Муки выбора, работа или дети
У Рубикона  -    813
Живем с женой уже 8 лет, есть дети, мальчик и девочка. Пацана в этом году записали в одну из лучших школ, а так пока они оба в садике.
Так вот, жену в прошлом году повысили, вместе с зарплатой поднялась ответственность и нагрузка (домой приходит в полночь, иногда позже), она не хотела соглашаться на повышение, но я уговорил, что будет легче в финансовом плане. С тех пор домашние хлопоты на мне, отвезти детей в садик, забрать их, накормить, напоить, помыть, учить уроки (ходим на допзанятия), от спортсекций пришлось на время отказаться, я тупо не успеваю. Дома навести порядок, ну хотя бы его поддерживать, в выходные оптовка, еще навалился ремонт в новой квартире, привези рабочим то сё, из-за этого расходы выросли, и наши кажущиеся вполне хорошие доходы исчезли.
А ведь скоро школа, уже начались подготовительные занятия к ней, платные, время более-менее удобное. Благо мой отец нам оооооочень сильно помогает, я порой тоже на работе задерживаюсь, тогда он их забирает к себе, а потом я у него их забираю, если очень сильно задерживаюсь, то они у него ночуют, а он их потом утром отвозит в садик, без него мы бы давно загнулись.

Так вот, суть поста в том что, у меня более-менее приличная работа, нагрузка средняя в большинстве своем, иногда бывают авральные дни, но терпимо, зарплата средняя по республике, ну которую наши чинари озвучивают, у жены почти в 2 раза больше, но и занятости шквал.

А детьми хочется заняться, спортивные секции обязательно, сейчас с осени будут кучу домашки задавать, с ними это сидеть учить. Живем мы не в центре, хотя вся жизнь протекает там, школа, садик, работа. Машины нет, с этими непонятно куда уходящими деньгами, сложно накопить хоть на старенький витц. Жена из-за того что недавно устроилась начальником пока не видит перспектив уйти на более спокойное место не теряя в деньгах. У меня тоже нет такого варианта, на нынешней работе я хоть небольшой начальник, с меня редко спрашивает большое начальство о том, где я ошиваюсь. Есть только уйти на обычную работу, с 9ч до 18ч но с потерей в зарплате почти на 1,5 раза, но тогда и социальный вес профессии упадет, либо же пробиться наверх, но также как и жена пропадать на работе, но за неплохие деньги.

Боюсь что тогда дети совсем отобьются от рук, и получу я через 10 лет обычных тупых ленивых мажоров местного разлива. А ведь хочется чтобы мои дети стали такими как Илон Маск, Сергей Брин или Кевин Файги, чтобы у них была интересная и прибыльная работа от которой они получают удовольствие.

Но если мы с женой вложим все силы в детей, в их стартовое образование, то мы не сможем дать им шанс отучится заграницей.

Дилемма...

Еще усугубляет тот факт что я ранний отец, когда моему старшему будет 18 лет, мне будет всего 38, поэтому мне нужно достичь определенных высот к этому возрасту, чтобы я мог подключить все свои ресурсы на отправку его забугор, подальше от этого мрака.
Ответов 37 Написать ответ
  • ксюша
    14 февраля

    ну не такой ранний, у нас вот пацану 16, а нам по 33 и 34))) а так молодец, что так беспокоитесь, значит хороший отец

    0
  • Ч
    14 февраля

    Не поняла. Вы думаете уйти на другую работуии и не начальником?? Так вы оттуда не выйдете с 9 до 6 вечера тк не будете начальником и вас не пустят никуда. Зачем менять работу? У вас даже машины нет а хотите на низкую зп. Кстати не понимаю как можно жить не в центре и без машины. Купите и всё будете успевать, вы же пишите что получаете не менее 150 тыс в месяц тк средняя зп озвученная Борисовым 52-54 тыс кажется.
    Уроков будет не так много в первом классе. Пусть учится сам делать в дни когда не успеваете или отдайте в продленку, там уроки делают, очень удобно занятым людям.
    И вообще ещё рано заморачиваться, пойдёте в 1 класс и посмотрите что да как
    Тем более второй ребёнок в садике, отдал в 8 утра и голова не болит чем накормить и как развить до вечера.
    У нас тоже два ребёнка школьника, возим уже лет 7 туда сюда обратно, я как то выкручиваюсь, муж на работе с 9 до 6, хотя я тоже работаю. Помимо школы и кружков которых по 3 штуки на каждого ребёнка ещё постоянно по поликлиникам то к врачам то анализы то массаж то физио то просто справки собрать а это всё время и мои нервы плюс в больницах лежала с ними и ещё куча всего типа подарки покупать на весь класс, костюмы шить самим или заказывать плюс ысыахи походы и тд и тп . Это всё жизнь. А вы кажется себя пожалели. Ну наймите няню или сопровождающую если жена зарабатывает

    1
    • Автор
      14 февраля

      Ч, себя не жалею, пока много побочных расходов, сложно рассчитать сколько можно отложить, по моим расчетам где-то к середине лета все устаканится и можно будет уже четче проглядеть, сколько у нас остается. Но уже твердо решено, весной-летом, любыми способами достать авто, любого класса и года, лишь бы ездила и неприхотлива.

      ну сейчас по моим подсчетам на семью выходит 135 в месяц на четверых. Но оттуда ипотека, 2 кредита, садик+кружки, продукты, жкх, детские вещи, и самое прожорливое это ремонт...

      0
      • Ч
        14 февраля

        Автор, если много расходов то работайте где работаете. Тем более на этой работе можете уходить когда надо. Не вижу проблем
        Ремонт кстати никогда не заканчивается а его заканчивают усилием воли))) хотелки поубавьте и море денег не уйдёт. А так да, ремонт это расходно. Но не вижу логики ухода с работы если денег и так не хватает

        1
        • Автор
          14 февраля

          Ч, да у меня уже все переживания в кучу в голове... смешались кони, люди, и залпы тысячи орудий

          0
  • МамаДаны
    14 февраля

    Вы замечательный отец, пешком правда не успеваете, купите авто в кредит, у вас же хорошие зарплаты. А машина себя оправдает.

    3
  • Сер-йога
    14 февраля

    Найти детям хорошего воспитателя. Как ответственный отец, ты такого найдешь или близкого родственника, которому можно и платить. Это важнее чем, возможно кружки, потому как воспитатель сам всему научит.

    0
    • Автор
      14 февраля

      Сер-йога, не потянем, слишком дорогое удовольствие

      0
      • Сер-йога
        14 февраля

        Автор, отец то помогает, значит можно, чтоб отец этим и занимался. Но чтобы совесть была чиста, нужно чтобы отцу это тоже было не напряжно. Поставить на постоянную основу, но так чтоб не сесть на шею, то есть как-то отцу финансово помогать, ну не знаю... у меня знакомые так делали, оба работали родителя, бабушка сидела с ребенком. Только все равно девочка бабушку воспринимала как родного человека, а родителей как полуродных, а потом все равно родители развелись почему то...

        0
  • cv
    14 февраля

    Найдите за небольшую платну на полдня какую-нибудь знакомую грамотную пенсионерку, чтобы уроки контролировала и на кружки водила. Вся элита прошлых веков воспитана гувернантками . А по службе вам лучше продвигаться сейчас, без денег хорошее образование будет получит ь гораздо труднее.

    1
    • Сер-йога
      14 февраля

      cv, ну вот мы тоже самое посоветовалиsmiling face with smiling eyes

      0
    • Автор
      14 февраля

      cv, не потянем, слишком дорогое удовольствие

      0
      • cv
        14 февраля

        Автор, пенсионерки могут попросить недорого. Возможно, кому-то скучно дома сидеть. Можно спросить у отца и других пожилых знакомых. Возможно, они знают такую женщину. Лучше, конечно, брать по рекомендациям , ответственного порядочного человека. Если на полдня, только на кружки и уроки без готовки и уборки, то дорого не возьмут. Пенсионерки даже в консьержи устраиваются. То, что для вас - не деньги, для них существенная добавка к пенсии.

        0
  • Ам_тан
    14 февраля

    Вы, ещё молодой тока 38. Есть работа постоянка, пусть з/п не очень. Но, будет новая должность выше и грев хороший. Эволюция движет всё таки.
    Потерпите года 2-3, дети сами будут бегать по кружкам. Вы им главное пёхом, автобусами дорогу заранее рассказывайте.

    0
    • Автор
      15 февраля

      Ам_тан, мне 28, когда сыну будет 18 (закончит школу), мне будет 38

      0
  • Астреюшка
    14 февраля

    Совершенно необязательно учиться заграницей,а вот ваше отношение к детям очень верное.Детьми надо заниматься и никакими деньгами вы ребенка не воспитаете..

    0
  • Mari90
    15 февраля

    Так ... к нам на подмогу пришли бабущка и дедушка ... бабушка ходит со старшии в школу и в кружки и дз а дедушка готовит убирает моет .. а я с малым дома ... муж работает чтобы не жить в кредитах ..

    0
  • AVP1
    15 февраля

    ну прям....Рубикон

    0
  • Botoed
    15 февраля

    Дети, работа не волк в лес не убежит

    0
  • Лена
    15 февраля

    Вот так и живет добрая половина матерей, которые между работой все должны успеть - и детей развести, и поработать, да так, чтоб не выгнали с работы, и дома, чтоб было чисто и стол накрыт, да еще представляете - надо и мужу должное внимание уделить, да еще фигуру поддерживать, чтоб муж потом на форумах не писал, что мол жена растолстела =)))))

    а если по существу, раз уже решение принято, что жена будет работать на этой должности, то вам надо себя организовать - или поменять работу, или подтянуться и до поры, до времени в таком режиме жить. Вопрос в том, на сколько вас хватит? Вы можете психануть, устать морально и физически, ведь не каждый мужчина подходит для этой роли.

    3
    • Автор
      15 февраля

      Лена, у жены других хлопот кроме работы нету, стараюсь за этим следить, хозяйство и дети на мне

      0
      • Лена
        15 февраля

        Автор, я и говорю, что большинство женщин так живут, потому что у работающих на высокой должности мужчин нет других хлопот, кроме работы, а жена обеспечивает тыл в виде детей и быта при этом тоже работая.

        0
    • salamandra23
      18 февраля

      Ответ

      Вы молодец!

      0
  • Пристли
    15 февраля

    Совместите

    0
  • Автор
    15 февраля

    5 месяц живу в таком режиме, по дому не сложно, я просто чувствую что детям нужно больше внимания, в школе удивленно на меня смотрят, сын еще даже не начал учится, а я там уже всех достал, про распределение, про форму, про подготовительные занятия, про принадлежности... говорят всему свое время.

    вон сегодня я на работу пришел только в 14:20, с утра пацана в садик (доча заболела, у моих родителей пока что), потом в школу насчет подготовительных занятий и денег за них, потом в строительные магазины (гипсокартон, направляющие, сантехника), благо отец машину одолжил, что смог сам в новую квартиру привез, крупногабарит доставкой на завтра заказал, потом домой (бутерброд в рот и кое какие документы что жена забыла ей отвез), потом машину отцу вернул, сразу на работу, благо мои уже все подготовили, а то в 16ч муннях у большого босса. Сейчас тут пострадаю и за работу :)))) потом в садик за сыном, отец сам в поликлинику дочку отвезет, покажет, потом ко мне домой завезет. Дома прибраться, ужин приготовь, детьми заняться и спать...

    0
  • крейсер13
    крейсер13
    Без регистрации
    15 февраля

    А на жену времени значит не оставлось? А как же её хотелки? Может она массаж хочет, с плавным переходом в постельные игры?

    0
    • 6665
      15 февраля

      непонятно про какие муки автор говорит и что вообще на форуме

      он хочет услышать? Ведь подавляющее большинство людей так живут, разрываясь на несколько фронтов и ничего. Всего 28 лет, уже такие доходы,что квартиру купили и ремонт делают, и все есть для того, чтобы жизни радоваться, а он проблемы какие-то создает. И что за амбиции непомерные? У вас юные энштейны или капицы растут?Какие то заграницы..Спуститесь уже на землю живите уж по средствам

      3
      • Автор
        16 февраля

        6665, просто впервые с таким столкнулся, ощущение что уделяю воспитанию детей мало времени, и думаю о смене работы себе либо же жене

        1
    • Автор
      16 февраля

      крейсер13, это у нас утром происходит, вечером нет сил ни у меня ни у нее

      0
      • 6665
        16 февраля

        это у нас утром происходит,

        зачем такой подробный отчет? :) вообще чужим людям вообще как-то на это ваше "утром"фиолетово, хоть вообще никогда не сексуйте

        0
  • Мия
    16 февраля

    Если дети действительно одарённые и талантливые, то всё будет тип-топ - и в школе себя покажут, и сами на бюджет поступят.
    Ну а если середнячки, то и лучшая школа не гарантия того, что ребёнок будет развит и умён, тогда действительно стоит копить средства на оплату учёбы, на репетиторов и т.д.
    Я знаю семью с 5 детьми, у них очень рано ушёл из жизни отец, мать сама всех поднимала - естественно, сил, денег и времени на детей не хватало. Но абсолютно все отучились в Москве, сейчас все на хороших должностях, младшая живёт в Калифорнии. Это всё гены, которые, как известно, пальцем не раздавишь.
    И знаю городскую семью, где единственный ребенок, в которого вложено столько надежд, средств и сил - аморфное невнятное существо без своей воли и характера. Учился везде, в последний раз год провёл в Японии, сейчас всё так же живёт с родителями на 202 мкр без работы, без ничего..

    0
  • Muf
    Muf
    Как Вас зовут?
    16 февраля

    Правильно говорят что сейчас все так живем. И мы в том числе. Мы с вами ровесники, у мужа ненормированная служба, бывает временами вообще не ночует дома. Я работала в фед.орг на средней должности но с хорошей зп (для женщины так вообще шик). Но изза вот этих вот насущных проблем было решено что уж лучше мне сидеть дома. А все изза того что ребенок часто болел, в 3 года произносил 10-15 слов от силы а все изза внутречерепного давления, неврология и так далее... и я естественно выбрала ребенка. Сейчас не бедствуем но и не шикуем, зато уже год с лишним усердно стабильно занимаемся. По логопедам, массажам, деффектологам, сувагам и так далее...продвижениям не нарадуемся, бывают дни когда берет уныние, что жизнь проносится перед о мной, скучаю по работе, по коллегам карьера карьерой но зато наш ребенок пойдет в 1 класс в общую школу а не специальную. У вас же автор таковых проблем нет, все протекает ноомально и советую не рубить с плеча, используйте все доступные варианты, про бабушку выше написали тоже толковый совет, тем более дед помогает, поклон ему. Прорветесь! Главное голова ясная у Вашей семьи!

    1
Ответ на тему: Муки выбора, работа или дети
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания