Умерла жена,незнаю как быть.одиноко и пусто на душе
М  -    13012
Ответов 64 Написать ответ
  • глариса
    11 июня 2012

    правильно,что обратились сюда,

    Надо быть больше с людьми.Понятно ,что Вашу трагедию ничем не измерить,но Вы то живы!И пока Вы помните о своей жене и она жива в Вашем сердце и сердцах родных и близких.

    0
  • Горе
    11 июня 2012

    Смерть

    Это только слова.Время не лечит.Душа скукожилась до черной точки и ходишь как зомби.Никому этого не понять и слава богу.Живите, радуйтесь жизни и живите только сегодняшним днем.Что завтра будет никому не дано знать.

    0
  • М
    12 июня 2012

    нет друзей

    Нет друзей.знакомые у всех свои проблемы,родственники уже ждут завещания,раздела имущества

    0
    • За_мужем
      12 июня 2012

      Ужас, ну и родственники

      В таком случае, Вам на зло всем надо жить... В один прекрасный день вы сами поймете, что больше не можете находиться в трауре, сами почувствуете, что устали депрессовать и хотите перемен, инстинкт самосохранения есть у каждого, сработает, тогда и начнете жить заново. Мертвых надо отпускать хотя бы из любви к ним, так как если вы не отпустите ее, в том мире ей будет не спокойно, сделайте это ради нее самой.

      3
      • М
        12 июня 2012

        Я первый раз на этом форуме,благодарен вам за ваши слова!

        0
        • Потерявшая однажды
          12 июня 2012

          Совет, вернее сотсрадание

          Я мы давно лет уже 6 тому назад потерляи нашего папу. Если вспомнить эти годы, то почему то 2 год был для меня самым тежелым,так как 1 год прошел как в тумане. Мой Вам совет,хотя какой там совет. тут советом не поможешь. Просто радуйтесь жизни, ведь жизнь так быстротечна.

          0
  • ???
    12 июня 2012

    Если у вас есть дети, то живите ради них

    Старайтесь о себе много не думать, а иначе еще тяжелее будет. Тоже бывают моменты, когда, кажется, что нет смысла жить, но дети - это смысл жизни. А если вы еще молоды и нет детей, то пройдет время и надо жить дальше, жениться, рожать детей.

    0
  • М
    13 июня 2012

    У нас детей нет нам больше сорока

    0
    • Горе
      13 июня 2012

      Я Вам искренне соболезную

      Надо держаться,даже из последних сил.2 года как не стало моего сына.Тяжелее ничего на этой земле нет.Не опускайте руки,надо про себя все время молиться,чтобы там душе жены было спокойно.Я знаю сын мой жив,где-то в другом измерении.Он сам об этом сказал.Раньше я бы не поверила,но это действительно так.

      0
  • 1212
    13 июня 2012

    время вылечит.....

    0
    • Владимир
      16 февраля

      1212, Не тот случай- 40 лет вместе , в любви и горести -на меня ,как-будто упала тяжелая плита и прижала к земле. Она и есть моя половинка ,которую многие ,так и находят в этой быстротечной жизни . Вы не представляете, как это тяжело и невыносимо больно . Согласен только ,что надо отпустить и помнить ее всю оставшуюся жизнь ! Мы поженились , ей было-18 лет ,а мне -23 .

      0
      • вдадимир
        1 марта

        Владимир, я тебя понимаю !!!это очень больно словами не рередать.я похронил жену 02.02.2018 г. С ней я жил радовался а сейчас все померкло но надо жить ради дочери это все что есть у меня на всю оставщиюся жизнь эта боль заглушится маленько но все равно останетса.я пишу а слёзы льютса сами по себе просто надо жить взять себя в руки правда получаетса это с трудом.да помоги нам господи.

        0
        • майкл
          24 апреля

          у меня умерла жена 01.февраля.2014г. я остался с 6 -й дочкой рощю совсем один и уже не молодой мне сейчас 52г. Сперва страдал но а сейчас наоборот как то даже удобнее стало никто на шее не сидит и лишние проблемы ушли.

          0
  • никто
    13 июня 2012

    а по моему настоящая жизнь ТАМ!

    там, где так мы все боимся оказаться, но, в итоге, все равно попадем. ваша жена ждет вас!

    0
    • глариса
      13 июня 2012

      надо побольше загружать себя работай и чаще быть с людьми,

      ездить на природу или речку.Конечно не сразу,но боль утраты стихнет.

      0
  • alexandr
    13 июня 2012

    cожалею

    надо держаться. время лечит.от водки надо подальше

    0
  • М
    14 июня 2012

    Спасибо всем за поддержку! мне даже выпить нет желания.хочу быть всегда один,на даче которую она оче

    0
    • фрейд
      15 июня 2012

      еще суперпсихотерапевы прошлого говорили

      что если мы не отпустим прошлое, то нет нам настоящего и нельзя надеяться на будущее. Главное - отпустить случившееся, пусть даже это и смерть самого близкого и любимейшего человечка...

      0
  • Инок
    16 июня 2012

    Жизнь-то на этом не заканчивается.

    Нельзя зацикливаться на переживаниях. Встряхнись, иначе костлявая и до тебя доберется. Жить надо в любой ситуации и жизнь, к сожалению, одна, другой не будет. После смерти мы остаемся на земле только в виде энергии, потому-как мысль есть процесс окислительный, т.е. энергетический. А согласно закона о сохранении энергии, она никуда не исчезает. Да, еще из школьного курса: Профессор Вернадский век назад создал и доказал теорию о ноосфере, что вокруг земли существует особая энергетическая оболочка. Вот там-то мы и сохраняемся в виде наших мыслей и пережитых чувств. Но это совсем другое состояние. В таком виде чувства нам, скорее всего, будут неподвластны. Поэтому надо жить здесь и сейчас, не забывая прошлое, заботясь о будущем.

    0
  • Ю)
    17 июня 2012

    у меня умер-

    муж 8 лет назад.СЫНУ НА ТОТ МОМЕНТ ТОЛЬКО ИСПОЛНИЛОСЬ 4 г. такая боль внутри была,что не вышепчишь((Если бы не мой сынишка...Только ради него утром поднималась,а вечером ложилась...Слава Богу.что было в тот момент ради кого жить...Ну очень тяжко было,я Вас понимаю.Лично у меня состояние вакуума длилось почти 3 года.Жила на автомате.Работа.сын.работа.сын..Друзья конечно вытягивали меня(спасибо им огромное)Родня и моя и мужа тоже помогала и морально и материально(что бы я ваще в тот момент без них делала)!!!Это надо пережить ..отпустит со временем.Не замыкаться в себе и в своем горе-однозначно!Грустно конечно что нет детей и хороших друзей у Вас..Просто на сильно себя заставлять жить и по возможности радоваться мелочам!Всё пройдет ,поверьте!Но боль утраты всё равно внутри у меня сидит...уже не так конечно мучительно..но иной раз такая тоска по покойному мужу(((Всё будет хорошо!Крепитесь!Жизнь продолжается не смотря не на что!!!Уж я то это теперь точно знаю!!

    0
    • Андрей
      7 марта 2017

      Ю), спасибо всем большое

      0
      • Андрей
        7 марта 2017

        Я потерял жену она умерла 25 Января в Татянин день и её звать Татьяна ей была 33 года покрестилась в день крешения была такая шастливая . Детей нет не получалось , хотели поехать на лечение после дня рождения её 9 февраля не успели. Я любил её очень сильно , до сих пор люблю я не забуду её ни когда . Инсульт украл у меня мою любимю , врачи не смогли ни чем помочь , а теперь я страдаю и мне очень больно на душе , я малюсь за неё чтоб ей там было хорошо и храню светлую память , она заслуживала была очень доброй ,всем помогала добрейшей души человек , вечная светлая память тебе Моя любимя Танюшка Владимировна .sparkling heart

        1
  • М
    23 июня 2012

    Спасибо большое всем за тепло и поддержку! Буду пытаться жить!

    Когда вижу на улице ярко одетых женщин,вспоминаю мою хорошую и все не вериться,что никогда больше не будет ее рядом!

    0
  • М
    23 июня 2012

    Никогда не забуду!

    Умерла жена,незнаю как быть.одиноко и пусто на душе

    0
    • мира
      23 июня 2012

      от чего она умерла?

      Болела да? Примите мои соболезнования и не переживайте так сильно. Время лечит

      0
    • Андрей
      7 марта 2017

      Я потерял жену в этом году 2017 25 Января ей была 33 года , звали Татьяна , в Татянин день тоже умерла от инсульта . Прожили с ней 2 года , а теперь её нет , я не знаю как мне быть куда податься ,пустота хожу как зомби .дитишек нет хоть был бы смысл а теперь я не знаю что делать .живу памятью о ней малюсь за неё чтоб там ей было хорошо .

      0
      • jasmind
        7 марта 2017

        Андрей, вам бы развеяться, сменить обстановку, пообщаться с людьми( в компании почаще находиться), я думаю что она вам желает только счастья, и хочет видеть вас счастливым. Может пообщаться с психологом, чтобы не замыкаться в себе(депрессия очень плохая вещь).Или найдите себе хобби! В такие моменты открываются новые таланты, которые помогут пережить это. Я бы съездила куда-нибудь,смена обстановки очень помогает не накручивать себя. В том году маму отправляли в Монино( у нее тоже были трудности и со здоровьем и морально, очень понравилось, и подлечилась и нашла друзей). Самое главное это время, оно сглаживает даже камни! Остаются только приятные воспоминания, конечно чувство того что не хватает человека все равно остается,но со временем добавляются новые смыслы в жизни. Не отчаивайтесь, ЖИВИТЕ, и не замыкайтесь!

        0
  • как потеряла мужа.
    23 июня 2012

    Я тоже больше 3 лет

    Время лечит,все пройдет-и печаль и радость,не зря народ слагает пословицы.Все правильно пишут про первые годы вечной разлуки.Тоже жила как зомби,меня спас мой сынишка. Всякое было в нашей совместной жизни,но вспоминается только хорошее и от этого еще горше.Пишу Вам,а у самой катятся слезы.Вам надо это пережить и отпустить случившееся,никто не виноват,что так случилось.Живите дальше и радуйтесь жизни,Вы еще не старый,вполне можете создать новую семью по происшествии определенного срока.Тем более сейчас очень много одиноких женщин с детьми и без детей,разочаровавшихся в мужской половине.Отдайте им частичку своей теплоты и заботы,ведь они так устали быть одни и казаться сильными.

    0
  • 123К
    23 июня 2012

    соболезную! присоединяюсь к перечисленным советам!!

    тоже потеряла 2-х близких людей!! Церковь помогла!! держитесь!!

    0
  • xknazx
    11 ноября 2015

    5 дней как мерла жена.очень больно

    0
  • астрея
    12 ноября 2015

    Горе какое...держитесь.

    0
  • ant23
    14 ноября 2015

    соболезную

    Молитвы помогут пережить первое время. 6 лет будет как мужа потеряла. Болел тяжело. Последние месяцы и после молитвы церковь помогли смириться с утратой. 3 года днем ходила работала жила нормальной жизнью а вечерами плакала. Сейчас каждый день почти все равно вспоминаешь человека разные моменты жизни но спокойно, иногда больно.

    0
  • aspir
    14 ноября 2015

    Соболезную. Крепитесь.

    0
  • eormanric
    eormanric
    Eormanric
    10 марта 2017

    умерла любимая стродайу жестяк

    0
  • Лика
    13 марта 2017

    у меня боль от потери родителей не прошла, просто со временем притупилась.... осталась невыносимая тоска...я соболезную вам, держитесь и учитесь жить дальше..

    0
  • Виталий
    11 мая 2017

    Пустота.Вокруг меня пустота!

    0
  • Алексей
    26 июня 2017

    Умерла , ей 35 мне 32 остались дети . Я не магу без неё не магу больше . (((((((((((((((

    0
    • Я
      26 июня 2017

      Алексей, держитесь, лучший лекарь время. Дети помогут выжить в такой ситуации, главное держитесь ради них, будьте сильнее. Каждому дано то, что может выдержать, это ваше испытание. Каждый переживает ситуацию по разному, мне полегчало лишь спустя 7 лет...

      0
  • ЕЛЕНА
    27 июня 2017

    У меня такое же горе моего родного нет уже 2месяца . плачу каждый день и не знаю если смысл жить .детей 2.сын взрослый а дочь школьница.хочу продержаться год а там видно будет. Не смогу так не смогу. Все время прокручиваю и виню себя что просмотрела болезнь а могла наверное спасти .Сама выросла без матери и это только и останавливает пока.

    0
    • Сережа
      10 марта

      ЕЛЕНА, здравствуйте у меня погибла жена с дочкой не могу жить ,жизнь не мила не знаю как жить дальше.остались мы с сынишкой

      0
  • Вадим
    29 сентября 2017

    Мне 30, жене 20...
    15 августа этого года, родилась доченька... Мы были счастливы. Так любили друг друга... А 17 сентября стало плохо жене. 18 го в обед она умерла от рака крови... Не могу до сих пор никак смириться. Как теперь жить без ее рук, голоса... Она была всем. Буд-то кусок живой плоти оторвали и рана ноет и ноет... Жил и дышал ею.
    Мой ангелочек и счастье, это моя доченька. Но как теперь выдержать, не знаю. И свыкаюсь, и понимаю... Но как нахлынет. Любил ее больше всего на свете.

    0
  • Пусто на душе
    30 сентября 2017

    100 дней тому назад тоже потерял свою единственную, самую любимую и неповторимую жену:((( с тех пор на душе все пусто, раньше в месте с женой думали о будущем дне, недели, месяце, годе строили планы то сейчас живу только одним днем, все рухнуло на душе, все пусто, есть дети только это и передает какую то силу, ради них только и пытаюсь жить. Больше 20 лет жили в мире, любви и в согласии и потерять такое счастье в один день это очень очень тяжело, такое и врагу своему никогда не пожелаю, как дальше жить и существовать на этом белом свете даже не знаю. Каждый час, день думаю только о ней, думая ее засыпаю, думая о ней встаю, вот так живу пока и существую:( берегите всех своих родных и близких.

    0
    • Валерий
      1 октября 2017

      Хорошие слова скорби. Мы прожили почти 30 лет. И вдруг эта страшная болезнь, она просто уничтожила все, так жалею, так жалею, когда будут читать мои слова люди без чувств, пусть знают, что есть святое в этой жизни - дорогой и родной человек, страшная болезнь, она забирает, самих дорогих и самых лучших, есть мысль, что есть или была уже не знаю, бывшая теща, могла навести наговор, уже не знаю, не ищу мести, но эта мысль не дает покоя, что она извела нашу родную мамочку, как быть, не знаю.

      0
  • Бес
    1 октября 2017

    В старости это всех ждёт что кто то кого то потеряет в один день точно не умрут как в сказке страшно то что многие здесь потеряли уже в молодости

    0
  • Стас
    5 октября 2017

    Крепитец, время лечит, хотя кому как, сам тоже познал такую учесть:(

    0
  • Игорь 49
    20 октября 2017

    8 апреля 2017 умерла жена , болела 1,5 года, лечили от одного умерла от другого
    Боль периодически как нахлынет , тяжко очень
    Никто не помогает морально. , физически тем более
    Приходится все самому делать тяжело очень
    В Бога не верю , может быть легче было бы
    Поддержку не ищу , все сам
    Сын и дочь несовершеннолетние , поэтому некогда думать о горе
    Вот жду , когда год пройдёт, время по любому лечит , но память о жене пока не даёт покоя

    0
  • boris
    25 ноября 2017

    u menia umerla LUBIMAIA zena ot raka grudi.ETO nachalos v 2010 godu rak bil samii agresivnii iz vsex vidov raka i eshe zapushennii .lechenie nachalos so stadii 3C.mi vmeste proshli vse.....i ONA progila 7.5 let posle oficialnogo diagnoza.s konza 2015 goda u nee bili metostazi VEZDE. NO mi lechilis i ona smogla git s metostazami 2 goda.USHLA 30.10.2017 ot metostaz v mozg. ia bez NEE ...........................

    0
  • Тимофей
    30 ноября 2017

    Ангел прилетел поцеловал и улетел, прошло два с половиной месяца, стромальная саркома, со временем только тяжелей, вместе прожили почти, 20 лет. Теперь не флага ни родины, и барабан отобрали, Цель одна памятник поставить, абсолютная пустота, полная ***.

    0
  • Владимир
    1 марта

    2 февраля 2018 г.от инсульта не приходя в сознания умерла жена было 55 лет.со своей половинкой прожил 31 год.отдал бы совоё сердце только она появтлась на миг хочу увидеть обнять все бы отдал .как больно жить..какая то пустата господи помоги на время пережить боль хотя знаю что это не возможно бодь останетса до кнца жизни.у меня дочь 30 лет буду житб ради неё и счить память либимой жены моей НАДЮШКИ как больно пишу а слёзы льютса сами по себе.Берегите любимых .близких.спасибо кто прочитал.

    1
  • 1234
    1 марта

    Блин дружище как мне тебя жаль((((Соболезную.Я тоже не могу представить жизнь без любимой жены.Крепись

    0
  • Старпер
    4 марта

    Новая любовь не возможна в 57. всем бабам надо денег, а их нет. И работать на кого либо кроме моей крови НЕ ЖЕЛАЮ. А в прочем не желаю совсем, мне бы на пенсию!

    0
  • Старпер
    4 марта

    6 лет нет моей Лапунички уже, Плачу каждый вечер и пою в голос "Звездочка моя ясная" и То не вечер ветку клонит" , гимн однако!. Не сдамся Сукам требующим от меня для себя. Больше чем у меня есть. Чем я сам!

    0
  • Старпер
    4 марта

    И бухаю!

    0
  • Старпер
    4 марта

    и бухаю в меру сил. но чужих детей и внуков . на духу у меня в хате не будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    0
  • Старпер
    4 марта

    Моя кровь в Сыновьях главнее всех баб.

    0
  • Старпер
    4 марта

    Всех посторонних баб с ихними всеми чужими довеско прицепами!

    0
  • Михаил Дубенко
    4 мая

    Умерла моя Нина и я теперь один и как жить незнаю и сил нет.

    0
  • ayaal86
    4 мая

    -

    все мы смертные и когданибудь умрем. Просто ктото раньше ктото позже. Надо жить пока есть возможность и двигаться дальше

    0
  • Один
    16 мая

    Ушла, моё солнышко, цветочек, не могу, все плохо, почему она, она больше нужна была, реву каждый день, развалился я весь, не знаю как жить

    0
Ответ на тему: Умерла жена,незнаю как быть.одиноко и пусто на душе
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания