивидуальных с убогими ремонтами подъездов

      2
  • Флетчер
    Флетчер
    Флетчер Линд
    7 мая  

    Вступайте в Telegram группу жителей 203 мкрн - https://t.me/ykt203

    Новостной канал 203 мкрн - https://t.me/news203

    Архивные сообщения и медиаматериалы доступны всем новым участника групп!

    0
  • ИО
    9 мая  

    203 лет через 5 можно рассматривать как полноценный микрорайон.

    Пока это вечная стройка, плохие подходные и подъездные пути, отсутствие какой бы то ни было инфраструктуры. В общем все прелести строящегося микрорайона.

    3
  • Жужу
    10 мая  

    Тоже выбираю дом в 203! Как думаете брать не брать? УК Спецснаб. Как муравейник , надеюсь не лохануться! А вдруг не достроят ! 2018 ввод 4 квартал! Или взять все таки другую первичку, не нравится во во-первых парковка ! Но думаю ближе к центру из всех новостроек . Которых предлагали . Я с учетом того , что не всю жизнь жить- в будущем продавать . Рассматриваю 44 кв. м. Район сильно запылен? Кто живет там ?

    1
  • Николай
    10 мая  

    Продаю 1 комн 203 мкрн корп3-2 ввод 2 квартал 2018.дом готов.46.1 кв.м. 10/12эт.окна во двор и на зелёный луг.огромная парковка.переустпка ДДУ за 3500тр.конт тел собственника 89142744367

    0
    • ANTONY
      10 мая  

      Николай, а к 19 году закончат?

      0
      • ser_prip
        ser_prip
        Михаил Д.
        10 мая  

        ANTONY, в том доме уже закончили вроде , только офиц не сдались ещё . У застройщика ещё остались вроде квартиры по 65-70 тыс по крайней мере месяц назад было несколько

        2
  • яблочкина
    10 мая  

    Парус выбрала бы) чистый воздух, прекрасный дом, отличные соседи, суперская детская площадка и пр.

    3
  • Aleksandr_Hleb
    10 мая  

    Ясен пень 203! За 203 будущее! Цирк это пережиток прошлого, что там есть? да ничего, одна теснота, муравейник одним словом. А 203 это прогрессивно развивающийся район строящийся с нуля. Через 2-3 года это будет лучшее место в городе. Нужно думать о будущем, о будущем своих детей.

    4
    • SY
      11 мая  

      Да, все больше и больше влюбляюсь в этот район smiling face with smiling eyes Действительно , 203 мкр это шикарный район в ближайшем будущем , немножко надо подождать с застройкой и строением дорог.

      3
    • 123
      12 мая  

      Aleksandr_Hleb, так в 203 тоже ведь муравейники понастроены и строятся, плюс нет инфраструктуры как в центре. Единственный плюс, если окна выходят на реку и этаж не низкий - вид из окна будет приятный.

      2
  • 123
    11 мая  

    для колхозников район цирка действительно элитный, для городских был бомжатским им и остался

    7
  • Gulpit84
    11 мая  

    каждый хвалит свой огород. вы сначало просто пройдитесь по тем районам где хотите купить. потом вечерком под чашку чая думайте, где было хорошо, а где неайс.

    1
  • happily1
    12 мая  

    Цирк лучше конечно

    1
  • Ольга
    13 мая  

    Я выбрала 203, т.к. Здесь дешевле , есть бюджетные варианты, на эти деньги в районе цирка тока студию можно купить. А пыль, отсутсьвие инфраструктуры в 203 это временно, когда квартал отстроят, все заасфальтируют, откроются магазины, разные офисы и тд

    2
  • Ольга
    13 мая  

    Я выбрала 203, т.к. Здесь дешевле , есть бюджетные варианты, на эти деньги в районе цирка тока студию можно купить. А пыль, отсутсьвие инфраструктуры в 203 это временно, когда квартал отстроят, все заасфальтируют, откроются магазины, разные офисы и тд

    3
  • Мария
    15 мая  

    Мне нравится 203,когда 202мкр дали брату квартиру все испугались ,но деваться некуда было ,им предоставили первый дом,но до сих пор живут ,очень хороший район,чистый,не шумно и.т.д

    2
  • Ким
    16 мая  

    Продаем квартиру в ЖК Северное Сияние корпус 4-8 ввод дома 4 квартал 2018 года. 4 этаж. 41 кв. метров. цена всего 3010. 89142207989

    0
  • Макс
    16 мая  

    Бригада опытных работников выполнит качественный ремонт вашей квартиры или офиса. Ремонт любой сложности. Не дорого.
    К/т: 8914 821 48 50 (Макс).

    0
  • Ищем квартиру
    16 мая  

    А когда школу построят в 203 мкр? Смотрю, там столько домов понастроили. Народу много будет. Школа нужна и свой детсад. Желательно бы, и поликлинику с торговым центром.
    Радует, что не проездной район. А какой там автобус ходит?

    0
  • 123
    17 мая  

    Все это будут строить еще лет 5 если не больше

    0
  • Виталий
    17 мая  

    Зимой увидите какое качество в 203. Запасайтесь нагревателями. Что там понастроили это жесть.

    0
  • Нормалий
    17 мая  

    203 плохой район, но эти два паруса, ух там вид наверное и воздух там точно всегда свежый, в парусе бы я тоже мечтал квартиру иметь

    0
Ответ на тему: Район Цирка или 203?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания