волки в Якутии
михась  -    1013
короче, посмотрел я тут одну книжку, в ней говорится что, самые крупные волки обитают в средней полосе России. Однако непорядок! Товарищи охотники, есть ли у кого достоверные сведения по размерам и весу наших - Якутских волков?
Ответов 24 Написать ответ
  • Валерий
    21 августа 2007  

    Самый крупный - полярный волк

    0
    • мургун
      21 августа 2007  

      бере

      браток говорил что видел волка ростом с мото восход

      0
      • бааска2
        21 августа 2007  

        все это басни и преувеличения

        действительно самые крупные волки обитают в средней полосе Росии. А наши полярные волки достигают максимум 50-60 кг. Но абсолютный рекорд по моему в средней полосе то ли 64 то 74 кг. А волк ростом с теленка и весом до 100 кг это байки. Официально зарегистрированного рекорда у нас нет. Много раз был свидетем когда волки по слухам достигавшие веса до 80 кг при взвешивании оказывались около 40 кг. Это факт. Давайте мне факты.

        0
  • AAA
    21 августа 2007  

    Даю факты .

    1982 г. в г. Якутске проводилась охотничья выставка в здании Якутского музыкального театра.Так вот на стене висела шкура полярного волка от кончика носа до кончика хвоста 3 метра вес добытого волка 90 кг.об чем извещала табличка под шкурой.В углу зала под стеклянным куполом был выставлен охотничий карабин с патронами,рядом на стуле сидел милиционер с пистолетом.Сейчас об это прикольно вспоминать.А теперь можно получить факты о волке средней полосы России весом 74 кг.

    0
    • бааска2
      21 августа 2007  

      не хило...

      спасибо ААА, все таки хорошо на душе когда наши волки всех остальных волков перевешивают.

      0
      • Johnny
        21 августа 2007  

        А в европе типа гигантские волки - оборотни жили в средние

        века.

        0
    • михась
      22 августа 2007  

      Вот бы хоть одним глазком на это чудо.

      интересно, а фотодокументов или публикаций относительно данного трофея, нигде не сохранилось? Помню в советские времена в Якутске появлялись сборинки из черно-белых фотографий с выставок охот. трофеев, возможно и выставка 82-го не была исключением.

      0
  • dd
    22 августа 2007  

    http://www.ykt.ru/cgi-bin/forum/iforum.isa?f=19&a=r&id=4439451

    baaska2 явно чем-то озабочен :)

    0
    • михась
      23 августа 2007  

      интересная однако ссылка

      внимательно все просмотрел, короче результат: говорится про волка в 105 кг. - помоему это был бегемот или свинья, никак не волк; фото шкуры волка под винтовкой - шкура мелковата; было сообщение о тестировании на волка в Иркутске - нашел фотоотчет того тестирования, волчара чрезвычайно мелковат говорится что, сибирский но, размером чуть больше шакала. Помимо всего прочего нашел видеозапись, как волкодав бьется с волками, размеры волков тоже не впечатляют, правда запись из восточной европы.

      0
  • 852
    23 августа 2007  

    А то что в музее стоить он что махенький да

    0
  • Очевидец
    23 августа 2007  

    Видел

    А я видел убитого волка в Чокурдахе давно правда но впечатлил размер по моему 2 метра. сказали он переярок. Белый такой. Прошлой весной следы на снегу видел два волка гоняли дикаря. Сперва подумал следы медведя. Но эти были следы самца волка. До того огромные. Поэтому нааерное есть волки 90кг.

    0
  • С Колымы
    23 августа 2007  

    Фото есть

    Не самый большой из виденных мною, не взвешивал и не измерял, но на фото можно увидеть пропорции (мой вес 89кг рост 180см) На фото он мороженный, повесили на оттайку, потом еще вытянулся. Реально видел полярного волка под 100кг, в тундре, это не такая уж редкость для полярного волка. Недавно был Якутске, ездил в "Даймонд парк", вроде так называеться, с удивлением рассматривал два существа которые были в клетке, но табличка гласила что это взрослые волки "Зита и Гита", оба килограмм по 25. Если интересно могу выложить еще фото этого же волка, тока в другом ракурсе. image

    0
    • круто
      23 августа 2007  

      конечно,выложи фото плиз

      0
      • Art
        23 августа 2007  

        многое еще зависит от того насколько

        много добычи, волк без еды может неделями ходить, а если добыл,то как говорится ест до отвала, потом срыгивает и ест повторно... А все таки полярные самие большие, сам видел, размер с теленка приличного размера

        0
  • очевидец
    24 августа 2007  

    дело было в Таттинском районе

    в 99-м или 2000-м году убили волка. свидетелем не был, как измеряли и взвешивали не знаю, дали такие параметры - длина с хвостом 2 м. 10 см. вес 64-65 кг. привозили в райцентр на всеобщее обозрение, на глаз здоровенный. как сказали, по словам охотника который добыл несколько десятков волков, этот был самый крупный.

    0
  • buyer(broker)
    24 августа 2007  

    по моему вес для волка - не совсем точный показатель, ведь даже собаки могут оголодать, или нажратьс

    нажраться как свиньи, и вес у здоровой особи может сильно отличаться в зависимости от условий жизни. - Так или не так, биологи?

    0
    • SaRba
      3 октября 2007  

      Большой

      есть же большие люди и маленькие, о волков то же самое, есть по меньше и побольше

      0
  • tu
    3 сентября 2007  

    mihees

    посмотри в музее, что находится в эльгяе.

    0
    • в ответ
      2 октября 2007  

      это не хорошо что,

      "не хило... - бааска2 21.08.07 (18:03) (91.193.177.85) спасибо ААА, все таки хорошо на душе когда наши волки всех остальных волков перевешивают."--- крупные волки, это крупные проблемы в селе.(лошади,коровы,олени - волк то хищник,как раз питается этими животными.) Вот как ущерб может привести это животное.

      0
      • СС
        3 октября 2007  

        между впрочем,мой дедушка,когда мне было 15 лет,сейчас 26,

        убил волка с размером большого теленка,(борооску)мы все видели,какой он большой.

        0
  • Свиделель
    9 октября  

    В Маганском лесу обитают волки, но их можно видеть очень редко.

    0
  • уол
    10 октября  

    82 кг. лично добывал

    0
  • kochevnik_ykt
    11 октября  

    92 кг добывали

    0
Ответ на тему: волки в Якутии
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания