Замучили советами "умные" родные и близкие
Джерри  -    675
Очень устала от наседаний мамы,родственников по поводу моей же жизни. Вышла замуж не за "бохатого и квартирного",в отпуск не летаю каждый год без мужа,ипотеку в Якутии не берём при общем заработке в 60 тысяч и при съёме квартиры.... и далее можно продолжать по списку. И вообще, "Маша и Вася,у тети Вали Ивановой из соседнего подъезда,зарабатывают минималку и как-то летают в Крым каждый год" face with look of triumph К слову,мы молодая семья,детей нет и родители с обеих сторон никогда не помогали и не помогут даже с первоначалкой. Крутимся сами со студенчества. За 4 года пережили все и ни разу не попросили на "хлебушек". Им неизвестно,как это жить на вдвоём на 15 тысяч,когда задержки зарплат на несколько месяцев. Выкручивались. Но отдельную жил.площадь потянуть прям в этом году мы пока не можем. Но стабильно все лезут со своими советами "вот посмотрите на тех,а посмотрите так", "ну живут же люди...", "а вам вот детей ещё рожать". Но при бурной раздаче советов,помощи от близких ноль! Вот я думаю.... Люди у нас покупают квартиры при стабильном росте цен,машины,рожают детей и тянут деньги с родителей пенсионеров, ездят на курорты почти каждый год и кушают фаст-фуд.При том ноют,что денег у них нет. А мы крутимся,отпуска позволить себе не можем,закупаемся на оптовках и я ходим в одних сапогах по 4 сезона. А все остальные тычут мне пальцем на ту категорию людей и указывают,как жить... То ли я глупая и все "правильные", то ли...? Не знаю. Но очень устала,иногда обидно до слез.
Ответов 9 Написать ответ
  • тигра..
    13 февраля

    Понятно, что это достает. Никто ведь не анализирует глубоко, им , кажется, что это просто. А может у Маши с Васей заработок на плантациях Краснодара? На ваш доход, особо не пожируешь, но и ноги протягивать рано. Знаете, я , кажется, знаю как " заткнуть" ваших советчиков. Вот скажут чего не едете на моря, а вы с энтузиазмом, что как раз собирались у них занять до осени, нотариально. Или про квартиру начнут, а вы, да, мы собираемся вступать в ипотеку и составили график у кого будем жить и посколько в ближайшие десять лет. Сразу умолкнут.

    0
    • Джерри
      13 февраля

      тигра.., Я сегодня разговаривала на эту тему с мамой. Мои доводы,что скорее всего, у других Вась и Маш есть какие-то дополнительные пассивные денежные вливания,о которых молчат,ее не интересуют. При том,она абсолютно уверена,что даже если отдавать половину от нашего дохода,то на вторую половину вдвоём можно спокойно жить. Откуда такие выводы не знаю,но ради эксперимента,да простит меня Бог,хочется посадить таких советчиков на такую сумму месяца на 2. Такие разговоры тянутся уже почти год. При том они все видят,как живем,что кушаем и чем дышим. Я сейчас заканчиваю дополнительное образование,жду повышения по работе и соотвественно рассчитываю на оплату труда повыше. Спасибо за отзыв!

      0
      • тигра..
        13 февраля

        Джерри, держитесь. Нам с мужем тоже никто не помогал. Вместе 10 лет, половину из которых мы жили также как и вы, сейчас все в порядке. У вас будет также, потому что есть стержень. Минуты слабости пройдут, а родных прости, пусть они достают вас, но из добрых побуждений.

        0
    • Molly3
      16 февраля

      тигра.., плюсуюsmiling face with open mouth and tightly-closed eyessmiling face with open mouth and tightly-closed eyessmiling face with open mouth and tightly-closed eyessmiling face with open mouth and tightly-closed eyessmiling face with open mouth and tightly-closed eyes

      0
  • k.lf
    k.lf
    Лелу Котёнок
    14 февраля

    М-да. Иногда когда читаешь истории про то как люди годами сидели на гречке и все-таки взяли ипотеку или годами жили на шее родителей чтобы накопить на первоначальный капитал, становится страшно

    0
  • Тимур
    14 февраля

    Ваши родственники имеют финансовое образование?

    хотя бы умеют думать логически, чувства такта есть? Если нет, вам не повезло...У вас ТУПЫЕ родственники, а это БЕДА и ГОРЕ!:(((

    0
  • Вообще, были нищими.
    14 февраля

    Родные правильно говорят. Вот, автор говорит, что обучается? Это где бесплатно Вас дополнительно обучают?
    И что значит, живем на съёмной квартире? Значит, Ваш доход с мужем намного выше, чем 15 тысяч?
    Про сапоги, которые носите по 4 года, можете и не писать.
    Половина замужних женщин так делают. И не потому, что они жадные. А доход действительно низкий, что очередная ежегодная покупка обуви заставляет задуматься всю семью.

    0
  • k.lf
    k.lf
    Лелу Котёнок
    14 февраля

    Сейчас жалею что не взяла ипотеку. Мне банк одобрил миллион. Могла взять комнату в общежитии. Сейчас ничего нету. Живу с родителями. Инвалидность. Никакого просвета. А тогда даже от подработок отказывалась. Такая дура была.

    0
  • я
    14 февраля

    ну ты даешь)) в сапогах ходишь 4 сезона))
    у нас с мужем зарплаты у каждого по 80т с копейками.
    и знаешь сколько лет я хожу в сапогах, ботинках, туфлях - по 5 лет минимум! это значит 10 сезоновface with tears of joyи еще прохожу.а что, если они не изнашиваются и вид не теряют.
    и в шубе уже 8лет.
    зато квартира да, своя, уже кредит выплачен.
    и на курорт летаем каждый год с детьми.
    и помощи нет никакой от родных, все далеко живут.в якутске мы одни, без бабушек дедушек
    деньги и продукты тянуть не с кого)))

    0
Ответ на тему: Замучили советами "умные" родные и близкие
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания