Очень прошу помогите советом.
Роза  -    3691
Сына посадили,я осталась одна, как пережить эту трагедию. У меня здесь родных нет, в другом улусе, у подруг своя жизнь,не могут же они со мной целыми днями сидеть. Я совсем одна, реву,реву.Как жить дальше, он воздух мой,я живу,я дышу только моим мальчиком, я не могу без него.Мне очень плохо.
Ответов 35 Написать ответ
  • Лика.
    15 августа 2011

    Переживете как-нибудь, будете ждать его, на свидания ездить, посылки, передачи передавать.

    Наверное, все матери севших сыновей их оправдывают и говорят, что те сидят зря, а каково потерпевшим?:((
    Вы же его таким воспитали!:((
    У моей соседки больше месяца назад пропал сын 30 лет - всё показывает на то, что его наверно убили - вот горе какое - ни живого, ни мертвого нет. Она держится пока изо всех сил. Парень был не агрессивный, тихий, все в игры комп. дома играл. Не приведи, Господи!

    0
    • Дикси
      15 августа 2011

      Лика, ну что вы так накидываетесь на женщину

      мы же не знаем за что и при каких осбтоятельствах человек сел.Может элементарно подстава была, иои заставилили взять вину на себя. что произошло, то произошло, мать и так знает что все хреново, и она с сыном не ангелы,ей морально помочь надо, а не добивать!Роза,я понимаю, вам тружно, плохо в душе,но вам надо на люди чаще выходить, к соседкам на чай, к подружкам, иначе и помешаться можно на горе своем. Со временем успокоитесь немного. надолго посадили сына?

      0
      • Роза
        15 августа 2011

        Я никак не оправдываю его, виноват ответит.

        Ничего не знаю,сегодня третий день без него, впереди тюрьма,это уже ясно.

        0
        • Дикси
          15 августа 2011

          да..ситуевина..

          но тем не менее жизнь продолжается, надо привыкать к временной жизни без него, принять ситуацию как есть, такова судьба. Благо щас сотики есть, хоть связь поддерживать можно. Теперь вам остается его поддерживать, чтоб не обозлился там, чтоб выйдя оттуда он смог благодаря вам реабилитироваться и больше не попасть туда снова. Почаще в церковь ходите, даже если не верующая, но обстановка там помогает расслабиться, умиротвориться,помолиться любыми словами,не обязательно молитвы церковные наизусть знать, свечку за здравие сыну ставить. Со временам полегчает, все равно

          0
      • Лика.
        15 августа 2011

        Мы здесь не Лику обсуждаем!:)) У Вас свое мнение,а у меня есть свое,Вам это хотя бы доступно понять?

        0
      • Лика.
        15 августа 2011

        В том то и дело, что мы ничего не знаем, а Вы уже кинулись жалеть!

        А мне в первую очередь пришло в голову, что кого-то избили, изуродовали, оставили на всю жизнь инвалидом, а может и вовсе убили. Вы это себе представить можете? Это тоже, возможно, чей то сын или дочь, родственник - если бы это коснулось лично Вас - как бы Вы отреагировали? Все имеет две стороны медали и нередко хорошо иметь ввиду обе.
        Ну, сходит она по одному разу к приятельницам - поплачется, чаю попьет - второй раз тоже пойдет? Вы бы сперва хоть немного задумывались, а потом тут строчили. Просто так - от нечего делать слету отписываетесь?
        Или - главное, чтоб Лику клюнуть?

        0
        • Дикси
          15 августа 2011

          Лика,да что Вы так бурно реагируете?

          тем более сами в соседнем топе писали, что вам безразличны реакции людей, получается сами себе противоречите? Я, конечно,сплю и вижу, как бы Лику клюнуть, мне же, пробке и тупице,делать совсем нечего)))))))Может ее сын и убил кого-нибудь, но я не же не сына успокаиваю, а мать

          0
          • Лика.
            16 августа 2011

            Как тогда она в таком случае может быть спокойна? Подумайте! Для отвода глаз успокаиваете?!:))

            0
            • глариса
              16 августа 2011

              у моей знакомой тоже сын сидел,

              так она за это время,бедняжка ,спилась.А он вышел и человека изуродовал...опять сидит.Эх,детки.Хотела успокоить,а получилось вот так.Будем считать,что у Вас другой случай.Вы справитесь,выдержите,Вы должны стать примером для сына,как надо жить,чтобы человек в обществе был не в тягость,а в радость.Держитесь,везде люди живут.

              0
  • Слушатель
    16 августа 2011

    ***

    Ничего сверх-ужасного не вижу.Ваш случай не единственный.
    По вашей импульсивности видно; что сын ваш вырос в любви-обильной
    вседозволенности.

    Фанатичная любовь не взращивает хорошие плоды. Потакая его капризам сначала мелким, а потом большим Вы вырастили из сына эгоиста.
    Он привык брать а не зарабатывать.

    "Я дышу только моим мальчиком".
    А другие дышат Верой,Свободой,Трудом,соблюдая Законы.

    Кто-то должен и такое высказать.

    0
    • Роза
      16 августа 2011

      Спасибо

      О как Вы правы,теперь вот пожинаю плоды. Но какой бы он ни был, он МОЙ МАЛЬЧИК,МОЯ ПЛОТЬ И КРОВЬ, и от этого никуда не уйдешь. До конца буду нести свой крест,а что еще остается.

      0
      • Аниада
        16 августа 2011

        Ну что вам теперь остается? Ждать и верить.

        Но поймиет, что жизнь то у вас одна, единственная, и не жалко ли вам ее растрачивать на переживания и боль?
        Поживите для себя!
        Конечно, тюрьма - это страшно, но что теперь страдать каждый день и плакать, зачем? Что произошло - то случилось. Найдите себе какое-нибудь занятие, хобби или работу. Это вас отвлечет.

        0
        • Роза
          17 августа 2011

          Спасибо

          Это только начало,душа,сердце ноют,болят. Я работаю. Постараюсь не впадать в крайности,пить не собираюсь,водка забрала сына моего,сгубила
          меня ей не победить.

          0
  • .
    17 августа 2011

    совет

    Вот вам реальный совет; прочтите "материнскую любовь" Некрасова. Может,сможете хоть будущее исправить.

    0
  • людмила
    27 августа 2017

    да- виноваты мы родители - но как жить зная что ребенок мой 19 лет по глупости испугался расправы и был при убийстве - а мне 60 лет - я не дождусь его - да и не хочу жить- все это конец- пока держусь- суда еще не было да и муж и кредиты - если бы не все это - нет страха перед смертью-

    0
    • Галина
      4 марта

      людмила, нельзя так совсем уже , у меня ситуация не из лучших , скоро суд и не знаю как все вынести , боюсь ходить по улице , городок маленький все все знают , оберегала , очень любила а получилось глупость наркота , друг подставил , опер , закупка и все , запись и понеслось фабриковать дело 21год , институт летом защита должна быть , девочка любимая есть думали пожениться 8 июля , на Петра и Февронию , но ему уже сказала , что ждать не будет , и сам он очень слабый и телом и духом , сил нет , хожу в храм , но падаю духом совсем Простите , сил вам телесных и душевных Храни Господи Вас!

      0
      • Мила
        8 июля

        Галина, у меня с дочкой почти такая же беда. Суда ещё не было, но по этой статье даже условно не дают. Страшно представить ее в тюрьме. Суд осенью, даже Новый Год с ней не встречу. Держусь изо всех сил, есть сын ещё 9 лет. Работать нужно. Виню себя во всем. Недолюбила, недоглаядела, не сберегла. В храм поначалу ходила, а сейчас уже и сил нет. Надеюсь конечно на лучшее, но веры уже нет. А ещё и муж (он ей не родной отец) решил заняться бизнесом, набрал кредитов в банках, со мной не посоветовался. Бизнес не пошёл, кредиты платить нечем, банки наезжают и на меня, поскольку я жена официальная. Вобщем, пришла беда, отворяй ворота. Всё в один раз. Утром просыпаюсь и боюсь, что же ещё может быть. Родителей у меня нету, даже пожалеть некому.Насколько хватит моих сил и здоровья, не знаю. Наше государство нашим детям шанса на искупление не даст, даже не ждите.

        0
    • татьяна
      16 мая

      Как больно! Держитесь!

      0
  • Людмила
    14 октября 2017

    Много мальчишек попадает за решетку по глупости. Меня постигла такая же участь. Много слез, переживаний, таблеток чтобы совсем не свихнуться. Это кашмар для матери. Но его нужно пережить. В такой ситуации нужно еще больше думать о сыне, поддержать его. Да виновать, оступился, и он и вы понимаете это... но это ваш ребёнок и вы должны его понимать, поддерживать пока он там. Я себя настраиваю на то что мой сын уехал по контракту и буду его ждать. Ничего в жизни просто так не происходит, значит это нам дано пережить и мы должны пройти через это. Крепитесь и ждите своего сына. Ваш ребенок жив, это главное!

    0
  • Лариса77
    Лариса77
    лариса
    17 февраля

    как жить

    сын под следствием ст.111 ч 4.Жизнь рухнула.Как жить с этим горем?

    0
      • Оксана
        13 апреля

        Лариса77, Вы не одна такая.Тоже сижу третий день слезами обливаюсь. Кажется,схожу с ума. Пьяная драка.Потерпевший в реанимации. С мыслями не могу собраться,что делать не знаю.

        0
      • Оксана
        13 апреля

        Лариса77, Если не трудно,напишите, как вы справляетесь со своей бедой. У меня у сына та же статья.

        0
  • prominant
    17 февраля

    Жить дальше. Все проходит, ко всему привыкаем. И там жизнь кипит. Может бог уберег его отправив за решетку. Может уроком ему стать а может и пропадет совсем. Некоторых тюрьма учит некоторых колечет. Главное первый два года тяжелые и для него и для близких. По первому требованию сына сидельца денег не отправляйте на карты и номера телефонов. Главное чтоб человеком вышел.

    0
  • prominant
    17 февраля

    Не судите люди, не осуждайте. Есть ведь пословица и все его прекрасно знают. Жили соседи в 2000 годах, воспитали сына вырос образованным интелегентным, мать с отцом его в пример всегда ставили. А других детей ругали и будущее их нее определяли типо по те тюрьма плачет. Сыну говорили с тем или с тем не общайся будущие бичи и уголовники растут. В один прекрасный день сынко то их ним по 131 статье на 5 лет загремел. Мы переехали в др.дом незнаю освободился или помер там.

    0
  • Идончик
    18 февраля

    Для матери ее дети по жизни остаются детьми. А это самое главное. Сейчас без толку, наверное, говорить кто прав, кто виноват, от этого станет только хуже. Все равно вы наверняка для себя сделали выводы, есть еще над чем работать и что постараться изменить, потому что жизнь не останавливается, а идет дальше. Как мать вы очень нужны сыну, не думайте только о себе, вы пишите только про свою боль и одиночество, а что чувствует ваш сын за решеткой, поэтому ваша поддержка и помощь ему необходимы. Ни в коем случае не отрекайтесь от него. Я долгое время работала в этой системе, и могу сказать, что там свой мир, свой уклад жизни и свой порядок, сыты и обуты! Но нет свободы. Ко всякой боли человек привыкает, все временно. Ваша задача, сейчас состоит в том, чтобы найти себя в обществе и в дальнейшей жизни.

    0
  • максим
    26 февраля

    молитесь

    0
  • Нодзоми
    26 февраля

    В какой-то мере мы сами виноваты, что с детьми происходят такие случаи, где будто они сами виноваты. Нет, так не бывает. Всё исходит от самих нас, от родителей. Что сеешь, то и пожинаешь. Это так называемое - Воспитание и среда обитания. За всё, что делаем, рано или поздно придётся отвечать. Дети - отражение родителей. Не хотелось бы автора судить. Но, это правда жизни, от которой не убежишь. Никому не хочется быть на месте пострадавшего от поступков виновного. Я тех больше жалею... А вам, автору,действительно, надо молиться...

    0
    • Мама
      6 марта

      Нодзоми, в какой-то мере Вы правы. Но только в какой-то мере. Можно приводить много примеров, где родители алкаши, а дети добропорядочные, умные и с точностью наоборот получается в других семьях. Мой сын в колонии. И я не понаслышке знаю всё. И как было тяжело и сложно. И мне, и тем более ему. И как несправедлива власть к одним, и насколько лояльна к другим. Сын за кражу отбывает очень большой срок. И не потому что он вагонами и миллионами воровал, а потому что в другой области. И все "висяки" на него повесили. А когда я спросила у следователя, какой срок приблизительно, он ясно дал понять, все зависит от суммы ему, адвокату и судье. Не было у меня такой суммы. И на предположение " но здесь даже свидетели не указывают на моего сына. Это не он же совершил? Вы все на него повесили!" Что он на это ответил "все может быть". Где справедливость? И поверьте я не учила, и не заставляла сына воровать. Не испытывал он нужду, что красть. Что произошло? Как? И все таки у каждого своя судьба. И не судите ни их, ни их семьи. Вы ничего не знаете о жизни.

      0
  • Алина
    21 марта

    Понимаю , Вас , но жизнь идет , у самой такая судьба , держитесь , главное здоровье не надорвите , а спасение это храм , если можно уехать на некоторое время в монастырь , помогает Спаси Вас Бог !

    0
  • Викинг
    16 апреля

    Я понимаю вас. У самой горе. Сына закрыли на 8лет еще года не прошло. Городок маленький. Соседи начали догадываться. Сотрудники....Я не последнее лицо в городе...караул...держусь. Спасает спорт.но иногда хандра нападает. Муж боится говорить на эту тему. подруга есть у нее 2 их сыновей забрали вместе с моим. Очень тоскливо. Кажется все косо смотрят...а я в прошлом человек очень позитивный и положительный....куда что делось....Работа спасает

    0
  • Татьяна
    16 мая

    Миленькая! Пережить это , для матери, почти невозможно. Но если это случилось , то надо взять себя в руки. Надо сконцентрироваться. Ведь и сейчас ему , как никогда, нужна ваша поддержка. Письма, свидания... Переплакать, все перебрать в памяти. И молиться. Может я не очень удобный утешитель, Но вы должны взять в себя в руки. Больно, очень больно. Но надо жить и для себя и для него- сыночка. Молитесь, может это и есть одно утешение. С уважением

    0
  • Наталья
    9 июля

    Надо в Церкви посоветоваться с хорошим священником,они замечательные психологи и советчики во всех вопросах!

    0
Ответ на тему: Очень прошу помогите советом.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания