высокий холестерин
ольга  -    9653
Здравствуйте,помогите пжл.как снизить холестерин,я знаю что есть хороший и плохой,именно плохой,старины прописали мертенил,пить нерешаюсь проблемы с печенью,билирубин высокий 28,холестерин 7,ещё проблемы с сердцем ИБС,гипертония 2 ст.риск 3,почки тоже песок,врачи ничего путного предложить немогут.
Ответов 36 Написать ответ
  • Павел
    16 июля 2016

    Ольга,тут посмотри топ вчерашние. " 46'' писать про холестерин. Ответ дал др Харалаан. Посмотрите.

    0
  • петровна
    16 июля 2016

    Убрать факторы риска.

    0
  • Ник
    16 июля 2016

    Рыбий жир хорош или льняное масло. У вас скорее всего атеросклероз уже , просвет сосудов уменьшился отсюда и гипертония и давление. Вам сколько лет? Лишний вес наверно есть. Обратите внимание на гирудотерапию, сходите на консультацию к ним и если нет противопоказаний то очень хорошо действует. И вообще надо двигаться, легкие тренировки при пульсе 100-120 никому не вредят, если не будете двигаться еще хуже будет потом, читал что физические нагрузки снижают холестерин на 30% . Только надо очень осторожно заниматься, чувствуя свой организм, начинать с малого, скандинавская ходьба для этого супер

    0
    • ольга
      17 июля 2016

      Ник, нет лишнего веса нет,рост 174,вес 67,бронхи задыхаются уже,сжимает горло,прошу врачей посмотреть сосуды,ангиографию сделать,они невкакую,это в кардиологии городской,выяснять нехотят ничего,таблетки от давления дают и все,попросила УЗИ сделать сонной артерии,и УЗИ вен ниж.конечностей,мне сказали если хотите делайте за свой счёт,в любой поликлиннике,разбиратся с моей проблемой нехотят совсем,когда вызывала скорую было совсем плохо,меня отвезли в рб.там врач сказал что у них лежат только с инфарктом,вам говорит надо разбираться с сосудами,и нарушением ритма,и отправил городскую кардиологию,это было 22 июля,там невзяли,отправили домой,а мне все хуже ,доча моя ходила в минздрав,только благодаря ей меня положили все таки в кардиологию городскую,а там сильно необследуют,говорят у нас даже на УЗИ народу много,хотите сами проходит за свой счёт.

      0
      • Ник
        17 июля 2016

        ольга, к сожалению у нас в поликлиниках такое отношение стало. Врачи не хотят голову ломать из за чего у вас болит им проще следствие лечить а не причину поэтому и дают таблетки от давления и статины, им главное заполнить бумажки и отчеты так как от этого зависит их зарплата. Мне например при болях в правом подреберье назначили овесол и нольпазу, овесол понять можно но нольпаза это же противоязвенный препарат. И на чуть повышенный холестерин назначили статины, а мне всего 35 лет, с такого молодого возраста на статинах не хотелось бы сидеть. Думаю вам все таки надо на свои деньги пройти необходимые процедуры

        0
  • Улусник.
    16 июля 2016

    Трава красный клевер в виде капсул под названием Атероклефит продается во всех аптеках.

    0
    • Арина
      17 июля 2016

      Ольга,найти хорошего терапевта. Попробуйка искать в других больницах. А нет иди до главного врача, не помогают-пиши министиру здрав. Чем быстро,чем лучше. Вы больны.

      0
  • Петровна
    17 июля 2016

    вы лежали в кардиологии.Сделали ли вам кардиограмму. банальнуюЧто показало?Пройдите узи сосудов платно сонных артерий.Там же в РБ-2 есть на первом этаже касса.Я так думаю,муж проходил гастроскопию Может у вас астма? Проблема с легкими,бронхами.?Рентген легких когда делали,узи брюшной полости.Может там проблемы?

    0
  • LenaSneg
    17 июля 2016

    обмен веществ нарушен. Холестерин из-за печени, вообще все проблемы с сосудами всегда связаны с печенью, почками и селезенкой. Питание нужно поменять, образ жизни, питьевой режим, физкультура. Вообще, продуктов, снижающих.холестерин очень много. Но, главное, работу печени нормализовать. А то в желчном так и камни могут появиться. Тут можете ответы найти про высокий холестерин и т.д. nina555.ru. Что удивительно, у худых людей часто бывает высокий холестерин. Может, вы мясо не едите?

    0
  • ольга
    17 июля 2016

    Да билирубин повышен,28,но это списываю что из за лекарств,до кардиологии,лежала в яфановской с оофоритом,там капали цефтриаксон и метрогил два раза в сутки,это перебор для меня конечно.

    1
  • Федора
    Федора
    люся хреновая
    18 июля 2016

    да элементрано его можно снизить

    мед, грецкие орехи, чеснок, льняное масло добавляйте в каши, но не жарьте на нем. В интернете полно всего. Я постоянно делаю настой из чеснока, лимона и меда. В интернете много рецептов этого настоя. я простейший дела. через месяц холестерин придет в норму. Перейдите на правильное питание, сейчас же полно информации. Да сейчас даже в платных клиниках отношение отвратительное. Я в Даймонд пошла, ужас какой-то, отношение хамское.

    0
  • Женя
    19 июля 2016

    Ольга, прочтите книгу "Китайское исследование "
    Колина Кемпбелла. Эта книга вернула меня к здоровой полноценной, радостной, активной жизни совершенно бесплатно и без врачей. Хотя предыдущие три года я практически не жила без лекарств, платных и муниципальных поликлиник, обследований и бесконечных лекарственных препаратов.
    И еще есть одна замечательная книга "Зелень для жизни " Виктории Бутенко. Не пожалеете.
    Книги о том, как питание влияет на здоровье. Книги эти не сложно найти, есть на Озоне и в май-шоп ( интернет магазины).
    Я всегда своим близким и знакомым даю читать эти книги, и поверье мне, многие меняюь свои пищевые привычки и переходят от состояния болезни к состоянию здоровья.

    0
  • ольга
    20 июля 2016

    Спасибо мои дорогие за ваше участие,ведь статины наоборот организм разрушают,я так думаю,и потом надо всю жизнь их принимать

    0
  • Люся
    20 июля 2016

    Мне 38 и холестерин 8!!! При этом я не пью и не курю, вес 60 при росте 160. Конечно, я сразу исключила животные жиры, сладкое, жареное, пересела с машины на велосипед. Через месяц сдам кровь и посмотрим. Статины я пила ровно два дня, мышцы заболели так - "мама не горюй ". Думаю, у меня "+" наследственность:( . Если уровень холестерина останется высоким, то поеду на большое обследование. Больше нечего добавить . Удачи!

    0
    • Мама
      20 июля 2016

      У моего сына тоже проблема с высоким холестирином. Посоветуйта как питаться. Пишут, от питания зависит на 10проц, 90проц-организм сам выработает. Врачи,как быть???

      0
    • Мама
      20 июля 2016

      У моего сына тоже проблема с высоким холестирином. Посоветуйта как питаться. Пишут, от питания зависит на 10проц, 90проц-организм сам выработает. Врачи,как быть???

      0
  • петровна
    20 июля 2016

    Уберите выпечку И Обязательно пейте статины ,они спасут.Вам же назначили. Мышцы от этого не болят,я пью давно.Желток два раза в неделю.

    0
    • Мама
      20 июля 2016

      Если 90процентов организм сам выборативает холестерин-это от печени,может? Или наследственность. Как быть в таком случае? ХАРАЛААН, вас совет?

      0
      • LenaSneg
        21 июля 2016

        Мама, от печени, да. В прошлом году холестерин повысился. Оказался, камешек в желчном. Еще я вегетарианила несколько лет. Оказывается, у вегетарианцев тоже холестерин повышается

        0
  • зубкова.л.в
    зубкова.л.в
    Зубкова Л.В.
    23 июля 2016

    ВАМ хорошо будет лазерное лечение ,напишите на личное сообщение ,решите все проблемы которые ВАС волнуют

    0
  • Женя
    25 февраля

    Сколько себя помню всегда был холестерин выше нормы. Но это связано с таким питанием, которое явно этому способствовало. Но врач посоветовала взяться за себя, ведь в зрелом возрасте это опасно. Я вычитала, что рыбий жир этому способствует. Но так как не могу позволить есть каждый день рыбу дорогую, то приобрела тройную Омегу 3 эваларовскую. В совокупности с диетой, назначенной врачом холестерин снизился почти на две еденицы. Чему я очень рада. Буду прдолжать, чтоб дойти до нормы.

    0
  • Анна
    10 марта

    Высокий холестерин понижается в-первую очередь диетой, обязательно принимать омега-3 жирные кислоты, еще советовала бы кардиоактив таурин. В такой связке холестерин быстро придет в норму, только не позволять себе излишества в еде.

    0
  • Лиля
    10 марта

    Высокий холестерин из-за стресса. Как понервничаете, так в крови холестерин подскакивает. Хоть вы жирного и сладкого не будете кушать, хоть будете, все равно. Поэтому не нервничайте, если это возможно

    0
  • ззззззз
    10 марта

    Повышенный уровень холестерина в организме увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 100%.

    Один исследовательский опыт показал, что люди, принимавшие 8 граммов активированного угля ежедневно в течение одного месяца понизили уровень «некачественного» LDL-холестерина на 40 с лишним процентов, при этом объем «полезного» холестирина повысился почти на 10%.

    И зачем использовать всякие статины с их побочными эффектами?!

    0
  • Надежда
    13 марта

    Мне недавно дала совет одна парикмахер от высокого холестерина: овсяную крупу, т.е. целое зерно хорошо промыть и на ночь залить кипятком и напаривать в термосе. Не делать отвар. Примерно полстакана овса на литр кипятка. "Овесол" тоже чистит хорошо печень, соответственно очищает кровь от жиров. Сама еще не пробовала, надо купить овес. Сейчас он везде продается, где крупы в ассортименте представлены.

    0
  • Brilliantirishka
    Brilliantirishka
    иришка счастливая
    16 марта

    У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я смогла вылечить себя без таблеток. Zdorovieprosto1@gmail.com. или irishkaway1984@mail.ru

    0
  • Даша
    19 марта

    Во первых при повышенном холестерине нужно правильно питаться, больше внимания уделять фруктам и овощам, из препаратов посоветую пить омега 3 и кардиоактив таурин. У меня за 2 месяца холестерин пришёл в норму.

    0
  • Александр
    4 апреля

    Диета, это конечно хорошо и в какой-то степени действенно, но если у вас серьезно повышен холестерин придется принимать лекарства. Есть такая группа препаратов - статины и как самый дешевый вариант розувастатин-сз. Несмотря на свою цену, относительно все конечно, действительно работает.

    0
  • Лапа
    7 мая

    Не знаю, я пью статины (аторвастатин сз), на печень нет негативного влияния судя по анализам.

    0
  • Invinoveritas
    8 мая

    Вы наверно удивитесь, но холестерин необходим организму жизненно, в частности, например, для синтеза гормонов. Конечно, не спорю, диета тоже может привести к нормализации ХС, но также в 50% она не помогает, все дело в том, что ХС образуется в самом организме тоже. Вся эта суета со статинами имеет смысл только в том случае, если у вас есть признаки атеросклероза, а к нему предрасполагает уже собственно состояние интимы сосудов, стенки по простому говоря. То есть если сосуды у вас плохие, на них будет налипать жир, образовываться бляшки, а там да здравствует инфаркт или инсульт. Если генетически вам повезло с сосудами, сколько бы ни жира вы не потребляли, атеросклероз не разовьется, хоть 10 у вас будет ХС. Вывод, делайте УЗИ сосудов и берегите их!

    0
    • Константин
      6 июня

      Invinoveritas, Совершенно с вами согласен. Более того холестерин самим организмом вырабатывается. Поэтому диетами его уж точно никак не снизить. К статинам стоит прибегать во-первых, если холестерин серьезно повышен; во-вторых, строго по назначению врача. Мне подошел розувастатин-сз (именно Северной Звезды) от других было много побочек в виде головокружений и тошноты, или же цены запредельные, если брать импортные препараты.

      0
  • Люда
    3 июня

    Пропейте био чай от эвалар при диабете, он хорошо понижает уровень холестерина в крови, а главное, он имеет натуральный состав и стоит не дорого. В нем очень много полезных ингредиентов, которые положительно влияют на организм. Советую вам попробовать

    0
  • Dr_LN
    Dr_LN
    Специалист
    7 июня

    Добрый день! Рекомендую соблюдать диету с ограничением жиров, ЛФК, ходьба, хартикол, употребляйте побольше свежих овощей и фруктов.

    0
  • Яся26
    Яся26
    ярослава гомова
    7 июня

    Хелестерин

    Правильно все зависит от вашего образа жизни и питания. Для поддержания нормального уровня я пила кардиоактив омега 3, заказывала на фитомаркет.ру, у них цены адекватные. Готовлю только в мультиварке и не ем жирного и жаренного.

    0
  • Ян
    9 июня

    Единственный по моему мнению препарат который снижает холестерин и стоит приемлемо аторвастатин-сз.

    0
  • Gluskov
    11 июня

    Ну возможно и препаратами как-то понизить, если точно знаешь что он нормальный, и ты им уже пользовался, или же кто-то из твоих знакомых. Но тут надо тоже быть осторожными, вдруг у кого-то аллергия схватит..мало ли что. Можно просто на диетах посидеть специальных , вот кстати можете глянуть http://lechiserdce.ru/ , да и все. Не обязательно сразу же запихиваться препаратами и таблетками, которые неблагоприятно влияют на печень.

    0
Ответ на тему: высокий холестерин
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания