Подскажите рецепт бисквита
Рита  -    1357
У меня бисквит не получается(( да и вообще с мучным не дружу (
Дайте, пожалуйста , пошаговый рецепт. Чтоб получился пышный мягкий обалденно вкусный бисквит
Ответов 18 Написать ответ
  • nastya.nikolaenko.78
    7 февраля

    Примерно на 1 кг торта:
    -200 гр.муки
    -200 гр.сахара
    -3 яйца
    -пол.чайной ложки разрыхлителя
    -щепотка соли

    Отделить (аккуратно чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе не взобьются белки) от желтков, начать взбивать белки с щепоткой соли, постепенно всыпать, не сразу 100 гр.сахара, до устойчивых пиков, отдельно взбить желтки с еще 100 гр.сахара(можно сразу всыпать), просеять 180-200 грамм муки с пол.чайной ложкой разрыхлителя, во взбитые белки аккуратно вмешать лопаткой взбитые желтки, потом туда же еще раз просеять муку (уже 2 раз) муку с разрыхлителем, в два этапа также лопаткой вмешать, сразу всю муку не высыпать. Поставить в духовку на 180 градусов 40-45 минут, до сухой зубочистки. Заранее извиняюсь если что-то не понятно, спрашивайте;)

    0
  • 444
    11 февраля  

    Простейший рецепт бисквита: 1 банку сгущенки взбить в однородную массу с тремя яйцами, четвертью чайной ложки соды и 11ложками муки (постепенно). Получится как густая сметана, вылить в форму и в нагретую духовку.

    0
  • Eva28
    Eva28
    ева
    13 февраля

    девочки, не кажется яйца дольше взбивать нужно, а обязательно их нужно дольше взбивать, пока не получится консистенция густой сметанки. и муку нужно очень аккуратно вводить, чтобы не повредить структуру теста. бисквит как женщина, очень капризный.:)

    0
  • Елена
    14 февраля  

    Рецепт бисквита: берем яйца комнатной температуры, добавляем сахар и начинаем взбивать. Ничего не отделяем. Взбиваю минут 15. В это время просеиваю муку, немного разрыхлителя, ваниль, если хотите шоколадный то какао добавляю. Готовим форму: вниз кладу пергамент, бока смазываю маслом и обсыпаю мукой. Как яйца взбились добавляю нашу мучную смесь. Быстро. Затем могу добавить немного кефира, масла растительного, это чтоб корж не был сухим. Ну и в печь минут на 40, но смотрю. Когда корж готов то его середина как бы вздымаемся, и может немного треснуть. Это значит , что середина пропеклась. Затем достаете и остужаете. Обычно готовлю за день до сборки торта. Остывший бисквит заматываю в пленку пищевую и в холодильник. И всё. Всем удачи в приготовлении бисквитов и тортиков!

    0
  • шоколадка79
    шоколадка79
    оля трофимова
    14 февраля

    Овощерезка

    Я мужу делаю салатики на овощерезке найсер дайсер. Очень удобно и быстро.
    Покупала тут - https://shopresurs.ru/nicer-dicer-m/?ref=8942&lnk=1314282

    0
  • Сиропчик
    15 февраля  

    Есть одна хитрость, чтоб серединка бисквита при выпечке не поднималась горкой нужно первые 20 минут накрыть форму с тестом фольгой. Через 20 минут снять фольгу и выпекать еще 20 минут. Тогда бисквит получается ровненький и красивенький

    0
  • димон
    4 марта  

    самый простой и безотказный, 1 банка сгущенки + 2 яйца + четверть чайной ложки соды+ стаканчик муки.
    хорошенько взбить до однородной массы.
    духовку неважно когда включать , лишь- бы 180 градусов стабильно, т.е. в процессе ни в коем случае не
    открывать, наблюдать через стекло.
    готовность продукта - это с опытом, лично я снимаю когда верхняя поверхность почти темно коричневая.
    и еще важны - разные режимы - т.е. от типа конфорки, его функций, но это с опытом.
    верхний нагрев, нижний нагрев, расстояние установки продукта между ними, режимы обдува,
    короче с опытом...... для некоторых эта задача почти невозможнаяsmirking face

    0
  • Нона
    11 марта  

    На мультиварке скороварке получается классный бисквит по любому рецепту . Попробуйте девочки

    0
  • ext_fb_1893084864096921DwdAO
    12 марта

    Я кстати большинство таких вещей смотрю или в инстаграме в пабликах, или же в вк в различных пабликах! Какой именно бисквит хотите получить?

    0
  • миитэрээс
    14 марта  

    самый простой бисквит. включить духовку на 200 градусов. 5 яиц комнатной температуры взбить хорошо, мин 4-5. добавить 1 ст сахара помаленьку, взбивая. итого время взбивания 9-10 мин. всыпать частями неполный стакан дважды просеянной муки и мешать довольно быстро (недолго)лопаткой или ложкой снизу вверх. застелить дно противня (формы) промасленной бумагой, бока противня не мазать маслом. противень с тестом в духовку, температуру уменьшить на 170 гр. печь 25-40 мин. (зависит от духовки). выключить духовку, не вынимать мин 10. вынуть из духовки, дать постоять мин 10. осторожно торт отделить по бокам от формы. перевернуть и дать остыть. полностью остывший торт разделить на 2 коржа. пропитать. пропитка: треть стакана воды вскипятить с полстакана сахара, несколько крупинок лим. кислоты (можно без лим. кисл).
    почему так подробно пишу: читают племянницы
    все зависит от духовки и мощности миксера
    чаша, в которой взбиваете, и миксер должны быть абсолютно сухие, без капельки жира.

    0
  • миитэрээс
    14 марта  

    медовый бисквит пеку так же по приведенному выше рецепту обычного бисквита. 3 ст ложки меда+ неполный ст сахара.

    0
    • ext_fb_424893564613253hcST1
      15 марта

      медовый бисквит пеку так же по приведенному выше рецепту обычного бисквита. 3 ст ложки меда+ неполны

      А где вы чаще всего покупаете мед? Я лично, более трех лет . стараюсь покупать у одного и того же реализатора. Приобретаю тут http://medok.ru/ Уже проверила на себе, качественный. без подделок, есть доставка. Так же у них есть свои акции и предложения. Ведь от него зависит выпечка и вкусные десерты. так же можно и к чаю предложить друзьям.

      0
  • Сое
    Сое
    ольга стручкова
    19 марта

    Бисквит

    Наберите в интернете тему насчет того, почему не получается бисквит. Там все подробно пишут, там пузырьки воздуха должны вбиваться в тесто, движения какие должны быть и т.д. и т.п. У меня тоже не получалось. После прочтения этой информации все получилось.

    0
  • Sasa
    19 марта  

    Мой рецепт такой: 6 яиц сбиваем вместе с 1 стаканом сахара сначала 1-2-3-5 скорости до пышноты, 1 ч.л. уксуса. Потом сода1 ч.л и мука 1 стакан. Муку постепенно кладем и лучше ложкой размешиваем при этом. 180 гр. и в духовку до готовности. 55 минут где-то обычно. Получается пышный очень поэтому можно разрезать и намазать кремом на 2 части.

    0
Ответ на тему: Подскажите рецепт бисквита
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания