Всд и плохие сосуды (спазм)
Такая одна  -    1866
Как же мне надоела эта болезнь, это состояние овоща, еле хожу на работу, работа сидячая, пешком практически не хожу из-за головокружения, есть такие как я?
Ответов 46 Написать ответ
  • олдаспир
    олдаспир
    илья
    Ветеран
    13 февраля

    Я такой. И нас много. Пешком хожу, а вот в автобусе только сидя.

    0
  • Девушка
    14 февраля

    Есть. Сколько вам лет автор???

    0
  • Сантамар
    14 февраля

    Идите к неврологу и пролечитесь. Как феникс, сразу воспрянете

    0
    • страдаю много лет уже этим и никто помочь не может
      14 февраля

      херня все эти ваши неврологи

      каждый год прохожу обследование у кардиолога, лечусь у невролога, психотерапевта, сколько уже успокоительных и транков съела. И что? А ничего. Здоровье,судя по всем обследованиям и анализам как у космонавта, а сердце щемит и болит, болит и щемит, давление на ровном месте иногда скачет((((((((((((((((((((((( Голова не кружится, но во время приступов жуткая слабость и сердцебиение. Сейчас мне чуть за 40 и теперь врачи нашли лазейку для себя --мол, все нормально, это у вас климакс приближается)) Я им говорю, а ничего что у меня это много лет? Вся жизнь,получается, сплошной климакс((( Все время кажется, что скоро умру, уж не знаю каким богам молиться и к кому идти лечиться

      1
      • олдаспир
        олдаспир
        илья
        Ветеран
        17 февраля

        Мне 54. Состояние аналогичное. Дальше только хуже. И так будет пока не станет совсем плохо. Не жизнь а мерзкое существование.

        0
  • Автор
    14 февраля

    Мне 34, неужели так всю жизнь ходить ? Болею уже несколько лет, но ремиссии были (краткосрочные)

    0
  • Девушка
    14 февраля

    Я смирилась уже. Очень тяжело так житьunamused face

    0
  • elenadance
    14 февраля

    у меня второй год уже па, очень тяжело, спать нормально нормально не могу уже год, качество жизни ухудшилось очень сильно, И постарела капец loudly crying face

    1
  • Сахая
    14 февраля

    До 30 всегда была Дикая слабость, врачи говорили это всд, смиритесь, лечитесь. Сейчас мне 35, 5 лет занимаюсь спортом, питаюсь правильно, вредные привычки вроде неправильной еды и алкоголя могу редко позволить(раза 2 максимум в месяц). И, представьте, всё прошло. Сейчас только начала жить, хожу много пешком, гуляю, порхаю могу сказать. Так что, не всё потеряно

    0
    • Таня-
      14 февраля

      Сахая, у меня вначале тоже был этап отрицания. Что я сильно больна, постоянно бессилие, кружится голова, ноги -руки трясутся, тревога, панические атаки. Какая работа ? Какие развлечения? Какой спорт? Какая активная жизнь? Я же почти присмерти. А никто не верит. Физической активности почти не было, а после так чуть не в инвалида превратилась. Пока не дошла до понимания, что так жить нельзя и надо менять свой образ жизни.
      Кстати хочу отдельно сказать про алкоголь. До начала панических атак я регулярно "снимала стресс " алкоголем. Ни к чему хорошему это не привело. Только к тому что в один непрекрасный день на фоне похмелья случилась первая незабываемая паническая атака, а за ней надолго пришли агорафобия и тревожное расстройство. Если бы могла, отмотала всё это время назад, и вместо винишка купила бы абонемент в спорт зал.

      0
  • Такая одна
    14 февраля

    А есть кто лежал в клинике неврозов? Я уже это вариант рассматриваю, уехать в другой город и там лечиться или залечат?

    0
    • Таня-
      14 февраля

      Такая одна, я в Якутске лежала в неврологии. А вы почитайте отзывы с форумов - никого еще лекарствами от ВСД не вылечили. А вас конкретно что беспокоит ? У меня были панические атаки и тревожное расстройство.Ну и все стандартные симптомы ВСД.

      0
  • Такая одна
    14 февраля

    У меня сосудистое что то, типа спазмы вен и сосудов, неврологию не ложат просилась туда, сказали с инсультом только туда берут loudly crying face с каждым днём все хуже, хотя лекарства принимаю...

    0
    • олдаспир
      олдаспир
      илья
      Ветеран
      17 февраля

      Ничего вам не поможет. Ведь новые сосуды не вырастут. Оцените свое здоровье как стандартное для себя. Скажите себе - я инвалид. Многое что могут здоровые мне не дано. Я использую по полной то что у меня есть. Ну и режим, диета, ограничение нагрузки, работа с психикой на разгружение .

      0
  • Тоже такая же
    14 февраля

    А вы работаете?

    0
    • Таня-
      15 февраля

      Тоже такая же, конечно работаем )) а как иначе сейчас прожить ? Даже ипотеки берем, замуж выходим и детей рожаем и никто не умер :)))

      0
  • Тоже такая же
    14 февраля

    Кстати я тоже постарелаunamused faceunamused faceunamused face

    0
  • ..
    14 февраля

    ...болезнь настигла в 40 лет вот уже пятый год страдаю на транках сижу..без них не могу спать..на улицу выйти целое дело..сначала мне надо себя настроить потом надеть одежду..которая почему то все сдавливает...и потом уже в состоянии шока идти куда нибудь...
    ..и от меня ушел муж.не смог жить с больной.
    ..так больно нечеловечески

    0
  • Fleuren
    15 февраля

    Сделайте МРТ сосудов мозга, шейного отдела. У меня был такой период, один раз меня на оживленную дорогу чуть не унесло, еле остановилась. Иду-иду и вдруг раз и меня штормит, тянет в левую сторону и ноги не слушаются, сами по себе идут face with cold sweatface with cold sweat головокружения с приступами тошноты тоже накатывали. В общем, жуть.

    0
  • Ириска
    15 февраля

    Лечением ПА занимается психотерапевт ,живу с ними лет так 7-8 .Спорт ,активная жизнь конечно поможет .Но в голове проблема останется.

    0
  • Маша
    15 февраля

    и у меня также, пришлось уволиться с работы в октябре и сижу дома даже в магазин за продуктами выйти боюсь worried face что не дойду до магазина который находится в соседем подъездеloudly crying face от -30 граусов начинается ужас

    0
    • Ириска
      15 февраля

      Маша, вам надо к психотерапевту.Я пишу это Потому что знаю что это такое .Сама хожу к психотерапевту и потихоньку возвращаюсь к жизни.Здесь описать всю свою проблему не могу .Очень долго писать.

      0
  • доброе утро
    15 февраля

    вот как раз нужно больше бывать на свежем воздухе. Ходите больше пешком, сначала через не могу, а потом втянетесь. Движение и спорт помогут.

    0
    • олдаспир
      олдаспир
      илья
      Ветеран
      17 февраля

      Втянуться куда? Человек на улицу выйти не может. У него не прихоть или лень - он тяжело болен. И ваш свежий воздух для него что вчерашний дождь.

      0
  • tfd
    15 февраля

    Корень всего тревога.надо работать с тревогой.у вас зашкаливающее количество гормона стресса кортизола.будьте внимательны к мыслям,что мы думаем то и чувствуем

    0
  • Тоже такая же
    15 февраля

    шея болит у кого-нибудь?

    0
  • Такая одна
    15 февраля

    Я ходила к психотерапевту эффекта ноль...

    0
  • Тоже такое же состояние
    15 февраля

    У меня так же, неврологи не помогают, только сосудистые препараты назначают, которые не очень то и помогают, поставили диагноз церебро- сосудистая недостаточность, анализы крови отличные, мрт тоже, узи сосудов тоже, не понимаю от чего слабость, головокружение с тошнотой, всю жизнь занималась физкультурой, может просто утомилась от учебы и работы, а училась и работала на отлично, перфекционистка по характеру, кстати когда сильно устаю это состояние усугубляется. Началось после 36 лет, врачи тоже говорили может быть это ранний климакс, но сейчас мне 42, а климакса все еще нет, и молодо выгляжу. Из-за этого боюсь надолго одна уезжать, за границу например.

    0
  • Такая одна
    15 февраля

    Я хочу познакомиться с такой ж больной, сил уже никаких нет, друзья мои меня не понимают вообще loudly crying face

    0
  • Такая же
    15 февраля

    Мне нужно искать работу, незнаю вот куда чего податься, тяжело итак ходить, в больницу ребёнка и то повезти столько проблем, только на такси езжу с ним unamused face

    0
    • С опытом
      16 февраля

      Сейчас читая все ваши посты ,поняла что вы все много говорите !Простите за грубость !У меня тоже ПА и сильные причем бывают неделями .Но я стала искать выход ,пошла по врачам нашла грамотного невролога спасибо ему ,потом стала читать в инете всю инфу что связано с всд и па.Следующие что я сделала пошла искать себе хорошего психотерапевта и нашла.Вместе с этим я вышла на подработку .Летом много гуляю.У меня еще куча проблем с которыми надо работать .Но на сегодняшний день моя жизнь на 65 %стала лучше .Борюсь я с этими Па и Всд 7,5 лет.У меня есть ребенок ради которого я должна жить и быть счастливой .Так что вот вам пример что главное желание огромное желание жить как все .КОГО ОБИДЕЛА ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ.

      0
  • С опытом
    16 февраля

    В невромед ходила ,моего невролога сейчас нет.Но там все хорошие .По мимо невролога я почти год хожу к психотерапевту.Сейчас можно как платно так и без платно ходить .

    0
  • grusha3
    17 февраля

    Ну на самом деле очень много есть людей с вегетососудистой дистонией, возникает она из-за неправильного образа жизни, неправильное питание, сидячий образ жизни за компьютером и т.д. Так что лучше проводить какую-то профилактику, заниматься спортом понемногу, выработать какой-то график питания и т.д. А вам также посоветую провести тренинг с родственниками, как оказывать помощь при гипертоническом кризисе - https://hypertensive.ru/neotlozhnaya-pomoshh-pri-gipertonicheskom-krize.html это никогда лишним не будет.

    0
    • олдаспир
      олдаспир
      илья
      Ветеран
      17 февраля

      ВСД бывает при разных и в том числе очень серьезных заболеваниях при которых питание и физкультура не помогут.

      0
  • Sara
    26 февраля

    Всем всдшникам привет! Я тоже из вашей компании. О себе: Мне ещё в подростковом возрасте поставили диагноз ВСД, но я не понимала, что это за диагноз и почему мне его поставили, то бишь я не страдала. Ну да была вялой, да темнело в глазах, голова кружилась временами, «подумаешь, у всех так» думала я😬 Наивная дура. Прошлым летом мне сделали мини операцию на сердце (закрыли порок) и видимо из-за переживаний, стресса меня накрыло по полной этим ВСД. Я ходила как привидение, вся белая с синими губами, все время держала руку на пульсе, считала частоту дыхания, и думала что вот сегодня я точно умру. Тахикардия приступами налетала, и + я никак не могла надышаться, т.е. вроде одышки нет, но ощущение, что воздуха не хватает, постоянно зевала, но пресытиться воздухом не могла. Постоянная тревога, постоянный страх, что умру😱 Жалела себя, думала мне всего же 30😭 перелопатила весь интернет в поисках подходящего диагноза для себя. Мои лечащие кардиологи от меня отмахнулись, отправили неврологу, которая тоже толком мне ниче не сказала, диагноза ВСД нет🤷🏻‍♀️ на том и распрощались. После кардиолог (видимо я ее достала) положила таки меня в больницу, амитриптилин мне давали пару дней( та ещё гадость, лучше его не пить) и прокололи витаминчиков для сердца. И далее амбулаторно афобазол назначили. Афобазол круть👍🏼 Тревога почти исчезла, стало легче намного. И с афобазола слезать не мучительно. Также прочла книгу Павла Федоренко «Наслаждение жизнью без всд и панических атак», пришло некое понимание ситуации, и также использовала некоторые Советы из этой книги. Качество жизни стало лучше. Единственное мучают временами проблемы с дыханием😬 Вот и сегодня замучала😅 Что начала искать таких как я. Говорят, что физнагрузки помогают с этим справиться. У меня все усугубляется тем, что я после операции, и мне с нагрузками нужно осторожно, врачи рекомендовали только ходьбу и бег, как оказалось это для меня роскошь😄у меня двое маленьких деток, муж все время на работе, соответсвенно оставить их негде. Потому, решила заниматься дома😅 сегодня второй день как я делаю упражнения с маленькой гантелькой на трицепсы, также делаю приседания, всего упражняюсь минут 5😬 больше не могу и нагружать себя сильно боюсь. В итоге 2 день кружиться голова😒 и опять ощущение нехватки воздуха( не одышка) Вот думаю, это нормально или нет? Учитывая, что я физкультурой никогда толком и не занималась. Может организм привыкнет? Или мне прекратить занятия? Посоветуйте, может тут сидят врачи, или фитнес тренеры🙏🏼 ПыСы: очень много написала оказывается, буду благодарна если прочтёте и что нибудь посоветуете

    0
    • С опытом
      2 марта

      Sara, ждите тепла и больше гуляйте это можно делать с детьми ,ходить пешком итд.

      0
    • Aita1974
      2 марта

      Sara, тоже боялась нагружать себя физическими упражнениями, но в прошлом году всё таки решила начать заниматься фитнесом, три раза в неделю по 1 часу интенсивными тренировками. Уже 6 месяцев занимаюсь, очень нравится. Сначала боялась. Вообще не бойтесь ничего, всд создаёт страх

      0
  • 1
    1 марта

    У меня пока не поваляюсь не проходит ((прям вот вот готова упасть

    0
  • vel930
    2 марта

    Мне 50 мучаюсь с 14 лет и в армии был, спасаяюсь препаратами для разжижения крови и андипал, к врачам раньше ходил потом надоело, ничего живу и работаю физически

    0
  • Решение задачи
    2 марта

    Доброго времени! Хватит мучаться и "биться" в закрытые ворота! Единственный метод лечения - грамотный мануальщик.., не каждый смжет помочь. Я и мои подруги лечились у Поднебесова. Результат - превосходный. И это не реклама его, его наверное по всей республике знают или слышали. Ищите... Контакты не называю... Скажу более из передач - ТВ и его, такого диагноза не существует!

    0
  • Aita1974
    2 марта

    Никакие лекарства не помогут, просто прочитайте книгу Андрея Курпатова - Средство от вегетососудистой дистонии, у него несколько книг, прекрасный психотерапевт, удачи

    0
Ответ на тему: Всд и плохие сосуды (спазм)
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания