Топ пользователь 5000 просмотров Все
Награды
Топ пользователь
Топ пользователь
5000 просмотров
5000 просмотров
варианты приготовления ребер жеребятины
  11374
Подскажите пжл рецепт приготовления "запеченные ребра жеребятины"!!
Ответов 14 Написать ответ
  • ivanovaUlia
    19 января 2012

    наверно это тайна

    или просто и правда и незнает как их запекать!!!!!!!!!!

    0
  • Анюта
    19 января 2012  

    ребрышки

    Ребрышки разморозить, натереть горчицей, при надобности посолить и поперчить и мариновать, затем запекать в духовке около часа, в зависимости от размеров ребер.

    0
  • Ася
    19 января 2012  

    я намазываю майонезом чуть, добавляю туда чеснок, соль, перец

    и выпекаю в рукаве час) очень сочно и вкусно получается)

    0
    • ivanovaUlia
      19 января 2012

      ну всё теперь держитесь рёбра!!!!!!!!!

      Спасибо, а то думала на ДР супруга останемся без Якутской экзотики!!!!!!!! (сами мы не местные, только слышали про это блюдо...а теперь будем пробывать)

      0
  • Обжорка
    19 января 2012

    Рецепт от И.Тарбахова. Пробовали на Новый год. Вкусно.

    ОЙОГОС
    Ингредиенты:
    - реберная часть конины (жеребятины) 1,2 кг,
    - горчица 10 г,
    - соль.
    Для теста:
    - 25%-ная сметана 70 г,
    - мука 25 г,
    - 1-2 яйца,
    - сало,
    - перец по вкусу.

    Приготовление

    Холодную закуску неплохо приготовить из запеченного в духовке ойогоса.
    Для этого ойогос разрубить на кусочки длиной приблизительно по 10 см так, чтобы на каждом из них мясо с прилегающим салом и косточкой. Обмыть в холодной воде, обсушить салфеткой и втереть соль и тонкий слой горчицы.
    Для теста брать 25%-ную сметану, добавить соль, перец. Яйца растереть с мукой и постепенно разбавить сметаной. Тесто должно быть погуще, чем блинное, но жиже, чем для оладий.
    Кусочки обмакнуть в тесто, выложить на лист с горячим салом и поставить в духовку, чем жарче, тем лучше. Как только начнет румяниться, ойогос полить вытекшим соком, уменьшить огонь. Протыкая вилкой определить готовность: если выделяется прозрачный сок, можно вынуть из духовки.
    Кусочки уложить в кастрюлю. Оставшимся на листе соком равномерно полить мясо, закрыть крышкой и поставить в прохладное место.
    Остывшие куски выложить на блюдо, острым ножом нарезать на кусочки, в каждом из которых должен остаться прилегающий жир, желательно и косточка.
    Порции выложить на тарелки, рядом разместить салат из свежей капусты, положить бруснику или соленые огурцы и подать к столу как второе блюдо.

    1
  • Игорь
    5 июня 2017  

    Как это разрубить ребра? Может вдоль?

    0
  • ч-25
    7 июня 2017  

    хоть как руби рёбра,хоть как вари всёравно вкусно.5 за такой вкусный постneutral face

    0
  • aniza77715
    7 января

    просто свари и ешь .у мяса должен быть вкус мяса

    0
  • вася-сантехник
    7 января  

    и че не стыдно вам лошадей жрать?

    0
Ответ на тему: варианты приготовления ребер жеребятины
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания