Топ пользователь 1000 просмотров Все
Награды
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Как солить кету
  3146
Здравствуйте всем рецепт как солить кету напишите пожалуйста.
Ответов 19 Написать ответ
  • Natalia_B
    13 ноября 2017

    Соль, сахар и приправа для красной рыбы)

    1
  • midjet84
    13 ноября 2017

    Я делаю филе, нарезаю кусочками, солю и смешиваю с жареным луком. Рыба тогда получается не сухой

    0
  • Повелитель червей
    17 ноября 2017  

    С жареным луком, это интересно !

    0
  • Повелитель червей
    17 ноября 2017  

    С жареным луком, это интересно !

    0
  • Чур
    20 ноября 2017

    Очень, очень интересно

    0
  • Anittta
    21 ноября 2017

    Тоже интересует этот вопрос.

    0
  • Ignessa
    1 января  

    А я всю рыбу солю одинаково: на 1 кг рыбы - 2ст.л.соли ,1ст.л.сахара. Когда солим красную рыбу( кроме сёмги и форели, они жирные) горбушу, голец, кету, кижуч, чавычу подливают раст.масло, тогда она не будет сухой. Ещё можно добавить чеснок, приправу для красной рыбы.Но это на любителя.

    0
  • Валентина
    5 января  

    Я делаю пятиминутку. так суховатая кета или горбуша вкуснее. Нарезаю филе рыбы кусочками , много репчатого лука полукольцами, соль, сахар по вкусу, пару листиков лаврушки, сбрызнуть лимонным соком (можно уксусом), растительное масло немного. Все! Минут через 10-15 можно есть. Храню в банке в холодильнике, но долго не стоит, сьедаем быстро, потому что сочно, вкусно, обалденно.

    0
  • вася-сантехник
    7 января  

    Цитата:
    Как солить кету

    солью

    0
  • midjet84
    28 января

    Благодаря жареному луку она не получается сухой. Если солить с сахаром. То сахар как раз и выводит влагу и делает рыбу упругой

    0
  • ext_vk_3489247585a9Bg
    3 июня

    Как сделать шпроты из гольяна?

    0
    • Maslinka
      4 июня

      Георгий Слепцов, Гольяны надо положить в чугунный или эмалированный сотейник, посолить, добавить молотый перец, несколько лавровых листиков, 2-3 гвоздички, влить немного воды и грамм 50 растительного масла. Лук кладется по желанию. Важным условием в этом деле является то, чтобы крышка очень плотно подходила к сотейнику. Если пар из-под крышки будет постоянно просачиваться наружу, то рыба быстро пересохнет и начнет подгорать, а добавлять воду в нее в процессе приготовления не желательно. Если у вас нет такой герметичной посуды, значит, щель между сотейником и крышкой надо просто замазать. Для этого подойдет кусочек самого простого теста. Делается оно за две минуты: возьмите 2 столовые ложки муки, немного водички и замесите крутое тесто. Скатайте из этого теста длинную колбаску и залепите ей крышку. Потом поставьте рыбу в духовку и забудьте о ней часа на 2-3. Температура в духовке должна быть 170-180 градусов. За это время разопреют и станут мягкими даже косточки.

      Рыба получается очень сытной и удивительно ароматной, а масляная подливка такой вкусной, что съедается с хлебушком быстрей, чем сама рыба. А хранятся недоеденные домашние 'шпроты' намного дольше, чем магазинные. В стеклянной банке на холоде они простоят почти неделю.

      0
  • DanaNa88
    DanaNa88
    наталья
    5 июня

    рыбу редко ем

    0
  • Валера!!!
    14 июня  

    Проще простого, вся рыба почти одинаково солиться, степень засолки на вкус и все обычно перец можно лук и все без перебарщиванья

    0
  • tigr1962
    14 июня

    А я всегда солю только в тузлуке. На литр остывшей кипяченой воды (просто соль и сахар тогда лучше растворяются) 4 ст. ложки без горки соли крупного помола и 1,2-2 ложки сахара. Филе без кожи и костей нарезаю поперек кусочками примерно в 0,5 см и опускаю в тузлук на 5-8 минут (зависит какой степени солености любите рыбу), потом выкладываю кусочки на дуршлаг, чтобы стекла немного жидкость и выкладываю слоями в посуду. Это вообще считается как семужный посол. Улетает так, что и заметить не успеете - была у вас рыбка или нет)

    0
  • Надежда
    20 августа  

    Я рыбу солю по северному: научила одна женщина с севера. Одна соль без сахара и приправ. Лук-чеснок способствуют быстрому прокисанию. Соль как писали выше, примерно в этих же пропорциях. Вначале заворачиваю в чистое полотенце или ткань, лучше холстину, потом заворачиваю в газеты или оберточную бумагу, если есть. вначале день-два в комнатной температуре, в зависимости от сезона, потом в прохладное место или холодильник. Через 2-3 дня можно пробовать. По мере выделения воды или сока меняю газету. Вся жидкость впитывается в бумагу, рыба упругая. Если жирная, то ваще зачетно.

    1
Ответ на тему: Как солить кету
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания