у меня есть, но еще не пробовал стрелять
а так очень легкое - 2,8 кг. Механизм от Benelli, сделано в Италии. Ствол тоже Benelli. Вообщем, тот же Benelli только под другим брендом, я так понял, что для Северо-Американского рынка. А что есть желание приобрести?
P.S. Буду пристреливать скоро.
Правильно будет Франки
а патроны Фиокки!
Франки предатор видел в деле хорошее ружье.
http://www2.forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=2687941&f=324
Купил данное ружье весной этого года
Сначала хотел взять Фабарам xlr но после все таки решил инерционку, на бенелли не потянул бюджет взял Фрэнчи Аффинити)))Охотился весной и осенью. Ружье отличное! Сначала стрелял Главпатроном 32 гр. дробь 5, нормально. После купил Фиоччи 32 гр. дробь 4,5 вообще отлично)
п.с. со мной вместе друг взял Фабарм xlr, так у него после весенней охоты нарекламированное покрытие софт тач стерлась)
Бери Фрэнчи не пожалеешь!
Мужики, скажите у какой модели: Фаст, Предатор или Аффинити
спусковая скоба сделана из металла? и бывает ли с высокой планкой?
-
тоже недавно купил аффинити
надежное инерционное ружье, производство италия, концерн бенелли кстати. Можно сказать что бюджетный вариант бенелли.
12*76, ствол на 760, в комплекте 3 дульных сужений 1,3,5 и есть несколько пластиковых вставок для регулировки угла приклада
количество патронов 4+1 (ограничитель нужно убрать)
Пока настрел 100 патронов, 34 и 32 гр, автоматика не подводила, тьфу3)
Franchi Affinity Camo Max5
Владею этим ружьм Franchi Affinity Camo Max4. Хорошее ружье. Для Европы Franchi Affinity делают с криочоками и низкой прицельной планкой (70 мм длина чока). Для Америки планка высокая, и мобилчоки (50 мм) и есть в варианте Camo Max5. Что касается произношения, то правильнее будет на языке производителя, хотя и американцы тоже произносят Франки Аффинити.
http://www.youtube.com/watch?v=2xnIrdbDLLE
http://www.youtube.com/watch?v=cyzMw1UfL9k
купил франки аффинити
купил пару дней назад, ездил стрелять зимой в -30 градусов, стрелял разными дробьями, безконтейнерным,с контейнером,длиной 70,76,магнум, полмагнум, обычной, нариканий нет, ни разу ни клинило.тьфу тьфу тьфу.=).
вот там пишут про снятие ограничителя,как снимают?
тоже приобрел
Такое ружьё недавно недели не прошло, брал за 57 тыс. На 202, пристреливал в тире байанай, чок кучность нормальная, отдача конечно не слабая но привыкнуть я думаю можно, от стрелял пару пачек дроби 32 г. #3,#5, био, и пули пачку может с не привычки показалось что чуть высит,
спасибо
не понял вопроса про затыльники ? у меня аффинити и есть :))
по затыльникам здесь
http://www.midwestgunworks.com/page/mgwi/ctgy/franchi-recoil-pads
на ганзе есть тема
http://forum.guns.*u/forummessage/60/1341724-0.html
может что нибудь полезное прочитаете
у меня camo max4. Интересно чем отличается от camo max5?
франки аффинити
В якутске ни где нет удлинителя магазина?
Тоже брал франки аффинити в ноябре 2014 в 202 калибре покупал за 59000 помоему.в ноябре скидки были 15%.вот из за этого и снизилась.ходил в байанай центр там 70т.рб стоило.ездил в 40 градусный мороз пострелять.ни разу ни заедало.стрелял-70,76 патронами бесконтейнерный.с контейнером.кортеч.1.3.5.дробь.магнум.полумагнум.обычный.рад был что ни разу ни клинило.в общем доволен.хочу удлинитель купить.но с этим долларом ни скоро удлинитель к нам приедет
Франки
Ружишко Franchi Affiniti CAMO MAX4 куплено мной в августе 2014 года под утиную и ходовую охоту. Оправдало себя на 100%. Легкое, прикладистое непереборчивое к навескам дроби, что правда то правда не стрилял навеской в 24 грамма. 26г(самозаряд) 28г и выше с упора в плече перезаряжает отлично. Пристреливал навеской в 30г расстрелял 50 патронов(вошел в азарт:))) первый выстрел произвел навеской 28 г. не перезарядило, но меня в магазине предупредили, что малая навеска в первый раз не перезарядит (не претертые детали)так и вышло после расстрелял 5шт по 30г, а потом снова поставил 28г, только успевал перезаряжать. К открытию на утку в августе уже был готов). Кучность, супер, каждая насадка сответствует процентной таблице попадания. В комплекте было 3 насадки *,***, ****, докупил еще 2, **-под зайца и***** - под пулю на кабана, но больше всего в наших условиях охоты мне нравится ***(полу чек) - оптимальная на фазана дробью№5-7 до 30м, зайца№0-000 от 50-80м,на утку №5 стрелял до 50м - падает.
Франки, Фабарм XLR-5 много слышал что низят
Так это получается самый "сложный" выстрел, если ружье низит. Брать за такие деньги и мучаться стрелять?
Поздравляю всех с приобретением "итальянца". У меня "Franchi Affinity" - Wood (дерево). Отстрелял прошлой осенью порядком 300 выстрелов, ни единой осечки тьфу3, цевьё сидит плотно не люфтит. Ружьё лёгкое отдача есть, но привыкаешь сразу, стрелял главпатроном 32г. потом взял чеддите тордо тоже 32, разница сразу практически без подранков. Резкозть боя по сравнению с нашим мц на порядок выше. Брал в охотнике на Ярославского за 71т. Не жалею о покупке инерционки, но есть один минус напыление тонковато местами подтерлось. И это скорее моя вина возил в лодке. Приклад регулируется проставками и есть нарезки под коллиматор.
Вчера 07.05.2015г. стал счастливым обладателем Franchi Affiniti. Сразу же вышел в поле и отстрелял данный девайс.Отстрел производил пулями гуаланди на расстоянии 50 метров.Получилось куда прицелился туда ипуля и легла. Я в восторге. Стрелял с получека. С целиндра пробовал , нопуля выше ушла на 10см. примерно.
навеска патрона какая? у инерционок навеска желательна не ниже 28 гр.
Этой весной обкатал таки своего франча, ни одного сбоя ни осечки, бой отличный стрелял главпатроном 32 гр. ружьём доволен. Цевьё так и люфтит чуток но охоте не мешало, ну всё равно буду как нибудь исправлять. Друзья того же мнения что и я говорят легкий и прикладистый как игрушечный, с таким ружьём пешком гораздо легче ходить по болотам и лесам.
удлинитель на 3 или два патрона в охотнике был в прошлом году по 3 тыщ
Франки фаст уан у меня. 3й сезон. не подводил. Хотя один раз вода замерзла в механизме не перезарядил. Сразу поменял пластину (в комплекте), не низит.
Пулей не стрелял
привет всем !!! купил франчи с рук ))) кое-как разобрался с клеймами на стволе ))) точное название ружья так и не понял :-D нигде не написано.есть только название стали , ито не смог прочесть шрифт))) инерционка. фиксированный получек !!! орех!
очень понравился ))) испытания проведу на выходные
Всем доброго времени суток. А подскажите пожалуйста, что значит макс4 и макс5 и в чем разница?
Здравствуйте!
Купил себе Franchi Affinity, очень доволен :)))
Тут писали про люфт пластикового цевья, как решили проблему? У меня вроде не люфтит, но и настрела пока нет совсем, боюсь, что после определенного настрела тоже залюфтит.
Еще вопрос, стоит ли заморачиваться коллиматором, какую планку устанавливали?
Я тоже купил этой весно бой все хорошо. Но покрытие ствола хлопое сарапается и ржавает сразу:(
Уол, даже не знаю, вот представил, после раптора будет не царапаемым, думаю решишь вопрос с коррозией, а вот по внешнему виду будет странно в сочетании гладкого воронения ствольной коробки и пластика чешуйчатый ствол. И после раптора всеравно нужно будет в местах стыка деталей все стереть, так как раптор крупнозернистый. А не хочешь DuraCoat - ом обработать, слышал в Якутске они воронение ствола и ствольной коробки 3000 рб делают. Кстати как ведет себя покрытие ствольной коробки? Если проблема покрытия только ствола то возможно за 2000 смогут сделать.
Пользуюсь ружьем уже 4ый год. Отличное итальянское ружье. Стрелял разными навесками от 28 до 36гр, все патроны кушает на ура, тьфу3. Надежная инерционная система, затвор один в один как у бенелли, разные только возвратные механизмы. Насколько знаю, сейчас продаются новые франчи уан с высокой планкой, что еще лучше и удобнее. Берите не пожалеете! Только считаю нужно брать в камуфляже, так как он защищает метал от коррозии.
альберт, мне кажется по цвету.уон черный а камо камуфляжный.точно не знаю.подскажите эксперты..
vv, уан черный, камо камуфляж. Оба с высокой планкой. У камо покрытие камуфляж качественно выполнен относительно, но все равно через годика один два как и любой камо будет стираться. У уана покрытие пластика и металла бюджетное, слабое, стирается сразу в первый сезон. Цвет черный практичный удобно красить. По производительности равны, одно и то же ружо. Уан как серия для практической стрельбы, в объяснение этому практически все говорят что на вскидку идеален, удобен. Уан дешевле практически на 18 тысяч.
Скажите пожалуйста чем отличаются Franchi affinity One от Franchi affinity camo max 5
Всем ФРАНЧИшникам привет, Купил первое Ружье Franchi Affiniti чёрный пластик по рекомендации моего товарища, он с ним охотиться 15 лет. Вопрос: мой рост 165см, Ружье мне великовато, как и где заказать приклад под мой рост, в мастерской сказали что приклад не подрезаеться. Также выше видел переписку про гелевые затыльники, есть смысл и их покупать?
Хочу поделиться своим впечатлением от franchi affinity (wood) , купил третьим гладким стволом одно слово ***..., качество производства : по приезду из магазина при сборке треснуло цевье , в магазине сказали что ничего не знают ))) короче послали ... , не огорчился местные умельцы сделали круче и надежнее .
Охота показала , что ружье слабенькое 70 % подранков
Вывод : избавиться срочно и больше никогда не связываться
Кстати Фрэнки Аффинити Уон
используется в практических стрельбах, копия Бенелли М2, а там стреляют если не тысячами то сотнями каждый день, ружье легко тюнингуется, подствольные магазины на любое количество.Для практических стрельб других ружей там нет Чемпионы мира стреляют из Бенелли М2. А Фрэнки Аффинити УОН копия М2. Только М2 стоит 150 000 руб. А Фрэнки -75 000 руб.
Фрэнки Аффинити
В 2008 году производство FRANCHI переехало из Брешии в Урбино на площадку Benelli Armi. В этот же период времени было принято решение отказаться от моделей оружия FRANCHI предназначенных для военных целей и нужд самообороны (SDASS, Tactical и т.п) и полностью сконцентрироваться на производстве охотничьего оружия. Уникальность инерционного механизма FRANCHI , расположенного не в прикладе как у других производителей, а в районе цевья послужило источником конкурентного преимущества FRANCHI. Такая конфигурация основного механизма позволила произвести множественные эксперименты с разными типами и видами прикладов в поисках лучшего варианта. Подобранные размеры и углы переходов пистолетной рукоятки приклада обеспечили отличную прикладистость ружья для большинства охотников (именно об этом говорит слегка «замудренный» текст на русскоязычной странице сайта www.franchi.com, объясняя, что ружье становится «продолжением руки» охотника). Концентрация на разработке и совершенствовании охотничьего оружия, абсолютная функциональность и отсутствие излишеств - вот стратегическая линия Franchi сегодня и на ближайшее будущее
Для увеличения продаж оружия Franchi на российском рынке немаловажными положительными факторами являются:
- использование технологий производства Beretta и Benelli, которые обеспечивают надежность конструкции и минимальный уровень рекламаций со стороны потребителей (в 2012 году в США поставлено около 20 000 единиц Franchi Affinity, а основные претензии по качеству касались легкой потертости покрытия деревянных частей),
- совместимость дульных насадок Franchi и Benelli,
- русскоязычный паспорт с полным описанием конструкции, взрыв-схемой, перечнем деталей доступных для заказа,
- модель Franchi Affinity имеет множество признаний различных европейских и американских оружейных ассоциаций и специализированных изданий, которые мало подвержены влиянию имени производителя и достаточно объективно оценивают продаваемые модели оружия
Согласно показаниям моего измерительного прибора Timney, вес данного экземпляра составляет ровно 7 фунтов (3,175 кг); спусковой крючок надламывается при усилии 4,5 фунта (2,4 кг), что превосходит большинство самозарядных ружей «из коробки», которые я когда-либо тестировал. Элементы управления идентичны полуавтоматам Benelli M2. В комплекте поставки, помимо регулировочных пластин, представлены три внутренние дульные насадки типа Mobilchoke, ключ для насадок, а также бутылочка с оружейным маслом Franchi. После сборки ружья, оказавшейся предсказуемо простой, я налил в затворную группу три капли масла M-Pro 7 и произвел несколько десятков циклов перезарядки в быстром темпе
Общая длина ружья составляет 47,25 дюйма (120 см); вес, как и было сказано ранее 7 фунтов – 3,175 кг (в каталоге указан 6,4 фунта). Диаметр ствола составил 0,725 дюйма (18,41 мм), что соответствует европейским стандартам
Насадки Mobilchoke имеют выходные диаметры: IC – 0,716 дюйма (18,19 мм), Mod – 0,704 дюйма (17, 88 мм) и Full – 0,690 дюйма (17,53 мм), что соответствует реальным значениям сужений соответственно 0,22 мм, 0,53 мм и 0,88 мм. Такие параметры вполне предсказуемы, и это само по себе хорошо
Для всех, кто держал в руках Benelli M2, обращение с моделью Franchi Affinity, а также элементы ее управления, покажутся знакомыми. Как бонус, у варианта Franchi отсутствует центральная мушка, так что нет необходимости выламывать и выбрасывать ее в мусорное ведро. Чтобы получить представление об ощущениях, функционировании и удобстве обращения с моделью Affinity, мы сравнили ее ружьем Benelli Vinci с аналогичной длиной ствола. Также подверглись сравнению варианты в 20 калибре – Franchi Affinity со стволом 66 см и Benelli M2 со стволом 61 см.
Конструкция затворной группы Franchi Affinity отличается от традиционного механизма Benelli в одном важном аспекте: возвратная пружина у первой расположена внутри цевья, в то время как у Benelli она размещена в рукояти приклада. Мы произвели серию выстрелов из ружья Affinity 12 калибра патронами с различными навесками от B&P 28 г до Federal 42 г «полумагнум»: на протяжении всей стрельбы ружье функционировало бесперебойно. По части отдачи мы нашли, что это ружье очень комфортно при стрельбе спортивными патронами: с навеской 28 г можно стрелять хоть целый день. Отдача практически не отличалась от стрельбы из Benelli Vinci, из которого мы вели огонь поочередно
Однако с использованием мощных патронов мы смогли ощутить разницу: с навеской 42 г модель Vinci вела себя явно мягче – мы объясняем это наличием системы Comfortech. Хотя и про Franchi нельзя однозначно сказать, что она была чересчур жесткой: для многих типов охот она будет вполне достойным вариантом
Насколько я понимаю, производство и сборка модели Affinity происходят на мощностях компании Benelli в г. Урбино. В это вполне можно поверить, принимая во внимание безотказное функционирование ружья на протяжении всей стрельбы, а также качество спуска УСМ, которое превосходит большинство самозарядных ружей, которые я тестировал за последний год, включая Benelli M2 в 20 калибре и Benelli Vinci – обе версии «из коробки». Для многих людей такая самозарядка с патронником 76 мм и весом чуть более 3 кг – это все, что они могут хотеть и что им реально нужно – с учетом розничной цены, которая вполне соответствует качеству и характеристикам этого ружья. Компания Franchi заслуживает больших продаж таких ружей – надежных, качественно сделанных и простых в обслуживании полуавтоматов
по привлекательной цене.