не пили и будь независима от него вот и все, будь спокойнее и мудрее
год живете это не совсем небольшой срок, супружеская жизнь это постоянная работа и совершенствование себя самой и его тоже, не лезь к нему, занимайся собой и другими джелами домашними,тогда он будет приходить домой с удовольствием
Да, пожалуй стоит немного ослабить вожжи.
В общем Ваше поведение в свете развития семейных отношений вполне логично. На данном этапе необходимо изменить его привычку лечить стресс алкоголем. Это очень плохо и будет только усугублять Ваши семейные проблемы. Надо придумать другую схему поведения, чтобы он оставался дома и не напивался.
вот вот
вы правильно сформулировали мою проблему. Мне это оч надоело я все перепробовала, итог никакой. Посоветуйте как его исправить
Все по разному достигают исправления.
Для начала можно попытаться воздействовать на его самолюбие. Необходимо внушить ему, что гасят стрессы в алкоголе только слабаки и неудачники, что поднимают руку на жён только полные ничтожества. И что если он готов признать себя слабаком, то Вам с ним не по пути. В Вашем случае его мама может стать союзницей. Поскольку у Вас есть цель - сделать свою семью прочной и здоровой - Вы, несомненно, найдёте нужные слова и выработаете нужную линию поведения. Требуется только добрая воля и терпение.
Если мужчина ударил один раз это может произойти еще.
Но вам нужно сохранить семью.Мужчины не любят когда с ними спорят, тем более унижают их достоинство (типа мало зарабатываешь, это не умеешь и т.д.). Нужно поступать хитрей, отстаивать свою позицию в другом ракурсе. Нельзя, чтоб муж не ночевал дома, может войти в привычку. И при кажной ссоре будет уходить, а что он там будет делать неизвестно. Мужчину подберут любого.
М...да!
Мара видать мудрая женщина, и абсолютно права.Если муж часто будет не ночевать дома, то кое-что принесет в дом. Я как представитель второй половины посоветую,не повышать голоса, интересоваться нашими делами и встречать с улыбкой. Но, у вас отношения зашли уже довольно далеко.И любой совет может негативно сказаться на вашу совместную жизнь. А спиртное это конечно бичь проблемы. У самого два прекрасных работника спиваются. (пил,пью и буду пить) девиз одного из них. Штрафы не помогают, а для кодировки нужна личная сила воли.
почему все женщины доводят мужчин до белого каления
потом сидят с синяками и дуются? Дурочка.
Сама провоцируешь и на пьянки и на побои. Такую как ты будут бить и не раз. Это же просто как божий день. Истерички вы все.
И на таких вот как вы все и женятся потом либо спиваются либо изменяют. А виновата во всем сама.
Мой гражданский муж бил свою предыдущую жену. По этой же причине - потому-что она была истеричка. А меня даже словом не обидит - знает, что потом потеряет. А тебя значит уже не ценит совсем и ребенка тоже. Может по залету женился вот и пьет а ты еще его доводишь.
Вы наверное гордитесь
тем что Ваш муж бил свою гражданскую жену за то что она была истеричкой? Нет НИКАКИХ оправданий мужчине который подымает руку на женщину! И я бы на Вашем месте этим не бравировала. А автору - если Вы хотите быть с ним - учитесь владеть собой и помнить что под себя никого не исправишь. Только вот останется ли любовь после причененных им обид?
сама была свидетелем женских истерик, когда женщины ПЕРВЫЕ кидались на мужчину
пытаясь исцарапать лицо, или вырвать сотовый телефон, ну ВЫПРАШИВАЮТ ОНИ!!! действительно выпрашивают, так ведь мужчина защищаясь отталкивает ее от себя, она падает и ОРЕТ на весь свет что ее избили, тихих и ласковых не бьют, бьют тех кто сами на кулак лезут! поделом им раз они уподобились пияным мужикам...
А что ты хотела
когда пьяного бить начала?! Запомни - пьяный человек неадекватен, его ругать бесполезно. Пусть проспится, а утром, когда трезвый и больной и совесть мучает, ругай на здоровье, опять же не кричи и не визжи, а то уважения не вызовешь. Да и ругать надо конструктивно, а не тупо пилить одно по одному, лишь бы унизить. Вот сама подумай, из-за чего ты бесишься, ведь куртка не на месте - это не причина! А ты вместо основной причины вопишь о разбросанных вещах, о том, где ночевал, да?.. Сама подумай, что можно ответить на это?! Да и мать его против себя настроишь таким поведением, пиши пропало. Мать всегда за сына будет, надо тебе ее в союзницы заполучить, советоваться чаще.
Может
стоит сначала к себе присмотреться,а не мужа пытаться изменить? Немного странно-сначала на мужа орать,придираться к нему и своим нытьем на нервы действовать,а потом удивляться,что он ушел и напился.СЕБЯ надо изменить,свое поведение.
Хотя у автора есть экскьюз-наличие маленького ребенка,послеродовые проблемы и т.д.