Топ пользователь 1000 просмотров Все
Награды
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
о мужском здоровье диалог
  1687
муж был на плановом обследовании, уролог поставил ему диагноз "простатит".
мне муж сказал, что застойный из-за сидячей работы.

но я, видит Бог, случайно прочла в его карточке, что простатит - инфекционный!
то есть либо он мне изменил, либо подцепил его каким-то другим образом.

пыталась напрямую поговорить, уходит от ответа.

не могу дуться и закатывать скандалы, когда понимаю, что он болеет.
но и самой как-то неприятно на душе.
как быстро вылечить мужа и не сойти с ума от догадок?
Ответов 35 Написать ответ
  • Omeliya
    Omeliya
    алла сергеева
    12 марта

    Конечно это вес очень сложно , потому как подцепить простатит действительно можно несколькими способами. Надо заставить мужа сдать повторно анализы, и начинать лечение. А узнать правду сможете , если пригрозите чем-то. Нельзя оставлять все как есть

    0
  • mandisha
    mandisha
    анна иркина
    12 марта

    Бывает конечно и такое.. Но к сожалению бывает очень часто, конечно все это лечится, но неприятно все равно даже для самолюбия мужчины.

    0
  • НатальяЧехова
    НатальяЧехова
    натальячехова
    14 марта

    Я бы на вашем месте не мучила себя догадками, а в открытую поговорила с мужем. И советую вам повторно сдать анализы,но уже у другого специалиста и сравнить диагнозы и назначенное лечение. Может все ни так плохо, как вы считаете, сейчас и не такие заболевания лечат быстро и без последствий.

    0
    • mandisha
      mandisha
      анна иркина
      22 марта

      йцуа

      Вот тут поддержу! Без откровенного разговора у вас к сожалению ничего не получится, так что даже не стоит пытаться, только сообща вы сможете решить данную проблему. В основном назначается в таких случаях простатилен, он помогает довольно неплохо мужчине прийти в норму и вылечится.

      0
  • SvetlanaAnisina
    SvetlanaAnisina
    Светлана Анисина
    14 марта

    Да уж, есть над чем подумать. Ну если бы муж изменил, то вы бы поняли, у женщин на это дело чуйка) Может, просто на бытовом уровне заразу подцепил, мало ли. У моего мужа тоже простатит был, но у него от переохлаждения.

    0
  • Светлана91
    14 марта

    я тоже думаю , что вы бы по женски почувствовали измену. поэтому не накручивайте себя,инфекционный простатит не означает ,что мужчина заразился половым путем.Вам наоборот сейчас нужно быть его плечом опоры и поддержки.Поэтому начинайте лечение , которое назначил доктор

    0
  • OksanaMA
    OksanaMA
    оксана
    14 марта

    тут не нужно ждать чего то, ами же понимаете что со временем будет только хуже
    обязательно идите сразу же к врачу, только он сможет вам поставить правильный диагноз и назначить лечение
    самолечение ни к чему хорошему не приводит , уверяю вас

    0
  • Светлана91
    17 марта

    жалко время которое теряете без лечения на уговоры пойти в больницу,конечно я не доктор но может быть хотя бы начать лечение дома , сейчас можно просто в аптеке найти очень эффективные средства,знаю простатилен, пользуется популярностью.Начав снимать воспалительные процессы дома,как минимум состояние не будет усугубляться , а болезнь прогрессировать.

    0
    • SvetlanaAnisina
      SvetlanaAnisina
      Светлана Анисина
      21 марта

      Светлана91, я кстати тоже слышала об этом препарате от подруги. Она очень их хвалила. Мой муж лечился другими свечами. Еще он придерживался диеты где-то месяц и спортом занимался.

      0
  • .
    17 марта

    У каждой девушки,женщины с рождения в организме есть зппп в неактивной фазе.по разным причинам они начинают проявляться размножаться тогда женщина заболевает.и симптомы в основном не беспокоят месяц.в это время заражает партнера.симптомы проявляются через день два.у мужчин если в мочевой канал попадет инфекция,вирус,бактерия если вовремя не лечить поражает все органы от мочевого канала до почек.

    0
  • mandisha
    mandisha
    анна иркина
    19 марта

    А что поговорить с ним вы не можете? Ведь вы см ним должны быть близки, если он ваш супруг законный! Вот и спросите прямо и не принимайте уверток разных..

    0
    • grusha3
      26 марта

      mandisha, близкий не близкий, а мужчина о таком говорить точно не любит! так что тут от человека зависит, на контакт пойдет или нет..

      0
  • SvetlanaAnisina
    SvetlanaAnisina
    Светлана Анисина
    20 марта

    Поговорить можно, но для мужчин простатит - это очень позорная болячка, он не будет это обсуждать даже с женой. По крайней мере мой муж вообще ничего не говорил, пошел в больницу и все решил)

    0
    • Omeliya
      Omeliya
      алла сергеева
      22 марта

      простатит

      Позорная - не позорная, но ведь лечиться надо, иначе можно стать импотентом. а вот это уже действительно проблема весьма серьезная.Так что не надо стыдиться никогда, надо думать головой о последствиях и чем скорее начинать лечиться , тем лучше

      0
      • Marat27
        2 апреля

        Omeliya, вот именно! Соглашусь с вами. А как женщинам бесплодие? Тоже ведь ничего хорошего в таком диагнозе, но если лечиться. шанс есть. так и здесь. Не надо со взрослым мужчиной нянчиться. как с ребенком - просто подготовьтесь к правильному вдумчивому разговору. покажите, чем ему грозит, если откажется лечиться: https://altravita-ivf.ru/vse-o-besplodii/muzhskoe-besplodie.html и пусть ведет себя, как взрослый человек. Сделать вид, что проблемы нет - не значит решить ее. Это надо понимать.

        0
  • НатальяЧехова
    НатальяЧехова
    натальячехова
    23 марта

    Я тоже считаю,позорно не позорно-но к врачу идти нужно! Или вы хотите досидеться до последней стадии, когда уже даже операция не поможет! А на начальных стадиях можно обойтись даже просто свечами!

    0
    • SvetlanaAnisina
      SvetlanaAnisina
      Светлана Анисина
      23 марта

      НатальяЧехова, никто же и не спорит. Обязательно нужно лечить и чем раньше, тем лучше. Мой муж, когда с таким столкнулся, сам обратился к врачу, я бы и не знала ничего.

      0
  • Светлана91
    23 марта

    не понимаю конечно в чем позор ? болезнь нужно лечить ,в любом случае ,это неизбежно .Когда варианта только 2 или лечения или онкология ,все равно будет лечить .Только пока он сомневается ,время идет , а болезнь развивается и осложнения сопутствующих проблем со здоровьем растут

    0
  • NatawaRe
    NatawaRe
    nataware
    23 марта

    Я тоже не вижу тут никакого позора, наоборот даже скажу- что это нужно лечить и стремиться к этому как можно быстрее избавиться от этой болячки. А болезнь прогрессирует с каждым днем. Только врач скажет и назначит лечение.

    0
  • Omeliya
    Omeliya
    алла сергеева
    23 марта

    лечение

    Позорно быть молодым и болеть, да еще когда речь идет именно о мужском здоровье. А лечиться - значит быть умным. Только не каждому мужчине это понять конечно же, к сожалению. Но ничего, время все покажет и потом просто полетит в больницу, забудет про стыд

    0
  • Rukin23
    Rukin23
    валерий рукин
    23 марта

    здоровье

    слушайте, а как заставить мужа регулярно заниматься спортом. По крайней мере быть более активным? Сам страдает от лишнего веcа. Но как-то за заботами, не может собой заняться.

    0
    • Pulin34
      23 марта

      здоровье

      подарите ему смарт браслет. Я своему такой подарила - adverti.ru/sb1702-010.html, дисциплинирует очень даже. И калории считает, и активность и т.п.

      0
  • Rukin23
    Rukin23
    валерий рукин
    23 марта

    здоровье

    Да, кстати, моя подруга так и сделала, спасибо за совет, посмотрю, повыбираю.

    0
  • Lenj4kafasa
    Lenj4kafasa
    lenj4kafasa
    25 марта

    У моего мужа когда начались эти проблемы с простатой, он тоже не подавал никакого внимания, даже было тяжело сначала понять что с ним. Но потом когда началось уже больнее, то он мне признался. Я ему сразу же купила свечи простатилен, ему они очень помогали. Считаю что если не хотите идти в больницу-то можно самому подлечиться, тем более там есть инструкция по применению.

    0
    • Omeliya
      Omeliya
      алла сергеева
      25 марта

      лечение

      Самостоятельно можно лечиться только в том случае, если точно знаешь диагноз. В противном случае - можно усугубить ситуацию. А вообще с мужчинами очень сложно, трудно заставить что-либо принимать, ставить, делать и так далее. Но надо, когда речь о здоровье.

      0
  • Светлана91
    26 марта

    перед тем как принимать даже самые безобидные лекарства ,нужно точно знать диагноз ,для этого необходимо сдать анализы и уже сам врач озвучивает ,какое именно у человека заболевание.В случае с простатитом - тем более нужно знать стадию болезни

    0
  • mandisha
    mandisha
    анна иркина
    26 марта

    А вы с ним разговаривали? И что он на все ваши вопросы молчит? Странно как - то. Думаю он просто стесняется, ведь тема неприятная для разговора. Но все выпытать нужно, иначе вы просто не сможете ему помочь. Так ему и скажите, что вы же не смеяться с него будете.

    0
  • DoctorM
    DoctorM
    виктор мальцев
    28 марта

    мужчины не всегда виноваты

    Не спешите обвинять мужа. Он мог переболеть инфекцией в молодости. Вы оба можете носить некоторые инфекции пожизненно, например, хламидиоз, и он проявится в виде простатита. Смотрите на Яндексе naukazdrav или DoctorMЪ, там есть короткие научные статьи, в том числе и о сексуальном здоровье.

    0
  • Светлана91
    31 марта

    Светлана91

    Обвинять мужчину в чем-то явно не стоит, так как такое может случиться с каждым и далеко не каждому приятно об этом говорить .Пробуйте различными способами его уговорить сходить к врачу, главное - сильно не затягивать со всем этим, мало ли к чему приведет.

    0
  • OksanaQ
    OksanaQ
    оксана
    1 апреля

    ему раз врач поставил такой диагноз, значит предложил лечение. По другому быть не может. Муж только мог отказаться или согласится. Если он вам ничего не сказал, значит лечится он не хочет. Вам придется его как то заставить, иначе будут проблемы

    0
  • НатальяЧехова
    НатальяЧехова
    натальячехова
    1 апреля

    Я тоже считаю, что нет смысла что-то выяснять, таким образом вы только ухудшается психологическое состояние мужа. если хотите что-то выяснить пойдите лучше в следующий раз с супругом на прием и вот там специалист вам все и обьяснит.

    0
    • SvetlanaAnisina
      SvetlanaAnisina
      Светлана Анисина
      2 апреля

      НатальяЧехова, да, в такой ситуации с мужчиной своим нужно разговаривать, если он у вас сам такой нерешительный. Вы же будете мучить сами себя, пока до правды не докопаетесь(

      0
  • Omeliya
    Omeliya
    алла сергеева
    1 апреля

    Я соглашусь, что давить на мужчину не стоит, впрочем как и ругаться- можно только усугубить ситуацию. А кому от этого станет легче - я думаю, что никому. Так что надо быть мудрее в таких ситуациях. И самое главное - не тяните время, лечитесь всеми способами.

    0
  • mandisha
    mandisha
    анна иркина
    2 апреля

    Обязательно нужно настоять на сдачи анализов для собственного же успокоения, иначе будете сама не своя. И мужчине своему скажите, что в этом ничего страшного нет. И чтобы ему было комфортней, может вам с ним сходить?

    0
Ответ на тему: о мужском здоровье диалог
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания