а как бензопилы макита?
штиль ясно лучше, но цена на него на 2 тысячи руб. больше. Или лучше макиту взять, япония все таки?
У меня "Хунскварна"
Хунскварна 55 не нарадуюсь, проблем нет, профессиональные лесорубы Канады используют ее и Штиль. В 55 есть заслонка в отделе карбюратора для работы зимой в 240 вроде нет, и 55 самая мощная из ручных, потом мощнее только с "рогами" типа Дружба.Сервис есть в Якутске в Бош, но пока не обращался ,уже семь лет использую, дорагая конечно, но вешь.Я не такой богатый человек, что бы покупать дешевые вещи.
У меня когда то почти новая электропила Макита сломалась. Перемкнула обмотка на якоре.
После этого вообще стараюсь на Макиту внимания не обращать. То есть игнорирую полностью. А бензопила у меня настоящая японка - профессиональная Шиндайва. Отличная пила. Пилил всё и везде - и лес валил, и дрова пилил, и в воде много резал, и в морозы, и в жару. Шина более 50 см. Доволен!
ну и что, у меня макита долго не продержалась
раньше, до 2004 г макита была норм, и то которая шла как професиональное оборудование, а щас не ахти. Штиль - всегда не нравился, так себе. Сейчас все заменяю на европейские - в т.ч. Хускварна. К этой фирме никаких нареканий - это точНО
пила
в позапрошлом году купил макиту. "знатоки" подсказали что масло цепное не обязательно заливать для пилы, пойдет автомобильное. как раз банка была зашибенного автомасла. Пилил и радовался. через месяц заметил что не смазывается цепь. пошел на разборки по гарантии. продавцы отправили в мастерскую, мастера сказали что в пиле все отлично, а почему не смазывается ответить не смогли и спросили пользуюсь ли я маслом для пил. сказал , что нет. в ответ обозвали меня неучем, я подумал , что развод. Но купил и запрпавил спец масло. Сейчас пилит без *** и задоринки. так что заправляйте "своим" маслом и будет вам щастье. а пила хорошая, не хуже других, причем шина у меня длинная, пилю все подряд
Все время отработку заливаю
Все время отработку заливаю для смазки цепи (бесплатно дают на станциях замены масел), все работает нормально, зачем спец.масло покупать? В двигатель для смеси конечно только специальное, родное.Уже восьмой год.
Да любое масло подойдёт для смазки цепи
Главное масло должно быть для трущихся механизмов. А топикстартеру совет - если нужна хорошая пила для тайги, то готовь не менее 20 тыс. руб. И чем дороже, тем лучше. Самые лучшие Хускварна и Штиль считаются. Но эти бренды просто хорошо раскручены, потому и цена у них выше других. Правда и качество присутствует. Можно за меньшие деньги купить очень хорошего качества менее раскрученный бренд. Искать нужно, сравнивать и знать элементарные вещи в конструкциях разных пил. Пил всевозможных огромное количество.
мне нужнапила , чисто для дома, взял бы электропилу макита
но мне надо 1 раз в год выезжать в лес чтоб пилить штук 8-9 поленьев, для бани
не думаю что надо брать штиль 660 для такого дела.
в основном пила будет использоваться для постройки каркасного гаража и по дому
была хускварна, нравилась. но сперли
мне надо чисто в хозяйстве пила
вот эту взять?
http://makita.vseinstrumenti.ru/benzopila_makita_dcs_4610_40_dcs4610_40.html
Бензопила Makita DCS 4610-40 (DCS4610-40)
Мощность: 2.3 л.c.
Класс пилы: профессиональная
Длина шины: 40 см
Шаг цепи: 3/8
Объем двигателя: 45.1 куб.см
Вес: 4.75 кг 5 519 руб.
или вот эту:
http://stihl.vseinstrumenti.ru/benzopila_stihl_ms_180_16_picco_13mm.html
Бензопила Stihl MS 180 16" Picco
Мощность: 2 л.c.
Класс пилы: бытовая
Длина шины: 40 см
Шаг цепи: 3/8
Объем двигателя: 31.8 куб.см
Вес: 3.9 кг 7 640 руб.
просто поработайте с ним при строительстве из дерева, когда надо
пилить 12метровый лафет-листвяк по времени 8ч/сут без отдыха и жгучим летом и холодной зимой. Тогда поймете.
Вообще я за 180 - такая мелкая пилка всегда должна быть в хоз-ве/для обрубки веток, пропиливания при высотных работах и тд. Попробуйте-ка поподнимать выше головы профессиональную б/п на простенькой 5минутной работе!
Добрый вечер вопрос какую бензопилу штиль мс 170 лучше купить которой буду пользоваться раз в год пилить деревья средней толщины какая гина подойдет лучше кштилю 40 см или 35 см но разу непилил бензопилой скажите какую шину лучше длинную или короткую собираюсь купить бензопилу но вот немогу определится сдлиной шины Андрей.
Я бы рекомендовал Штиль, он простой, безотказный и универсальный. Есть специальные насадки (даже кустарные) под болгарку и т.д. У Хускварны устройство звездочки другое, насадку не поставишь. Один раз уронили с высоты, крышку пришлось заказывать аж с Америки. И капризный, заводится не с первого раза. С бензопилой Макита не знаком, но электропила верой и правдой служит лет 13, в зоне доступности электричества, работаю только с ним.
С 2003 года верой и правдой служит мне Хугсварна 55.
Не ломается. В последнее время стали эти пилы ослаблять, что бы они ломались и люди купив одну пилу не пользовались ей всю жизнь, а максимум года три. Маркетинг такой, с авто такая же история . Уже нет моторов которые ходят по миллиону километров, максимум триста тысяч. Вот смотрел недавно по ютубу о Хугсварнах, так на новых шинах уже нет отверстия для смазки звёздочки , зачем делать шины которые практически вечные , новые будут ходить год- три. Вывод старое все качественное и при правильной эксплуатации не убиваемо и практически вечно.
модель
Обратите свое внимание на этот https://teg.by/katalog/husqvarna/garden/chainsaw магазин бензопил хускварна. Покупал сам себе там модель. Приемлемая цена, быстрая доставка. Пользуюсь ни один год.
Если хотите производственно (по несколько часов ежедневно и так несколько лет).использовать, то безоговорочно Хускварна. Она мировой лидер среди пил. Если только для себя время от времени, то Штиль, потому как цена ниже чем Хусеварны на 20-40 %.
Если пилите раз в году, то можете и Макиту взять. Фирма хоть и специализируется на электроинструментах, рук-то у них растет с нужного места, поэтому качество не будет дермовой. Для делитанского использования 10 лет выдержит.