6 лет на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
6 лет на форуме
6 лет на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Полуночник
Полуночник
Якутску грозят катастрофическое землетрясение и оттайка вечной мерзлоты
  832
Цитата:
Об этом рассказал на страницах Еженедельника "Туймаада" аналитик-исследователь градостроительной сейсмологии в криолитозоне, доцент Виталий Степанов
По предположению ученого, Якутску и пригородам угрожает целый спектр угроз, которые не берутся во внимание строителями и руководством города и республики.

Так основной угрозой для столицы Якутии, Виталий Степанов считает, возможное в течении первой трети XXI века тектоническое землетрясение с интенсивностью 6-7 баллов с эпицентром либо непосредственно под Якутском, либо вне городской черты на расстоянии до 10-15 км.

Ученый в 2005 году провел аналитическое моделирование возможного землетрясения в Якутске при 6 баллах. Результат шокирует: от 9,7 до 10,2 тысяч погибших, от 21,6 до 22,7 тысяч раненных и от 88,7 до 93,3 оставшихся без крова.
Ответов 19 Написать ответ
  • Водовозчик
    Водовозчик
    Старый водовоз
    Профи
    12 февраля  

    Народу все похер, землетрясения, воровская власть и т. Д.

    Народ другие вопросы интересуют, такие , как: почему не упала пенсия, почему растёт проезд в автобусе и почему растёт квартплата. Народ не волнует коррупция во власти, волнует только почему не упала пенсия в срок. А тут какое то землятресение которое может произойти до 2033 года в Якутске.

    1
  • Курага
    12 февраля  

    Степанов, между прочим, давно исследует этот вопрос...

    Если крякнется, то линия аккурат под мэрией пройдет....

    1
  • Вера
    12 февраля  

    Я как то видела вещий сон по ул.Пояркова новые 9ти этажки в руинах.Эти дома быстро построили и сваи не вбивали как раньше до мерзлоты.Все может быть!

    -1
  • земли навалом
    12 февраля  

    в чем проблема стройте деревяшки одноэтажные

    0
  • земли навалом
    12 февраля  

    в чем проблема стройте деревяшки одноэтажные

    0
  • 123
    13 февраля  

    а я то думаю как сносить старые дома по пр.Ленина, там ведь дома все старье, оказывается будет все очень просто.

    0
  • Шаман Кинг
    15 февраля  

    огого

    0
  • ext_fb_495294690859626lBBl9
    25 февраля  

    Если и будет где землетрясение, то в традиционно активных зонах. До нас только отголоски дойдут...2-4 балла не более. Тогда как на юге будет вообще разруха.

    0
  • дрессировкасобак
    25 февраля  

    ничеголичного, кто находится за вашим тролящим ником?

    0
  • Повелитель червей
    25 февраля  

    Якутску угрожает только руководящая глупость, жадность и воровство.

    4
  • мда
    25 февраля  

    Все новостройки строят в болотных камышах,засыпав песком ,делают быстрые деньги ,им то здесь не жить,после них хоть потоп.

    0
  • avElle
    25 февраля  

    И что предлагается в связи с такой возможностью?

    0
  • Manday
    25 февраля  

    Если бы я был помощником депутата Городской Думы, то предложил бы все каменные жилые дома через ДЖО, Фонд Капитального ремонта и УК застраховать в фонде страхования дольщиков (или ином фонде). Куда собственно и будут течь все деньги со всей страны с каждой сделки покупки/долевого участия в новостройке. Если этого не сделать, он так и сам придёт в аварийное состояние...трубы текут на мерзлоту. А в бюджете дыра. А так после сейсмической активности (официально ЧС) предположительно можно будет получить страховые на ремонт/снос/расселение аварийного каменного жилого фонда. И Сахатранснефтегаз/Якутскэнерго тоже бы отчислял со своей выручки %.

    1
  • ой
    25 февраля  

    да, развалятся скоро все многоэтажки и дома- старушки

    0
  • LEONID
    LEONID
    Профи
    25 февраля  

    В Якутске всегда землетрясения происходят. Чуть ли не каждый день. Я даже парочку заметных помню летом. Вроде в 1976 году, когда люстра качалась и стекла звенели. А второе, года 4 назад. Тоже заметно качнуло. Чему удивляться?
    Да здесь многие, тогда отписались, что заметили землетрясение. Я тогда в тайге был. Так качнуло, что я подумал, что у меня с головой, что-то случилось. Давление поднялось, что ли? Испугался и скорее домой. face with tears of joyface with tears of joyface with tears of joy

    3
Ответ на тему: Якутску грозят катастрофическое землетрясение и оттайка вечной мерзлоты
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания