Как приготовить жеребятину в духовке
Дмитрий  -    15874
помогите с советом, хочу САМ приготовить жеребятину в духовке, пока никого нет. Жеребятина жене приелась, а я хочу скиньте рецепт пожалуйста с температурой игин, а то незнаю. .Спасибо заранее
Ответов 26 Написать ответ
  • Маруся
    1 декабря 2014  

    Никто не ответил из кулинаров. я делаю так: Жеребятину нашпиговать чесноком,

    Натереть смесью приправ,солью,положить в рукав и запечь при t 180.

    0
    • аналогично
      7 декабря 2014  

      приправу

      Беру для сала и шпика+соль+1 ст.л. раст.масла и обмазываю весь кусок. Чеснок не кладу.

      0
  • кулумнуур
    12 декабря 2014  

    жеребятина в кисло-сладком соусе

    кислосладкий соус: кетчуп (хайнц)+майонез+соевый соус+мед+немного крахмала

    жеребятину нарезать тонкими пластами и положить на противень, посолить, поперчить, добавить нарезанные кусочками помидор, и сладкий перец и налить кисло-сладким соусом и поставить на огонь
    блюдо можно украсить отварной капустой брокколи, морковью, предварительно положишь в листья китайской капусты, мясо положить на листья капусты,
    вместо брокколи можно положить жареную капусту.

    0
    • Revoriy
      16 декабря 2014

      А мы делаем так,

      жеребятину, желательно ребрышки, рубим по 5 см высотой как патронташ:-)
      Домашн.горчицу смешиваем с майонезом, мелко режем лук, и натираем ребрышки, мясо и в духовку на 30-40 мин.Просто и вкусно!

      0
  • junlana
    20 декабря 2014

    рецепт

    нашу жеребятину не надо готовить с приправами и пр....разве тока лук чеснок соль перец лаврик и куском в фольгу и в духовку на час смотря от куска можно в рукаве но моим нравится в фольге.

    0
    • Георгий
      2 января 2015  

      а чисто на электрогриле как готовить-жарить

      ну сколько примерно жарить если например со всякими приправами, соусом и в фольге?

      0
      • МК
        3 января 2015  

        По мне лучше всего получается

        запекать в тесте, в рукаве суховато получается, в тесте вкуснейшее мясо сочное, мягкое, из приправ только соль , перец, лук

        0
  • Саня
    3 января 2015  

    У кого гепатит,нельзя кушать жеребятину. Жир конины не усваивается организмом и остается в печени.

    Дальше жировое перерождение печени и как правило,летальный исход. Берегите себя.

    0
    • эмигрантка
      8 января 2017

      Саня, откуда информация?

      0
      • jack5
        9 января 2017

        эмигрантка, не только конский жир, много ещё чего, пальмовое масло например, оливковое, некоторые виды молокопродуктов жирные.
        Однажды проснется больной гепатитом, а печень рядом лежит )))

        0
  • panda2014
    9 января 2017

    Есть один рецепт..но думаю готовить его будет утомительно. Зато вкус ...мммм...мало кто ел так приготовленную жеребятину) настоящий деликатес получается.не пишу ,потому что мало кто будет так готовить,если попросят минимум пять человек,то напишу. С условием что потом отпишуться о вкусовых впечатлениях.

    0
  • elfo
    11 января 2017

    что за манера у людей, навалить кучку и не сказать из чего она))))))

    0
  • panda2014
    11 января 2017

    Писать рецепт впустую обламывает

    0
  • перчик
    31 декабря 2017  

    Как мясо, употребляемое в пищу, конина получила наибольшее распространение на Кавказе и в Средней Азии, не менее, остается фактом и то, что в далекие времена россияне при изготовлении колбасы использовали исключительно конину. Поэтому в наших краях польза и вред конины не является чем-то неопределенным, а напротив, тема давно и хорошо изученная.

    В первую очередь польза конины заключается в том, что это мясо содержит в большом количестве полноценный, качественный белок, наилучшим образом сбалансированный по составу аминокислот. Благодаря этому конина по праву считается диетическим мясом. Специалисты утверждают, что усвоение конины в организме происходит примерно в восемь раз быстрей, чем усвоение говядины.

    По мнению диетологов, польза конины в том, что содержащиеся в ней жиры являются чем-то средним между жирами животного и растительного происхождения. При употреблении конского мяса в пищу проявляется желчегонный эффект. Благодаря своей способности понижать содержание холестерина в крови, конина является превосходным продуктом для регулирования обменных процессов в организме, а низкая жирность делает ее вполне подходящей для диет, направленных на снижение веса.

    Мясо лошадей содержит в своем составе немало и витаминов и микроэлементов, среди которых особенно выделяют витамин А и железо. Есть, также, исследования, которые говорят о том, что польза конины может проявиться в способствовании нейтрализации вредных воздействий и радиации. Кроме того, еще древние кочевники утверждали, что шкура конины, при ее употреблении в пищу влияет на улучшение потенции.

    0
  • перчик
    31 декабря 2017  

    Не секрет, что во многом польза конины сказывается в особых свойствах конского жира. Часто употреблять именно конское мясо рекомендуют после желтухи с целью восстановления работоспособности печени. А кроме того, сам жир применяют как компонент различных косметических средств, используют для приготовления лекарств от простуды и в качестве целебной мази при обморожениях и ожогах.

    Конское мясо гипоалергенно, а кроме того, в нем велико содержание витаминов, Е и группы В. Благодаря такой особенности польза конины в улучшении циркуляции крови после ее употребления. Есть блюда из конины, если имеется такая возможность, рекомендуют больным, страдающим от анемии.

    Тем не менее, несмотря на невероятное количество полезных качеств, конское мясо не является популярным продуктом. И тому есть несколько причин. В конине очень мало углеводов, не более одного процента. Такая среда является достаточно благоприятной для размножения всевозможных бактерий, а само мясо плохо храниться.

    Ветеринарные службы всегда проверяют мясо лошадей с особой тщательностью но, несмотря на это вред конины может проявиться в том, что в ней может быть обнаружена сальмонелла – достаточно опасный паразит, приводящий к тяжелым последствиям с летальным исходом. Именно по этой причине конину в сыром виде есть нельзя категорически. А кроме того, конина является переносчиком трихиноза, также очень опасного паразита, вызывающего в легких случаях расстройства пищеварения, а в тяжелых – кровотечения.

    Безусловно, конина продукт достойный, известный, но совершенно неоднозначный. По одним причинам она очень хороша для диет, по другим – представляет собой определенную опасность для здоровья. Основная причина, конечно, в том, что с этим мясом нужно уметь правильно обращаться при хранении и приготовлении. Пожалуй это будет являться наиболее важным для того чтобы с употреблением в пищу была извлечена только польза и вред конины никак не сказался на состоянии здоровья!

    0
  • перчик
    31 декабря 2017  

    И это всё конина, а якутская порода сохранилась первоначально со времён мамонтов. Блюда, приготовленные из жеребятины, являются диетическим лакомством. Порода эта не трансформировалась и не скрещивалась с другими видами животных, что говорит о ее чистоте.

    0
  • tolbonaga
    31 декабря 2017  

    Жеребятина режется на тонкие кусочки размером со спичечный коробок.
    Просыпается чёрным перцем и солью.
    Накрывается тонко порезанными репчатым луком и сыром.
    В нагретую духовку на 5 минут - вуа ля, мне одной два противня только хватает.

    0
  • вася-сантехник
    7 января  

    в другом мире пост на жеребячем форуме:
    "помогите с советом, хочу САМ приготовить человечину в духовке, пока никого нет. человечина жене приелась, а я хочу скиньте рецепт пожалуйста с температурой игин, а то незнаю. .Спасибо заранее"
    пс имейте совесть хватит жрать лошадей, своло4и

    0
  • Т
    13 января  

    Жеребятина готовисья духовка фольге это кусно без никаких приправ особенных , без растительного масло картошкой это вкусно! Еще битые молотком жеребятины с ананасом духовке это вкусно тоже!

    0
  • Sady
    21 января

    Я запекаю в фольге, без соли, без масла, без ничего.
    Сначала хорошо разогреваю духовку, до 240. Затем кладу мясо в фольге и запекаю при сильном огне (градусов 240) до тех пор, пока не появляется шкворчание. Обычно это минут 10-15. Потом уменьшаю огонь до самого минимального (140 градусов) и запекаю ещё примерно час.

    0
  • Сантамар
    6 февраля

    Вкусно получается так - кусок жеребятины, натёртый солью и горчицей, засунуть в рукав, сверху мяса рассыпать кольца лука и в духовку на 30-40 мин

    0
  • midjet84
    7 февраля

    Жеребятину обычно ребрышки беру и засовываю в рукав. Посыпаю только солью. Добавляю полукольцами лук. Потом добавляю мельпорезанный кубиками картофель и на 50 минут в духовку. Можно также и повторить рецепт этот, но только в горшочке

    0
Ответ на тему: Как приготовить жеребятину в духовке
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания