[Сообщение редактировалось]
Вам все должны были рассказать заводчик.
Или хотя бы памятку дать: как ухаживать, как кормить, как воспитывать.
оооййй!!! карася только не давайте,мясо можно чуточку отварить
Если собачка аллергичная лучше возьмите хороший слух.корм есть специально для аллергиков удачи!)))
0.0 а чем кормили до 10мес ???
Да, я тоже посоветовала бы на корм для аллергиков , собачку посадить. Но Вы поинтересуйтесь , чем раньше кормили и постепенно переводите.
Рыбу только морскую и без костей . Молоко не желательно , лучше кисломолочку. Фарш ..., опять же как раньше ей давали ? Да вообще, советовать вам (- страшно, порода очень аллергичная ((.
купили 5 дней назад
не знала что шарпеи аллергики ((( а корм стоит 15 кг 4 тыс с чем то :(
не знаю чем раньше кормили , кажется предыдущие хозяева кормили типа педдигри и тд . когда взяли к себе у нее уже была аллергия на еду какую то.
показались к ветврачу . оказалась что у нее еще уши , губы и глаза болят :( бедная :(((
все деньги ушли на ее лечение , вот и думаю чем кроме royal canina кормить ...
ну 4т.за 15кг ещё не особо и дорого. а роялом уже кормите ?
Что Вам посоветовать ....поищите сайты шарпеистов, попросите там совет. Какие корма они бы порекомендовали, посмотрите что есть в наших магазинах для аллергиков.
А если натуралкой , то нужно только методом проб.
ну да в принципе нормально
дело в том что я студентка , родители на корм деньги не отправляют , вот и экономлю .
нет еще не кормила роялом. рис и мясо даю (фарш для собак)
а как ухнать что у нее аллергия прошла или нет?
в интернете искала , все пишут разное. кто то советует рис а кто то кашу ...
пищевую аллергию видно. расчёсы, воспаления, отёки.
Почитайте ссылку по кормлению, с вет.сайта.http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php Но вводите любой новый продукт постепенно и смотрите на реакцию организма ! Вообще, заведите тетрадку и записывайте , что подошло а что нет.
у нас француз сидит на ветеринарной диете от пищевой аллергии
ели рис с говядиной, оказалось аллергия на мясо, так что сейчас сидим на рисе и рыбе морской, покупаем минтай, варим рис и рыбу, рыбу от костей чистим, ест два раза в день, пока все нормально, на сухой корм у него также аллергия
Срочно налаживайте питание вашей девочке
Если уже есть аллергия сперва нужно ее убрать. Сварите рис чтоб был слегка разваренный, в эту же кастрюлю киньте 1, не больше, рыбину минтая, это только для запаха. Так кормите дня 3, одновременно давайте супрастин по таблетке утром и вечером. Еще бы хорошо энтеросгеля подавать по десертной ложке трижды в день по инструкции, то есть за час-полтора до или после еды. Может будет капризничать, не есть рис, но терпите, проголодается, поест, смотрите только чтоб не скис - не ест, убираете, через время снова предлагаете. Как признаки аллергии будут проходить налаживайте питание. Не нужно сейчас пытаться сразу корм дать, если аллергия не ушла. Она будет дальше развиваться. Постепенно в рис начинайте добавлять корм, сперва где то пятую часть от всего объема, потом добавляйте постепенно. Роял не советую, он шарпеям не идет, как правило. Корм нужен с протеинами 20 и жирами 10. Не больше. Попробуйте нашу марку, в ее составе ничего лишнего и стоит она достаточно демократично. Натуралка правильная обойдется гораздо дороже, уверяю вас как пробововшая и то , и другое. Если денег нет на корм, отдайте девочку кому-то другому. Шарпей не та собака, которую можно на кашах содержать с мясным запахом, увы. И про карасей забудьте, можно только морскую рыбу
.
даем рис с фаршем , вроде аллергия постепенно проходит :) не так чешется как раньше :)
наша марка - это какая ?
Есть ягненок с рисом, есть курица с рисом
Вообще рекомендуют давать то, что раньше собака никогда не ела. Попробуйте ягненка, вряд ли им вашу девочку кормили. Фарш кстати у собак не усваивается. Лучше мясо резать в таком случае. Да, и бульоны тоже шарпеям нельзя. Глаза и уши чем то лечите? И с губой я не очень поняла - тугая или что с ней?
Чем кормить шарпея
У нас тоже шарпей 6 лет, на рыбу и курицу аллергия, начинает чесаться и в ушах хлюпать.Пробывали много чего, сейчас сидим на роял канин ренал. Ветдиета при почечной недостаточности. Да мешок 15 кг стоит четыре где и дороже, хватает почти на полгода.
Ответ
Ну явно не полтора месяца, на четыре хватает при двух разовом питании. Корм посоветовал ветврач известный у нас в Якутске у заводиков. Естественно и мясо даем на ей нельзя. Два года назад мы ее чуть не потеряли, месяц на капельницах по два раза в день, прогноз был не утешительный.выходили слава богу. .Теперь вот на ренале. Больше она не съедает . Не сказала бы что мы тощие.
мне не о чем с Вами общаться в личке. и новички разные бывают
На сколько Вы хорошо кормили -не знаю, но факт , что собака серьёзно заболела в самом расцвете -4 года, говорит сам за себя. Ещё и людям советы раздаёте ... А так же говорят , что на форуме очень много "знаек"у которых собака то первая, а уже считают себя профи-кинологами ).
Ренал-то не особо вкусный
это же ветеринарная диета. Когда я свою девчонку переводила временно на лечебный корм, она тоже очень мало его ела. Когда обратно вернула на полноценный рацион, лопала хорошенько, бывает и с добавкой. А вообще есть ведь собаки малоежки. Для шарпеев это очень актуально, на шарпее-форуме даже 2 статьи есть по этому вопросу - собака-малоежка и как научить свою собаку кушать. Моя, например, иной раз очень уж любит повыпендриваться, когда я дома - это не буду, то не хочу, дай что-нибуь вкусненькое, с такой миски не буду есть, поставь другую и т.д. Стоит мне уехать, в командировку, к примеру, у нее сразу все балованности пропадают. И с мужем, и со свекровью ест и не капризничает. Избалованная и зацелованная. Вообще все индивидуально для каждой собаки, а для шарпея уж тем более. И при почечной недостаточности аппетит тоже не ахти у собак, тогда как по медицинским показаниям как раз и нельзя допускать чтобы собака была голодной, точно не помню, но что-то с мочевиной связано. Поэтому нужно кормить, в том числе и принудительно. Опытные владельцы, кстати, рекомендуют в таких случаях немного детского питания Тёма добавлять, мясного. Опробовано, действует.
рисом не рекомендуется собак кормить, так как могут быть проблемы с желудком и запоры
у вас уже почти взрослая собака и пора переходить на взрослое меню 2-3 раза в сутки.
кисломолочные продуктами тоже нежелательны - это нарушает кислотность желудка собакам. кормите другими крупами вроде гречки, овса, пшеничной крупы и тд. мясное можно в принципе все, включая фарш, красное мясо, мясо курицы и др птицы (без косточек!), рыбу также обязательно тщательно очищая от косточек. карася нельзя так как кости мелкие
соотношение мясного и злакового примерно 60/40 , то есть мяса им больше надо, чем людям. можно добавлять любые свежие овощи в рацион, кроме картошки, свеклы (свекла вызывает расстройство желудка, хороша при запорах). фрукты и другие сахара (любые сладости) давать крайне умеренно и нечасто (можно в качестве похвалы при дрессировке).можно подливать в уже готовую еду немного растительных масел - подсолнечного или оливкового
если вам сложно распределить все эти продукты, а у вашей собаки начались проблемы с пищеварением и здоровьем, то лучше переходите на премиум корма
Откуда такие странные и даже страшные советы
По поводу круп уж точно нельзя овес и прочее. Ну не свинья это, чтоб крупами кормить, тем более в таких объемах - 40%! Фарш не усваивается у собак, проходит транзитом через пищеварительный тракт, не принося никакой пользы, а только нагружая пищеварительную систему, это каждый грамотный собачник знает. Карася нельзя не потому что кости там мелкие, а потому что это речная рыба, которую собакам категорически нельзя из-за паразитов, можно только морскую. И по поводу птичьих костей - существует специальная диета БАРФ на основе сырых куриных костей, когда в рационе в значительных количествах присутствуют куриные шеи и крылья, спинки. Многие шарпеисты, включая меня лично, используют эту систему питания и остаются довольны.
Молоко им нельзя не в коем случае! После трех месяцев переходите на 2х разовое питание, кисломолочка идёт хорошо. Курица подходит не всем, у моего аллергия. И на гречку, на бананы
Чем кормить шарпея
Собака не обладает хорошим аппетитом. Улучшению аппетита будут способствовать длительные прогулки и игры на свежем воздухе. Кормить пса необходимо два раза в день.читаю в статье mirzhivotnye.ru/sharpej/
В рационе обязательно должны присутствовать:мясо и субпродукты. рыба. Молоко могут лакать только щенки.
перепелиные яйца. Дополнят рацион отварные гречка, рис, овсянка ячка, если пес страдает ожирением лучшим вариантом для его кормежки будет перловка.
У меня шарпей9 месяцев алергик, кормлю натуралкой но месяц хорошо потом начинается аллергия, даю рис гречку говядину говяжие субпродукты. незнаю чем кормить дальше. пробовала проплан ягненок рис тоже начал трясти головой
Бафи, проплан имхо не очень (продукция нестле), роял тоже (продукция марс).
Выбирайте из сушки фирмы специализирующиеся исключительно на кормах, корм выбирайте преимущественно с ягненком, рыбой и наименее аллергенными продуктами
Если на натуральном смените говядину на другой источник белка, рыба например.
Проконсультируйтесь с ветеринаром