Прекратила дружбу оригинальным способом)
Автор  -    1213
Я уже не первый год хожу на один и тот же кружок с девочкой, назовем которую П. П. с самого начала хотела со мной дружить, подлизывалась, но она мне никогда не нравилась. Как-то еще в первый год мне и моей подруге дали мелкое поручение (мы все были в 5 классе, П. тоже), и П. захотела к нам присоединиться, но я категорически отказалась. Она заплакала, рассказала учительнице. Учительница добрая, просто спросила, почему мы П. обижаем. Пришлось ее взять. С тех пор я ее обидеть не смела.

П. очень глупая, не имеет своего мнения да еще и назойливая - как пристанет!.. Не любила я ее, не хотела общаться с ней. Первый год она исправно ходила на кружок со мной. Во второй половине второго года П. забила на него. Был случай - она тогда в очередной раз отправила в группу кружка в Ватсапе спам, и учительница (не очень хорошо разбирающаяся в телефоне) сказала мне, чтоб я удалила П., потому что она все равно не ходит. Я удалила. К началу третьего года П. написала мне, желала ходить на кружок и сказала, что "ей было весьма неприятно, что учительница ее удалила из группы". Ну совсем тупая, ей-богу.

В общем, на третий (этот) год ее опять записали в кружок. И за прошедшие полгода она пришла только два раза - один раз, чтобы, судя по всему, посидеть на стульчике и меня увидеть (кстати, тогда она неосторожными высказываниями меня задела, а потом еще постоянно писала в Ватсап с просьбой помочь ей сделать домашку) и второй раз явилась на празднование Хеллоуина!

О счастье, что мы с П. не пересекались на кружке! Зато она периодически писала мне в Ватсапе. Около полутора-двух месяцев в период Нового Года мы не общались, слава тебе Господи. На карантине она обо мне вспомнила, писала не переставая, и сообщения в духе: "Я делаю домашнее задание" с намеком на то, что не нужно мне мешать, на нее не действовали. Она регулярно рассылала мне спам, за что я на П. очень злилась и отвечала ей без особой доброты, но вполне нейтрально, просто: "Не надо присылать мне спам".

В тот же день я решила - надо отделаться от нее наконец! И придумала, как. Мы действовали вместе с моей подругой.

Весь следующий день я писала П., интересовалась, как дела. В ее темах (аниме, ее домашние животные и прочее) я беседу поддерживала, хоть и совсем не хотелось. Вечером я написала ей длинное сообщение - "предсмертную записку". Там я называла ее хорошей подругой и собеседницей, там говорила о надуманных причинах моего поступка. Написала ей передать это письмо моей маме, скинула номер. (Роль мамы исполняла подруга.)

Первым сообщением П. после моего письма ей было - отгадайте, какое! - "Это спам иль ты написала ?"
Черт, я знала что она тупая, но сохраняла еще веру в людей! Ну как, скажите мне, можно сообщение с именами, номером телефона, изложением личных проблем и абзацем, посвященным моментам нашей личной с ней переписки (там названы характерные черты, проблемы), можно принять за спам? Как?

Посоветовавшись с подругой, я решила не игнорировать сообщение. Написала, что письмо мое, мои последние слова, попрощалась с П. снова. И вот только тогда до нее доперло! Она начала засыпать меня сообщениями типа "Ааа", пыталась отговорить. Звонила много раз. Я сообщения не читала, трубку не брала. В это время она обо всем рассказывала моей "маме". Я настроила приватность аккаунта, а затем плавно так заблокировала П.

Сегодня она наконец отвязалась от моей подруги. О, сколько драмы было в их переписке! Я видела все их сообщения. Видела и смеялась - вместе с подругой.

Общие группы в Ватсапе я покидать не стала, это было бы странно. И вот она в группу кружка, где сидит и учительница, написала пару сообщений с явным намеком на то, что я мертва. Я выкрутилась, тут же написав учительнице в ЛС, что проиграла П. на желание - вот она и пишет про меня глупости с моего же разрешения. И учительница написала П., что она обязательно должна прийти на кружок после карантина.
Все обошлось. Правда, теперь я ломаю голову, как не попасться на глаза П., и придет ли она вообще на кружок. Никакого интереса к делу она не проявляет, ходила только ради меня, но ведь она пообещала учительнице прийти. Короче, посмотрим.

В общем, время было проведено весело и с пользой, я безумно рада. П., кажется, опечалена (как следует из переписки), но ничего - потерпит, я ж как-то терпела 2 с половиной года нашей дружбы!
Ответов 25 Написать ответ
  • Трд
    13 февраля

    Человек с вами дружить хотел, а вы повернулись одним местом, все вернется бумерангом

    3
    • Автор
      13 февраля

      Я "повернулась одним местом" после почти трех лет опасений типа: "Хоть бы она мне не написала сейчас", "Хоть бы она обо мне не вспомнила больше". Мне оно не нужно, да и человек такой - тоже ну совсем не нужен.

      0
    • Автор
      13 февраля

      И да, я понимаю, конечно, что человек не обязан всем подряд угождать, но если она хочет, чтобы с ней дружили (так как друзей у нее больше и нет), то нужно измениться. По крайней мере, в ее случае - точно. Хотя бы начать уважать других и слышать свою совесть, а еще свое мнение не помешало бы иметь. Такой, какая она есть сейчас в плане характера, - не думаю, что она будет когда-то кому-то нужна.

      0
  • Лена
    13 февраля

    Автор самодовольная зазнайка.

    3
  • мамзель
    13 февраля

    Не можем написать рассказ с картинки,автор написала бы фио учителей и школу.Написано много и грамотно

    0
  • NucaS_
    13 февраля

    Тот случай когда грамотность не показатель, учитесь выражаться кратко и емко...

    0
  • andre
    andre
    Ветеран
    13 февраля

    Прочитал и задумался: кто из вас двоих глупая?

    4
  • Fleuren
    13 февраля

    Много воды sleeping faceкраткость - сестра таланта. Автор, вы тоже не очень-то умная.. Ещё и противная :( фу такой быть.

    3
  • 😑
    13 февраля

    Автор дура просто зазнавшаяся. Еще так подло издевается над девочкой, которая просто хочет дружить.
    А слабо было вообще не отвечать на ватсап или звонки? Или прямо все высказать в самом начале два с половиной года назад? 🙄

    4
  • Лаитоллл
    14 февраля

    Просто номер в черный список занести видно много ума нужно? Чтож автор не догадалась раз такая умная? И где там дружба???

    3
  • (@_@)
    14 февраля

    Могла бы прямо сказать что не хочешь дружить. Подленько и гадко как то(. Еще хвастается (от большого ума походу)))

    2
  • 1
    14 февраля

    Афтор сама с кукушкой в голове.........

    2
  • Сер-йога
    14 февраля

    У меня тоже был друг. Назойливый и мои друзья с ним дружить не хотели, за редким исключением... мы дружили так: на день рождения приезжали все друзья, а потом лично он. Он наверное был похож на твою подругу, правда он был умен и начитан, а к тому же юрист, что весьма полезно в наше время. Мы выручали друг друга в сложных обстоятельствах. А потом он ушел в поход на каяках и утонул. И я знаю, что преданней друга чем он,-мне никогда не найти...
    Твоя подруга, которая играла роль мамы, когда-нибудь легко отобьет у тебя парня, или потом перестанет с тобой общаться. А эта глупая П. Видит в тебе что-то, что не видят другие... ты же можешь помочь ей стать умнее, если ты сама умнее ееsmiling face with smiling eyes так что подумай, не так много людей которые нами так восхищаются...

    4
  • имхо
    14 февраля

    Вот такие люди без сердца, они успешны по жизни. Но они прокляты, и будут нести печать проклятия до конца своей жизни.

    1
  • Mariyka58
    14 февраля

    Ребёнок, лучше общаться на форумах для сверстников. А по поводу всего, что напишут тут взрослые люди, сильно не расстраиваться. Ну и на будущее - никогда больше не шути со смертью

    1
  • k.lf
    k.lf
    Лелу Котёнок
    14 февраля

    Ну наконец-то твоя подруга узнает с какой же сволочью она старалась подружиться

    0
  • SeniyaK
    SeniyaK
    оксана
    14 февраля

    ну и дела, проблемы просто караул. во взрослой жизни куда похлеще все

    0
  • cv
    14 февраля

    Нельзя так поступать с людьми, которые искренне хорошо к тебе относятся. И еще смеяться и обсуждать.
    Лучше было просто не отвечать на звонки и сообщения - она бы поняла.

    0
    • Автор
      14 февраля

      cv, я после общения с ней теряю веру в людей, и не думаю, что она бы поняла — вот честно, очень сомневаюсь.

      0
  • Папа с дочкой
    14 февраля

    Автор хочет сказать, что устала быть «Вежливой» и «Доброй»? Не любите подхалимов? Презираете подлизу? Это что же, такое у нее есть, что заставляет других подлизываться к ней? Прям, ползать под ее ногами и умиляться «дружбе»?
    Ее хватило на 2 года? И это, было простым общением? Она болтает, а Вы - слушаете?
    Надоело притворяться, что одноклассница Вам нравится? В душе ее презирали и ненавидели за навязчивость?
    Одновременно дружили с другой одноклассницей и эта дружба держалась на общем презрении к третьей?
    Что ж, Ваша вторая подруга выиграла в борьбе за влияние на Вас.
    Надеюсь, любимая «подружка» ещё не надоела Вам?
    Что Вас заставляет дружить с ней? Какие общие интересы? Что она послушна и никогда не спорит с Вами?
    А самое главное, что она говорит то, что Вы хотите услышать?
    Вывод: Вы такая же. Хотите, чтобы только Вы доминировали в отношениях. То есть, типичная капризная девочка.

    1
    • Автор
      14 февраля

      Папа с дочкой, странные выводы у вас — задаёте вопросы и сами же отвечаете на них за меня. Во-первых, фраза: "Это что же такое у нее есть, что заставляет других подлизываться к ней?" — откуда она, эта фраза, взялась?
      Что за "другие"? Это человек такой, как видите, попался. Ко всем готов подлизаться — самоутверждения ради. Доказать, видимо, себе же, что с ней хоть кто-то готов дружить.

      Во-вторых, не на презрении (относительно кого бы то ни было) наша дружба держится, а о существовании П. (раз уж разговор о ней) подруга не догадывалась даже. Что заставляет с ней дружить? Какие общие интересы? Обсуждать в разговоре мы можем многое. "Избранные", любимые темы, разумеется, есть, и они во многом совпадают. Спорим ли мы? Бывает. Из того получается, что и следующий пункт неверен.

      Вывод — хотя бы ответа человека дожидаться, если уж спрашиваете, прежде чем писать выводы.)

      0
  • Гыгыгы
    15 февраля

    Ну и чего добилась этим? Утвердилась, что ты самая лучшая, идеальная, супер-пупер, а она плохая, такая-сякая, к ней ноль внимания+ презрения? Так вот, люди разные бывают. Нет абсолютно хороших и абсолютно плохих. Жизнь не чёрное и белое ,жизнь в серых тонах , полутонах. А ты сама динамила-динамила и отшила , типа, да? Упивалась своею неотразимостью?

    0
  • Железная леди
    16 февраля

    У женщин такое есть. В любом коллективе такая есть. Которая собирает возле себя подхалимов и подлиз.
    Прям, любимое занятие «королевы» дурочек и неудачниц.
    А если их двое или больше, то вообще ужас.
    Таких только бить надо. Другого языка не понимают. Дуры потому что.

    0
Ответ на тему: Прекратила дружбу оригинальным способом)
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания